Дрыхля
« Ответ #15 : 19 Апреля , 2007, 11:36:15 »
немного не в тему - у нас долго зимой был кашель, очень странный, 2-3 раза в сутки, обычно с утра и ночью, днем все нормально, но беспокоило. как купили увлажнитель воздуха - никаких кашлей не стало.
Увлажнитель мы тоже купили. :)
УСевы был повторно ларингит. При ларингите без ингалятора ни как...
мама Юя
« Ответ #16 : 19 Апреля , 2007, 11:53:38 »
немного не в тему - у нас долго зимой был кашель, очень странный, 2-3 раза в сутки, обычно с утра и ночью, днем все нормально, но беспокоило. как купили увлажнитель воздуха - никаких кашлей не стало.
Ой, BoNa :), и у нас такая же ситуация была зимой - один в один.
мама Юя
« Ответ #17 : 19 Апреля , 2007, 15:48:13 »
К разговору о кашле.
Вот интересная статья
Противокашлевая терапия: рациональный выбор http://medi.ru/doc/7290203.htm , она немного заумная, но мамам часто болеющих детей, думаю будет понятна.
swetok
« Ответ #18 : 05 Июня , 2007, 14:48:21 »
Устала лечить эти бесконечные простуды, перезаражаются друг от друга теперь((( Вылечишь, стоит неделю-две в садик сходить, опять. Мне педиатр вчера наша посоветовала купить ингаллятор домой, вот это вещь! и эффективность его доказана. А насчёт лампочек этих всех у меня зарождаются сомнения, что народ дурят по-чёрному, ИМХО. А ингалятор куплю обязательно, буду всю семью лечить)))
« Последнее редактирование: 13 Октября , 2007, 11:51:28 от bookmark »
Сообщить модератору
Марри
Гость
« Ответ #19 : 05 Июня , 2007, 15:01:38 »
ингалятор ультрозвуковой - это вещь! нам омрон верой и правдой служил 5 лет, пока мы у него стканчик не расколотили. и сопельки лечит, а при кашле вообще незаменим!
« Последнее редактирование: 11 Октября , 2007, 23:38:10 от bookmark »
Сообщить модератору
Марри
Гость
« Ответ #20 : 05 Июня , 2007, 17:33:39 »
ага и ингаляторы там же продаются. они кстати тоже с соской-насадкой есть но у нас такой не было. а что - если ребенок хорошо соску сосет то это выход - они ведь обычно мягко говоря без энтузиазма ингалируются)
Мама Николя
« Ответ #21 : 05 Июня , 2007, 17:34:43 »
Нам очень помогает ультразвуковой ингалятор"РОТОР" можно заливать в него отвары трав,минеральную воду,жидкие лекарства.Стоимость 1400рублей.Нам посоветовала врач,помогает отлично.
« Последнее редактирование: 11 Октября , 2007, 23:38:25 от bookmark »
Сообщить модератору
Наташик
Гость
« Ответ #22 : 05 Июня , 2007, 20:32:12 »
Нам очень помогает ультразвуковой ингалятор"РОТОР" можно заливать в него отвары трав,минеральную воду,жидкие лекарства.Стоимость 1400рублей.Нам посоветовала врач,помогает отлично.
У нас тоже ультразвуковой Ротор, но отвары трав не рекомендуется в него наливать (не знаю почему, так сказала врач), можно только физраствор и разные другие специальные растворы для ингаляций.
« Последнее редактирование: 11 Октября , 2007, 23:39:04 от bookmark »
Сообщить модератору
лЕНУСИЧКА
Гость
« Ответ #23 : 13 Октября , 2007, 23:01:34 »
Сейчас у Севы кашель сильный. Кто-нибудь делал ингаляции от кашля? Какие лекарственные средства применяли? Травы не подходят. В наш ингалятор можно наливать только лекарственные препараты.
ПОДСКАЖИТЕ А СТОИТ ЛИ ПОКУПАТЬ ИНГАЛЯТОР У НА С АДЕНОИДЫ И КАШЕЛЬ УЖЕ МЕСЯЦ НАМ ВРАЧ РЕКОМИНДУЕТ А Я И НЕЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ
Дрыхля
« Ответ #24 : 14 Октября , 2007, 08:57:08 »
Ингалятор очень хорошо помогает во многих случаях. При ларингитах без него ни как, когда кашель сильный. И это средство для всей семьи. Я бы рекомендовала. Но нужно с врачом консультироваться. Какие лекарственные средства лучше применять, насколько глубокое применять распыление. От этого зависит выбор ингалятора.
Татусик
Гость
« Ответ #25 : 21 Ноября , 2007, 18:28:31 »
Подскажите, пожалуйста, а какой срок годности у открытого физраствора?
Татьянка
« Ответ #26 : 29 Ноября , 2007, 00:46:22 »
Да хоть какой, это же просто солёная вода. В осадок ничего не выпало-значит в норме. Я вообще просто соль в воде растворяю, когда ф/р нет в доме. У нас тоже Ротор, купила его в апреле после Муссона, который в хвост и гриву гоняла лет 8, пока не помер. Но Роторы, говорят, ломаются быстрее-стаканчик выходит из строя, а стоит он 500 руб. примерно. И гарнтийного обслуживания на них не стало в городе.
Chocolaty
« Ответ #27 : 12 Января , 2008, 00:10:36 »
Расскажу свой опыт по приучению малыша к ингаляциям. Первый раз - кричим "мама, не надо, горячо" - горячо так как видит, что идет пар :uglystupid2: Ну и ладно думаю, пусть поработает вхолостую, пусть привыкнет к звуку и к виду внешнему Второй раз - делал папа, тоже безуспешно, так маску на секунду прикладывали и усе. Третий раз - были одни, я снова достала его, разрешила все, все потрогать, сказала, что это ее теперь вещь и если маме или папе надо будет взять, то обязательно спросят разрешения. ( и не смейтесь! пусть и не все она поняла из рассказа, но игрушка и ее точно поняла, остальное дошло на интонациях). Потом спросила будет ли она с ним играть - согласилась. Мы включили мультик, сели к маме на коленки, она нажала кнопочку, он заработал, я низко на уровни животика держала маску, пар доходил, медленно поднимая выше. Иногда она замечала, иногда нет. так у нас прошла первая ингаляция. Четвертый раз - не прокатило мультики. но, ей стало интересно подержать самой, Взяла его, я посадила кукол - сказала, что они болеют, им надо горлышко лечить, и мы дышла сами, а потом куклам давали. при этом масочку дочка держала сама и подносила к лицу вплотную. Уф, выдохнули - привыкла, не боится, лечится!!!! Резюме - первое это знакомство, второе - это пример, третье - не заставляйте!
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
muza (mazda)
« Ответ #28 : 12 Января , 2008, 00:21:03 »
А я даже помню, когда в больнице делали ингаляции - Лерка не плакала вообще и всегда стоически всё терпела. С физраствором вообще дремала)))))) Теперь с Лунтиком смотрим)))))
muza (mazda)
« Ответ #29 : 12 Января , 2008, 00:22:01 »
Про увлажнитель - тоже интересно - можно в него прямо арома-травы какие добавлять? Если да - так это вообще здорово? Кто подскажет?