Belk@
« Ответ #660 : 15 Июня , 2012, 22:13:28 »
Офф топ, немного. Так интересна реакция окружающих: первая беременность - поздравляют, все прыгают на задних лапках и пр. Вторая беременность - ну поздравляем. Типа программу выполнили. Третья беременность - ты что опять!!! И все:)
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Ольк@ (Лелик)
« Ответ #661 : 15 Июня , 2012, 22:16:02 »
Катико , еще коляску нужно выбрать взависимости от времени года рождения ребенка, у меня двое родились летом так я обошлась простой коляской для прогулок типа
http://dlt-ural.ru/shop/UID_1828.html , а вот третий будет зимой подумываю о коляски с люлькой
N@din
« Ответ #662 : 15 Июня , 2012, 22:26:29 »
А у меня в прыгунках очень любил младшенький прыгать, я в проходе на кухню вешала и занималась своими делами.
Юлён@
« Ответ #663 : 15 Июня , 2012, 22:29:01 »
Жулька , если будет комфортно спать с малышом в общей кровати, почему бы и нет, но вот к примеру для меня это была пытка - всё затекало в неудобном положении, я постоянно боялась чтоб муж руками не махался и в лялика ненароком не попал или мне, да и не высыпалась я с малышом. А потом стала замечать в 1,5мес, что малыш привыкает спать с нами и запаниковала - ведь у ре есть своя кроватка. Вот стала приучать спать только там. В итоге я отлично высыпалась, хоть и вставала к кроватке по зову, муж спал как ему удобно -тоже высыпался, а если ре засыпал с нами в кровати, я перекладывала сынулю в его кроватку. Сейчас он спит всю ночь с 1,3года, не просыпаясь 10-11 иногда 12 часов подряд, а около года просыпался 1 раз ночью за титей.
Катико
« Ответ #664 : 15 Июня , 2012, 22:38:42 »
Да уж....я даже себе не завидую. Первый ребенок....а сколько дел то ужас. Да еще и ничего не знаю и не умею)))) Ох ощущаю себя тупнем)))) Спасибо девчат за подсказки)))
Юлён@
« Ответ #665 : 15 Июня , 2012, 22:51:03 »
Да уж....я даже себе не завидую. Первый ребенок....а сколько дел то ужас. Да еще и ничего не знаю и не умею)))) Ох ощущаю себя тупнем)))) Спасибо девчат за подсказки)))
так самокритично))))))))) что тут уметь то, я например за пару ночей в роддоме прошла курс молодой мамы и домой вернулась совсем другой, а до этого даже комплект на выписку элементарно не могла собрать :смеется: было ржачно, а уж как страшно кроху мыть держа на одной руке, вообще была фантастика! Всему все учатся и оч быстро :mrgreen:
Бригита
« Ответ #666 : 15 Июня , 2012, 23:13:10 »
Про сон: Маша у меня спала отдельно в своей кроватке до года, потом как отрезало, будто соображалка заработала, что с мамой лучше, и орала она в кровати аж до рвоты, мое материнское сердце не выдержало и мы придвинули ее кровать к нашей, теперь спит с нами и по сей день, как отучать пока не знаю))) Про коляски, кто-то спрашивал про трансформер: у меня как раз такая, Инглизина, производство италия, шикарная вещь. Во-первых у меня дочка весенняя, т.е. все лето она еще лежала и нужна была коляска-люлька, а потом когда в сидячую пересаживаться нужно было, уже зима, а по сугробам на трости как-то не очень, а тут колеса боооольшие, проходимый танк))) А на лето уже купила прогулку отдельную легенькую. Во-вторых коляска качественная, я ее заранее выбирала чтоб на двух детей хватило. Так на нашей после нас еще племяшка откаталась, а коляска до сих пор как новая, еще на моих трех хватит :смеется:
Бригита
« Ответ #667 : 15 Июня , 2012, 23:15:34 »
Про прыгунки - ходунки, совершенно бесполезные приобретения, скорее даже вредные, вам это скажет любой здравомыслящий ортопед и невролог!
Юлён@
« Ответ #668 : 15 Июня , 2012, 23:26:51 »
а нам вот пригодились ходунки и руки мои были свободнее и у ре появилось желание самому изучать мир, самостоятельно передвигаясь, не только в ходунках, но и вдоль шкафов держась за них. А так то конечно ортопеды и наврологи против, зато в годик на комисии сразу видно становится, чей ре самостоятельно уже ходит, а у кого ещё нет такой тяги и эти же врачи ставят задержку развития и спец зарядку прописывают детям
Svetlaya
« Ответ #669 : 15 Июня , 2012, 23:38:46 »
у меня сын не ходил ни в каких ходунках.. а ходить самостоятельно начал в 8 месяцев.. в год он уже носился по квартире. все от детей зависит.. ходунки думаю роли не играют в тяге к познанию мира.. у нас было отвлечение для сына кроватка.. я его туда клала чтобы он ленточками поиграл. на краю кровати привязывала кучу разноцветных ленточек, с шариками, разных размеров, игрушки подвешивала и он мог полчаса там возиться сам. когда постарше стал, чтобы на кухне что то сделать я его усаживала в стульчик для кормения и клала перед ним всякие игрушки, ложки, чашки и т п. он тоже сидел стучал, кидал, слюнявил. ))) меня вот еще какой вопрос интересует у которых уже есть детки.. вот для тех у кого будет третий такие вопросы, кормили ли грудью деток? до скольки первого и до скольки второго? я сына кормила до 2 -х лет.. и сложное у меня было ГВ. только своим желанием его сохранила.. потом все жалко было отлучать. но последних месяца два мне дались тяжко.. и я после того как оно завершилось очень долго даже думать не могла о каком либо ГВ, щас я не совсем готова к нему снова.. что делать то? вообще я как то походу неочень готова.. еще этот токсикоз меня достал.. еще и изжога прибавилась.. два дня вроде его не было.. зато слезы сопли были.. (((
N@din
« Ответ #670 : 16 Июня , 2012, 00:01:22 »
Svetlaya , моим деткам не повезло, сначала молока было много хорошего и жирного, а дальше, как подменили, стало очень жидким, полупрозрачным, что я только не пила и не ела для повышения жирности, поэтому они сосали, но не наедались. Пришлось первого в 1,5, а второго в 2 месяца подкармливать смесью. А дальше и вовсе молоко пропадало и переходили только на смесь. Очень надеюсь, что с третьим будет по другому. Ведь деткам так нужно мамино молочко.
Svetlaya
« Ответ #671 : 16 Июня , 2012, 00:07:05 »
на самом деле молоко никуда у вас не проподало.. просто чтобы добраться до заднего молока (до жирного) нужно ребеночку постараться и поработать. вы почитайте статьи, темы какие то про гв и поймете что это миф о том что молока бывает мало.. я если бы поверила этому мифу тоже не кормила бы сына.. потому что в роддоме он не сосал.. не мог взять сосок.. лежал в пите и ему начали давать прикорм.. мы в роддоме 8 дней лежали и 8 дей ничего не получалось с грудью.. я очень переживала.. сцеживалась.. но молоко в итоге все равно начало проподать.. потому что не было стимуляции груди ребенком.. в итоге я морила голодом ребенка несколько дней (ну не явно голодом, просто кроме груди ничего не давала) а он же плакал.. не сог же ее сосать.. просил бутылку.. я ему не оставила вариантов.. сказала что тоолько грудь.. бутылку убрала.. соску мы тоже никогда не сосали. потом все нормализовалось.
lovinka
« Ответ #672 : 16 Июня , 2012, 00:13:29 »
Надюля -мамуля , пригладите консультанта по ГВ. Молоко не бывает жирным или нет. Оно все если мне не изменяет память 69 ккалл на 100 мл Первую кормила мало, вторую с помощью консультанта до 1,5 лет. Удачи вам!
Belk@
« Ответ #673 : 16 Июня , 2012, 06:54:03 »
Первого кормила до 2,3 лет. Были, конечно проблемы, но скорее в моей голове. Мне "казалось", что ему мало, хотя чадо прибавляло по кило- 800 грамм в месяц, вспоминать смешно:) Вторую кормлю до сих пор, причем ест она много, была бы ее воля целый бы день титю сосала, но так часто никто не дает. Перед и после снов и ночью, раз 5-6 в день выходит. Написала-ужаснулась. Ну пока не знаю как отучать, очень уж она зависима:) Жалко ее травмировать, да и рановато еще:) Как-то так:)
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Ольк@ (Лелик)
« Ответ #674 : 16 Июня , 2012, 09:24:33 »
первого кормила до 9 мес. второго до года и 3 мес.