Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 66   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
13 школа по ул.Захаренко.
Katu$$a
завсегдатай

всем здоровья и благополучия!

Награды
« Ответ #435 : 09 Сентября , 2015, 09:12:40 »

Можно вклиниться с обычными житейскими вопросами? Расскажите пожалуйста со скольки в начальной школе начинаются занятия? И как рано можно приводить ребенка? И чем ребенок будет занят до начала уроков?
Есть ли прогулки и дневной сон? Как кормят - вкусно? Какой контингент учится...тут поясню - у нас по месту проживания очень много "друзей из стран ближнего зарубежья", неблагополучных семей и т.п. Как в данной школе с такими элементами?

сегодня отводила детей в садик, в школу шли несколько девочек с мамой в хиджабах
Сообщить модератору   Записан

КРЕАТИВНЫЕ ГАЛСТУКИ-БАБОЧКИ низкие цены, для всех БОНУСЫ! http://objava.deti74.ru/index.php/topic,693978.0.html
Лена074
завсегдатай

Награды
« Ответ #436 : 09 Сентября , 2015, 09:20:12 »

Можно вклиниться с обычными житейскими вопросами? Расскажите пожалуйста со скольки в начальной школе начинаются занятия? И как рано можно приводить ребенка? И чем ребенок будет занят до начала уроков?
Есть ли прогулки и дневной сон? Как кормят - вкусно? Какой контингент учится...тут поясню - у нас по месту проживания очень много "друзей из стран ближнего зарубежья", неблагополучных семей и т.п. Как в данной школе с такими элементами?

сегодня отводила детей в садик, в школу шли несколько девочек с мамой в хиджабах

Этим детям тоже учиться нужно.
Katu$$a
завсегдатай

Награды
« Ответ #437 : 09 Сентября , 2015, 09:20:59 »

Лена074, конечно нужно, пусть учатся- я не против, а скорее даже за

КРЕАТИВНЫЕ ГАЛСТУКИ-БАБОЧКИ низкие цены, для всех БОНУСЫ! http://objava.deti74.ru/index.php/topic,693978.0.html
Ирина2009
завсегдатай

Награды
« Ответ #438 : 09 Сентября , 2015, 09:45:08 »

Katu$$a, нет таких сумм 20000, по крайней мере я за 4 года даже не слышала о таких суммах. Даже тех, кто совсем не платит в фонд школы, ни одного не выгнали, и из гимназического класса в том числе.
Кроме того, как здесь уже писали, сначала идет тестирование ребенка и зачисление в тот или иной класс, а потом уже собираются деньги в фонд класса и в фонд школы.
На общешкольном собрании директор каждый год отчитывается о потраченных деньгах вкратце, с подробным отчетом ознакомиться приглашает к себе.
Кроме того, у директора есть приемный день, все вопросы можно уточнить у нее напрямую.
Ну а об уюте в школе - школы совсем разные бывают.
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #439 : 09 Сентября , 2015, 09:57:37 »

Katu$$a, Везде допы платные, а в нашей школе бесплатные.
В конечно школе ничего сверестественного нет, но вы зайдите в другие и посмотрите как там, многие лицеи-гимназии выглядят хуже, а денег собирают больше.
А еще школа сейчас стала автономной, я так понимаю это тоже накладывает некий отпечаток на приходы-расходы, могу конечно ошибаться, сильно в этот вопрос не вдавалась.

Myx@
вечный житель

Я сегодня прелесть какая гадость!

Награды
« Ответ #440 : 09 Сентября , 2015, 10:13:31 »

Если честно совсем уже не понимаю суть нашего спора.
Вы хотите что бы всё было. И в классе 25 человек и стены красивые и допы бесплатно и прочее прочее прочее. И что бы нам за это ничего не было.
Не поверите. Я тоже так хочу, Но так не бывает.

2 ребенка- оба подготовлены к школе- оба проходят тестирование нормально, оба хотят учиться скажем в гуманитарном классе,
1 по прописке относится, но у родителей, например, нет 20000 за 1А заплатить и его отправляют в 1Г или в 1Д скажем где 38 человек, а второй  ребенок НЕ ПО ПРОПИСКЕ, но родители нашли 20000, чтобы его взяли в 1А
Если оба ребенка нормально подготовлены, и  интеллектуальный стартовый потенциал у них одинаков, то в чем не справедливость?
Мне вот, напротив не нравится эта прописочная система и хорошо, что есть возможность заплатить и выбрать школу для ребенка.
Из вашего примера получается ,что у  ребенка без 20 000 руб больше прав на обучение в профильном классе в нормальной школе, лишь только потому,  что его дом ближе к школе, и еще потому, что где то там в управлении образования, его дом приписали к нормальной школе. Опять же где она, эта справедливость?
« Последнее редактирование: 09 Сентября , 2015, 11:07:55 от Myx@ » Сообщить модератору   Записан
Myx@
вечный житель

Награды
« Ответ #441 : 09 Сентября , 2015, 11:05:51 »

Может у меня не правильная жизненная позиция конечно, но по мне так лучше думать как заработать, чем найти  как сэкономить.
Это жизнь и в ней вот такие правила игры.
Приходя в магазин почему то все никто не кричит: "ой, она форель покупает, а я минтая беру. Это не справедливо!!!! И вообще она в магазин не по прописке пришла, пусть идет в Пятерочку, а не в Теорему".

Myx@
вечный житель

Награды
« Ответ #442 : 09 Сентября , 2015, 11:12:34 »

А еще школа сейчас стала автономной, я так понимаю это тоже накладывает некий отпечаток на приходы-расходы, могу конечно ошибаться, сильно в этот вопрос не вдавалась.

автономия предполагает - в части доходов/расходов учреждение имеет право на осуществление дополнительной деятельности , приносящей доход и расходовать средства, от этой деятельности, оно может так же по своему усмотрению.

Katu$$a
завсегдатай

Награды
« Ответ #443 : 09 Сентября , 2015, 14:16:36 »

Если честно совсем уже не понимаю суть нашего спора.
Вы хотите что бы всё было. И в классе 25 человек и стены красивые и допы бесплатно и прочее прочее прочее. И что бы нам за это ничего не было.
Не поверите. Я тоже так хочу, Но так не бывает.

2 ребенка- оба подготовлены к школе- оба проходят тестирование нормально, оба хотят учиться скажем в гуманитарном классе,
1 по прописке относится, но у родителей, например, нет 20000 за 1А заплатить и его отправляют в 1Г или в 1Д скажем где 38 человек, а второй  ребенок НЕ ПО ПРОПИСКЕ, но родители нашли 20000, чтобы его взяли в 1А
Если оба ребенка нормально подготовлены, и  интеллектуальный стартовый потенциал у них одинаков, то в чем не справедливость?
Мне вот, напротив не нравится эта прописочная система и хорошо, что есть возможность заплатить и выбрать школу для ребенка.
Из вашего примера получается ,что у  ребенка без 20 000 руб больше прав на обучение в профильном классе в нормальной школе, лишь только потому,  что его дом ближе к школе, и еще потому, что где то там в управлении образования, его дом приписали к нормальной школе. Опять же где она, эта справедливость?

лишь по тому, что по закону такой ребенок имеет право ходить в школу, которая ближе к его дому,  а не потому, что она там лучше или хуже других,  а хуже то, что деньги в данном случае будут решать всё...
и  у вас нормальная жизненная позиция, я тоже считаю, что нужно зарабатывать и все такое, где-то можно и сэкономить, я здесь вообще о другом говорила, а вы не правильно меня понимаете, вы считаете, видимо, что я тут возмущаюсь о том, что ойёеееой как же мне отдавать такие деньги, где их взять, почему я должна платить бла бла бла...
нет я о том, почему я должна свои кровно-заработанные! деньги, которые никак мне не сэкономят мой бюджет, если останутся в моем кошельке, отдать просто кому-то  в другой кошелек! просто так!
а получается что именно просто так- за покупку места в лучшем классе, пока меня никто не переубедил в обратном,  деньги такие взимаются не правомерно и не во благо нашим детям...
а только во благо определенным людям похоже
да текущие взносы, согласна нужны - будем сдавать, да возможно пожертвуем ДОБРОВОЛЬНО какой-то взнос, для собственного успокоения так сказать.
Ирина2009, такие суммы озвучивали в этом году поступающим первоклассникам их родителям точнее, это я точно знаю.

за сим, предлагаю каждому остаться при своем мнении, и более не дискутировать на эту тему...
просто каждый будет по-своему решать свои проблемы, если возникнут и все...

Myx@
вечный житель

Награды
« Ответ #444 : 09 Сентября , 2015, 14:20:24 »

Katu$$a,ну до тех пор пока в за руку не поймали кого то, на том что он эти деньги в карман положил, пожалуй стоит воздержаться от подобного рода обвинений.
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #445 : 09 Сентября , 2015, 14:45:10 »

Katu$$a, чтобы попасть в профильный класс важную роль играют не деньги, не по деньгам туда идет отбор, важнее портфолио (для А класса) и пройденное тестирование.
Если вы приведете своего самородка, да еще и по прописке, и по всем параметрам он подойдет для обучения в А классе, то никто его за отсутствие взноса не погонит оттуда, можете не переживать и не накручивать себя.

Myx@
вечный житель

Награды
« Ответ #446 : 09 Сентября , 2015, 14:51:13 »

Семицветик, ага... есть у нас с тобой еще 2 самородка...в какой класс поведем младших  ТАЛАНТОВ ))))
Лена074
завсегдатай

Награды
« Ответ #447 : 09 Сентября , 2015, 15:07:29 »

Мы пришли по прописке в А класс с портфолио. С нас не взяли вступительные -- многодетные. Гимназические плачу как все.
Myx@
вечный житель

Награды
« Ответ #448 : 09 Сентября , 2015, 17:16:12 »

Лена074,мы еще и гимназические не платили ни разу. Я пытаюсь взять какой- нибудь бланк для оплаты и сумму выведать у учителя, но она молчит как партизан ))))
Katu$$a
завсегдатай

Награды
« Ответ #449 : 09 Сентября , 2015, 18:38:27 »

Семицветик,Myx@,Лена074,
расскажите лучше что за портфолио конкретно, в каком виде оно должно быть? что вы туда вносили? как оно вообще должно выглядеть? просто папка с грамотами, рисунками, фотографиями чем? как-то креативно оформленная вами или самим ребенком? или просто информационный текст о ребенке?

Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 66   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
31 Июля , 2025, 21:32:27
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓