Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 14  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
что лучше - детский сад или домашнее воспитание?
l@pushka
постоялец

Награды
« : 09 Мая , 2012, 14:10:53 »

девочки, интересно послушать ваше мнение по вопросу : что лучше - детский сад или домашнее воспитание? сама однозначного ответа дать не могу, но в ближайшее время нужно определиться, отдавать сына в сад или оставлять дома до школы. предлагаю обсудить в темке все "За " и "против". может, еще кому-то поможет определиться.

для меня главный минус - проблемы со здоровьем,
весомый плюс - социализация как база для последующего школьного обучения.
« Последнее редактирование: 09 Мая , 2012, 14:19:00 от m@rgaritka » Сообщить модератору   Записан
Ветер
долгожитель

Делай что должен, и будь что будет...

Награды
« Ответ #1 : 09 Мая , 2012, 14:51:57 »

m@rgaritka, по-моему, вопрос некорректно поставлен... Ничего не лучше, каждому ребенку - свое. И тем, относящихся к этому вопросу предостаточно, почитайте их.
Сообщить модератору   Записан

Алиса 10.04.2008    Александра 27.10.2010
Массаж, гимнастика, плавание детям
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,603686.0.html
l@pushka
постоялец

Награды
« Ответ #2 : 09 Мая , 2012, 15:19:29 »

Ветер, имеется в виду, что именно Вы сочли лучшим для своего ребенка и почему.

буду благодарна за полезные ссылки :)
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 09 Мая , 2012, 15:51:16 »

m@rgaritka, так вы поищите в этом разделе, мы тут за последние годы раз 10 этот спор поднимали
правда в некоторых темах- среди офф разобраться очень проблематично
главный критерий решения этого вопроса- возраст ребенка
ну и целевые ориентиры мамы
ребенка до 3-4 лет (мальчиков до 4 скорее) отдавать в сад целесообразно в случае важности для мамы выхода на работу
самому ребенку это скорее не надо, чем надо
с 4х лет для ребенка в саду появляются плюсы- общение с ровесниками, но минусы- частые ОРВИ сохраняются
l@pushka
постоялец

Награды
« Ответ #4 : 09 Мая , 2012, 16:50:56 »

Alina, спасибо. темки уже нашла)))
neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 11 Мая , 2012, 11:25:33 »

m@rgaritka, если нам дадут путевку в этом году, буду водить в садик на пару часов (т.е. с утра и до сон часа), на сон будем приходить домой, такой режим хочу лет до 4, а потом буду смотреть по ребенку - нравится/не нравится, но для меня такой вариант возможен, так как позволяет работа (малооплачиваемая и как следствие не полная загруженность недели и дня).

Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 11 Мая , 2012, 11:35:49 »

а я кстати отнесла документы на очередь в садик для младшей- там указала- что в 2013 зачислять ее
хотя будет ей чуть больше 1,5 года
наверное зря
пока думаю, точно нужна мне моя работа или плюнуть на нее
белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #7 : 11 Мая , 2012, 12:46:46 »

Alina, не факт, что частые ОРВИ вообще будут иметь место быть , у меня старшая дочка по сути не болела почти за все 5 лет посещения дет сада.
мое мнение - до 3 лет малыш должен быть с мамой. а потом в садик- мне кажется как ни крути, с мамой дома скучно уже достаточно повзрослевшему ребенку.

berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #8 : 11 Мая , 2012, 12:47:03 »

m@rgaritka, если нам дадут путевку в этом году, буду водить в садик на пару часов (т.е. с утра и до сон часа), на сон будем приходить домой, такой режим хочу лет до 4, а потом буду смотреть по ребенку - нравится/не нравится, но для меня такой вариант возможен, так как позволяет работа (малооплачиваемая и как следствие не полная загруженность недели и дня).
отличный вариант! И в садике ребенок общаться будет и дома достаточное время со своими близкими проводить!
Если бы я не работала-то тоже бы водила ребенка в садик на пол дня (либо сразу после сон часа забирала). И, например, по средам не водила-сделала бы *мамин день*.

Я дочку отдала в 1,11-через 2недели вышла на работу (если бы была возможность, то я бы где-нибудь годик дома посидела и водила бы дочку ненадолго и не каждый день).

Считаю, что в садике больше плюсов, чем минусов!!! Просто отдавать ребенка нужно в садик тогда,когда он готов к этому. Кого-то и в 1,5 года отдать можно-а кого-то только в 5-ть!

Отдавать однозначно нужно (хотя бы за год до школы)-ребенок должен чувствовать себя уверенно в детском коллективе БЕЗ мамы!

По поводу *частые ОРВИ*-если ребенок не переболеет всем этим в садике-то он потом в школе часто болеть будет!

белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 11 Мая , 2012, 12:51:10 »

berry, опять же - ну совсем не факт, что ребенок будет потом часто болеть в школе, это скорее из серии мифов про детские болезни. Я вот ни в садике не болела, ни в школе, ни сейчас собственно (оочень редко).

Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #10 : 11 Мая , 2012, 12:57:06 »

berry, опять же - ну совсем не факт, что ребенок будет потом часто болеть в школе, это скорее из серии мифов про детские болезни.

то же хотела сказать

мой сын ооооооооооооооочень часто в д.саду болеет,и судя по всему "перерастать" чего то не собирается нам уже 5 лет, год отходил в сад на 1 год просидели дома из-за частых болезней, и снова год в саду, болеет без конца. На море издим каждый год, имунитет поддерживаем как только можем (кроме пожалуй закаливания, никак не можем м\у болезнями время улучить)
Сидела бы по прежнему дома(( даже и не в деньгах дело
Пока дома была ОООООООчень много с ребенком занималась развивала его обучала, сейчас только на покормить меня хватает, а они так быстро растут(((
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #11 : 11 Мая , 2012, 13:17:22 »

Alina, не факт, что частые ОРВИ вообще будут иметь место быть , у меня старшая дочка по сути не болела почти за все 5 лет посещения дет сада.
это просто крупная везуха
общаясь на форуме примерно с 500 мамами, таких уникумов за последние 5 лет выявила примерно 5 человек
т.е. получается 1 на сотню
надеяться на то, что мой второй ребенок попадет в разряд подубных экземляров слишком самонадеянно
berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #12 : 11 Мая , 2012, 13:27:34 »

berry, опять же - ну совсем не факт, что ребенок будет потом часто болеть в школе, это скорее из серии мифов про детские болезни. Я вот ни в садике не болела, ни в школе, ни сейчас собственно (оочень редко).
бывают и такие дети-которые практически не болеют! Но редко.

l@pushka
постоялец

Награды
« Ответ #13 : 11 Мая , 2012, 13:41:59 »

девочки, спасибо за ваши комменты, приятно и познавательно послушать.

сама я считаю, что ходить в садик и отвыкать от мамы нужно, чтобы в школе не испытывать проблем с общением вне уроков.

но терять здоровье тоже не хочется.

так и водила бы на 3 часа, но воспитатели уже спрашивают недовольно, когда на полный день водить будем. я так понимаю, в наши садики нельзя на неполный день на постоянной основе ходить, у кого-то есть подобный опыт? для меня это идеальный вариант был бы.

ребенку 2.10, очень рвался в садик, ходил без слез, с желанием, только однажды, когда в сад шли, сказал "мама все работает, папа все работает, а я хочу ...с мамой... с папой...вместе всем..."((((

но дома со мной ему явно скучно. насчет занятий - согласна с  Разбитная, сейчас чем только не занимаемся, а пойдет в сад на полный день - некогда будет, я вечерами работаю...
« Последнее редактирование: 14 Мая , 2012, 10:38:10 от m@rgaritka » Сообщить модератору   Записан
l@pushka
постоялец

Награды
« Ответ #14 : 11 Мая , 2012, 13:45:29 »

девочки, а есть среди Вас те, кто сами в садик не ходил?
интересно ваше мнение послушать. с одной подружкой поговорила, она сказала, что ей потом в школе тяжело было наладить отношения с одноклассниками, "они все бегали на переменках, играли, все быстро перезнакомились, некоторые уже из садика знакомые пришли. а мне даже столько детей сразу дико было видеть, так и стояла в сторонке, потом конечно, прошло, но сначала был шок".
Страниц: [1] 2 3 ... 14  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 14:35:02
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓