Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 94   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Будущие мамочки зима 2012-2013
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #630 : 15 Июня , 2012, 13:51:53 »

Бригита, ни фига себе списочек! Особенно детской косметики:) В первым ре всегда так, накупишь всего, а потом думаешь, что с этим делать.
У на косметика состоит из: крем для тела саносан, большой бутыль, влажные салфетки и памперсы. Все. Кремом мажется все от попы до лица. Ножницы у нас обычные маникюрные, ватные палочки тоже.
Ну не все, конечно, такие пофигистки как я:)
Сообщить модератору   Записан

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Катико
вечный житель

Мамочка дочки и сыночка

Награды
« Ответ #631 : 15 Июня , 2012, 13:52:38 »

Бригита,да лучше пусть так будет...там уже посмотреть можно что взять у кого то а что покупать...зато наглядно и точно знаешь что проверенный список

Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #632 : 15 Июня , 2012, 13:55:34 »

Катико, я просто рассказала про свою коляску и почему это единственное на чем не нужно экономить, но это для меня. Есть куча пунктов, где можно съэкономить, те же соски, бутылки, смеси, стерелизаторы, радионяни, шезлонги, ванночки и пр. Ак показывает практика сли кормишь грудью и занимаешься грудничковым плаванием то не нужно. А это уже список тыщ на 10! А сколько еще можно НЕ покупать, если с финансами напряг. А сколько можно у знакомых взять, они с радостью поделяться, тк это все занимает довольно много место в квартирах:)

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Катико
вечный житель

Мамочка дочки и сыночка

Награды
« Ответ #633 : 15 Июня , 2012, 13:58:41 »

Belk@,думаю через месяца 2 можно уже будет съездить в магазин и посмотреть то что хочу я. Они ведь тоже все разные.
а на счет экономии согласно. Просто у каждого своя экономия.

Бригита
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #634 : 15 Июня , 2012, 14:01:57 »

Belk@, Да, да))) Это из разряда:
Одежда для беременных:

Первый ребёнок: ты начинаешь носить одежду для беременных, как только получаешь справку о беременности.
Второй ребёнок: ты как можно дольше стараешься носить свою обычную одежду.
Третий ребёнок: одежда для беременных - твоя обычная одежда.

Подготовка к родам:

Первый ребёнок: ты делаешь упражнения на дыхание.
Второй ребёнок: ты не тратишь время на упражнения на дыхание - ты помнишь, что в прошлый раз это тебе не помогло.
Третий ребёнок: ты просишь эпидурал на восьмом месяце беременности.

Детская одежда:

Первый ребёнок: ты стираешь все детские вещи, белое отдельно от цветного, аккуратно складываешь каждую вещь и кладёшь на полку.
Второй ребёнок: ты берёшь в стирку только те вещи, которые потемнели или на которых есть пятна.
Третий ребёнок: мальчики тоже могут носить розовое, правда?

Беспокойство:

Первый ребёнок: ты берешь его на руки при первых признаках плача, если он хнычет или выглядит недовольным.
Второй ребёнок: ты берёшь его на руки тогда, когда его плач может разбудить первого ребёнка.
Третий ребёнок: ты учишь первого ребёнка покачивать кроватку.

Соска:

Первый ребёнок: когда соска падает на землю, ты забираешь её от ребёнка, пока вы не вернётесь домой, и ты сможешь вымыть и прокипятить её.
Второй ребёнок: когда соска падет на землю, ты споласкиваешь её соком из детской бутылочки.
Третий ребёнок: ты вытираешь соску краем футболки и водворяешь её на место.

Памперсы:

Первый ребёнок: ты меняешь памперс каждый час, независимо от того, сухой он или мокрый.
Второй ребёнок: ты меняешь памперс каждые несколько часов, если в этом есть необходимость.
Третий ребёнок: ты стараешься поменять памперс до того, как окружающие начнут жаловаться на ужасный запах, или если ты видишь, что памперс болтается между колен.

Развитие:

Первый ребёнок: ты водишь его в игровую комнату, в бассейн и на спектакли.
Второй ребёнок: ты водишь его игровую комнату.
Третий ребёнок: ты берёшь его в супермаркет и химчистку.

Развлечения:

Первый ребёнок: в первый раз оставляя ребёнка с няней, ты звонишь домой 5 раз за вечер.
Второй ребёнок: выходя из дому, ты вспоминаешь, что забыла оставить номер своего мобильного телефона.
Третий ребёнок: ты просишь няню звонить только в том случае, если она видит кровь.

Дома:

Первый ребёнок: ты выделяешь большую часть своего времени на развивающие занятия с ребёнком.
Второй ребёнок: ты выделяешь каждый день немного времени на беседы с первым ребёнком о том, что нельзя бить, толкать и кусать младшего ребёнка.
Третий ребёнок: каждый день ты выкраиваешь немного времени, чтобы спрятаться от детей.

Глотание монеток:

Когда первый ребёнок проглатывает монетку, ты везёшь его в больницу и требуешь сделать рентген.
Когда второй ребёнок проглатывает монетку, ты внимательно следишь, чтобы она вышла из организма.
Когда третий ребёнок глотает монетку, ты вычитаешь эту сумму из своих карманных денег.
Милана
долгожитель

Награды
« Ответ #635 : 15 Июня , 2012, 14:05:05 »

zoltrix, моя первая к сожалению до 10 не спала, в 8 с копейками был подьем, но а вообще спокойным ребенком была, и днем спала, причем дневной сон у нас сохранился и сейчас. Просто в моем окружении в основном ляльки уже ближе к году от дневного сна отказывались., что я считала ужасом, это ведь 1,5-2 часа свободы мамы и я их не собиралась, так просто отдавать ребенку  :D

У нас коляска была, обычный польский трансформер, но мне вес не критичен был, жили на 1 этаже, поднимать только на несколько ступенек,сейчас живем на 8 но остались также ступенки на 1 этаже, а дальше лифт. Меня цена устроила, т.к лишних финансов не наблюдалось. :sad:
Из косметики уже и  не помню что покупала, но точно всяких дорогих бюбхенов, не было, обычный детский крем, масло (забыла какое  :uglystupid2:,  в аптеке недорого поупала), ножнички обычные маникюрные. Ванночку, кресло для кормления знакомые отдали с радостью  :смеется:

2007, 2012
Катико
вечный житель

Мамочка дочки и сыночка

Награды
« Ответ #636 : 15 Июня , 2012, 14:08:10 »

Бригита,супер.......)))))))))))))))))))!!!!!!!!!!!!

Бригита
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #637 : 15 Июня , 2012, 14:08:29 »

Милана, А мне наоборот только Бюбхен понравился, от Нашей мамы я вообще в ужасе была от крема, бипантен был единственным что спасло мою грудь, так что его я рекомендую уже в РД с собой брать и мазать, мазать, мазать!))))
Катико
вечный житель

Мамочка дочки и сыночка

Награды
« Ответ #638 : 15 Июня , 2012, 14:12:20 »

zoltrix,
У нас коляска была, обычный польский трансформер, но мне вес не критичен был, жили на 1 этаже, поднимать только на несколько ступенек,сейчас живем на 8 но остались также ступенки на 1 этаже, а дальше лифт.
мне тоже надо будет только на первый этаж поднимать. Первый месяц буду жить у родителей (она на 1-м) а потом переедем в свою....а там до лифта...да и лифт большой....хорошо)

Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #639 : 15 Июня , 2012, 14:13:40 »

Суперрр! судя по моему поведению, у меня уже сейчас как будто третий, чо же с настоящим третьим будет:)
Да бепантен это вещь! И для попы и для груди.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Милана
долгожитель

Награды
« Ответ #640 : 15 Июня , 2012, 14:14:22 »

Бригита, да я и не говорю что бюбхен плохой, просто как-то, обошлись без  него, либо более дешевыми аналогами.
Грудь уже не помню чем мазала  :idiot2:

Девочки, вот, сижу сейчас и понимаю, что я практически ничего не помню, какие крема-мази, когда прикорм вводить. с чего начинать  :uglystupid2: тихий ужас

2007, 2012
Катико
вечный житель

Мамочка дочки и сыночка

Награды
« Ответ #641 : 15 Июня , 2012, 14:36:43 »

Бригита,если внимательно почитать то не так уж и много. Много либо есть дома, либо можно у кого то взять (например одежду)

Жулька
долгожитель

Мечты сбываются!

Награды
« Ответ #642 : 15 Июня , 2012, 19:54:00 »

Бригита, почитала список - он меня впечатлил ))) Обязательно возьму на заметку )))) Улыбнуло, что для маминых потребностей всего 4 пункта ))))
А перечисление того, как меняются потребности с увеличением деток в семье забавно ))) Мамы закаляются и всем становится проще жить )))

Катико, я тоже совсем не готова покупать коляску за 50 тыс. Не смотря на то, что мы совсем не бедствуем, я пока не осознаю важности этой покупки. И вообще подумываю о том, что зиму переживем с какой-нить коляской, а потом попробуем перейти на слинг.

zoltrix, у меня сестра живет в 5-тиэтажке на 5 этаже. Как вспомню наши совместные прогулки с моей племяшкой - жууууууть )))) В тот момент я поняла, что коляска не должна весить много )))))
N@din
долгожитель

Награды
« Ответ #643 : 15 Июня , 2012, 20:07:40 »

Да девочки,сколько понаписали, зачиталась.
Я тоже, когда второго родила, мы жили на 5 эт. в пятиэтажке. Как вспомню - ужас! Сначала была зимне-летняя, потом трость взяли весеннюю, тоже тяжко, а потом уже на лето купила маленькую тросточку -это было чудо. Зато сейчас в своём доме, даже домой завозить коляску не надо, поставил в гараж и всё. Прям уже радуюсь. Кстати все коляски, ходунки и стул для кормления покупала с рук, а потом продавала за те-же деньги. Сейчас такой выбор, что можно найти всё почти не пользованное. Ну может кто-то хочет только новое, каждый сам выбирает.

Жулька
долгожитель

Мечты сбываются!

Награды
« Ответ #644 : 15 Июня , 2012, 20:33:40 »

zoltrix,  :2funny: :2funny: :2funny:

Надюля -мамуля, для меня принципиально, чтобы кроватка была новая. Всё-таки детка долго там спать будет (я надеюсь )))) А вот коляски приглядываю в интернете с рук. Мне как-то не повезло с тем, что забеременела сааамая последняя из всех возможных родственников ))) Все мои, у кого были коляски-кроватки, уже поотдавали их своим друзьям/знакомым давно, а тут я с пузиком нарисовалась ))))

Кстати, девочки-мамочки с опытом. Поделитесь своими впечатлениями по поводу того, что ребенок первое время спит с родителями (я б даже сказала, что первое время - это до годика, например).
Дело в том, что я считаю, что малышу будет комфортнее ночью рядом со мной (мамка рядом - ничего не страшно))), да и мне проще - и покормить могу, и пеленку поменять и убаюкать, если он проснулся  :лялька плачет:
А вот муж и моя мама высказывают доводы против. Говорят, что я ребенка настолько приучу этим к "рукам", что потом замучаюсь с ним в дальнейшем.
Страниц: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 94   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 02:42:09
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓