Винтажная
|
 |
« Ответ #270 : 28 Мая , 2015, 11:43:04 » |
|
Семицветик,слушайте шикарно, сдав по 1500 тысячи рублей вы столько всего сделали). А еще скажите, а вода с кулерами в классах есть у вас или где дети пьют воду?
Да наша школа выглядит я Вам скажу очень хорошо..даже если сравнить ее с 35ой.
А что остальные родители не отписываются что-то..никто никуда не попал?
|
Женщина — это не только вагон удовольствий, но и 3, а то и 4 тонны проблем.
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #271 : 28 Мая , 2015, 11:54:05 » |
|
Винтажная, кулер с водой стоит в каждом классе.
|
|
|
|
Винтажная
|
 |
« Ответ #272 : 28 Мая , 2015, 12:51:46 » |
|
Семицветик,спасибо большое за ответы Ваши быстрые)
|
|
|
|
Ольга 1983
|
 |
« Ответ #273 : 28 Мая , 2015, 19:10:58 » |
|
Здравствуйте мамашки, мы попали в эстетический, радости нет предела!!!!
|
|
|
|
Винтажная
|
 |
« Ответ #274 : 29 Мая , 2015, 08:41:54 » |
|
Ольга 1983,ооо какие молодцы!! Поздравляем!! Расскажите что спрашивали было ли вообще тестирование?
|
|
|
|
Яня
активный участник

|
 |
« Ответ #275 : 01 Июня , 2015, 22:05:27 » |
|
Семицветик,расскажите мне сколько надо рубашек покупать и где поискать можно? А еще вроде бы тьфу-тьфу прошли в ма*тематический класс...ребенка немного поспрашивали и посмотрели тесты ГО*Ш, сказали тесты хорошие, и на вопросы ребенок ответил, сказали можно попробовать взять в математ. класс к Гаврильчик... Может кто знает ее как преподавателя? Не сильно ли она прям прям строгая... ?
Говорят, что она строгая, требовательная. Я тоже изначально рассматривала их "усиленные" классы как они их называют (нигде документально, кстати, это не отображается), потом решили не нагружать ребенка. В эстетическом классе все допы обязательные, т.е. если пошел туда - не имеешь права отказаться, когда в обычном классе сам по желанию выбираешь из этих же доп.кружков (без доплат). В мат.классе нагрузка большая, считаю, что в этом нет необходимости с 1 класса. В кадеты еще склоняли.
|
Славнейшая победа – победа над самим собой!
|
|
|
Яня
активный участник

|
 |
« Ответ #276 : 01 Июня , 2015, 22:14:43 » |
|
Винтажная, по цветам водолазки у нас есть разные, больше конечно белых, еще есть светло-серая, розовая и светлая салатовая. Юбки нельзя, сарафан у нас чисто черный, но вообще встречаю изредка и всякие другие сарафаны, но их единицы. Про взнос вам суммы не называли? Вообще в гимназические классы взносы в районе 15 тыщ. Но по мне и 10 достаточно)
А я считаю, что это просто наглые поборы. Придумали "прогимназические" классы и под этим лозунгом деньги собирают. Т.е. если не заплатишь - не возьмут? Да и зачем тогда они нужны вообще, программа во всех первых классах одинаковая. Мы пошли в обычный класс и мне про добровольное сказали "можно миллион положить"... Посчитать только сколько денег школа на курсах первоначальных заработала, сумма приличная получается!
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #277 : 01 Июня , 2015, 23:37:01 » |
|
Яня, Далеко не все платят такие суммы и далеко не все вообще платят и ничего учатся, не переживайте никого не выгонят))) Но благодаря тем кто сдает школа преображается, лично мне приятно водить ребенка в приятно-выглядящую школу, надеюсь за лето девочкам на 3 этаже туалет отремонтируют и он станет не хуже чем у мальчиков. Буду думать что наши и ваши взносы как раз на это и пойдут))
|
|
|
|
Яня
активный участник

|
 |
« Ответ #278 : 02 Июня , 2015, 00:03:33 » |
|
Семицветик, конечно, приятно водить в более-менее ухоженное заведение. Я просто уверена, что за те деньги, которые сдаются родителями и выделяются школе свыше - все должно выглядеть еще лучше. Слышала, что не по прописке "добровольный" взнос в два раза выше здесь озвученной суммы.
Касательно качества обучения - по отзывам поняла, что начальная школа сильная, а дальше стоит подумать.
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #279 : 02 Июня , 2015, 00:24:02 » |
|
Яня, согласна, я и сама иногда могу побухтеть с кем-нибудь на эту тему)) но без наших взносов и этого бы наверно не было. Про началку тоже слышала, что сильная, поэтому учимся и радуемся, а дальше будем думать, со средним звеном кстати много в каких школах проблемы, правда знаю об этом только из тем про другие школы))
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #280 : 02 Июня , 2015, 00:24:33 » |
|
Яня, А вы у какого учителя учитесь?
|
|
|
|
Яня
активный участник

|
 |
« Ответ #281 : 02 Июня , 2015, 08:43:34 » |
|
Семицветик, мы еще не учимся) Мы только поступили, на курсы ходили подготовительные сюда же.
|
|
|
|
Винтажная
|
 |
« Ответ #282 : 02 Июня , 2015, 11:53:22 » |
|
Яня,начну сначала) а кто Вам сказал, что Гаврильчик требовательная и строгая, у Вас кто-то учиться? Вы же еще тоже только только пойдете в школу? ИЛи вы были у нее на подготовишках? Что касаемо взносов, то я тоже считаю, что школа выглядит очень даже неплохо, если сравнить хотя бы с 35ой, то в 13ой намного лучше, и это говорю только потому, что мы ходили на подготовишки и мне есть с чем сравнить. Считаю, что приятнее учиться в более благоприятных условиях и оснащенных, чем как при Совке. По поводу выбора класса, у меня такое мнение, мы решили попробовать пройти в этот как-бы "гимназический" класс просто потому, что там дисциплина будет чуть выше и всего-то, потому что если с первого класса будет какая -то поблажка, то дальше об учебе я думаю можно забыть на нормальные отметки т.е. по-сути преподаватель в начальной школе задает тон, и ребенок старается учиться), но это мое личное мнение, не считаю что оно для всех. Так же, мы просто попробовали себя и попали на удачу, т.к. если бы не попали, то и пошли бы в обычный класс, и я не переживала бы даже). Опять же. у Семицветик,дочка ходит в мат. класс и им нравится, это значит, что там не так, что ребенку дают программу намного сильнее, чем в обычном классе. Да, будут обязательные допы, ну и хорошо, потому что это всесторонне развивает ребенка и не более того). И ни к чему этот класс не обязывает, т.к. у приятельницы сын ходит второй год в Музыкальный класс, там много мальчиков очень, но в итоге поют и танцуют всего 5-ть мальчиков, почему? А потому что остальные не ходят на обязательные допы, родители их не водят по каким-то причинам, и никто в школе их не заставляет выступать от школы, т.к. это ничем не регламентировано, это их личный выбор принимать участие в конкурсах и доп. занятиях или нет. Так что судите сами, поступив ребенок в какой-то класс может не давать результатов, но при этом развитие идет всестороннее, а это мне кажется больше плюс, чем минус).
И не кидайте в меня пж-ста яблоками сейчас)))
|
|
|
|
Яня
активный участник

|
 |
« Ответ #283 : 02 Июня , 2015, 12:56:38 » |
|
Яня,начну сначала) а кто Вам сказал, что Гаврильчик требовательная и строгая, у Вас кто-то учиться? Вы же еще тоже только только пойдете в школу? ИЛи вы были у нее на подготовишках? Что касаемо взносов, то я тоже считаю, что школа выглядит очень даже неплохо, если сравнить хотя бы с 35ой, то в 13ой намного лучше, и это говорю только потому, что мы ходили на подготовишки и мне есть с чем сравнить. Считаю, что приятнее учиться в более благоприятных условиях и оснащенных, чем как при Совке. По поводу выбора класса, у меня такое мнение, мы решили попробовать пройти в этот как-бы "гимназический" класс просто потому, что там дисциплина будет чуть выше и всего-то, потому что если с первого класса будет какая -то поблажка, то дальше об учебе я думаю можно забыть на нормальные отметки т.е. по-сути преподаватель в начальной школе задает тон, и ребенок старается учиться), но это мое личное мнение, не считаю что оно для всех. Так же, мы просто попробовали себя и попали на удачу, т.к. если бы не попали, то и пошли бы в обычный класс, и я не переживала бы даже). Опять же. у Семицветик,дочка ходит в мат. класс и им нравится, это значит, что там не так, что ребенку дают программу намного сильнее, чем в обычном классе. Да, будут обязательные допы, ну и хорошо, потому что это всесторонне развивает ребенка и не более того). И ни к чему этот класс не обязывает, т.к. у приятельницы сын ходит второй год в Музыкальный класс, там много мальчиков очень, но в итоге поют и танцуют всего 5-ть мальчиков, почему? А потому что остальные не ходят на обязательные допы, родители их не водят по каким-то причинам, и никто в школе их не заставляет выступать от школы, т.к. это ничем не регламентировано, это их личный выбор принимать участие в конкурсах и доп. занятиях или нет. Так что судите сами, поступив ребенок в какой-то класс может не давать результатов, но при этом развитие идет всестороннее, а это мне кажется больше плюс, чем минус).
И не кидайте в меня пж-ста яблоками сейчас)))
О каких яблоках речь) Каждый сам выбирает. Именно про доп.занятия в эстетическом классе говорили на подготовительных, что если вы решили туда отдать ребенка, то будьте готовы водить их неукоснительно. Мы туда и не стремились по простой причине, что занятия для души и тела у ребенка в другом месте, а захочет петь - пойдет в кружок. Касательно данного учителя - тоже говорили на курсах, что она хорошая и требовательная. И говорили, чтобы родители принимали решение не ради своих амбиций, как часто это бывает, что ребенок учится в так называемом "гимназическом" классе и кажется, что все могут справится с нагрузками, на самом деле это не так. Еще говорили о том, что если ребенку по каким-то причинам не понравится определенный класс (кадетский, мат., эстетич.) - то переводить никто его не будет, только в другую школу дорога. Кстати, пока ходишь на курсы - общаешься и с другими мамами, у которых дети уже учатся в школе, да и сами учителя дают много информации, поэтому информация не с потолка. По отзывам много что можно узнать. По факту посмотрим. Я на школу, в-принципе, много надежд не возлагаю, можно быть отличником и хорошистом все учебные годы, а потом в жизни полным нулем. Учеба - не главное в жизни.
|
|
|
|
Ольга 1983
|
 |
« Ответ #284 : 06 Июня , 2015, 18:41:16 » |
|
Ольга 1983,ооо какие молодцы!! Поздравляем!! Расскажите что спрашивали было ли вообще тестирование?
спасибо, мы довольны, тестирование конечно было, я даже не ожидала что многим отказывают, может быть поэтому радости еще больше, меня заранее успокаивали, что конкурс в этот класс большой (это уже на собеседовании) учитель пообщалась с ребенком, посмотрели тесты ГОШ и обрадовали нас!!!!
|
|
|
|
|