pochemu4ka88
« : 16 Марта , 2012, 23:21:42 »
Добрый вечер. Попала в аварию. Я виновница ДТП. На смещенном нерегулируемом перекрестке на ул. Отровского и Краснознаменной перекрестке около 5 вечера 14 марта, произошло дтп. Я двигалась со стороны Косарева к Сверловскому по ул. Островского, по второстепенной дороге. На смещенном перекрестке хотела продолжить движение по Островского, у меня был закрыт обзор и справо и слева, поворачивающими машинами с Островского на Красноз и с Красноз на Островского. Я стояла в левом ряду, мне начали сигналить машины, я потихоньку начала двигаться, выехала на перекресток и завершила бы благополучно маневр, но напротив с Островского на Красноз одновременно стали поворачивать налево 2 машины(честно я помню только одну, но другие водители говорят, что было 2, при чем они же говорят, что кто-то ехал по встречке), я во избежании Дтп уступила им дорогу, т.к. мне путь все равно был закрыт, и секундой позже в меня влетает форд , движущийся по Краснознаменной, по главной дороге, форд отлетает на мазду, стоящую на Островского со стороны Свердловского проспекта, которая намеревалась повернуть налево, а мазда отлетает в митцубу, поворачивающую направо. Те машины, что проскочили секундой раньше меня, конечно же унеслись. И никто не увидел их номеров. Сначала водители судорожно смотрели вдаль пронесшимся машинам, пытались разглядеть номера, а потом дружно переключились на меня, собственно, а на кого еще. Я в это время вообще, честно говоря, была в шоковом состоянии, только сейчас я начала вспоминать ситуацию с пронесшимися авто, до этого двое суток, вообще ничего не укладывалось. Приехали сотрудники ГИБДД долго не церемонясь, ес-но , увидев мое новенькое удостоверение (права получила в апреле 2011, сразу после получения прав активно ездила по городу), в первую минуту своим опытным взглядом определили виновника. У меня есть предположение, что форд ехал с превышением скорости, поскольку она очень сильно отлетела, да и перекрестке получается образовался затор. Но это только мои предположения, и не доказать это вовсе сейчас….. Ущерб здоровью никому не был нанесен, но девушка в форде ударилась головой. Скорую на месте не вызывали. Из 4 машин, участвующих в ДТП, 2 не на ходу, у всех водителей только осаго. Наша машина самая старая, нисан 99,остальные-мазда 2011, форд 2008, митцубиши 2008. Очень сильно пострадали мазда и форд. Доход у нас не ахти, недавно вышла из декрета, с работой пока непонятно, сбережений нет, помочь некому, есть кредиты(около 6 тыс ежемесячно). В такой ситуации первый раз. Никогда на меня или на семью никто не подавал в суд. Очень страшно. Как будут возмещаться убытки, откуда, сколько….. Никогда не нарушала закон, а теперь очень страшно…. С водителями на мазде и на митцубе договорились полюбовно, что они будут делать копии запчастей, что могут своими силами, а я им вкратчайшие сроки отдаю деньги(берем кредит 150 тыс, мало, но быстро отдаю на этой нед), они не идут в страховую, а девушка на форде идет в мою страховую, она сначала согласилась, а через час видимо с кем-то проконсультировалась и решила со мной биться не на жизнь, а на смерть. Сижу реву. Потом все резко передумали и решили идти в мою страховую и в суд, ес-но их всех не устроит оценка страховой, есн-но они все пойдут в независимую оценку, есн-но суммы будут огромные и еще убытки на судебные тяжбы и на оценку, моральный ущерб и прочее. Я понимаю, что я виновата, что я должна платить, что люди пострадали по моей вине, что им очень тяжело давались эти деньги, машины. Но у меня нет денег. Многолетний долг на моей шее. Не знаю насколько адекватный текст получился.
Контрольные и переводы по английскому. Стучитесь в личку.
Anarchy
« Ответ #1 : 16 Марта , 2012, 23:54:00 »
pochemu4ka88 , не паникуйте раньше времени. я попадала в ДТП в качестве пострадавшего. даже если все очень быстро соберут документы в страховую, то все это растянется(оценка повреждений, утверждение сумм) месяца на 2 минимум. если будут делать независимую экспертизу, то и еще дольше(я делала именно независимую). вобщем, время все спокойно обдумать есть. главное - НЕ берите кредитов! Объясню почему. после решения суда долг просто будет висеть на вас. он будет индексироваться на копейки(и то, если истец подаст соответствующий иск). приставы у нас не особо чешутся по гражданским делам. будут иногда звонить, могут прийти оценить имущество. а если вы будете выплачивать каждый месяц какую-то сумму, то вас вообще не будут трогать. При первой возможности отдадите долг и все. И еще неизвестно, сколько присудят, может и сумма не такой уж страшной окажется. Откуда я все это знаю: во-первых, уже больше 3 лет мне человек должен по решению суда более 300 тыс. что только мы не делали - дело практически не движется, говорят нет у людей денег и все тут. за три года нам вернули около 19 тыс. а во-вторых, у нас самих был долг по кредиту, который рос как на дрожжах из-за штрафов банка. так было, пока банк не подал в суд :) с тех пор, как суд вынес решение(почти год назад) долг расти перестал, мы просто выплачиваем сумму, которую присудил суд(причем без индексации). так что тут благодаря тому, что на нас подали в суд, мы даже выиграли в деньгах ;) Вобщем, не паникуйте, ни в коем случае не занимайте деньги, пара месяцев точно есть. "договариваться полюбовно" не стоит. Пишите, как дела продвигаются, думаю многим полезно будет :рай:
Кaтрин
« Ответ #2 : 16 Марта , 2012, 23:57:08 »
pochemu4ka88 , не пойму почему вы боитесь, что они пойдут в страховую - пусть идут и получают. вы для этого и оформляете ОСАГО, чтобы ваша ответственность была застрахована. в судах я не сильна, тут во-первых, ваш вину будут доказывать и определять ущерб. но вас не могут заставить сразу выплатить всё, если у вас нет такой возможности. принесете справки - будете выплачивать по мере возможности. может вам хорошего автоюриста найти?
myr
« Ответ #3 : 17 Марта , 2012, 00:00:05 »
pochemu4ka88 ,насколько я знаю, 120тыс вашего долга страховка покроет. Рано паниковать.
EvaQueen
« Ответ #4 : 17 Марта , 2012, 00:02:52 »
pochemu4ka88 , девочки верно говорят. не паникуйте. предите в себя, обратитесь к хорошему юристу. и на холодную голову все обдумывайте, не порите горячки. в кредит точно не залезайте, и с совестью своей договоритесь, от такой ситуации к сожалению никто не застрахован.
Все приходит в свое время, для тех кто умеет ждать
Кaтрин
« Ответ #5 : 17 Марта , 2012, 00:05:38 »
по осаго вроде 160 тыс максималка, но не более 120 тыс на одного потерпевшего. всё остальное через суд. а суд дело долгое.... "полюбовно" тоже не советую договариваться. мало ли - сейчас договоритесь, а завтра они передумают и еще в суд пойдут. пусть всё будет официально.
Happy mama
« Ответ #6 : 17 Марта , 2012, 00:06:17 »
pochemu4ka88 , по моему мнению, Вы поступили не совсем правильно. 1. Нужно сначала оформить документы в ГАИ, и должно быть вынесено постановление, где четко написано, что Вы виновник ДТП. 2. Все пострадавшие в ДТП обращаются в страховую компанию, где Вы застрахованы. 3. Если пострадавшие стороны не согласны с суммой возмещения ущерба, то тогда, пожалуйста, пусть обращаются в суд. 4. Им необходимо будет собрать пакет документов, доказывающих их правоту. Затем суд, и если он вынесет постановление о возмещение ущерба, то только тогда Вы начинаете платить. Нужно четко запомнить, что Вы ничего и никому не должны без соответствующего документа. Конечно, если у Вас есть финансовая возможность договориться на месте, то пожалуйста, но я так поняла, что Вы хотите брать кредит? Это не выход! Еще раз хочу отметить, что это сугубо мое мнение (исходя из своей практики и практики подруг, попадавших в данную ситуацию).
Две доченьки - это такое счастье!!!
pochemu4ka88
« Ответ #7 : 17 Марта , 2012, 00:41:34 »
Ой,девоньки, меня настолько эта ситуация вытряхнула из колеи,что я уже 3 сутки не могу,ни спать,ни есть, ни отключиться от этой ситуации, периодами реву. Да с юристами начала общаться, но тут ведь не угадаешь к кому обращаться, дали мне знакомые кучи телефонов. Все красиво говорят,а кто на деле поможет непонятно.
4you
« Ответ #8 : 17 Марта , 2012, 03:16:24 »
pochemu4ka88 ,я в шоке от вашей ситуации какие кредиты какие долги у вас ОСАГО есть? ее придумали для того чтобы цивилизованно решать вопросы в ДТП единственно что вам грозит-повышающий коээфициент при след.оформлении полиса-небольшая беда,имхо кредиты то зачем?.... кто вам это насоветовал? мах покрытие ОСАГО 120т.р.-ну вот и все пусть покрывают не покроют-пусть обращаются с гражданским иском мне виновник ДТП искорежил машину,другого слова нет, моя страховая в выплате отказала, через суд добилась возмещения,решение суда на руках-страховая обанкротилась и я до сих пор не могу к виновнику обратиться! сейчас я должна выбивать эти деньги через РСА! и виновнику не звоню-нафик нарываться на грубость и т.п. машину слава Богу удалось продать но деньги то просто на ветер ................. так что не думайте о кредитах вообще! если только в части восстановления своего авто!
pochemu4ka88
« Ответ #9 : 17 Марта , 2012, 08:21:54 »
Кредит пока не берем, думаю уже не возьмем, т.к. все собрались идти в суд и выбивать из нас по полной, по крайней мере форд точно, остальные по доброму хотят деньги сейчас. Короче, я сама уже вовсем запуталась. Утром просыпаюсь и думаю, ведь так не может быть, что я столько беды натворила, все это сон, ан нет.
4you
« Ответ #10 : 17 Марта , 2012, 09:13:24 »
pochemu4ka88 ,ой я вас умоляю "выбивать по полной" смешно ей ей я сама жертва ДТП писала выше пусть идут в суд, их там в страховую отправят
svetofor
« Ответ #11 : 17 Марта , 2012, 09:20:21 »
pochemu4ka88 , Вам сейчас главное не торопиться, решайте проблемы по мере их поступления... Юрист нужен, конечно, они много чего знают... Суды будут, обязательно, т.к. страховые ооочень выплаты занижают (недавно муж попал в ДТП, девушка-виновница на красный проехала :knuppel2:), нам при ущербу 200 т.р. (это только детали, работы не считали) Росгосстрах насчитал 20т.р. :idiot2:, естественно будет независимая оценка и иск к страховщикам, а потом на остаток суммы - к виновнице...
Лион
« Ответ #12 : 17 Марта , 2012, 09:26:24 »
Во первых спокойствие. Во вторых нужен грамотный юрист для обжалования постановления в судебном порядке. Судя по тому что вы написали, если в действительности всё так и было, вам необходимо провести авто-техническую экспертизу и установить причины ДТП. Эксперт на основании схем расчитывает время на реагирование и расстояния каждого учатника ДТП до столкновения. Эта экспертиза может установить, что кто-то из участников ДТП нарочно не тормозил - не избегал ДТП.
Внешний мир является отражением внутреннего мира! Развивайте любовь ко всем и мир вас будет любить.
Anarchy
« Ответ #13 : 17 Марта , 2012, 09:45:33 »
pochemu4ka88 , все хотят деньги сейчас. я получила свои деньги от страховой только через 8 мес после ДТП, при том, что все документы были на руках. им придется ждать, и скорее всего долго, так что не поддавайтесь на такие разговоры. деньги можно передавать только по исполнительному листу.
anna_r
« Ответ #14 : 17 Марта , 2012, 09:58:52 »
4you , плюсстоpochemu4ka88 , Самое страшное - уже произошло. Все. Выдыхайте. Дальше - дело страховой. Сами ничего не делайте, уже тем более - с кредитами и добровольныи выплатами. И не обещайте никому и ничего. По ОСАГО - копейки, но в настоящее время - это ваше спасение )))