Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Кому отдали ребенка?
смайлик
постоялец

Награды
« : 30 Марта , 2012, 21:54:41 »

Девочки, может не там пишу, но вот в связи с последними событиями в разных городах России, насмотревшись новостей, задалась вот таким вопросом: находится ли мой ребенок в безопасности во время пребывания в д/с и кому его могут отдать. Для примера, один из детских садов Челябинска, находится на хорошем счету, день, в садике сончас, звоню в домофон, не в свою группу, меня спрашивают кто? прошу меня впустить назвав просто номер группы (без фамилии) мне открывают дверь, захожу в пустой холл, совершенно спокойно разуваюсь, захожу в раздевалку в группе - никого, бери что хошь и уходи, иду дальше, в спальне незнакомый мне (не наш) то ли воспитатель, то ли нет, детки (не все) спят. меня спрашивают: вам кого разбудить???называю фамилию, а мне - я их не знаю, вы покажите, тыкаю пальцем в своего ребенка, его будят, без вопросов вообще: кто я собссно такая, раз вопитатель не знает детей, то их родителей то тем более.Полусонный рэ выходит из спальни и плетется в раздевалку, закрываю дверь в группу и ...все, дальше уже можно разговаривать не шепчась, потому что в спальне уже ничего не слышно....одеваемся и так же по совершенно пустому садику уходим. Чего то мне стало жутковато, получается, что вот так любой знакомый моему ребенку человек может придти в садик и увести его и с кого я что спрошу? Справедливости ради следует отметить, что садик действительно очень хороший, питание хорошее, с детками занимаются, воспитатели хорошие, но вот ЭТОТ ВОПРОС очччень волнует. Для чего мы тогда писали эти заявления с указанием того кому мы доверяем забирать дитё, если их раздают всем, лишь бы забрали. и это было в сончас, когда в принципе тихо и всех слышно, а что же происходит когда они всей гурьбой собираются гулять или заходят, двери открыты, заходи и выбирай, дети одеты - воспитатель где-то в группе одевается (я сейчас не говорю конкретно про свою группу) или когда они гуляют на площадке а рядом сразу открытая калитка: та же ситуация, зашел, забрал, увел, может и незаметно, а может воспитатель и увидел, да подумал, что родственник какой-нибудь, не спросив даже с кем ушел ребенок, ни имени, ни фамилии....да даже если и спросил, я считаю, что пока мама не подтвердит, что этому человеку можно отдать ребенка, воспитатель его отдавать не вправе! Может я себя накручиваю, но мне страшно сидеть на работе, зная все это...... 
Сообщить модератору   Записан

Тоm, кmо gолжен быmь ряgом - буgеm_♥
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #1 : 30 Марта , 2012, 23:18:04 »

смайлик, не зря
мой муж сегодня такой же разговор завел за ужином
в свете последних событий это актуально
позвонили заведующей, куда собираемся в садик, куда мой старшенький ходил, там теперь камеры стоят, нам стало чуть спокойнее
заведующая посмеялась, говорит многие родители и воспитатели были против, типа за воспитателями подглядывание
на самом то деле похитителю будет сделать свое черное дело весьма проблематично, ибо в садике не так много места, помещения не огромные, слепых зон у камер мало, а упереть ребенка, чтоб засняться на всех камерах как-то тупо
мне кажется в наше время камеры - вполне цивилизованный подход к решению проблемы
осталась одна - прогулка. там они разбегаются кто куда:((( тут к сожалению труднее

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Тинчик
долгожитель

Награды
« Ответ #2 : 30 Марта , 2012, 23:24:54 »

"Девочки, я раньше писала, что подруга 2! раза проверку устраивала воспитателям, подсылая забрать из садика сына  чужих людей (подруг). А потом подходила и спрашивала, кому отдали ребенка... Всегда делались круглые глаза, и оправдание, типа "Ну ребенок же к чужому не пойдет" (4 года было сыну, и он как раз шёл без проблем после фразы "Я тебя к маме отведу!"), второй раз дошла до заведующей... Потом сын подрос... Так что тут камеры-камерами, а лучше всё-таки с воспитками дружить...Но я профан в этом деле, мы в садик не ходим.....Моя мама рассказывала, что чтобы меня забирала бабушка - она заявление писала. И в Москве подруга каждую четверть заполняет форму на няню, чтобы та имела право забирать ребенка из школы...

Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 30 Марта , 2012, 23:29:22 »

Тинчик, жесть... подругам :crazy2:
у меня привозил ребенка отчим, расписывался что сдал - все без проблем
забирала всегда я
1 раз послала его, так воспитка не отдала - нет заявления
когда мой сын уже стал ныть и говорить, что да, мы все вместе живем, что он домой его привезет и все нормуль, тогда воспитатель позвонила мне, спросила разрешение выдать ре и сказала утром прийти в садик и написать заявление, что этот мужчина с "чужой фамилией" ребенку отчим и он имеет право его забирать! во как! я правда писала такую заву, сразу потом вписала еще и бабушку с дедушкой... а то мало ли ;)

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
смайлик
постоялец

Награды
« Ответ #4 : 30 Марта , 2012, 23:29:56 »

да у нас эта самая камера при входе есть, но вот включена она почему-то не всегда, да и качество изображения....мягко говоря оставляет желать лучшего, лица вообще не разглядеть, да еще если одеть к примеру капюшон....никто и никогда не опознает....не знаю, мне кажется надо работников сада на эту тему инструктировать серьезно и за любой промах наказывать...я понимаю,что это огромная ответственность,хотелось бы чтобы они это понимали тоже, и не соизмеряли свою ответственность уровнем своей заработной платы, которая как известно, оставляет желать лучшего, ведь мы доверяем им самое ценное, что имеем....

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 30 Марта , 2012, 23:32:03 »

да что камеры дают?... ну покажут они что вот дядька уводит ребенка (условно). и что? где их искать? камеры это так, легкий бальзамчик на душу...
а что за последние события?

Майская мама
местный житель

Награды
« Ответ #6 : 30 Марта , 2012, 23:35:08 »

смайлик, меня тоже этот вопрос оооочень беспокоит, в предыдущем садике не отдавали ребенка даже родственникам, без предварительного предупреждения воспитателя, как-то раз я утром не предупредила, что не сама буду забирать, за дочей пришла бабушка (ранее она уже забирала дочь из сада и воспитатели ее видели), так воспитатель позвонила мне, спросила "а кто сегодня будет забирать?", я удивилась, говорю бабушка, зовут так-то, воспитатель вернулась в раздевалку, спросила ФИО бабушки и только потом за ребенком пошла в группу и еще у ребенка спросила, кто это за ней пришел и как зовут. Мама мне сказала, что у нас садик для параноиков и их детей, я с радостью согласилась. Мне на утро в саду сказали предупреждать заранее или звонить перед тем, как кто-то другой, не родитель придет за ребенком.
В нынешнем садике заполняли бланк, в который вписывали ФИО и родственные отношения тех, кто может забирать ребенка, я большими буквами написала, чтобы никому, кроме родителей ребенка не отдавали. Обсудили с воспитателем страшные истории, как детей отдают невыясненным личностям, как это страшно и какое у нас сейчас время и пр. Вряд ли это инструмент))) Но лучше перебдеть.
я бы на вашем месте с воспитателем и заведующей подняла эту тему.
А охраны у вас на входе нет?  

вот оно какое наше лето...
смайлик
постоялец

Награды
« Ответ #7 : 30 Марта , 2012, 23:36:03 »

да заявление то заявлением, мы его тоже писали...толку то.  я описала случай, когда меня спокойно впустили в д/с, незнакомый воспитатель не зная меня спокойно отдала мне ребенка, не спросив даже кто я такая....я бы очень была благодарна если бы наш воспитатель, вернувшись в группу и не обнаружив мирно спящего ребенка, позвонила бы мне и спросила действительно ли это я его забрала или нет. вот как то так
\охраны у нас нет 

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 30 Марта , 2012, 23:37:53 »

смайлик,я не про 1 камеру, а про камеры, которые есть в группах, в раздевалке, где детки переодеваются, заходишь на сайт садика и можешь смотреть чем твой малыш занимается в данное время
лично я не собираюсь этим заниматься
но забрать из садика ре будет труднее лицам, которые хотят это сделать и не попасться

Lia,ну во-первых дядька или тетька всяко знакомый, к чужому дите не пойдет
второе - значит и ты его знаешь и опознаешь по камере и скажешь где его искать, ибо если твой ре его знает, то вы близко и хорошо общаетесь, а не пару раз виделись где-то

да просто несколько дней назад из садика забрали ребенка, так и не нашли кто:((( судя по всему хорошо знакомый ребенку человек

Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 30 Марта , 2012, 23:41:13 »

Я что то ничего не слышала..ребенок пропал что ли?

Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #10 : 30 Марта , 2012, 23:42:02 »

да что камеры дают?... ну покажут они что вот дядька уводит ребенка (условно). и что? где их искать? камеры это так, легкий бальзамчик на душу...
а что за последние события?
+ 1000))) В этом самом случае вся страна посмотрела как какая-то девушка мальчишку из сада увела. Что толку? Ну посмотрели и всё... ре  так пока и не нашли.
смайлик
постоялец

Награды
« Ответ #11 : 30 Марта , 2012, 23:44:11 »

Taina, ага, пришла девушка, лет 18-ти,забрала ре из группы, воспитатели даже не спросили кому отдали ребенка и...все, где его теперь искать....вот теперь и у меня паранойя началась похоже.

Майская мама
местный житель

Награды
« Ответ #12 : 30 Марта , 2012, 23:44:20 »

в заявлении ты можешь написать кому Не отдавать ребенка, у нас  в группе при мне одна мама говорила воспиателю о том, что бы не отдавали ре бывшему мужу (наверное отцу ребенка), даже если сам ре будет счастлив с ним уйти, хотя я плохо представляю ситуацию, как на прогулке воспитатель будет объясняться с отцом... говорить, что мама не велела Вам отдавать.
Liza Caddy, к чужому может пойти, если этот чужой предварительно подойдет к ребенку на прогулке, пока воспитетель другими детьми занята, поговорит с ре, пообещает к маме отвести, а потом скажет "беги к воспиателю, попрощайся и пойдем к папе/маме", вот тут воспитатель должен бдительность проявить. В Че история такая была? нашелся ребенок?

вот оно какое наше лето...
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #13 : 30 Марта , 2012, 23:45:07 »

Я что то ничего не слышала..ребенок пропал что ли?
Пришла молодая деваха во время сончаса, забрала пацана. Местное управление образования оправдывается: воспитатель первый день на группе, постоянная заболела. А мальчика часто забирали молодые девушки, поскольку городок не большой, живут в частном секторе, по-соседству забирали разные знакомые. Няня тож не сориентировалась в этой ситуации.
Ося
вечный житель

"Самый лучший день - сегодня." Поль С.Брэгг

Награды
« Ответ #14 : 30 Марта , 2012, 23:45:32 »

Taina, мальчик 7 лет. Забрала какая-то женщина из садика и больше никто его и ее не видел...

Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 15:43:14
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓