Тан4ик
« Ответ #1470 : 05 Июня , 2012, 14:05:00 »
Просто все же сиропы можно в течение 5-7 дней. Потом, если кашель не проходит, врач его меняет на другой сироп. Ну и +, если выписывают, не зная, что у нас дома уже куплено. Я теперь просто перед врачом все бутыльки выставляю и спрашиваю: Что из этого нам пить? Правда, Лелик в апреле отказалась пить сиропы наотрез.
glückliche matveika
« Ответ #1471 : 05 Июня , 2012, 14:07:09 »
Девчонки, хелп!!! Девчонки, кто разбирается в лекарствах от кашля, я все забыла, у меня есть: тонзилго Н Геделикс Проспан Синупрет Гербион Аскорил Амброгексал Ацц Лазолван Люголь спрей :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: Ужас! Теперь вопрос, какие брать в деревню? Я растерялась и не помню, помню что ацц при сухом кашле, а остальные ?,, Боже, этим всем я лечила ребенка с сентября по декабрь, а у неё была аллергия на подушку :crazy2:
геделикс и проспан одно и тоже!
синупрет от насморка
тонзилгон-противосполительный.от боли в горле
гербион подорожник-сухой кашешь,первоцвет-влажный
Аскорил-отхаркивающий.если с удушьем
амброгексал,лазолван-одно и тоже.разжижающее мокроту.
ацц-трудно отходимая мокрота.
люголь при боли в горле
Хелин
« Ответ #1472 : 05 Июня , 2012, 14:07:42 »
Тан4ик , синуппрет сироп - от насморка? Геделикс и ацц один эффект? проще ацц взять? от от сухого, да? а если влажный то лазолван? он и для ингаляций подойдет? А люголь от вообще не от кашля, просто от больного горла? Настя брызгала без проблем им. Капеццц, я в лекарствах вообще ниче не понимаю, у меня их дома ужас как много, результат посещения детского сада!
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #1473 : 05 Июня , 2012, 14:08:01 »
glückliche matveika , о, пришел фармацевт и все по полочкам разложил :)
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #1474 : 05 Июня , 2012, 14:08:41 »
Хелин , синупрет -это капли, а не сироп. Да, от насморка
Тан4ик
« Ответ #1475 : 05 Июня , 2012, 14:10:11 »
Хелин , синупрет - капли на спирту. от насморка. Для ингаляций лазолван должен быть не сироп, а именно для ингаляций у glückliche matveika , все коротко и ясно :)
glückliche matveika
« Ответ #1476 : 05 Июня , 2012, 14:12:00 »
glückliche matveika , о, пришел фармацевт и все по полочкам разложил :)
спасибо Оль)))))))я им только в скором будущем буду,я на это очень надеюсь))))
Хелин
« Ответ #1477 : 05 Июня , 2012, 14:12:27 »
Солнышко ,Тан4ик , аааа, точно, у меня ещё таблетки есть синупрет, пила при гайморите, т.к. капли мне врач не разрешил, на спирту. Я почему спрашиваю, коробочек и инструкций у половины нет, вот и пришла за советом, сама ваще ничего не помню((( Лазолван у меня да, для ингаляций, но и пить его можно.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Хелин
« Ответ #1478 : 05 Июня , 2012, 14:13:27 »
glückliche matveika ,я себе прям все скопировала, теперь в раздумиях чего брать. У меня половину сумки аптечка, ужасть...я один год решила не тащить лекарства, мы там заболели, на 2 тыщи накупила всего и подумала что теперь буду брать с собой.
Тан4ик
« Ответ #1479 : 05 Июня , 2012, 14:14:17 »
Хелин , я инструкции сразу вынимаю и в специальную папку кладу :) ну и инет в помощь :)
glückliche matveika
« Ответ #1480 : 05 Июня , 2012, 14:15:10 »
Лена,возьми от сухого кашля геделикс.от влажного ацц,это елси мокрота есть,ну вообще не отходит.и лазолван.от соплей если внутрь даешь и помогает то синупрет.для маленьких это капли на спирту как Тан4ик ,написала.от боли в горле что ты обычно даешь?люголем не стоит увлекаться от же убивает и полезную и ненужную микрофлору
Хелин
« Ответ #1481 : 05 Июня , 2012, 14:15:57 »
Девчонки, а Еве что брать, от аллергии фенестил взяла, жаропонижающее куплю, ей интересно нурофен можно уже? калгель есть, но вроде его сейчас пишут с 12 лет только можно. От горлышка тантум-верде, да? и от сопелек капельки. Как думаете все? Или мож не помните уже что таким малышам можно.glückliche matveika , подскажи пожалуйста, если знаешь.
Хелин
« Ответ #1482 : 05 Июня , 2012, 14:17:07 »
glückliche matveika , про люголь поняла, мы им один раз пользовались, от горла тантумверде и ингалипт есть. Возьму тантум, ингалиптом она плюется. Спасибооооо огромное!!!!Я с этой аптечкой уже пол дня сижу.
glückliche matveika
« Ответ #1483 : 05 Июня , 2012, 14:17:44 »
glückliche matveika ,я себе прям все скопировала, теперь в раздумиях чего брать. У меня половину сумки аптечка, ужасть...я один год решила не тащить лекарства, мы там заболели, на 2 тыщи накупила всего и подумала что теперь буду брать с собой.
я в том году взяла все все что можно!
в этом году взяла:
от температуры.
от кашля.
от аллергии на всякий случай.
смекту
капли в нос.промывалка :аквалор,аквамарис,салин ,отривин......
сосудусуживающие.
крем от загара
и защивляющий крем.
лейкопластырь
« Последнее редактирование: 05 Июня , 2012, 14:21:19 от glückliche matveika »
Сообщить модератору
Тан4ик
« Ответ #1484 : 05 Июня , 2012, 14:17:59 »
Хелин , интересно, зачем калгель в 12 лет? :) или ты про месяцы? :) Еще для животика что-нить возьми. типа смекты и линекса Я бы еще и зиртек в каплях взяла