мамаЛеся
« Ответ #1215 : 06 Марта , 2016, 10:21:26 »
Ирина9753 ,а у меня по жизни ноги мерзнут))) а внешним видом ножек довольны? Все вены ушли?
Ирина9753
« Ответ #1216 : 06 Марта , 2016, 11:46:25 »
мамаЛеся , два пятна из мелкой-мелкой сетки сосудистой еще остались, буду наблюдать за ними.
мамаЛеся
« Ответ #1217 : 08 Марта , 2016, 12:00:09 »
Надеюсь тоже скоро мои ноги будут в порядке)))
ИраЛ
« Ответ #1218 : 08 Марта , 2016, 17:06:09 »
Я сегодня была в лечимварикоз, хочу склеро сделать, врач сказал что в марте они закрывают сезон вообще то, записалась на конец марта а теперь думаю может правда до осени перенести Я не до конца поняла - солнце опасно из за того, что пигментация от него останется или из за самой пигментации не делают ближе к лету? Девочки, может кто делал весной, поделитесь опытом
partizanka
« Ответ #1219 : 08 Марта , 2016, 20:51:02 »
ИраЛ ,я, если честно, вообще не поняла-чем опасно делать склеро летом? делала я-просто под прямыми солнечными лучами лучше не жариться, никакой пигментации... Где это такое-лечимварикоз? и что это вообще? В Майами лето круглогодичное и что там, думаете склеро не делается? Один минус склеро летом-в чулках жарковато, но какое лето было прошлое-ваще ничего не отметила дискомфортного для себя.
partizanka
« Ответ #1220 : 08 Марта , 2016, 20:52:17 »
я даже в Египте в чулках ходила-не умерла. Если склеро по эстетическим показаниям-то можно и подождать, собственно. А если процедура для здоровья-чего тянуть и смотреть на сезонность?
ИраЛ
« Ответ #1221 : 08 Марта , 2016, 22:10:22 »
partizanka , это клиника современной флебологии доктор Барсук, тут писали про него тоже я вот тоже не поняла почему нельзя - солнце отрицательно влияет или просто синяков женщины стесняются?partizanka , вы сколько в чулках ходили после процедуры? надеялась на ваш авторитетное мнение в этой теме )
ИраЛ
« Ответ #1222 : 08 Марта , 2016, 22:11:07 »
я даже в Египте в чулках ходила-не умерла. Если склеро по эстетическим показаниям-то можно и подождать, собственно. А если процедура для здоровья-чего тянуть и смотреть на сезонность?
так склеро по моему чисто косметическая процедура
partizanka
« Ответ #1223 : 09 Марта , 2016, 11:30:19 »
ИраЛ ,за авторитетное мнение -спасибо) привыкла разбираться в вопросе, которым занимаюсь досконально)) не совсем верно, что склеротерапия- только лишь косметическая процедура. С помощью склеро закрываются и большие вены, в которых присутствует поражение. Солнце влияет не положительно на вены, даже и без склеро. Иже с ними солярии и все такое. Так на то есть крем с УФ фильтром (минимум 50). Синяки будут- к этому готовьтесь, скрыть их легче, конечно, под одеждой весеннее-осеннего периода, чем летнего))) УЗИ вам делали?
ИраЛ
« Ответ #1224 : 09 Марта , 2016, 12:11:20 »
Да узи делал, но так быстро, только в районе колена, я представляла что на узи смотрят всю протяженность вены, но у меня нет варикоза глубоких вен, может поэтому быстро посмотрел.partizanka , вы не помните, через сколько времени после процедуры у вас полностью ноги пришли в порядок?
мамаЛеся
« Ответ #1225 : 09 Марта , 2016, 23:17:49 »
ИраЛ ,аналогично мне говорили год назад в марте в этой клинике) мне предложили сделать только внутр вену , а склеро оставить на осень. В итоге я все решила оставить на осень, чтобы все сразу.. За это время еще сходила показалась Бабкину) по узи примерно тоже сказал, в итоге щас сделала у него обе ноги по очереди) склеро на первой ноге делали 2 раза, думаю может и еще прийдется) вы рассчитывайте, что иногда несколько сеансов склеро требуется как я поняла) с разницей 3-4 нед) а это все таки синяки) я иду теперь в след раз 1 апр, еще думаю склерить будет) месяца 2 надо походить в чулках, как раз до июня...жалею конечно что зимой не сделала) кстати может вам еще где то узи сделать для своего спокойствия...
« Последнее редактирование: 09 Марта , 2016, 23:23:29 от мамаЛеся »
Сообщить модератору
ИраЛ
« Ответ #1226 : 10 Марта , 2016, 01:01:46 »
мамаЛеся , а вам узи как делали? полностью всю ногу от начала до конца? я вот тоже думаю, что надо на осень откладывать, один сеанс у меня всё не уберёт наверняка, а летом делать уже не буду, я поняла что может от солнца пигментация остаться навсегда, если рано позагорать.
мамаЛеся
« Ответ #1227 : 10 Марта , 2016, 21:28:47 »
мамаЛеся , а вам узи как делали? полностью всю ногу от начала до конца? я вот тоже думаю, что надо на осень откладывать, один сеанс у меня всё не уберёт наверняка, а летом делать уже не буду, я поняла что может от солнца пигментация остаться навсегда, если рано позагорать.
да мне полностью смотрели) я изначально шла из-за эстетики,а оказалось все серьезнее...сходите в другую еще клинику, на гилмоне за 300р купон у них постоянно, а вам не помешает еще мнение другого врача послушать. мне очень понравился тут "дотошный" подход...я как поняла пока врач не получит результата окончательного,не успокоится
ИраЛ
« Ответ #1228 : 10 Марта , 2016, 22:41:06 »
мамаЛеся , а Бабкин в какой клинике работает? Наверно схожу еще к нему и перенесу на осень..
мамаЛеся
« Ответ #1229 : 12 Марта , 2016, 11:37:14 »
ИраЛ ,в эстетич венозной хирургии на бр.кашириных) можно не прям к нему, вообще еще показаться другому врачу) но бабкин очень тщательно подходит к своему делу как я поняла и пока не получит желаемого результата, не успокоится) я теперь тоже настроена на хороший результат