Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Кому отдали ребенка?
смайлик
постоялец

Награды
« : 30 Марта , 2012, 21:54:41 »

Девочки, может не там пишу, но вот в связи с последними событиями в разных городах России, насмотревшись новостей, задалась вот таким вопросом: находится ли мой ребенок в безопасности во время пребывания в д/с и кому его могут отдать. Для примера, один из детских садов Челябинска, находится на хорошем счету, день, в садике сончас, звоню в домофон, не в свою группу, меня спрашивают кто? прошу меня впустить назвав просто номер группы (без фамилии) мне открывают дверь, захожу в пустой холл, совершенно спокойно разуваюсь, захожу в раздевалку в группе - никого, бери что хошь и уходи, иду дальше, в спальне незнакомый мне (не наш) то ли воспитатель, то ли нет, детки (не все) спят. меня спрашивают: вам кого разбудить???называю фамилию, а мне - я их не знаю, вы покажите, тыкаю пальцем в своего ребенка, его будят, без вопросов вообще: кто я собссно такая, раз вопитатель не знает детей, то их родителей то тем более.Полусонный рэ выходит из спальни и плетется в раздевалку, закрываю дверь в группу и ...все, дальше уже можно разговаривать не шепчась, потому что в спальне уже ничего не слышно....одеваемся и так же по совершенно пустому садику уходим. Чего то мне стало жутковато, получается, что вот так любой знакомый моему ребенку человек может придти в садик и увести его и с кого я что спрошу? Справедливости ради следует отметить, что садик действительно очень хороший, питание хорошее, с детками занимаются, воспитатели хорошие, но вот ЭТОТ ВОПРОС очччень волнует. Для чего мы тогда писали эти заявления с указанием того кому мы доверяем забирать дитё, если их раздают всем, лишь бы забрали. и это было в сончас, когда в принципе тихо и всех слышно, а что же происходит когда они всей гурьбой собираются гулять или заходят, двери открыты, заходи и выбирай, дети одеты - воспитатель где-то в группе одевается (я сейчас не говорю конкретно про свою группу) или когда они гуляют на площадке а рядом сразу открытая калитка: та же ситуация, зашел, забрал, увел, может и незаметно, а может воспитатель и увидел, да подумал, что родственник какой-нибудь, не спросив даже с кем ушел ребенок, ни имени, ни фамилии....да даже если и спросил, я считаю, что пока мама не подтвердит, что этому человеку можно отдать ребенка, воспитатель его отдавать не вправе! Может я себя накручиваю, но мне страшно сидеть на работе, зная все это...... 
Сообщить модератору   Записан

Тоm, кmо gолжен быmь ряgом - буgеm_♥
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #1 : 30 Марта , 2012, 23:18:04 »

смайлик, не зря
мой муж сегодня такой же разговор завел за ужином
в свете последних событий это актуально
позвонили заведующей, куда собираемся в садик, куда мой старшенький ходил, там теперь камеры стоят, нам стало чуть спокойнее
заведующая посмеялась, говорит многие родители и воспитатели были против, типа за воспитателями подглядывание
на самом то деле похитителю будет сделать свое черное дело весьма проблематично, ибо в садике не так много места, помещения не огромные, слепых зон у камер мало, а упереть ребенка, чтоб засняться на всех камерах как-то тупо
мне кажется в наше время камеры - вполне цивилизованный подход к решению проблемы
осталась одна - прогулка. там они разбегаются кто куда:((( тут к сожалению труднее

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Тинчик
долгожитель

Награды
« Ответ #2 : 30 Марта , 2012, 23:24:54 »

"Девочки, я раньше писала, что подруга 2! раза проверку устраивала воспитателям, подсылая забрать из садика сына  чужих людей (подруг). А потом подходила и спрашивала, кому отдали ребенка... Всегда делались круглые глаза, и оправдание, типа "Ну ребенок же к чужому не пойдет" (4 года было сыну, и он как раз шёл без проблем после фразы "Я тебя к маме отведу!"), второй раз дошла до заведующей... Потом сын подрос... Так что тут камеры-камерами, а лучше всё-таки с воспитками дружить...Но я профан в этом деле, мы в садик не ходим.....Моя мама рассказывала, что чтобы меня забирала бабушка - она заявление писала. И в Москве подруга каждую четверть заполняет форму на няню, чтобы та имела право забирать ребенка из школы...

Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 30 Марта , 2012, 23:29:22 »

Тинчик, жесть... подругам :crazy2:
у меня привозил ребенка отчим, расписывался что сдал - все без проблем
забирала всегда я
1 раз послала его, так воспитка не отдала - нет заявления
когда мой сын уже стал ныть и говорить, что да, мы все вместе живем, что он домой его привезет и все нормуль, тогда воспитатель позвонила мне, спросила разрешение выдать ре и сказала утром прийти в садик и написать заявление, что этот мужчина с "чужой фамилией" ребенку отчим и он имеет право его забирать! во как! я правда писала такую заву, сразу потом вписала еще и бабушку с дедушкой... а то мало ли ;)

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
смайлик
постоялец

Награды
« Ответ #4 : 30 Марта , 2012, 23:29:56 »

да у нас эта самая камера при входе есть, но вот включена она почему-то не всегда, да и качество изображения....мягко говоря оставляет желать лучшего, лица вообще не разглядеть, да еще если одеть к примеру капюшон....никто и никогда не опознает....не знаю, мне кажется надо работников сада на эту тему инструктировать серьезно и за любой промах наказывать...я понимаю,что это огромная ответственность,хотелось бы чтобы они это понимали тоже, и не соизмеряли свою ответственность уровнем своей заработной платы, которая как известно, оставляет желать лучшего, ведь мы доверяем им самое ценное, что имеем....

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 30 Марта , 2012, 23:32:03 »

да что камеры дают?... ну покажут они что вот дядька уводит ребенка (условно). и что? где их искать? камеры это так, легкий бальзамчик на душу...
а что за последние события?

Майская мама
местный житель

Награды
« Ответ #6 : 30 Марта , 2012, 23:35:08 »

смайлик, меня тоже этот вопрос оооочень беспокоит, в предыдущем садике не отдавали ребенка даже родственникам, без предварительного предупреждения воспитателя, как-то раз я утром не предупредила, что не сама буду забирать, за дочей пришла бабушка (ранее она уже забирала дочь из сада и воспитатели ее видели), так воспитатель позвонила мне, спросила "а кто сегодня будет забирать?", я удивилась, говорю бабушка, зовут так-то, воспитатель вернулась в раздевалку, спросила ФИО бабушки и только потом за ребенком пошла в группу и еще у ребенка спросила, кто это за ней пришел и как зовут. Мама мне сказала, что у нас садик для параноиков и их детей, я с радостью согласилась. Мне на утро в саду сказали предупреждать заранее или звонить перед тем, как кто-то другой, не родитель придет за ребенком.
В нынешнем садике заполняли бланк, в который вписывали ФИО и родственные отношения тех, кто может забирать ребенка, я большими буквами написала, чтобы никому, кроме родителей ребенка не отдавали. Обсудили с воспитателем страшные истории, как детей отдают невыясненным личностям, как это страшно и какое у нас сейчас время и пр. Вряд ли это инструмент))) Но лучше перебдеть.
я бы на вашем месте с воспитателем и заведующей подняла эту тему.
А охраны у вас на входе нет?  

вот оно какое наше лето...
смайлик
постоялец

Награды
« Ответ #7 : 30 Марта , 2012, 23:36:03 »

да заявление то заявлением, мы его тоже писали...толку то.  я описала случай, когда меня спокойно впустили в д/с, незнакомый воспитатель не зная меня спокойно отдала мне ребенка, не спросив даже кто я такая....я бы очень была благодарна если бы наш воспитатель, вернувшись в группу и не обнаружив мирно спящего ребенка, позвонила бы мне и спросила действительно ли это я его забрала или нет. вот как то так
\охраны у нас нет 

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 30 Марта , 2012, 23:37:53 »

смайлик,я не про 1 камеру, а про камеры, которые есть в группах, в раздевалке, где детки переодеваются, заходишь на сайт садика и можешь смотреть чем твой малыш занимается в данное время
лично я не собираюсь этим заниматься
но забрать из садика ре будет труднее лицам, которые хотят это сделать и не попасться

Lia,ну во-первых дядька или тетька всяко знакомый, к чужому дите не пойдет
второе - значит и ты его знаешь и опознаешь по камере и скажешь где его искать, ибо если твой ре его знает, то вы близко и хорошо общаетесь, а не пару раз виделись где-то

да просто несколько дней назад из садика забрали ребенка, так и не нашли кто:((( судя по всему хорошо знакомый ребенку человек

Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 30 Марта , 2012, 23:41:13 »

Я что то ничего не слышала..ребенок пропал что ли?

Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #10 : 30 Марта , 2012, 23:42:02 »

да что камеры дают?... ну покажут они что вот дядька уводит ребенка (условно). и что? где их искать? камеры это так, легкий бальзамчик на душу...
а что за последние события?
+ 1000))) В этом самом случае вся страна посмотрела как какая-то девушка мальчишку из сада увела. Что толку? Ну посмотрели и всё... ре  так пока и не нашли.
смайлик
постоялец

Награды
« Ответ #11 : 30 Марта , 2012, 23:44:11 »

Taina, ага, пришла девушка, лет 18-ти,забрала ре из группы, воспитатели даже не спросили кому отдали ребенка и...все, где его теперь искать....вот теперь и у меня паранойя началась похоже.

Майская мама
местный житель

Награды
« Ответ #12 : 30 Марта , 2012, 23:44:20 »

в заявлении ты можешь написать кому Не отдавать ребенка, у нас  в группе при мне одна мама говорила воспиателю о том, что бы не отдавали ре бывшему мужу (наверное отцу ребенка), даже если сам ре будет счастлив с ним уйти, хотя я плохо представляю ситуацию, как на прогулке воспитатель будет объясняться с отцом... говорить, что мама не велела Вам отдавать.
Liza Caddy, к чужому может пойти, если этот чужой предварительно подойдет к ребенку на прогулке, пока воспитетель другими детьми занята, поговорит с ре, пообещает к маме отвести, а потом скажет "беги к воспиателю, попрощайся и пойдем к папе/маме", вот тут воспитатель должен бдительность проявить. В Че история такая была? нашелся ребенок?

Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #13 : 30 Марта , 2012, 23:45:07 »

Я что то ничего не слышала..ребенок пропал что ли?
Пришла молодая деваха во время сончаса, забрала пацана. Местное управление образования оправдывается: воспитатель первый день на группе, постоянная заболела. А мальчика часто забирали молодые девушки, поскольку городок не большой, живут в частном секторе, по-соседству забирали разные знакомые. Няня тож не сориентировалась в этой ситуации.
Ося
вечный житель

"Самый лучший день - сегодня." Поль С.Брэгг

Награды
« Ответ #14 : 30 Марта , 2012, 23:45:32 »

Taina, мальчик 7 лет. Забрала какая-то женщина из садика и больше никто его и ее не видел...

Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #15 : 30 Марта , 2012, 23:46:30 »

Ну капец..я 2 дня как ре на полный день оставляю..

Майская мама
местный житель

Награды
« Ответ #16 : 30 Марта , 2012, 23:47:21 »

ужас, надо будет заслать кого-ниб. в садик для проверки наших воспиателей

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #17 : 30 Марта , 2012, 23:47:38 »

Майская мама,странный садик и мама тоже
если ребенок счастлив уйти - то как не дать - это раз, чисто с моральной точки зрения
с законодательной четко все - папа и мама имеют равные права, пока один из них их не лишен, т.о. не имеет права садик воспрепятствовать
у нас не одна такая была мамочка. всем заведующая разъясняла монотонно и терпеливо, ибо случаи с возмущающимися папочками были. они потом бегут в управу с жалобами на самоуправство в садиках
мало ли чего не хочет взбалмашная мамашка, будет решение суда - не отдадут

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #18 : 30 Марта , 2012, 23:47:54 »

Liza Caddy, в сончас (часто нет никого в группах) зашел кто угодно, взял спящего ребенка и вышел. в кепке или капюшоне. никто никогда не найдет, тем более
а) камеры с хорошим разрешением на записи которых можно разглядеть лицо и с ним работать не дешевы
б) полиция по факту не всегда может работать с изображением в нужном направлении. есть реальные факты касающиеся краж материальных ценностей - камеры зафиксировали, сумма большая, заинтересованные люди с большими связями стимулировали работу активно - результат 0.

Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #19 : 30 Марта , 2012, 23:48:29 »

Я дочку подруги так же забирала кстати..девочка ко мне выбежала на уице уже гуляли,воспитателю из далека помахала довольная и усе..та мне кивнула что увидела,что ребенка забирают...я еще потом удивлялась как так..думала еще сложности будут,маме будут звонить уточнять а нифига...

Ося
вечный житель

Награды
« Ответ #20 : 30 Марта , 2012, 23:49:57 »

мы ходим в садик в развивашку и тут нас папа решил днем забрать и приехал чуток раньше
ситуация:
гуляют детки на улице, воспитатель стоит и просто смотрит за ними, подходит к забору дедушка какой-то, достает пакет и начинает деток кормить конфетами!!! воспитатель стоит и смотрит дальше  :uglystupid2:муж сидит в машине и все это видит, но приходим мы и уезжаем.
Уже по дороге они мне рассказывает эту ситуацию и спрашивает что надо было сделать?

я считаю, что надо было подойти и спросить номер группы или у деток или у самой воспитательнице и пойти к заведующей.
А если наш ребенок попадет к этому воспитателю???

даже если посмотреть с той стороны, что дедушка из добрых побуждения, просто дает деткам конфетки, но ведь есть дети, которым НЕЛЬЗЯ конфеты или что там еще!!!

и ведь был уже случай, когда женщина так же дала детям в садике на прогулке отравленные конфеты  :crazy2:

СТРАШНО!!!...

Майская мама
местный житель

Награды
« Ответ #21 : 30 Марта , 2012, 23:52:35 »

Liza Caddy, я не в курсе, лишен ли отец прав, просто присутствовала при разговоре, когда  чья-то мама говорила воспитателю не отдавать ре. Правовую сторону я не рассматривала, просто подумала с технической  и моральной точки зрения, как это реализуемо.
Lia, так если спящего ребенка взять, он же проснется, а если не проснется, пока одеваешь, если летом,  то охрана на входя спросит "куда поперлись с ребенком в пижаме"

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #22 : 30 Марта , 2012, 23:53:39 »

Майская мама, а щас во всех садиках есть охрана?

Oceania
долгожитель

Награды
« Ответ #23 : 30 Марта , 2012, 23:54:03 »

какие ужасы.......
после таких событий придется просить нашу любимую бабушку до свадьбы сидеть с дочей....
смайлик
постоялец

Награды
« Ответ #24 : 30 Марта , 2012, 23:54:36 »

ужас, надо будет заслать кого-ниб. в садик для проверки наших воспиателей
а мне и засылать то специально не пришлось, я рассказала сегодняшний случай когда просто решила забрать рэ пораньше, вот так вот...заодно и убедилась в том, чего больше всего боюсь
Liza Caddy, вы правы конечно, я как юрист с вами согласна, что отцу ребенка не отдавать без решения суда садик не вправе, согласна я с этим или нет, это уже другой вопрос.

Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #25 : 30 Марта , 2012, 23:55:16 »

А у нас вот нет никакой охраны..и дверей в садике куча,а не только центральная с домофоном(там то как раз и не попадешь) а в другие смело..я 2 месяца сына водила на пол дня..всего 1 раз дверь была закрыта на засов (потому что от детей закрыли,чтоб не выбегали с улицы ,когда заходят)..

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #26 : 30 Марта , 2012, 23:55:49 »

Майская мама,да никак не реализуемо
бла-бла шоу как обычно
если б был лишен - не было бы разговора, принесла бы копию решения суда и все, а так очередной бред из желания насолить бывшему, а заодно и своему ре
чего только стоят слова - даже если ребенок будет рад поехать с папой :idiot2: :не знаю:
простите за офф в этой теме, я щас так эмоциональна именно в этом направлении, у меня подруга так чудит и слушать не хочет ничего:(((

Майская мама
местный житель

Награды
« Ответ #27 : 30 Марта , 2012, 23:56:24 »

Ося, ужасы какие на ночь глядя
значит надо и нам, родителям, не расслабляться, и с детьми разговаривать и играть в эти ситуации, только вот совсем с малышиками как такое предотвратить

смайлик
постоялец

Награды
« Ответ #28 : 31 Марта , 2012, 00:01:25 »

Майская мама, ага, я сегодня полвечера со своей разговаривала на эту тему, она вроде мне : да, да, я буду уходить только с тобой, но вот только я в этом совсем не уверена, в том что так на практике будет, пойдет другой ребенок - её подружка - пойдет и она. буду прорабатывать дальше.

Майская мама
местный житель

Награды
« Ответ #29 : 31 Марта , 2012, 00:03:15 »

Lia, про все не знаю, в тех, куда мы ходили/ходим охрана есть, в предыдущем садике мальчик-одуванчик, но глазел внимательно, сейчас в новом садике на входах на территорию сидит по охраннику, еще один по территории гуляет (у нас большой садик на 16 групп).
дверей у нас тоже много, входы со всех сторон, чтобы в каждую группу было удобно зайти с улицы, но двери без домофона.
я когда садик выбирала пункт безопасности был одним из наиболее важных, важнее питании и игрушек. Но проверить не мешает.

Ося
вечный житель

Награды
« Ответ #30 : 31 Марта , 2012, 00:03:28 »

Майская мама, рассказала сестре двоюродной, у них племяшка такая - она ни у кого ничего не берет из рук кроме мамы! УМНИЧКА!

НО! ведь не все дети такие!!! тут даже не воспитание, а характер мне кажется играет большую роль.
я не знаю как быть, правда...
и как тут помочь и что тут сделать

это, я так думаю, на данный момент, зависит от наших воспитателей в большей степени!
как они заботятся и переживают о наших детках
ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР, увы и ах

Майская мама
местный житель

Награды
« Ответ #31 : 31 Марта , 2012, 00:14:10 »

мне как-то раз один экспат рассказывал, как в он своих детей приучал не доверять незнакомцам. При том что в Европе люди более открытые, но безопасность превыше всего, не дословный пересказ "если после продолжительных бесед с ребенком у вас нет уверенности, что он все понял, то попросит об одолжении своего коллегу или приятеля, которого ранее ваш ребенок не видел, причем выбирайте самого крупного и не самого красивого (корече страшно-грозного), пусть подойдет к вашему ребенку на улице, подарит ему что-нибудь и позовет с собой, если ребенок согласится пойти, пусть бульно дернет его за руку и страшными словами расскажет какие ужасы бывают с детьми ,которые общаются с незнакомцами" Конец цитаты. он правда прибавил, что просил об этом одолжении темнокожего бармена из местного паба, говорит, что сработало))

я бы напротив, попросила милую девушку, но как бы не переусердствовать, чтобы ребенок вообще не начал от людей шарахаться

Майская мама
местный житель

Награды
« Ответ #32 : 31 Марта , 2012, 00:20:39 »

Ося, действительно, умничка племяшка! когда маленькие, согласна, от воспитателя зависит безопасность, а ближе к школе ребенок должен сам понимать.
Завтра займусь пропагандой. Не уходить от родителей в общественных местах мы вроде бы научили, ходит за руку или хвостиком, а вот как поведет себя с чужими - не знаю. Вроде бы от добрых соседок конфеты не берет, но это просто потому, что конфеты не ест, а вот игрушку, наверное, возьмет... Еще вопрос в ту же тему безопасности: как научить ребенка, что в определенные моменты нужно закричать и позвать на помощь?

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #33 : 31 Марта , 2012, 00:22:18 »

Майская мама, можно проще
у вас рядом где-нить побираются цыгане?
у нас на Прииске их море
я своему рассказывала страшные истории, украдут, отдадут цыганам, будешь вот так побираться
он говорит - так я простыну и умру от кашля и голода, я не могу целый день не кушать
дык делай выводы сынок!
ну да. малость шарахается от чужих и уже давно. но лучше пусть так
а ибо нефиг чужим людям с моим сыном разговаривать, проходите мимо

rakel
долгожитель

Награды
« Ответ #34 : 31 Марта , 2012, 00:25:34 »

я с перовго дня этой истори с ре нахожусь в состоянии шока.
Может я не знаю что такое 7-летний ребенок, так как мои еще не доросли, и возможно поэтому удивляюсь, как так, ну ладно 2-3 летку забрать, он там еще мало что понимает ,но 7летнего?

значит реально знакомая была тетенька. Давайте подождем финал этой ситории,надеюсь он будет хорошим. а то похищ девочку 9 месяцев тоже всем Брянском искали..

Майская мама,зная своего ре,честно, не решусь на такой эксперимент, потому что знаю что может напугаться. итак есть у нас проблемы в этом напралвении. (например один раз увидел как лошадь укусила тетю за руку, с тех пор у нас боязнь лошадей,прям фобия реальная, думает что лошадки плохие и кусаются,возили с спор клуб,летом рядом лошади в деревне - не помагает пока).

Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
Майская мама
местный житель

Награды
« Ответ #35 : 31 Марта , 2012, 00:27:21 »

Liza Caddy,посмешила про цыган, я в детстве общалась с цыганской семьей (на одной улице с бабушкой жили) и хорошо так к ним отношусь. хотя такие бродячие не вызывают доверия и принятия. Я своей рассказывала про похищения детей, но она говорит ,что адрес знает, сама приедет домой или в яндексе посмотрит и найдет дорогу, правда страшности я не рассказывала, видимо придется.

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #36 : 31 Марта , 2012, 00:27:28 »

rakel,да конечно знакомая
сколько мне не говорите, но в 7 лет ребенок далеко не дурак и не пойдет ни с кем за киндер или жвачку, он уже соображает, что это все и дома есть

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #37 : 31 Марта , 2012, 00:29:49 »

Майская мама,не... я не про цыган, котрые учатся в школе и ездят в пионерлагеря и т.д.
я про тех, которые на улице
хотя может они таджики или еще кто... я не спрашиваю, но видон у них живописный
мой Ленька точно не хочет сидеть на тряпье, ходить в стоптаных башмаках на 5 размеров больше и без варежек в -25 держа 1-разовый стаканчик для милостыни. он впечатлился

смайлик
постоялец

Награды
« Ответ #38 : 31 Марта , 2012, 00:32:47 »

да за киндер или жвачку понятно не пойдет, а если скажут, что мама не смогла придти и попросила его/её к ней отвести, пойдем скорее к маме, то как.?

Майская мама
местный житель

Награды
« Ответ #39 : 31 Марта , 2012, 00:34:33 »

Liza Caddy, спасибо, ты даже в такой серьезной теме умеешь слова забавные находить, буду пугать живописными таджиками (да простит меня эта нация)

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #40 : 31 Марта , 2012, 00:48:43 »

смайлик,то возьмет телефон и позвонит - это раз
а 2  - почему я должен с вами идти, почему мама не прислала папу (у нас их аж 2 родной и двоюродный :D) бабушку, дедушку и т.п.
моего ребенка 1 раз забирал брат мужа, правда уже из школы и учитель его хорошо знает (в классе кое-что при ремонте помогал, да и привозил сына не раз), поэтому отдала без проблем
не знаю девы... у меня в 7 лет ребенок имел пытливый ум и задолбал бы вопросами, проще было бы насильно унести, увести добром не получилось бы
просто не раз была ситуация, когда я резко не могла забрать ребенка и посылала родственников, он в курсе уже был к 7-ми то годам, с ним беседы проводились соответственные
ну а как иначе... совсем не учить ребенка жизни? ни о чем не предупреждать?

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #41 : 31 Марта , 2012, 01:58:51 »

у нас воспитки не отдают ре.
даже папе не хотели отдавать, когда он первый раз забирать пришел  :2funny: )))))), даже то, он в заявление вписан, и то, что Ника сказала: "Это мой папа" - все равно, воспит-ца перед тем, как отдать ему ребенка, позвонила мне!
ну сейчас-то знают, он иногда приводит, иногда забирает - отдают ))))).

также она не отдала ребенка соседке, стала отдавать только после того, как я ее в заявление вписала)))) - наши дети в одну группу ходят, и я иногда (раза 3), просила ее мою дочку забрать вместе со своей.

поэтому насчет именно наших воспит-лей я спокойна.
но вот внутрь садика попасть не составляет особой проблемы - это да.

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Crazymamy
завсегдатай

Награды
« Ответ #42 : 31 Марта , 2012, 10:07:08 »

У нас в садике много дверей и на каждой домофон, но охраны нет. В прежней группе когда наших воспитателей замещали чужие, я несколько раз наблюдала ситуацию когда приводишь ре или в сон час придешь по раньше забрать, а воспитателей нет!!! Бери кого хочешь, что хочешь и выноси, а детям на тот момент было по 5 лет. Меня это очень возмущало, а когда сделала воспитателю замечание мне просто ответили "я отошла на 5 мин", да хоть на минуту!!! :knuppel2: :tickedoff: Сейчас ходим в логопедическую младшего иногда старший забирает, писали заявление , у нас воспитательницы уже можно сказать бабушки, вроде бы бдительные, но вот после всех этих событий появилось желание проверить и их и ребенка, т.к. воспитательные беседы с ре уже провели, но вот как на практике себя поведет, надо будет проверить! 
мама Юя
долгожитель

Хочу бинтуронга!!!

WWW Награды
« Ответ #43 : 31 Марта , 2012, 10:21:54 »

Расскажу случай по теме  :sad:
У моей знакомой ребёнок, когда ему было 2,5 ушёл во время прогулки из садика (ЧМЗ) через дыру в заборе и НИКТО НЕ ЗАМЕТИЛ!!!
А малыш вышел на дорогу и стоял там на разделительной полосе достаточно долго! Хорошо, что его машина не сбила. Какая-то женщина в окно увидела, что он там давно стоит, вышла, взяла его за руку и увела в милицию.
Мама вечером приходит за ним - а ей врут: вашего ребёнка уже забрали родственники. Какие родственники!?
Она обзвонила больницы, морги и нашла его в милиции. Догадываетесь, что она пережила за это время...
Когда она предъявила свои претензии заведующей, та сказала - сами виноваты, что у вас такой недисциплинированный ребёнок! Не нравится - идите в другой садик. Что они и сделали.
Вот так(((
dUsYa
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #44 : 31 Марта , 2012, 10:34:55 »

у меня если незнакомый человек приходит за ребенком я сначала звоню маме и спрашиваю кто сегодня должен придти и только потом разрешаю ребенку выйти из группы,многих приседших за племянниками,детьми подруг, это раздражает,а я считаю,что поступаю логично

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #45 : 31 Марта , 2012, 10:44:05 »

мама Юя, наш папа прибил бы заведку, а я на нее в суд бы подала, и когда бы она вылезл из всех гипсов ее ждали бы огроменные неприятности :tickedoff:

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #46 : 31 Марта , 2012, 10:45:12 »

у меня если незнакомый человек приходит за ребенком я сначала звоню маме и спрашиваю кто сегодня должен придти и только потом разрешаю ребенку выйти из группы,многих приседших за племянниками,детьми подруг, это раздражает,а я считаю,что поступаю логично
ничо не раздражает все правильно
раздражает - забирайте сами
элементарная безопасность ваших же детей

мама Юя
долгожитель

Хочу бинтуронга!!!

WWW Награды
« Ответ #47 : 31 Марта , 2012, 23:19:50 »

мама Юя, наш папа прибил бы заведку, а я на нее в суд бы подала, и когда бы она вылезл из всех гипсов ее ждали бы огроменные неприятности :tickedoff:

Liza Caddy, там папа сидит в тюрьме, а мама работает на двух работах, чтобы обеспечить достойную жизнь сыну и себе, по судам ходить некогда, увы((( Вот наглая заведка и позволила себе борзеть(((
Almera
долгожитель

Награды
« Ответ #48 : 31 Марта , 2012, 23:37:45 »

Liza Caddy, в сончас (часто нет никого в группах) зашел кто угодно, взял спящего ребенка и вышел. в кепке или капюшоне. никто никогда не найдет, тем более
Моя подруга недавно приехала за ребенком в сончас, т.к. надо было в больницу. По домомофну ей открыли на 1 этаже, она назвала группу и фио ребенка. Она поднялась в группу, там не было воспитателей. Она собрала девочку и решила всё же найти воспитателей, чтоб сказать, что ребенка уводит. А они всем коллективом в актовом зале готовились к 8 марта. И вообще не поняли ее недовольства ситуацией.

Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #49 : 01 Апреля , 2012, 20:56:29 »

Мальчик нашелся. Живой и здоровый. Возвращен маме.
по новостям передали.
подробностей не знаю.

хотя... вот они: http://www.rg.ru/2012/04/01/reg-pfo/perm-yaropolov-anons.html

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #50 : 01 Апреля , 2012, 21:00:19 »

да Вы всё правильно делаете.

наши воспит-цы в садике также сначала звонят мне, и говорят, что за ребенком пришли.
я ни разу не фыркнула - они верно поступают, я считаю.

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Kat-rin
вечный житель

сорри за ошибки..это сенсорная клавиатура

Награды
« Ответ #51 : 05 Апреля , 2012, 15:37:13 »

мама Юя, а если не секрет, то в каком садике, в каком районе??(в личку мне напишите пожалуйста)P.S. я не болтушка))

мама Юя
долгожитель

Хочу бинтуронга!!!

WWW Награды
« Ответ #52 : 05 Апреля , 2012, 15:53:59 »

Kat-rin, район - начало ЧМЗ, номер не помню.
Kat-rin
вечный житель

Награды
« Ответ #53 : 05 Апреля , 2012, 16:02:00 »

мама Юя, а, нам туда не попасть.. просто думала вдруг где то возле нас..

Docch
вечный житель

Награды
« Ответ #54 : 05 Апреля , 2012, 16:27:07 »

Когда мой старший ре ходил в д/с - у нас воспитательница была очень строгая в этом плане. Даже бывшему мужу отдавала ре со скрипом, звонила мне, советовалась. Но там с ним была проблема - и поэтому так было. Мама моя забирала только без проблем. Остальные - обязательный был звонок, я как то послала племянника забрать сына, садик был во дворе практически - так мы с ней поругались даже, она никак не хотела отдавать сына, потому что племяннику самому было 13 лет на тот момент. Но я никак не успевала, задерживали на работе.. Сейчас в нашем садике - не знаю, как и что. Мы редко туда ходим, но думаю, что ситуация противоположная, когда звонишь в домофон, даже не спрашивают - кто, охраны нет, сад маленький, 5 групп всего... Правда, когда мы с мужем пришли на НГ на утренник в садик (а наш папа в садике до этого не был ни разу) - воспетки всполошились, давай спрашивать - что за мужчина чужой в группе. Пришлось объяснять, что это наш папа))))

Владислав 15 лет
Анастасия 9 лет
Семен  5 лет
мама Юя
долгожитель

Хочу бинтуронга!!!

WWW Награды
« Ответ #55 : 05 Апреля , 2012, 21:34:19 »

Kat-rin, район - начало ЧМЗ, номер не помню, давненько дело было.
Kat-rin
вечный житель

Награды
« Ответ #56 : 05 Апреля , 2012, 22:25:51 »

мама Юя,ну понятно, я в центреживу, та что нам туда пока не грозит.. просто подумала, вдруг в том садике, куда мы пойдем)

белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #57 : 06 Апреля , 2012, 14:05:03 »

жуть жуткая.
тут один способ - проверять воспитателей...

Фонарик
новичок
*

Награды
« Ответ #58 : 22 Марта , 2013, 08:43:00 »

Здравствуйте! Меня зовут Анжелика (35 лет). Я оказываю услуги няни на дому. Работаю в этой отрасли семь лет. Ко мне водят детишек в возрасте от года до трёх лет. Работаю полный день с 8 до 19 часов. Оплата - 500 руб. Живу в Ленинском районе в большой уютной квартире на первом этаже. Конкретную информацию можете получить по тел. 218-06-85
 Пока ваша очередь в садик не подошла, можете воспользоваться моими услугами. Деткам нравится. Здесь соблюдается режим дня как в обычном садике только в домашней обстановке, поэтому малышу легко будет перейти в государственный детский сад. Я к ребяткам отношусь как к своим: некоторых укладываю на руках, по необходимости беру на ручки... и т. д. Ни кто без внимания не остается, в ваше отсутствие их мама - Я. Буду очень рада помочь.
Страниц: 1 2 3 4 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 12:09:50
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓