Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Поддержка и помощь виновнику ДТП
pochemu4ka88
завсегдатай

Награды
« : 16 Марта , 2012, 23:21:42 »

Добрый вечер.
Попала в аварию. Я виновница ДТП.
На смещенном нерегулируемом перекрестке на ул. Отровского и Краснознаменной перекрестке около 5 вечера 14 марта, произошло дтп.  Я двигалась со стороны Косарева к Сверловскому по ул. Островского, по второстепенной дороге. На смещенном перекрестке хотела продолжить движение по Островского, у меня был закрыт обзор и справо и слева, поворачивающими машинами с Островского на Красноз и с Красноз на Островского. Я стояла в левом ряду, мне начали сигналить машины, я потихоньку начала двигаться, выехала на перекресток и завершила бы благополучно маневр, но напротив с Островского на Красноз одновременно стали поворачивать налево 2 машины(честно я помню только одну, но другие водители говорят, что было 2, при чем они же говорят, что кто-то ехал по встречке), я во избежании  Дтп уступила им дорогу, т.к. мне путь все равно был закрыт, и секундой позже в меня влетает форд , движущийся по Краснознаменной, по главной дороге, форд отлетает на мазду, стоящую на Островского со стороны Свердловского проспекта, которая намеревалась повернуть налево, а мазда отлетает в митцубу, поворачивающую направо. Те машины, что проскочили секундой раньше меня, конечно же унеслись. И никто не увидел их номеров. Сначала водители судорожно смотрели вдаль пронесшимся машинам, пытались разглядеть номера, а потом дружно переключились на меня, собственно, а на кого еще. Я в это время вообще, честно говоря, была в шоковом состоянии, только сейчас я начала вспоминать ситуацию с пронесшимися авто, до этого двое суток, вообще ничего не укладывалось. Приехали сотрудники ГИБДД долго не церемонясь, ес-но , увидев мое новенькое удостоверение (права получила в апреле 2011, сразу после получения прав активно ездила по городу), в первую  минуту своим опытным взглядом определили виновника. У меня есть предположение, что форд ехал с превышением скорости, поскольку она очень сильно отлетела, да и перекрестке получается образовался затор. Но это только мои предположения, и не доказать это вовсе сейчас…..
Ущерб здоровью никому не был нанесен, но девушка в форде ударилась головой. Скорую на месте не вызывали.
Из 4 машин, участвующих в ДТП, 2 не на ходу, у всех водителей только осаго.  Наша машина самая старая, нисан 99,остальные-мазда 2011, форд 2008, митцубиши 2008. Очень сильно пострадали мазда и форд.
 Доход у нас не ахти, недавно вышла из декрета, с работой пока непонятно, сбережений нет, помочь некому, есть кредиты(около 6 тыс ежемесячно). В такой ситуации первый раз. Никогда на меня или на семью никто не подавал в суд. Очень страшно. Как будут возмещаться убытки, откуда, сколько….. Никогда не нарушала закон, а теперь очень страшно….
С водителями на мазде и на митцубе договорились полюбовно, что они будут делать копии запчастей, что могут своими силами, а я им вкратчайшие сроки отдаю деньги(берем кредит 150 тыс, мало, но быстро отдаю на этой нед), они не идут в страховую, а девушка на форде идет в мою страховую, она сначала согласилась, а через час видимо с кем-то проконсультировалась и решила со мной биться не на жизнь, а на смерть. Сижу реву. Потом все резко передумали и решили идти в мою страховую и в суд, ес-но их всех не устроит оценка страховой, есн-но они все пойдут в независимую оценку, есн-но суммы будут огромные и еще убытки на судебные тяжбы и на оценку, моральный ущерб и прочее.
Я понимаю, что я виновата, что я должна платить, что люди пострадали по моей вине, что им очень тяжело давались эти деньги, машины. Но у меня нет денег.
Многолетний долг на моей шее.
Не знаю насколько адекватный текст получился.
Сообщить модератору   Записан

Контрольные и переводы по английскому. Стучитесь в личку.
Anarchy
местный житель

Награды
« Ответ #1 : 16 Марта , 2012, 23:54:00 »

pochemu4ka88, не паникуйте раньше времени.
я попадала в ДТП в качестве пострадавшего. даже если все очень быстро соберут документы в страховую, то все это растянется(оценка повреждений, утверждение сумм) месяца на 2 минимум. если будут делать независимую экспертизу, то и еще дольше(я делала именно независимую). вобщем, время все спокойно обдумать есть.

главное - НЕ берите кредитов!
Объясню почему. после решения суда долг просто будет висеть на вас. он будет индексироваться на копейки(и то, если истец подаст соответствующий иск). приставы у нас не особо чешутся по гражданским делам. будут иногда звонить, могут прийти оценить имущество. а если вы будете выплачивать каждый месяц какую-то сумму, то вас вообще не будут трогать. При первой возможности отдадите долг и все. И еще неизвестно, сколько присудят, может и сумма не такой уж страшной окажется.
Откуда я все это знаю: во-первых, уже больше 3 лет мне человек должен по решению суда более 300 тыс. что только мы не делали - дело практически не движется, говорят нет у людей денег и все тут. за три года нам вернули около 19 тыс.
а во-вторых, у нас самих был долг по кредиту, который рос как на дрожжах из-за штрафов банка. так было, пока банк не подал в суд :) с тех пор, как суд вынес решение(почти год назад) долг расти перестал, мы просто выплачиваем сумму, которую присудил суд(причем без индексации). так что тут благодаря тому, что на нас подали в суд, мы даже выиграли  в деньгах  ;)
Вобщем, не паникуйте, ни в коем случае не занимайте деньги, пара месяцев точно есть. "договариваться полюбовно" не стоит.
Пишите, как дела продвигаются, думаю многим полезно будет  :рай:
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 16 Марта , 2012, 23:57:08 »

pochemu4ka88, не пойму почему вы боитесь, что они пойдут в страховую - пусть идут и получают. вы для этого и оформляете ОСАГО, чтобы ваша ответственность была застрахована.
в судах я не сильна, тут во-первых, ваш вину будут доказывать и определять ущерб. но вас не могут заставить сразу выплатить всё, если у вас нет такой возможности. принесете справки - будете выплачивать по мере возможности.
может вам хорошего автоюриста найти?
myr
завсегдатай

Награды
« Ответ #3 : 17 Марта , 2012, 00:00:05 »

pochemu4ka88,насколько я знаю, 120тыс вашего долга страховка покроет. Рано паниковать.
EvaQueen
вечный житель

Есть на свете такое за что стоит бороться до конца

Награды
« Ответ #4 : 17 Марта , 2012, 00:02:52 »

pochemu4ka88, девочки верно говорят. не паникуйте. предите в себя, обратитесь к хорошему юристу. и на холодную голову все обдумывайте, не порите горячки. в кредит точно не залезайте, и с совестью своей договоритесь, от такой ситуации к сожалению никто не застрахован.

Все приходит в свое время, для тех кто умеет ждать
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 17 Марта , 2012, 00:05:38 »

по осаго вроде 160 тыс максималка, но не более 120 тыс на одного потерпевшего.
всё остальное через суд. а суд дело долгое....
"полюбовно" тоже не советую договариваться.
мало ли - сейчас договоритесь, а завтра они передумают и еще в суд пойдут. пусть всё будет официально.
Happy mama
местный житель

Награды
« Ответ #6 : 17 Марта , 2012, 00:06:17 »

pochemu4ka88, по моему мнению, Вы поступили не совсем правильно.
1. Нужно сначала оформить документы в ГАИ, и должно быть вынесено постановление, где четко написано, что  Вы виновник ДТП.
2. Все пострадавшие в ДТП обращаются в страховую компанию, где Вы застрахованы.
3. Если пострадавшие стороны не согласны с суммой возмещения ущерба, то тогда, пожалуйста, пусть обращаются в суд.
4. Им необходимо будет собрать пакет документов, доказывающих их правоту. Затем суд, и если он вынесет постановление о возмещение ущерба, то только тогда Вы начинаете платить.
Нужно четко запомнить, что Вы ничего и никому не должны без соответствующего документа.
Конечно, если у Вас есть финансовая возможность договориться на месте, то пожалуйста, но я так поняла, что Вы хотите брать кредит? Это не выход!
Еще раз хочу отметить, что это сугубо мое мнение (исходя из своей практики и практики подруг, попадавших в данную ситуацию).

Две доченьки - это такое счастье!!!
pochemu4ka88
завсегдатай

Награды
« Ответ #7 : 17 Марта , 2012, 00:41:34 »

Ой,девоньки, меня настолько эта ситуация вытряхнула из колеи,что я уже 3 сутки не могу,ни спать,ни есть, ни отключиться от этой ситуации, периодами реву. Да с юристами начала общаться, но тут ведь не угадаешь к кому обращаться, дали мне знакомые кучи телефонов. Все красиво говорят,а кто на деле поможет непонятно.

4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #8 : 17 Марта , 2012, 03:16:24 »

pochemu4ka88,я в шоке от вашей ситуации
какие кредиты
какие долги
у вас ОСАГО есть? ее придумали для того чтобы цивилизованно решать вопросы в ДТП
единственно что вам грозит-повышающий коээфициент при след.оформлении полиса-небольшая беда,имхо
кредиты то зачем?.... кто вам это насоветовал?
мах покрытие ОСАГО 120т.р.-ну вот и все
пусть покрывают
не покроют-пусть обращаются с гражданским иском
мне виновник ДТП искорежил машину,другого слова нет, моя страховая в выплате отказала, через суд добилась возмещения,решение суда на руках-страховая обанкротилась
и я до сих пор не могу к виновнику обратиться! сейчас я должна выбивать эти деньги через РСА!
и виновнику не звоню-нафик нарываться на грубость и т.п.
машину слава Богу удалось продать
но деньги то просто на ветер

.................
так что не думайте о кредитах вообще! если только в части восстановления своего авто!
pochemu4ka88
завсегдатай

Награды
« Ответ #9 : 17 Марта , 2012, 08:21:54 »

Кредит пока не берем, думаю уже не возьмем, т.к. все собрались идти в суд и выбивать из нас по полной, по крайней мере форд точно, остальные по доброму хотят деньги сейчас. Короче, я сама уже вовсем запуталась.
Утром просыпаюсь и думаю, ведь так не может быть, что я столько беды натворила, все это сон, ан нет.

4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #10 : 17 Марта , 2012, 09:13:24 »

pochemu4ka88,ой я вас умоляю
"выбивать по полной" смешно ей ей
я сама жертва ДТП
писала выше
пусть идут в суд, их там в страховую отправят
svetofor
долгожитель

Награды
« Ответ #11 : 17 Марта , 2012, 09:20:21 »

pochemu4ka88, Вам сейчас главное не торопиться, решайте проблемы по мере их поступления...
Юрист нужен, конечно, они много чего знают...
Суды будут, обязательно, т.к. страховые ооочень выплаты занижают (недавно муж попал в ДТП, девушка-виновница на красный проехала :knuppel2:), нам при ущербу 200 т.р. (это только детали, работы не считали) Росгосстрах насчитал 20т.р.  :idiot2:, естественно будет независимая оценка и иск к страховщикам, а потом на остаток суммы - к виновнице...
Лион
местный житель

счастливый папа

Награды
« Ответ #12 : 17 Марта , 2012, 09:26:24 »

Во первых спокойствие.
Во вторых нужен грамотный юрист для обжалования постановления в судебном порядке. Судя по тому что вы написали, если в действительности всё так и было, вам необходимо провести авто-техническую экспертизу и установить причины ДТП. Эксперт на основании схем  расчитывает время на реагирование и расстояния каждого учатника ДТП до столкновения. Эта экспертиза может установить, что кто-то из участников ДТП нарочно не тормозил - не избегал ДТП.

Внешний мир является отражением внутреннего мира! Развивайте любовь ко всем и мир вас будет любить.
Anarchy
местный житель

Награды
« Ответ #13 : 17 Марта , 2012, 09:45:33 »

pochemu4ka88, все хотят деньги сейчас. я получила свои деньги от страховой только через 8 мес после ДТП, при том, что все документы были на руках. им придется ждать, и скорее всего долго, так что не поддавайтесь на такие разговоры. деньги можно передавать только по исполнительному листу.
anna_r
местный житель

Награды
« Ответ #14 : 17 Марта , 2012, 09:58:52 »

4you,
плюссто

pochemu4ka88,
Самое страшное - уже произошло. Все. Выдыхайте. Дальше - дело страховой.  Сами ничего не делайте, уже тем  более - с кредитами и добровольныи выплатами. И не обещайте никому и ничего. По  ОСАГО - копейки, но в настоящее время - это ваше спасение )))   

4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #15 : 17 Марта , 2012, 10:08:00 »

anna_r,+многа
pochemu4ka88, щас не страдайте,а идите в храм-поставьте свечку Господу,что жизнь вам сохранил и здоровье
это несравнимо важнее чем терзанья по поводу чужих изувеченных авто
дорога это так-не ты,так в тебя
делайте выводы,но не усложняйте все кредитами и долгами
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #16 : 17 Марта , 2012, 10:33:19 »

pochemu4ka88, самое главное - все живы и здоровы!)
ущерб, деньги - это материальное.
конечно мало приятного, но и не смертельно.
дышите глубже, пейте валерьянку.
пусть пострадавшие идут в страховую, получают то, что насчитают, обжалуют... на это уйдет немало времени (ну не меньше года). за это время успеете успокоиться и выход из ситуации найдется. не порите горячку с кредитами и добровольными выплатами. добровольно вообще лучше не платить, тем более у вас нет этих свободных денег.
pochemu4ka88
завсегдатай

Награды
« Ответ #17 : 17 Марта , 2012, 18:22:02 »

Сегодня звонил водитель мазды, им копии запчастей насчитали на 90, с работой 200, давайте нам 200 тыс и мы мирно все забудем. Берите кредит, продавайте все и отдавайте. Я говорю, что денег нет будм говорить через суд, он говорит, сами пожалеете там будет намного больше.
У меня оф зп 6900, выплаты соразмерно моей зп, а он- значит мы вас трудоустроим к себе(у них видимо своя фирма), причем вопрос с трудоустройством он уже много раз поднимал, сделаем Вам оф 10.
Потом начал меня запугивать коллекторами, я ведь верно понимаю, что коллекторы приходят, когда я не плачу то, что мне назначили?
Мы коммерческая организация, у нас опыт судебных тяжб есть и поехали....
Я этих людей очень понимаю. Очень. Их машине несколько месяцев, в них не так давно кто-то тоже влетел и они ее забрали с ремонта 3 дня назад. А потом я. Конечно, они озлоблены на весь белый свет.
Но мы даже по кредитам никогда не делали задержек, все всегда вовремя. В долги огромные не залазили. Завтра пойду в церковь. У нас тут еще несколько нюансов всплыло, просто жесть, ночью напишу.

Sasha_tishina
вечный житель

счастливая

Награды
« Ответ #18 : 17 Марта , 2012, 18:57:14 »

pochemu4ka88,удачи вам! и терпения! Боженька никогда не посылает нам испытания,через которые мы не можем пройти.
Слава Богу, все участники ДТП живы и почти здоровы.
EvaQueen
вечный житель

Награды
« Ответ #19 : 17 Марта , 2012, 18:58:33 »

pochemu4ka88, пусть идут в страховую,  в суд пусть идут. ни при каких условиях деньги не отдавайте им просто так. И не видитесь на то что у них опыт судебных тяжб есть. Они знают что вы напуганы, и на этом играют.

Lenka-penka
завсегдатай

Награды
« Ответ #20 : 17 Марта , 2012, 21:58:33 »

pochemu4ka88, никому никаких денег не отдавайте! Зачем вы полис ОСАГО покупали? Все вопросы к вашей страховой компании. Не пойму из-за чего вы так сильно переживаете, пострадавших нет - все в порядке. А те люди которые вам звонят - просто вымогатели не стоит у них на поводу идти.
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #21 : 17 Марта , 2012, 22:25:57 »

Сегодня звонил водитель мазды, им копии запчастей насчитали на 90, с работой 200, давайте нам 200 тыс и мы мирно все забудем. Берите кредит, продавайте все и отдавайте. Я говорю, что денег нет будм говорить через суд, он говорит, сами пожалеете там будет намного больше.
У меня оф зп 6900, выплаты соразмерно моей зп, а он- значит мы вас трудоустроим к себе(у них видимо своя фирма), причем вопрос с трудоустройством он уже много раз поднимал, сделаем Вам оф 10.
Потом начал меня запугивать коллекторами, я ведь верно понимаю, что коллекторы приходят, когда я не плачу то, что мне назначили?
Я этих людей очень понимаю. Очень. Их машине несколько месяцев, в них не так давно кто-то тоже влетел и они ее забрали с ремонта 3 дня назад. А потом я. Конечно, они озлоблены на весь белый свет.
Но мы даже по кредитам никогда не делали задержек, все всегда вовремя. В долги огромные не залазили. Завтра пойду в церковь. У нас тут еще несколько нюансов всплыло, просто жесть, ночью напишу.
Вы успокойтесь!
Сейчас начнут Вас на деньги разводить!
Для начала документы из ГАИ надо дождаться. Кто в чем виноват, у кого какой ущерб... А то сейчас под это дело еще и наваряться, и машинку обновят...
Вы лучше вообще сами не контактируйте - пусть муж или кто-то другой с "потерпевшими" общается: Вы сейчас не в том состоянии чтобы с холодной головой трезвые решения принимать. И еще, все разговоры с потерпевшими пишите на диктофон - особенно угрозы. Если будут разборки - будет один из козырей на суде. Да и анализировать все предложения и доводы проще, а то в состоянии стресса инфу тяжело в голове держать - можно что-то забыть или придумать...

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Trampapus
местный житель

Живу как умею, делаю что могу

Награды
« Ответ #22 : 17 Марта , 2012, 22:29:39 »

pochemu4ka88, пишу вам в личку телефон автоюриста. Ничего не предпинимайте не посоветовавшись с ней. Никаких денег никому не платите. Если хотят пусть в суд подают, и высчитывают с вас понемногу.
Наденька-солнышко
завсегдатай

Награды
« Ответ #23 : 17 Марта , 2012, 22:51:28 »

Ни каких денег не платить! Все точка! Это главное что вам надо запомнить. первое вы можете просто потерять эти деньги, так как водитель потом может запросто еще и в суд подать. Во вторых, вы не в той ситуации, когда можно просто так отдать 200 т.р.
Первое это документы с ГАИ. Во-вторый уточните у ГАИ-шников, есть ли у остальных водителей КАСКО. (при первичном это могло быть просто не сказано.
Пусть все сначала решают проблемы с вашей страховой. Уже потом будут к вам вопросы. Решение со страховой дело не быстрое. И еще не ясно как там все пойдет.
pochemu4ka88
завсегдатай

Награды
« Ответ #24 : 18 Марта , 2012, 18:40:03 »

Наденька-солнышко,каско ни у кого нет( у всех только осаго.
Lenka-penka,как не переживать.
На самом деле такая ситуация, наверно, у каждого в жизни могла случиться, меня мама тоже успокаивает, что хорошо, что сама жива, никто из водителей не пострадал, да пешеходов не было.
Тут только-только на ноги стали вставать,о будущем думать,хотели через годик другой ипотеку брать, а теперь вообще не хочеться думать о том, что дальше. Честно, чувствую себя ужасной матерью, что лишаю чего-то своего ребенка.Итак, работать по максимуму старалась, с 9 до 5 в офисе, с 6 до 8 репетиторство, а тут мне, наверно, можно еще и в ночь работу искать. Причем, у меня и муж работает, но поскольку нам особо никто не помогает, денег хватает токо-токо.
Спасибо, что поддерживаете все. Очень благодарна.

anna_r
местный житель

Награды
« Ответ #25 : 18 Марта , 2012, 21:09:56 »

pochemu4ka88
смотрите, сколько девочек Вас поддерживает! Не унывайте, все обошлось, Вы живы и Ваша семья рядом с Вами. ВЫ даже не представляете, насколько это - важнее остального!!!!
Постепенно все встанет на свои места, обязательно.  Не предпринимайте ничего,  возьмите для себя паузу и 2 дня не думайте об  этом, главное - успокойтесь сами.

Lenka-penka
завсегдатай

Награды
« Ответ #26 : 18 Марта , 2012, 22:34:56 »

pochemu4ka88, Почти все автовладельцы попадали в ситуацию, когда причиняли вред другим авто. Главное, что нет пострадавших, все остальное утрясется. Еще чуть-чуть попереживайте и хватит. А насчет материальной стороны вопроса - это головняк вашей страховой компании. Деньги пострадавшим выплачивают сразу если хотят замять сам факт ДТП, или избежать волокиты со справками-очередями. Ваша ситуация уже запротоколирована, вы признаны виновником ДТП так не ведитесь на разводы, пусть денежные вопросы решает страховая. А до суда дело еще не дошло, переживать рано. У меня  была ситуация - поцарапала чужую машину, не сильно на стоянке. Предложили мужику так деньги отдать, гаишников не вызывать, он не захотел. Поехали с ним на экспертизу а ему там сразу тут у вас на бампере царапина уже была, тут вмятина тоже давно за краску не платим и дальше все в таком роде. Так что может совсем не о таких страшных суммах речь идет и страховая со всем справиться.
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #27 : 19 Марта , 2012, 12:57:33 »

pochemu4ka88, Почти все автовладельцы попадали в ситуацию, когда причиняли вред другим авто. Главное, что нет пострадавших, все остальное утрясется. Еще чуть-чуть попереживайте и хватит. А насчет материальной стороны вопроса - это головняк вашей страховой компании. Деньги пострадавшим выплачивают сразу если хотят замять сам факт ДТП, или избежать волокиты со справками-очередями. Ваша ситуация уже запротоколирована, вы признаны виновником ДТП так не ведитесь на разводы, пусть денежные вопросы решает страховая. А до суда дело еще не дошло, переживать рано. У меня  была ситуация - поцарапала чужую машину, не сильно на стоянке. Предложили мужику так деньги отдать, гаишников не вызывать, он не захотел. Поехали с ним на экспертизу а ему там сразу тут у вас на бампере царапина уже была, тут вмятина тоже давно за краску не платим и дальше все в таком роде. Так что может совсем не о таких страшных суммах речь идет и страховая со всем справиться.
Правильно, пускай эксперты Вашей страховой ущерб считают (а они точно себе в ущерб считать не умеют ;) ).

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Лиза Кадди
завсегдатай

Награды
« Ответ #28 : 19 Марта , 2012, 13:51:44 »

pochemu4ka88,а разве так бывает? за детали 90, а с работой аж 200?
это чего? 110т.р. работа? или я не правильно поняла чего-то
у нас мазда 6 на балансе, я знаю примерные стоимости работ по ней, хотя я конечно не автомобилист, не водитель, но зато очень хорошо разбираюсь в расходах на авто
все правильно вам говорят - пусть суд все решает
вам сил и терпения
если что, у меня тоже есть хорошая автоюрист, так что если вдруг до того человечка не дозвонитесь - напишите, я вам в личку черкну
она на Ленина напротив БД Спиридонов сидит

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Светка-Светик
местный житель

Награды
« Ответ #29 : 20 Марта , 2012, 19:42:49 »

pochemu4ka88, повторюсь как и все, денег не платите... Хотят заявлять в суд, пусть заявляют. Кстати, по мазде, работа не может стоить 110 000 руб. Узнала так сказать из первых рук. Специально задала этот вопрос знающим людям, прочитав вашу историю. Не переживайте, всё наладится!
Еще довод, у самих была мазда6 свежего года выпуска. Наш друг на ней попал в аварию, запчастей нам насчитали на 90 000 как и в вашем случае, но ремонт!!! на 30-40 000 руб и это у официального диллера.
EvaQueen
вечный житель

Награды
« Ответ #30 : 22 Марта , 2012, 20:48:40 »

pochemu4ka88, как обстоят ваши дела????

pochemu4ka88
завсегдатай

Награды
« Ответ #31 : 24 Марта , 2012, 15:06:57 »

EvaQueen,я остыла немного, подъуспокоилась. Решили подать жалобу о том, что мы не согласны с решением о моей виновности и оспаривать это собственно у мирового судьи (на данный момент решение вынес капитан полиции), я так понимаю, что его решение можно оспорить.
Нашла юриста порядочного через знакомых, она мне не обещет, конечно, того, что все получиться ну вот ей как-то хочется довериться, денег немного просит, да и дело не в деньгах, дело в том, что ей просто интересна моя ситуация, и я ей верю. Один юрист знакомый с хорошими связями сказал, что все бестолку, но пока во мне все-таки надежда не умерла))) Раз по закону это возможно, почему бы не попробовать оспорить? Если я не попробую, потом буду думать, что надо было, а тут вроде хуже не станет.

Anarchy
местный житель

Награды
« Ответ #32 : 24 Марта , 2012, 16:10:56 »

pochemu4ka88, все правильно. удачи вам  :mrgreen:
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #33 : 24 Марта , 2012, 17:56:35 »

pochemu4ka88, в вашем случае чем больше виновных, тем лучше. Чтобы большим количеством страховок воспользоваться.
pochemu4ka88
завсегдатай

Награды
« Ответ #34 : 25 Марта , 2012, 10:15:49 »

Anarchy,спасибо!
Вообще спасибо всем кто поддерживает!

4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #35 : 25 Марта , 2012, 10:18:15 »

pochemu4ka88,ну слава Богу вы остыли и одумались!
проезжаю этот перекресток 2 р в день , вас вспоминаю и желаю всех благ!
будьте в след.раз осторожнее!
Шелена
долгожитель

Награды
« Ответ #36 : 25 Марта , 2012, 11:13:43 »

pochemu4ka88, я мужу зачитывала вашу историю, у него сразу возникли сомнения в вашей виновности... говорит, что если все было так как описано, то вина форда в аварии: не соблюдение дистанции + скорее всего, нарушение скоростного режима.
Держу за вас клачки @@@@@@@@@ Все получится!

- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения?
- Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
pochemu4ka88
завсегдатай

Награды
« Ответ #37 : 27 Марта , 2012, 06:56:03 »

Шелена,вчера были у экспертов, про скоростной режим не вариант, одна надежда на дистанцию и видела ли она меня на перекресте, была ли возможность предотвратить.
Тут такая ситуация получается, что когда я выезжала, никого не было, но мне помешали завершить маневр машины также со второстеп дороги, получается мне некуда было деться, назад нельзя, только вперед. Я на перекрестке заперта получается была, мне же надо было с него уехать, куда б мне еще деться с него, с этого ужасного перекрестка(( Причем я на нем не первый раз же проезжала, сама на раб и с раб там ездила, 2 раза в день((

Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #38 : 31 Марта , 2012, 06:51:29 »

Сегодня звонил водитель мазды, им копии запчастей насчитали на 90, с работой 200, давайте нам 200 тыс и мы мирно все забудем. Берите кредит, продавайте все и отдавайте. Я говорю, что денег нет будем говорить через суд, он говорит, сами пожалеете там будет намного больше.

Что то смахивают на кидал...
Цена за ремонт завышена и вечно влипают куда то :(
Но это мое мнение... Может конечно просто невезучие.

- У вас явные психические расстройства...
- Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #39 : 31 Марта , 2012, 11:09:49 »

хм.
Знаете дорогие форумчанки, вы ваще конечно молодцы "никому не платите, да пошли в пень потерпевшие"
А ниче, что вот в меня 9 месяцев назад тоже один "молодой-симпатишный" влупился и машинку мою новую, кредитную, между прочим, в утиль списали? Все помнят историю?
От первых страниц-советов я прям особо умилилась.

Почемучка, вы в церковь когда пойдете, еще не забудьте прощения попросить у потерпевших.

Ну а теперь с вашей стороны:
естественно кредитов никаких не берите.
Сумму ущерба оценит независимая экспертиза.
Ваша страховая по ОСАГО выплатит что есть - 160 тыс.
Остальное суд вам назначит.
Вот как назначит - так платить и будете.
6900 з.пл - ну вот 75% и будут удерживать.
С владельцем Мазды разговоры прекращайте - так и скажите: нечего меня запугивать, все у нас с вами будет в законном порядке.
У меня со дня ДТП уже 9 мес прошло, денег полных я до сих пор не получила.
Так что и вы, успеете еще за суды-тяжбы денег подкопить.

И тут кто-то сильно умный написал, что "уточните про КАСКО у потерпевших, вдруг оно есть" Так вот молитесь чтоб не было.
Потому что компании, когда выплачивают по КАСКО, потом регрессом с виновника все взыскивают, да еще и в плюсе остаются. Мой (нецензурное слово) Ренессанс, с нашего ДТП еще тысяч 200 в плюсе имеет.

Жалко вас, автор.. вот чесслово((( У нас в Челябинске вобще отвратительно ездят(( Носятся как угорелые, на красный сигают, двойная сплошная вобще для идиотов видимо нарисована..
Иногда с тоской вспоминаю наши плохие дороги, по которым все ползали меееедленно и аккуратно.
А теперь у нас не Челябинск, а поле боя автомобильное(((

А читателям этой темы, видимо нужно задуматься о покупке ДОСАГО...
Ладно своя машина.. так ведь вот так влипнешь с чужими(((
« Последнее редактирование: 31 Марта , 2012, 11:14:03 от Needle » Сообщить модератору   Записан

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Jun
долгожитель

Награды
« Ответ #40 : 31 Марта , 2012, 11:57:30 »

Needle, ДОСАГО + регистратор (он же не так дорого стоит)...

Anarchy
местный житель

Награды
« Ответ #41 : 31 Марта , 2012, 12:05:28 »

Needle, звонить и угрожать, требуя деньги, не имеет права никто, даже потерпевшие. любые деньги кому бы то ни было можно отдавать только по документам. не вижу ничего такого возмутительного в советах.
я сама была потерпевшей в ДТП, деньги свои получала через приставов, спустя почти год после ДТП. причем машина мне нужна была для работы, поэтому я искала деньги и восстанавливала ее сама. но мне как то не приходили в голову такие вещи, как угрозы. каждый может оказаться как потерпевшим, так и виновником.
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #42 : 31 Марта , 2012, 12:05:37 »

Needle, ДОСАГО + регистратор (он же не так дорого стоит)...
да-да
хоть ситуацию можно рассмотреть со всех сторон.
А то вот так получается, что наша автор темы - Почемучка и сама толком не поняла что случилось.
Все ж быстро и глупо(((

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #43 : 31 Марта , 2012, 12:27:26 »

Anarchy, я с вами совершенно согласна по-поводу угроз. Никакой ущерб не оправдывает этого. Но и эмоции пострадавшей стороны понимаю...

Зачем спрашивается девушка на форде лезла на затрудненный перекресток, да еще на скорости.

partizanka
долгожитель

Ab aqua silente cave

Награды
« Ответ #44 : 03 Апреля , 2012, 09:52:32 »

pochemu4ka88,как у вас дела? мой папа дважды был виновником аварии, если честно-по глупости. Или в этот день ему не стоило выезжать на дорогу, нам всегда попадались очень корректные потерпевшие. Мне так неудобно перед ними... Но мы ничего никому не платили-все покрывало сначала КАСКО, а  потом ОСАГО. Кстати, в последней аварии он себя виновником не признал и я не знаю как дальше дела продвигались у потерпевших, вроде как виновников нет-в протоколе написано так, и чего ? им по КАСКО обращаться теперь для ремонта своей машины? кто знает, чем это может для нас обернуться..ситуация последняя была 7 января...
« Последнее редактирование: 03 Апреля , 2012, 09:55:49 от partizanka » Сообщить модератору   Записан

Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #45 : 03 Апреля , 2012, 10:04:05 »

partizanka, если виновников нет, то только КАСКО. По ОСАГО выплат не будет.
partizanka
долгожитель

Ab aqua silente cave

Награды
« Ответ #46 : 03 Апреля , 2012, 14:11:42 »

Intraverta,это я поняла, а потом компания-страховщик пострадавшего не сможет подать на моего папу в суд, чтобы он возместил ущерб? им-то не улыбается деньги отдавать...

МашаМамаша
долгожитель

Бог играет только джаз.(с)

Награды
« Ответ #47 : 03 Апреля , 2012, 14:27:46 »

partizanka, раз виновников нет, то причем тут ваш папа?

Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут(c)
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #48 : 03 Апреля , 2012, 18:16:29 »

partizanka, так ведь папа признан невиновным. Почему он должен платить?
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #49 : 03 Апреля , 2012, 20:52:40 »

совсем нет виновников? может обоюдка имеется ввиду?

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
partizanka
долгожитель

Ab aqua silente cave

Награды
« Ответ #50 : 04 Апреля , 2012, 21:43:01 »

IntravertaМашаМамаша,девчат, он вину не признал, но вдруг страховая будет доказывать его вину..он, если честно, немного виноват... объезжал поворачивающую налево машину, съехал чуток с дороги и попал колесом  в колею-его развернуло... и на встречку...вот как тут? я считаю, что автор темы тож не на 100 % виновна..и папа мой вроде как тоже...

partizanka
долгожитель

Ab aqua silente cave

Награды
« Ответ #51 : 04 Апреля , 2012, 21:44:21 »

alst,машина пострадавшего вообще никаким боком не виновата-ехали себе спокойно, а тут мой папан... ладно хоть не в лоб им прилетел...они в дерево..вот такая история грустная..ладно хоть все целы

Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #52 : 05 Апреля , 2012, 08:19:13 »

partizanka, в справке из ГИБДД что написано?
partizanka
долгожитель

Ab aqua silente cave

Награды
« Ответ #53 : 05 Апреля , 2012, 21:25:41 »

Intraverta,что-то типа виновных нет..надо поглядеть поточнее... они на отвали там все сделали..признаете себя виновным?-нет?-ну и ладушки?..такие хамы на Яблочкина..первый раз с таким столкнулась..молодые ребята, а ведут себя...

pochemu4ka88
завсегдатай

Награды
« Ответ #54 : 04 Мая , 2013, 14:08:02 »

Спасибо всем огромное, кто поддержал в теме год назад!!!!!  :)
В прошлом году страховая выплатила 160 тыс рублей и мы отдали 200 000 двум пострадавшим и наиболее адекватным и сговорчивым людям, это митцубиши и мазде, с ними еще в мае прошлого года попрощались. С фордом судились год, делали судебную экспертизу, закончилось все областным судом и еще нужно выплатить всего 137 000 рублей.  Я этой сумме несказанно рада, дама знатно помотала мне нервы(она просила 300 тыс). Вообще изначально общая сумма ущерба до миллиона была, если по независимым оценкам смотреть, а в итоге всего вместе с юристом 350 тыс рублей вышло. С фордом не знаю, что делать хотела сразу постараться отдать и забыть про эту историю, но она до сих пор по хамски ведет себя и мелькает мысль платить по исполнительному листу, если учесть, что я сейчас уволилась с работы и планирую новую искать, ей будет несладко, с другой стороны жалко и ее и свои нервы.
В любом случае, если у кого-то в жизни такое приключиться нужно не сдаваться, идти вперед, каких только мыслей у меня в прошлом году не было, вплоть до суицида, ничего справились))))))))
P.S.: В июле я снова села за руль и все хорошо, страх был безумный руки и ноги тряслись,знакомые крутили у виска,  но я справилась)))))) Теперь будь я на главной или на второстепенной лучше лишний раз уступлю, чем опять в такое попаду. Муж кричит, что я всем подряд уступаю)))) Сейчас с мужем планируем менять машину.
Всем удачи на дорогах и не попадать в такие ситуации как я!!!!!!!!! :)

partizanka
долгожитель

Ab aqua silente cave

Награды
« Ответ #55 : 04 Мая , 2013, 20:16:24 »

pochemu4ka88,молодец, что сели за руль-хороших вам дорог, жизнь продолжается!

Страниц: 1 2 3 4 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 13:01:14
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓