Unique
|
 |
« Ответ #675 : 16 Июня , 2012, 10:19:21 » |
|
Belk@, ничего себе! ты еще ребенка кормишь, как же тебя на всех хватает?
Я кормила ре до года и 2-х, с грудным вскармливанием были больше проблемы в начале. Думала, сосок плоский, потом, началась молочница-ужасно больно, особенно, когда никто толком не может диагноз поставить. Оказалось все проблемы из-за того, что ре. родился слабым и толком сосать не мог. Помогли сохранить молоко консультанты. Мой совет, если будут проблемы, сразу обращайтесь к ним, их услуги стоят не так дорого, а благодарить их будете еще долго. Если бы у меня была возможность, пригласила бы сразу в роддом, потому что там никому дела нет до вас!(ну, может, смотря какой роддом) Про покупки. Одежду носила и для беременных(в основном брюки, джинсы), и обычную. Покупала бюстгальтеры специальные-сейчас думаю, на фиг они нужны-только для кормления удобны. Купила платье для беременных на свадьбу к подруге(была на 8-м месяце)-думала, буду носить потом-ужасно смотрится, так и пролежало. Дочка спала с нами, потому что кушала долго и сидеть у меня по ночам сил не было. Кормить лежа-одно удовольствие. Коляска 2 в 1 -ужасно неудобная, тяжелая, но маневренная. Если свой дом-да, если нести хотя бы пролет-нет, тоже самое касается всяких трансформеров-вообще крокодилы на мой взгляд. Самое то легенькая люлька, потом купить прогулочную коляску. Все б/у отлично продается, и покупаем в инете, так дешевле. Б/У коляски я бы не стала брать-расшатанные колеса, но есть и совсем новые, нужно смотреть. Стульчик Chicco polly-супер!! не самый дешевый, но прослужит долго и продастся быстро. Ходунками не пользовались, манеж не понадобился. Для меня покупкой №1 стал молокоотсот(avent Механический)-помог сохранить молок и расцедиться в самом начале в роддоме. сейчас думаю про шезлонг- у кого был-поделитесь впечатлениями. еще говорят супер вещь-качели. Но второго ре хочу приучить засыпать без укачиваний- в европе вообще никто детей не качает-спят ведь как-то. Вообще, главное, чтобы наши детки были здоровы-тогда все по плечу, остальное мелочи. Всем хороших родов и беременности!
Я уже о роддоме задумалась- думаю в 7-ку податься, так как они раньше всех стали делать эпидуралку, опыта побольше. В этот раз только с эпидуралкой пойду рожать)и только индивидуальные роды, хочу, чтобы со всем вниманием ко мне относились. А еще мужа скорее всего позову на схватки, пусть тоже все контролирует. Это все после печального опыта, когда никого не дозовешься, когда надо.
|
Солнышко 03.2009 Самый сладкий пупсик 12.2012
|
|
|
Бригита
|
 |
« Ответ #676 : 16 Июня , 2012, 10:57:28 » |
|
Unique, Мы шезлонг купили, когда дочке 3 месяца уже было, жалею, что раньше не купили, для нас оказалась незаменимая вещь, особенно на даче! Когда ребенку в коляске лежать надоело (не видно же никого)))), сидеть еще нельзя, шезлонг очень выручает. И я в 7-ку, по протоптанной дорожке так сказать)
|
|
|
|
Жулька
|
 |
« Ответ #677 : 16 Июня , 2012, 11:03:16 » |
|
Прям зачиталась ))) Столько информации!!! )))))) Unique, прости за глупый вопрос... :ой засмущали: Что такое эпидуралка? И индивидуальные роды? Неужели по несколько рожениц в одном помещении бывает?
|
|
|
|
Бригита
|
 |
« Ответ #678 : 16 Июня , 2012, 11:07:59 » |
|
Жулька, Можно я))) Эпидуралка - эпидуральная анастезия, обезболивает нижнюю часть туловища, ты при этом можешь ходить, но схваток практически не чувствуешь, к потугам ее действие проходит и идешь рожать. Это если по простому, более подробно почитай в инете) Я с ней рожала ,от родов сплошной позитив) Индивидуальные роды - это когда с врачом договариваешься, и она наблюдает тебя до родов последние 5-6 недель, приезжает по твоему звонку к тебе на роды, хоть днем, хоть ночью, сама принимает роды вместе с акушеркой, и наблюдает тебя после родов, при возникновении проблем в течении месяца.
|
|
|
|
Unique
|
 |
« Ответ #679 : 16 Июня , 2012, 11:10:34 » |
|
Бригита, спасибо, вот и я про дачу) у нас дочка на столе лежала все время и фотки среди редисок все))) у кого рожала в 7-ке? Жулька, эпидуральная анестезия-обезболивание, в позвоночник ставят. Индивидуальные отличаются в первую очередь отношение врачей к роженицам-как это не печально. Когда у меня были роды, все убежали на экстренное кесарево, у меня был потужной период очень долгий, было ужасно больно-прямо кости расходились как-будто-ужас и никого рядом..брр. Щас всех напугаю))) У нас в одном родильном зале был 4-ро рожениц))) я первая была-потом лежала подглядывала, как другие рожают. Это не зависит индивидуальные роды или нет-такие у нас роддома.
|
|
|
|
Бригита
|
 |
« Ответ #680 : 16 Июня , 2012, 11:14:23 » |
|
Unique, Я с Пещельниковой Л.П. рожала, вот чудо-Человек! Но бесплатно попасть в ее смену, это большая удача, я уж лучше наверняка))) Жулька, Конечно несколько рожениц в род. зале)))
|
|
|
|
Жулька
|
 |
« Ответ #681 : 16 Июня , 2012, 11:17:15 » |
|
У нас в одном родильном зале был 4-ро рожениц))) Фигасе.... :shock: Я-то всегда думала, что в самом род.зале уже по 1 девочке лежит и всё внимание врачей направлено на неё )))) А, оказывается, вон оно как всё в реальности ))))) Бригита, Unique, т.е. эпидуралка облегчает ощущения от схваток? А это сейчас "обязательная программа" для всех рожающих или нужно заранее обговаривать с врачами?
|
|
|
|
Бригита
|
 |
« Ответ #682 : 16 Июня , 2012, 11:21:04 » |
|
Жулька, Как правило эпидуралку сейчас ставят только платно, хотя могут поставить по показаниям, но это при тяжелых, затяжных родах. Гдеж на всех рожениц набраться род. залов?) И роды бесплатно принимает акушерка, врачи принимаю только сложные роды и КС делают, и платно.
|
|
|
|
Жулька
|
 |
« Ответ #683 : 16 Июня , 2012, 11:26:03 » |
|
Ой, девочки, как же хорошо, что вы у меня есть :ой засмущали: и я всё это могу узнать уже не в самом род.доме, а заранее!
|
|
|
|
Unique
|
 |
« Ответ #684 : 16 Июня , 2012, 11:34:13 » |
|
Жулька,))) Бригита, только платно-не так часто рожаем, можно и раскошелиться)
|
|
|
|
Катико
|
 |
« Ответ #685 : 16 Июня , 2012, 11:47:51 » |
|
ого...зашла почитала....столько информации разной. Вот это да. Как я поняла с эпидуралкой платные роды? Или можно просто е поставить и рожать как все?
|
|
|
|
Unique
|
 |
« Ответ #686 : 16 Июня , 2012, 11:49:52 » |
|
Катико, в 7-ке только платные, в других могут и так поставить, если попросить. Это я в теме про роды вычитала.
|
|
|
|
Svetlaya
|
 |
« Ответ #687 : 16 Июня , 2012, 11:50:51 » |
|
я рожала бесплатно и ниче нормально.. роды прошли хорошо и заранее себя подготовила что со мной никто там носиться не будет.. я еще рожала в пересменку им тоже особо дело до мен не было. хорошо хоть успели увидеть что у меня уже ракрытие полное.. я за три часа уже родила. видать так сильно дышала и живот натирала.. а вообще мне просто поставили уколы стимулирующие.. хотя непонятно зачем.. мне кажется и так все нормально бы прошло, роды были бы просто дольше.. но сказали что это не схватки и простимулировали.. практически сразу.. еще мне не нравится что после родов всем ставили уколы какие то.. я была в таком трансе что даже незнаю что за уколы мне ставили (( я вот незнаю в какой роддом идти (рано еще конечно об этом задумываться) сына я на чмз рожала , 6 роддом помоему.
|
|
|
|
Svetlaya
|
 |
« Ответ #688 : 16 Июня , 2012, 11:57:06 » |
|
я эпидуралку боюсь ставить.. вообще я за как можжно меньшее вмешательство в процесс родов.. это же естественный процесс.. мне кажется чаще всего женщины мучаются потому что начинают паниковать и перестают контролировать свои эмоции.. а надо концентрироваться на том что скоро встретишься с малышем, что ему щас еще страшнее чем маме.. и надо слушать акушерку во время родов.. что говорит то и делать.. не орать на родовом кресле.. я единственное что боялась что меня почикают и ничего не скажут.. и не могла нормально сконцентрироваться , в итоге я попросила ее говорить что она там делает.. и предупредила если будет что нибудь резать. и все пошло потом как по маслу. она проговаривала чего делала.
|
|
|
|
Unique
|
 |
« Ответ #689 : 16 Июня , 2012, 12:03:22 » |
|
я тоже в 6-ке рожала. Это хорошо, когда все хорошо) вот когда не очень, тогда и нужно внимание. Девочки, все роды разные. Не понимаю, когда говорят, что ой, да ничего страшного в родах нет, что плохо тем кто не подготовлен, полохо настроен-бред. Отлично была подготовлена, знала техники дыхания, принимала удобные позы, на мяче качалась-ни фига не помогало в самом конце 2 часа-просто ходила и ревела практически, потому что орать не люблю. Плюс положили на ктг и не вставили ленту, ушли-приходят через час-ленты нет-лежите еще час!!! Бесплатная медицина, блин, слов нет. Я боли вообще не боюсь-но это было что-то. Во всем мире ставят эпидуралку-мы, как в каменном веке, еще и упрашивать их должны-поставьте! Каждому свое, конечно, это только мой опыт.
|
|
|
|
|