И я не знаю что там с крышей в спортзале но знаю что стоит содержать небольшое помещение с небольшим штатом сотрудников в кризис. Налоги. Аренда. Обслуживание. Элементарно вывоз мусора. Уборка классов и территории. Полагаю что в школе эта цифра больше в разы.
государственные учреждения освобождены от уплаты налогов и аренды помещения уж точно, у них в постоянном владении и здание школы и земельный участок, на обслуживание,электроэнергию и др - обязательно выделяются деньги! более того экономист школы формирует бюджет который им необходим и подают заявку по их заявке приходят денежные средства- так сейчас во всех бюджетных госучреждениях,
я это знаю не по наслышке поверьте, новые шкафы стулья и парты каждый год также не закупаются! ими пользуются определённое время и когда они выходят из строя их списывают и просят денег на новые! уборщик, дворник, плотник и т.п. должны быть в штате и их прямая обязанность - за зарплату, которую им также платит государство- следить за своими объектами и соблюдать в чистоте и порядке- в том числе- стулья, шкафы, и крышу! Просто у нас многие привыкли сидеть и ничего не делать,и лишний раз поднять свой зад и сделать СВОЮ РАБОТУ- за которую получает ЗАРПЛАТУ- не хотят, потому что видите ли за эту зарплату, которую они получают, они могут только СИДЕТЬ И ПРОТИРАТЬ штаны.. и еще возмущаться по поводу: а что вы хотите за такую зарплату? я не полезу за так на крышу это должен делать дворник а не я плотник и не я завхоз и стрелы друг на друга.... ( это я в качестве примера с этой крышей) а по большому счету все так рассуждают, а я считаю если ты устроился на эту должность с такой зарплатой и работаешь там не первый год- не ищешь себе лучшей работы - значит тебя устраивает, значит как минимум ты свою работу! свои прямые обязанности должен выполнять!
а не ставить директора или начальника в такую ситуацию, что вот некому крышу почистить- надо вызывать платную бригаду МЧС, или супер кафельщиков укладчиков за деньги - а за какие деньги? а это вы у родителей спросите... т.к. у нас финансирование строго идет сверху по заложенному бюджету...
вот так в большинстве случаев у нас везде все происходит...
и я считаю, эту систему надо как-то ломать...
и кстати мыли же мы сами в наши школьные годы в своих классах полы,дежурили в классах в и ничего не переломились, и я буду не против, а только за если моих детей также будут приучать к труду и заставлять мыть полы в своем же классе и убирать за собой, после себя, а то получается с пеленок сейчас сами же родители приучают своих детей, что нечего там тебе руки марать - для это есть специальные уборщицы... раз приучают к тому, что есть специальные люди, слуги и т.п. кто за ними подберет, уберет значит точно возите бизнес классом и отдавайте в спец школы...
мне, например, самой "не стрёмно" прийти и что- то там, что я могу отремонтировать, покрасить, побелить, заодно пообщаться с другими родителями...
просто сейчас всем легче заплатить, чем самим напрягаться... вот и все..
и кстати, к слову, если уж я заплатила какие-то деньги, ну если я плачу из своего кармана- оплачиваю какую-то услугу или товар- скажите мне , я имею право знать где этот товар? что куплено на мои деньги конкретно по чеку, какая мне оказана услуга, если уж мы все привыкли к рыночным отношениям, так давайте до конца их соблюдать и вести честный бизнес
я плачу деньги- хочу видеть на бумаге куда и на что они пошли...
а не так на словах - ну вы же видите ВСЁ ЭТО! вы думаете это я на что все делаю? и так каждому родителю одну и ту же "фарфоровую куклу" показывают