Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 ... 14 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
что лучше - детский сад или домашнее воспитание?
l@pushka
постоялец

Награды
« : 09 Мая , 2012, 14:10:53 »

девочки, интересно послушать ваше мнение по вопросу : что лучше - детский сад или домашнее воспитание? сама однозначного ответа дать не могу, но в ближайшее время нужно определиться, отдавать сына в сад или оставлять дома до школы. предлагаю обсудить в темке все "За " и "против". может, еще кому-то поможет определиться.

для меня главный минус - проблемы со здоровьем,
весомый плюс - социализация как база для последующего школьного обучения.
« Последнее редактирование: 09 Мая , 2012, 14:19:00 от m@rgaritka » Сообщить модератору   Записан
Ветер
долгожитель

Делай что должен, и будь что будет...

Награды
« Ответ #1 : 09 Мая , 2012, 14:51:57 »

m@rgaritka, по-моему, вопрос некорректно поставлен... Ничего не лучше, каждому ребенку - свое. И тем, относящихся к этому вопросу предостаточно, почитайте их.
Сообщить модератору   Записан

Алиса 10.04.2008    Александра 27.10.2010
Массаж, гимнастика, плавание детям
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,603686.0.html
l@pushka
постоялец

Награды
« Ответ #2 : 09 Мая , 2012, 15:19:29 »

Ветер, имеется в виду, что именно Вы сочли лучшим для своего ребенка и почему.

буду благодарна за полезные ссылки :)
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 09 Мая , 2012, 15:51:16 »

m@rgaritka, так вы поищите в этом разделе, мы тут за последние годы раз 10 этот спор поднимали
правда в некоторых темах- среди офф разобраться очень проблематично
главный критерий решения этого вопроса- возраст ребенка
ну и целевые ориентиры мамы
ребенка до 3-4 лет (мальчиков до 4 скорее) отдавать в сад целесообразно в случае важности для мамы выхода на работу
самому ребенку это скорее не надо, чем надо
с 4х лет для ребенка в саду появляются плюсы- общение с ровесниками, но минусы- частые ОРВИ сохраняются
l@pushka
постоялец

Награды
« Ответ #4 : 09 Мая , 2012, 16:50:56 »

Alina, спасибо. темки уже нашла)))
neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 11 Мая , 2012, 11:25:33 »

m@rgaritka, если нам дадут путевку в этом году, буду водить в садик на пару часов (т.е. с утра и до сон часа), на сон будем приходить домой, такой режим хочу лет до 4, а потом буду смотреть по ребенку - нравится/не нравится, но для меня такой вариант возможен, так как позволяет работа (малооплачиваемая и как следствие не полная загруженность недели и дня).

Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 11 Мая , 2012, 11:35:49 »

а я кстати отнесла документы на очередь в садик для младшей- там указала- что в 2013 зачислять ее
хотя будет ей чуть больше 1,5 года
наверное зря
пока думаю, точно нужна мне моя работа или плюнуть на нее
белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #7 : 11 Мая , 2012, 12:46:46 »

Alina, не факт, что частые ОРВИ вообще будут иметь место быть , у меня старшая дочка по сути не болела почти за все 5 лет посещения дет сада.
мое мнение - до 3 лет малыш должен быть с мамой. а потом в садик- мне кажется как ни крути, с мамой дома скучно уже достаточно повзрослевшему ребенку.

berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #8 : 11 Мая , 2012, 12:47:03 »

m@rgaritka, если нам дадут путевку в этом году, буду водить в садик на пару часов (т.е. с утра и до сон часа), на сон будем приходить домой, такой режим хочу лет до 4, а потом буду смотреть по ребенку - нравится/не нравится, но для меня такой вариант возможен, так как позволяет работа (малооплачиваемая и как следствие не полная загруженность недели и дня).
отличный вариант! И в садике ребенок общаться будет и дома достаточное время со своими близкими проводить!
Если бы я не работала-то тоже бы водила ребенка в садик на пол дня (либо сразу после сон часа забирала). И, например, по средам не водила-сделала бы *мамин день*.

Я дочку отдала в 1,11-через 2недели вышла на работу (если бы была возможность, то я бы где-нибудь годик дома посидела и водила бы дочку ненадолго и не каждый день).

Считаю, что в садике больше плюсов, чем минусов!!! Просто отдавать ребенка нужно в садик тогда,когда он готов к этому. Кого-то и в 1,5 года отдать можно-а кого-то только в 5-ть!

Отдавать однозначно нужно (хотя бы за год до школы)-ребенок должен чувствовать себя уверенно в детском коллективе БЕЗ мамы!

По поводу *частые ОРВИ*-если ребенок не переболеет всем этим в садике-то он потом в школе часто болеть будет!

белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 11 Мая , 2012, 12:51:10 »

berry, опять же - ну совсем не факт, что ребенок будет потом часто болеть в школе, это скорее из серии мифов про детские болезни. Я вот ни в садике не болела, ни в школе, ни сейчас собственно (оочень редко).

Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #10 : 11 Мая , 2012, 12:57:06 »

berry, опять же - ну совсем не факт, что ребенок будет потом часто болеть в школе, это скорее из серии мифов про детские болезни.

то же хотела сказать

мой сын ооооооооооооооочень часто в д.саду болеет,и судя по всему "перерастать" чего то не собирается нам уже 5 лет, год отходил в сад на 1 год просидели дома из-за частых болезней, и снова год в саду, болеет без конца. На море издим каждый год, имунитет поддерживаем как только можем (кроме пожалуй закаливания, никак не можем м\у болезнями время улучить)
Сидела бы по прежнему дома(( даже и не в деньгах дело
Пока дома была ОООООООчень много с ребенком занималась развивала его обучала, сейчас только на покормить меня хватает, а они так быстро растут(((
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #11 : 11 Мая , 2012, 13:17:22 »

Alina, не факт, что частые ОРВИ вообще будут иметь место быть , у меня старшая дочка по сути не болела почти за все 5 лет посещения дет сада.
это просто крупная везуха
общаясь на форуме примерно с 500 мамами, таких уникумов за последние 5 лет выявила примерно 5 человек
т.е. получается 1 на сотню
надеяться на то, что мой второй ребенок попадет в разряд подубных экземляров слишком самонадеянно
berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #12 : 11 Мая , 2012, 13:27:34 »

berry, опять же - ну совсем не факт, что ребенок будет потом часто болеть в школе, это скорее из серии мифов про детские болезни. Я вот ни в садике не болела, ни в школе, ни сейчас собственно (оочень редко).
бывают и такие дети-которые практически не болеют! Но редко.

l@pushka
постоялец

Награды
« Ответ #13 : 11 Мая , 2012, 13:41:59 »

девочки, спасибо за ваши комменты, приятно и познавательно послушать.

сама я считаю, что ходить в садик и отвыкать от мамы нужно, чтобы в школе не испытывать проблем с общением вне уроков.

но терять здоровье тоже не хочется.

так и водила бы на 3 часа, но воспитатели уже спрашивают недовольно, когда на полный день водить будем. я так понимаю, в наши садики нельзя на неполный день на постоянной основе ходить, у кого-то есть подобный опыт? для меня это идеальный вариант был бы.

ребенку 2.10, очень рвался в садик, ходил без слез, с желанием, только однажды, когда в сад шли, сказал "мама все работает, папа все работает, а я хочу ...с мамой... с папой...вместе всем..."((((

но дома со мной ему явно скучно. насчет занятий - согласна с  Разбитная, сейчас чем только не занимаемся, а пойдет в сад на полный день - некогда будет, я вечерами работаю...
« Последнее редактирование: 14 Мая , 2012, 10:38:10 от m@rgaritka » Сообщить модератору   Записан
l@pushka
постоялец

Награды
« Ответ #14 : 11 Мая , 2012, 13:45:29 »

девочки, а есть среди Вас те, кто сами в садик не ходил?
интересно ваше мнение послушать. с одной подружкой поговорила, она сказала, что ей потом в школе тяжело было наладить отношения с одноклассниками, "они все бегали на переменках, играли, все быстро перезнакомились, некоторые уже из садика знакомые пришли. а мне даже столько детей сразу дико было видеть, так и стояла в сторонке, потом конечно, прошло, но сначала был шок".
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #15 : 11 Мая , 2012, 14:35:26 »

m@rgaritka, кто-то писал на форуме, что не ходил в садик
но для нашего поколения это редкость большая
я ходила в садик
с года
в школе было несколько моих одногруппников
наверное это упрощало адаптацию
но лучшей подругой в школе у меня стала девочка, с которой я не была в садике
вообще от человека зависит думаю
мой знакомится со всеми без проблем, вступает в контакт всегда и со всеми подряд (думаю это даже не очень хорошо в плане безопасности)
я сама лично вступаю в контакт очень неохотно, только по большой необходимости
с садиком данную черту характера никак не связываю
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #16 : 11 Мая , 2012, 14:38:58 »

мы пошли в садик недели 4 назад,на 3 часа утром.  за это время заработали сопли, подлечились, вышли в сад опять на 3 часа, заработали осложнения в виде отита, теперь кушаем антибиотки - первый раз в жизни(((

т.е. отит стал осложнением первой ОРВи?
или это была новая инфекция?
в садике конечно нет условий для правильного лечение (ну ясно дело и не должно быть- в садик же теоретически только здоровых детей водят)
вообще ОРВИ- принесенное с садика- это норма жизни
а вот осложнение- этого надо стараться избегать

как избегать- самый лучший вариант почитать комаровского
l@pushka
постоялец

Награды
« Ответ #17 : 11 Мая , 2012, 15:56:39 »

мы пошли в садик недели 4 назад,на 3 часа утром.  за это время заработали сопли, подлечились, вышли в сад опять на 3 часа, заработали осложнения в виде отита, теперь кушаем антибиотки - первый раз в жизни(((

т.е. отит стал осложнением первой ОРВи?
или это была новая инфекция?
в садике конечно нет условий для правильного лечение (ну ясно дело и не должно быть- в садик же теоретически только здоровых детей водят)
вообще ОРВИ- принесенное с садика- это норма жизни
а вот осложнение- этого надо стараться избегать

как избегать- самый лучший вариант почитать комаровского

ага, осложненная орви получилась(
почитаю, спасибо.
Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #18 : 11 Мая , 2012, 17:43:51 »

Очень многое зависит от матер. положения.
Конечно, спустя год ,я понимаю, что у меня ребёнок созрел для садика только в 3,6. Реально появилась потребность в детях, и на выходных приходится искать ему компанию. А до этого ходили...год болели постоянно( 2 недели ходим ,2 на больничном).
Вообще у нас трудность была в контакте с детьми ,мы их просто боялись. Я из-за этого в садик отправила. Не могу ,конечно, сравнить...дома бы просидели или сейчас .Может, сидя дома,мы бы не созрели к общению с детками.
Сейчас мы идём в логопедическую группу, это ещё один плюс садика. Там и детей мало, и хорошая подготовка к школе. Думаю, сыну понравится.

Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #19 : 11 Мая , 2012, 17:47:06 »

Я с года в садик ходила. и была всегда скромной. Мне и в школе было тяжело, и в универе. Только на 3-ем курсе как-то раскрепощённей стала. Не факт, что социализация в садике происходит. Многое зависит от характера.
И по сыну поняла, что это ерунда. Он весь год один ходил, сам по себе играл. Он даже на детей не смотрел. Вот только созрел...Причём не скромный мальчик, со взрослыми сам идёт на контакт( и шёл), а вот детей боялся.
Вообщем я за садик с 4 -х лет.

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #20 : 11 Мая , 2012, 18:34:34 »

все-таки от пола еще зависит
я кгда своего отдала в 1,2  в ясли, пришла к парикмахеру, вся такая в стрессе
рассказала про ясли
а она говорит- я свою дочку в 1,5 отдала в ясли, в первый день говорит- пришла за ней перед сном, а дочка говорит (судя по всему оч развитая быа- раз говорила)- "иди мама, все детки идут спать и я с ними пойду"
и так говорит с первого дня осталась на целый день
может конечно это исключение
вернее - однозначно исключение

но вот года в 2,5 бывают девочки- готовые к садику

l@pushka
постоялец

Награды
« Ответ #21 : 11 Мая , 2012, 18:46:02 »

я тож слышала, что девочек надо с 3 отдавать, а мальчиков - с 4х лет) из соображений психологической готовности.
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #22 : 11 Мая , 2012, 18:50:49 »

m@rgaritka,  я не ходила, с общением проблем нет, и старшая у меня ходит, ну за 3 года суммарно наверное месяцев 6. Социализация прекрасно проходит на кружках, во дворах, на площадках. Нормальный общительный ребенок.

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
l@pushka
постоялец

Награды
« Ответ #23 : 11 Мая , 2012, 18:55:11 »

m@rgaritka,  я не ходила, с общением проблем нет, и старшая у меня ходит, ну за 3 года суммарно наверное месяцев 6. Социализация прекрасно проходит на кружках, во дворах, на площадках. Нормальный общительный ребенок.

Manticora, так мало ходит из-за болезней или просто редко водите?

мне родственники постоянно твердят, что лучше сидеть дома со здоровым ребенком, чем с больным.
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #24 : 11 Мая , 2012, 18:59:15 »

m@rgaritka, болели, делаем большие перерывы, и сейчас на год планирую забрать. Ибо согласна с вашими родственниками лучше сидеть со здоровым ребенком. Я уволилась с работы, после того как с ре попали в больницу, мне здоровье дороже. Принципиально я не против садиков, я против болеющих деток там.

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Ииса
долгожитель

Награды
« Ответ #25 : 11 Мая , 2012, 19:03:02 »

я сама ходила в сад, ничем не болела, но помню все "причуды" воспитателей относительно нашего воспитания. Никаких теплых воспоминаний у меня о садике не сохранилось. Дочка сейчас ходит с трудом. за 8 мес. в общей сходили сложности проходили месяц, уже перенесли в качестве осложнений бронхит, трахеит, сейчас лечим аденоиды. В садик ходить не хочет после смены нянечки..говорит, что боится её. Последнее время вообще чуть не волоком туда ее водили.. :crazy2: Даже не думала, что будет все так трудно. Так ждала, когда смогу выйти на работу и тут такое..
Двоюродная сестра в д\сад не ходила, говорит, что в школе было сначала сложно, т.к. у них почти вся группа садиковская оказалась в одном классе, все друг друга хорошо знали, а она никого, потом освоилась.
Ииса
долгожитель

Награды
« Ответ #26 : 11 Мая , 2012, 19:04:52 »

Manticora, как Вы оформляете свои "уходы"? Я тут недавно имела разговор с новой заведующей на предмет "домашнего ухода"..вроде как мы место держим и они планируют с такими прощаться. Аргументировала письмом из РУО.
l@pushka
постоялец

Награды
« Ответ #27 : 11 Мая , 2012, 19:08:38 »

в общем, прихожу к выводам, уже проверенным - - лучше сидеть дома здоровыми.
повторюсь, я принципиально "за" садики, но не ценой детского здоровья.
конечно, если детей нечем кормить, хочешь-не хочешь, сдашь в садик и пойдешь работать. всяко в жизни бывает...
l@pushka
постоялец

Награды
« Ответ #28 : 11 Мая , 2012, 19:09:56 »

Ииса,тоже сегодня в РУО звонила, сказали будут новые санитарные нормы и положение, по которому отпуск можно будет брать на меньшее число дней - точно не знают, но дней на 30, - а не 75 как сейчас.
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #29 : 11 Мая , 2012, 19:12:53 »

Ииса, у нас справка о домашнем режиме, и садик аллерго.

Ииса
долгожитель

Награды
« Ответ #30 : 11 Мая , 2012, 19:13:00 »

m@rgaritka,я предоставляла справку педиатра, что после болезни нам рекомендован домашний уход на месяц-два..Теперь заведующая сказала, что ей нужна справка ВКК, либо будет считаться, что мы без причины не посещаем сад и таких детей они планируют отсеивать, чтобы освобождать места для других.
Ииса
долгожитель

Награды
« Ответ #31 : 11 Мая , 2012, 19:13:36 »

Manticora,у кого Вы брали такую справку?
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #32 : 11 Мая , 2012, 19:15:11 »

Ииса, педиатр и аллерголог.

l@pushka
постоялец

Награды
« Ответ #33 : 11 Мая , 2012, 19:20:57 »

Очень многое зависит от матер. положения.

учитывая, что за садик отдашь минимум 1.5 тр, + 1.5 тр в лучшем случае на лекарства + куча одежды для садика, так можно ома сидеть в небольшом материальном минусе. ну, если у мамочки не 50тыщ зарплата, и ей нечего особо терять.
 а при большой зарплате лучше уж няню нанять.
Ииса
долгожитель

Награды
« Ответ #34 : 11 Мая , 2012, 19:26:35 »

m@rgaritka,для меня это просто возможность выйти из дома одной, т.к. ре три года фактически на одних руках. А возможность няни вытеснила ипотека))
l@pushka
постоялец

Награды
« Ответ #35 : 11 Мая , 2012, 19:29:45 »

m@rgaritka,для меня это просто возможность выйти из дома одной, т.к. ре три года фактически на одних руках.
очень понимаю, для меня наше недолгое хождение в сад тоже было такой мечтой....хоть в парикмахерскую сходить, на фитнес, к врачу наконец...
Ииса
долгожитель

Награды
« Ответ #36 : 11 Мая , 2012, 19:35:59 »

m@rgaritka, конечно, если вопрос идет о здоровье ребенка тут не до себя и не до садика..а так я бы выбор сделала в пользу последнего) дома хорошо воспитывать детей, когда много родни кругом, людей, бабушек, муж не по 12 часов каждый день на работе и т.д..
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #37 : 11 Мая , 2012, 19:37:42 »

m@rgaritka,для меня это просто возможность выйти из дома одной, т.к. ре три года фактически на одних руках.
очень понимаю, для меня наше недолгое хождение в сад тоже было такой мечтой....хоть в парикмахерскую сходить, на фитнес, к врачу наконец...
к парикмахеру и в гинекологу мы со старшим вместе ходили
правда к последнему по беременности
но думаю - если надо было б осмотр не при нем
он бы в коридоре тихо подождал

хотя выйти одной - без детей- признаю- что это ценность
l@pushka
постоялец

Награды
« Ответ #38 : 11 Мая , 2012, 19:39:50 »

хотя выйти одной - без детей- признаю- что это ценность
вот думаю, еще одного ребенка когда-нибудь рожу и вообще выйти никуда не смогу лет 20 :2funny:
Ииса
долгожитель

Награды
« Ответ #39 : 11 Мая , 2012, 19:42:39 »

Alina,ну вот мне к маммологу 18-го..вместе с дочей пойдем)) в 3 года ее в коридоре еще не оставить.
m@rgaritka, домашний арест практически  :смеется:, муж у меня так шутит..
l@pushka
постоялец

Награды
« Ответ #40 : 11 Мая , 2012, 19:54:42 »

Alina,ну вот мне к маммологу 18-го..вместе с дочей пойдем)) в 3 года ее в коридоре еще не оставить.
хорошо им шутить... завидую мужу, он хоть на работу ходит :)
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #41 : 11 Мая , 2012, 20:33:34 »

хорошо им шутить... завидую мужу, он хоть на работу ходит :)
  :2funny:...
   Я вот зависимость некую вывела-чем сильнее мне нрваится моя работа, ребенок тут же заболевает...
Тут еле-еле четыре дня праздничных ототдыхала, "прилетела" вчера на работу...отработала вся такая счастливая один день, и вот-сын заболел опять...я уже как-то отчаиваться начинаю...так работать хочется, дома "волком вою", "на стены лезу" практически...

Дорогу осилит идущий
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #42 : 13 Мая , 2012, 23:42:50 »

парней отдала в садик в 3 года... первые полгода было оочень трудно ( сходили наверное неделю в общей сложности, все остальное время болели + младшую заражали и болели в троем), сейчас хорошо))) адаптировались. Дочь хочу отдать в этом году ( почти 2 года будет), с ней труднее... она все еще на гв,страшный мамсик растет к тому же, + закатываться практикует+ горшок не про нас пока... по всему вроде как не готова... но сил моих больше нет сидеть с детьми дома... я хочу быть ОДНА дома хоть 2-3 часа в день... пока ни одного((( я просто уже ни физически, ни морально так не могу жить(
если возьмут в детсад будем пробовать ходить, а там как получится...

получается о себе канеш думаю( но судя по старшим они как-то и не страдают.. чувство вины  испытываю, так как сидеть с ней дома и дальше возможность есть... желания нет( мечтаю всех их в сад отвести и просто выспаться хоть наконец... мать-кукушка блин)))

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #43 : 13 Мая , 2012, 23:57:31 »

Lenka 76, сегодня посмотрела на подругу с двойняшками и отлично поняла, что для таких мам- садик- это великая вещь, без садика она бы с ними уже наверное с ума сошла
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #44 : 14 Мая , 2012, 00:04:27 »

Alina, угу,мы скоро на дачу на все лето... бабушки говорят "отдохнешь хоть на даче" ))))... ну отдохну... круглосуточно с тремя детьми))) я сейчас будней как праздников жду))) но все, скоро "отпуск")

Скарлетт
активный участник

Награды
« Ответ #45 : 14 Мая , 2012, 00:09:14 »

а у меня вот муж настаивает детям нужно общение а сам дуаю мечтает что я на работу выду а я прям всеми фибрами души против...
Тинчик
долгожитель

Награды
« Ответ #46 : 14 Мая , 2012, 00:14:55 »

девочки, а есть среди Вас те, кто сами в садик не ходил?
интересно ваше мнение послушать. с одной подружкой поговорила, она сказала, что ей потом в школе тяжело было наладить отношения с одноклассниками, "они все бегали на переменках, играли, все быстро перезнакомились, некоторые уже из садика знакомые пришли. а мне даже столько детей сразу дико было видеть, так и стояла в сторонке, потом конечно, прошло, но сначала был шок".
Я из тех кто в садик практически не ходил (отправили, за пол-года заработала гастрит на нервной почве, бабушка забрала, послав всех лесом), в школе проблем не было вообще :)))  Дочку в садик не отдала - опираясь на собственные воспоминания (кошмар кошмарный для меня садик), но! её сейчас 4 года и 6 месяцев и ей со мной скуууучно!!! Спасают занятия танцами и автограф в следующем году... Внимания ребенок требует много, заниматься хочешь-не хочешь, а будешь... Остаться одной на 2-3 час для меня реально кайф, хотя бабушки помогают и с ночевкой дочь остаётся -если аврал на работе... Без бабушек-дедушек при моей работе я бы уже сошла с ума... Заметила тенденцию общения моего ребенка с другими - она совершенно не боится подходить знакомиться, предлагать игры..вообще нет ни стеснения, ни страха, что обидят - если с ней не идут играть, она находит тут же других или играет сама :))) Языковой барьер нас тоже не смущает -  недавно здорово играли во дворе с двумя девочками из ближнего зарубежья, которые по-русски очень плохо говорят...я их не понимала...Маша увидела мячик, подошла, что-то там пообщалась, организовала игру в горячую картошку (девочки чуть старше были), потом вместе бегали, потом они на качелях качались...Мило попрощались, по дороге домой спрашиваю как девочек зовут, Маша отвечает: "Не знаю, они не по-русски разговаривают." Я как же вы общались? "Мы не общались мам, мы играли :)"... То есть проблем с тем, что несадичный ребенок закомплексован и испытывает проблемы с общением я не вижу...Вижу проблему скуки с мамой.  По садичным детям знакомых могу сказать, что они осторожнее в общении :) Видимо опыта негативного по-больше, чем у моей... Сейчас я уже не так категорична настроена против садика и может быть, если возможность была отводила бы на два-три дня в неделю... Но таких садиков я не знаю (частные не рассматриваю), поэтому продолжаем общаться по мере возможностей со сверстниками в различных коллективах... Да и огромный плюс садика - режим!!Дома я его добиться не могу (сама ненавижу делать что-то по-режиму), поэтому и дневного сна у нас нет или есть в 4 вечера и обед мы можем прогулять при хорошей погоде и вообще я мамаша та ещё :))) Со вторым (если решусь) на очередь в садик всё же встану...

Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #47 : 14 Мая , 2012, 07:51:58 »

я тож в сад не ходила ни дня и брат мой не ходил (23 года) комплексов и проблем бщения не имеем, хронических заболеваний тоже, кроме того в школе в периоды карантина по свинке коклюшу и прочие ВСЕ дни ходила в школу (тогда сильно растраивалась)
Сидеть с ребенком мне нравится, сыну со мной сидеть тоже, но маме приглючило карьеру делать)))
Бабушек в челябинске у нас нет, пару раз брат мой на подхвате на 1-2 часа а так все сами. Сына везде с собой таскаем и не комплексуем в 1,5 года если папа не успевал то и в фитнес зал с собой брала.
Оюшминальда
вечный житель

Награды
« Ответ #48 : 14 Мая , 2012, 08:36:11 »

Я ходила в детский сад с двух лет, но во взрослой жизни на контакт иду оочень тяжело. Мне комфортнее со своей семьей, не впуская никого в этом Мир. Сына отдала в 2.4, жалеть теперь буду до конца жизни. Он не был готов, а мы настаивали. Теперь у нас хронические формы аденоидита и тонзиллита и страшные воспоминания при одном только слове "садик". Ходили мы  почти 2 года, болея бесперестанно, пока не попали в больницу со страшнейшей ангиной. С тех пор был еще один муниципальный и один частный дет. сад-но психосоматика не дала ребенку нормально посещать их. Мы дома уже очень долго. И всем комфортно. В школу ребенок хочет, со сверстниками общается без проблем.
Я не против дет. садов, я против насилия над ребенком и его здоровьем.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #49 : 14 Мая , 2012, 09:32:04 »

Оюшминальда, давай через часик выпускай гулять несадиковца
сейчас покормимся и выпровожу своих ;-)
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #50 : 14 Мая , 2012, 09:33:57 »

Тинчик, у меня такой же ребенок
тоже общается с людьми, которые не знают русского
и со всеми остальными тоже
при этом в  садике с года
это от человека зависит, от характера
генетически закладывается наверное
Оюшминальда
вечный житель

Награды
« Ответ #51 : 14 Мая , 2012, 09:54:00 »

Alina, ага, сейчас раскачаю его и отправлю. :)
HollyMakarony
местный житель

Награды
« Ответ #52 : 25 Мая , 2012, 18:44:58 »

извените что влазию но хотелось бы высказать свое мнение :) мне кажется закомплексованность зависит от  самого человека и от воспитания родителей в том числе... я вот ходила в садик причем тоже с глубокого детства)) проблем с общением не было никогда (за исключением когда просто чел-к не нравится и желания общаться "0") и муж сам по себе такой же хоть и в садик поздно пошел,а мелкий у нас так вообще еще не ходит и незнаю уже по сути стоит ли отдавать :не знаю: а все кто его видят спрашивают в садик то давно ходите?! когда говоришь что не ходим все удивляются...и врачи и мамочки во дворе :) вообщем ребенок идет на контакт со всеми!!

HollyMakarony
местный житель

Награды
« Ответ #53 : 25 Мая , 2012, 18:45:17 »

Тинчик, у меня такой же ребенок
тоже общается с людьми, которые не знают русского
и со всеми остальными тоже
при этом в  садике с года
это от человека зависит, от характера
генетически закладывается наверное
о прям мои мысли))))

l@pushka
постоялец

Награды
« Ответ #54 : 25 Мая , 2012, 19:01:58 »

HollyMakarony, у меня тоже несадиковский ребзь все время к детям бежит, и со взрослыми разговаривает незнакомыми, последнее, я кстати, большим минусом считаю, в плане безопасности...
HollyMakarony
местный житель

Награды
« Ответ #55 : 25 Мая , 2012, 19:11:19 »

m@rgaritka,согласна но думаю со временем начнет понимать что не со всеми нужно общатся...и тем более идти ко всем...правда незнаю как он ведет себя не при мне с посторонними со мной видать все равно чувствует уверенность мама не даст в обиду :)

Диана///
долгожитель

Награды
« Ответ #56 : 28 Июля , 2012, 14:25:11 »

сама я считаю, что ходить в садик и отвыкать от мамы нужно, чтобы в школе не испытывать проблем с общением вне уроков.

так и водила бы на 3 часа, но воспитатели уже спрашивают недовольно, когда на полный день водить будем. я так понимаю, в наши садики нельзя на неполный день на постоянной основе ходить, у кого-то есть подобный опыт? для меня это идеальный вариант был бы.

ребенку 2.10, очень рвался в садик, ходил без слез, с желанием, только однажды, когда в сад шли, сказал "мама все работает, папа все работает, а я хочу ...с мамой... с папой...вместе всем..."((((

но дома со мной ему явно скучно. насчет занятий - согласна с  Разбитная, сейчас чем только не занимаемся, а пойдет в сад на полный день - некогда будет, я вечерами работаю...
Мы в садик так ходили - на пол дня, в обед забирала  - с 2,7 лет до 3,4. Воспитатели нормально к этому относятся - оплачиваем же целый день, никто не возмущался, да мне без разницы - даже, если бы начали что-то говорить, я бы все равно в обед забирала. :) Главное, никогда не опаздывать, приходить заранее, чтобы ребенок не мешал другим спать укладываться.
Вообще, ребенок у меня очень общительный. Он уже на второй день без меня сам в группу ушел, в принципе, мог бы остаться сразу и на целый день, но я его не оставляла, т.к. ребенок-плохоежка и незакаленный неженка.
А так за 9 месяцев хождения в садик практически не болели, так иногда небольшие сопли, да покашливание.
После трех его лет заметила, что ему мало пол дня садиковского общения, скучно дома днем/вечером, да и в садике стал лучше кушать, поэтому в 3,4 года стала оставлять на целый день. Сразу же начали болеть - неделю в садике, две дома...
Сейчас ходим то до обеда, то на полный день, то прогуляем денек. И все равно, видимо, что он там бывает дня 2-3 по целому дню, - сказывается, т.к. болеет все равно почаще, чем когда ходили на пол дня. 
« Последнее редактирование: 28 Июля , 2012, 14:28:42 от Данилы мама » Сообщить модератору   Записан
Mrs. Orange
долгожитель

Если будешь улыбаться, все мечты начнуть сбываться

Награды
« Ответ #57 : 28 Июля , 2012, 14:57:00 »

Мои дети оба ходят в садик с полутора лет. Я скажу, что ничуть об этом не жалею. Болеем редко, примерно раз в год, а то и вообще оходимся без болячек. минус лишь один, мало времени проводят с нами, в 5 забираем из садика, и начинаются кружки-секции. Дома вместе с 19 часов , в 21-00 - спасть. Итого только с утра часок, и с вечера часа 2, и то вечером нет полного общения с ребенком за готовкой еды, лишь сказка на ночь в лучшем случае, и то не каждый день.
ЕС
новичок
*

Награды
« Ответ #58 : 29 Июля , 2012, 11:42:17 »

m@rgaritka, я в садик не ходила потому что часто болела у мамы за первый год посещения мной сада было 15 больничных ). В школу пошла в 6 лет и никогда никаких проблем с общением у меня не было, всегда была заводилой и в школе и в вузе и во дворе ))
Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #59 : 29 Июля , 2012, 23:18:59 »

может у вас как у нас было пока ребенок на весь день не пойдет оплату не берут.
Скажите что вы будете оплачивать как за весь день и думаю воспитатели успокоятся.
Еще о болезнях так получилось что  отдала Катю в 2 года и за это время мы отходили месяца 2. Ну это по основной болезни.
Но за эти 2 месяца было странно как ходит пол дня так нормально. Как на сончас так  100% сопли.
Думала Катя от садика отмазывается. В самом конце нашего посещения узнала что в сон час воспитатели окно открывали. А у нас группа с подогревом полов температура 30-35 и кровать поперек окна. Вот и сопли.
Ищете причину соплей глубже. чем просто не желания ходить.
К сведению до 2 на груди кроме меня ни с чем не сидела. Но в садик пошла нормально. Не без истерик конечно. 

- У вас явные психические расстройства...
- Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
Tatjanka01
завсегдатай

Награды
« Ответ #60 : 30 Июля , 2012, 00:06:00 »

вот по мне так лучше дома, чем в садике, сама стараюсь по-раньше забрать или маму прошу забрать раньше, и ходили 4 дня в неделю один выходной себе еще добавляли))
Вообще садики были созданы при советской власти в послевоенное время для времяпрепровождения деток, когда мамы уходили на работу(завод) страну так сказать поднимать после войны. А до этого времени никаких дет.садов не было! были гувернантки, дамашнее обучение.
Что касается общения, вполне хватит, если ходить в развив. центры, школы искусств и т.п.
Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #61 : 30 Июля , 2012, 00:18:52 »

забираю дочь  после  16 00. Садик нужен что с ней занимались специалисты. Если бы она не было бы проблем может и не водила бы. Хотя если уж хочется ребенка в садик отдать то выбирать нужно очень тщательность садик.
Нужно выбирать не между здоровьем и садиком.
А между хорошим садиком и домом. Если нет возможности отдать в хороший садик пусть сидит дома.
А для больных есть же садики сделают все что бы он влился в общество. 
Про гастрит в садике мы проверяемся не реже 1 раз в год ФГДС и проблем из за питание  не заметили. тф тф. Хотя диета у нас строжайшая.
опять же вывод ищите хороший садик где и питание хорошее и воспитатели отвечают за свою работу.

- У вас явные психические расстройства...
- Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
Фонарик
новичок
*

Награды
« Ответ #62 : 22 Марта , 2013, 08:40:32 »

Здравствуйте! Меня зовут Анжелика (35 лет). Я оказываю услуги няни на дому. Работаю в этой отрасли семь лет. Ко мне водят детишек в возрасте от года до трёх лет. Работаю полный день с 8 до 19 часов. Оплата - 500 руб. Живу в Ленинском районе в большой уютной квартире на первом этаже. Конкретную информацию можете получить по тел. 218-06-85
 Пока ваша очередь в садик не подошла, можете воспользоваться моими услугами. Деткам нравится. Здесь соблюдается режим дня как в обычном садике только в домашней обстановке, поэтому малышу легко будет перейти в государственный детский сад. Я к ребяткам отношусь как к своим: некоторых укладываю на руках, по необходимости беру на ручки... и т. д. Ни кто без внимания не остается, в ваше отсутствие их мама - Я. Буду очень рада помочь.
Katu$$a
завсегдатай

всем здоровья и благополучия!

Награды
« Ответ #63 : 05 Апреля , 2013, 09:55:50 »

:cry: у нас ужасная проблема с садиком.. ребенок начал "ходить " в сад в октябре - когда ему было 2 г 7 мес, сначала мы ходили на совместные прогулки с детьми, неделю, потом с прогулок я стала уходить, оставляла его гулять с детьми, далее стали приводить на три часа в группу до обеда, дома он кушал- мы шли в сад - там он оставался- конечно плакал, затем они гуляли и я его забирала после обеда, так мы ходили в садик до марта можно сказать, и при это 3 -5 дней сходим- 3 недели дома на больничном,  ощущение что у ребенка эти болезни - как защита от садика на фоне стресса постоянно возникают.. в марте после очередной болезни - его в течении недели воспитатель стала оставлять ан весь день с сончасом... он спит там Но ничего не ест! только пьет- говорит даже иногда не могут усадить за стол, чтобы накормить..3-4 дня он ходил так - с утра оставался там со слезами, потом я удивилась он остался сам улыбаясь помахал мне ручкой- и ушел в группу, играть... я обрадовалась - что наконец то вроде привык. Но тут в тот день нашей воспитательницы не было- она на больничный ушла,и следующий день  конечно же он опять пошел с криками и плачем и говорил мне что боится,что хочет домой, к вечеру температура - на выходных расстройство желудка- и снова сидим две недели дома. сейчас вот вышли снова с больничного - категорически не хочет в детский сад - плачет, до истерики до кашля, когда забираю идет домой молча, такой хмурый, дома невеселый. плохо ест (в саду он так и не ест ничего вообще),е ходит в туалет- терпит видимо- дома бывает к вечеру понос открывается, - когда прихожу за ним в сад - он сразу нервно плачет - и хватает меня за руку - чтобы не убежала не дай бог. мне скоро рожать, не знаю как дальше быть, на лето их группу будут расформировывать по другим группам- т.к. многие в отпусках. Может целесообразней пока не водить ребенка в садик вообще, но тогда потом снова привыкать, когда лучше его водить потом начинать, не знаю :( вобщем стресс и у ребенка и у меня. Сейчас ему 3 года и месяц скоро будет...

КРЕАТИВНЫЕ ГАЛСТУКИ-БАБОЧКИ низкие цены, для всех БОНУСЫ! http://objava.deti74.ru/index.php/topic,693978.0.html
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #64 : 05 Апреля , 2013, 12:12:36 »

Katu$$a, получается вся проблема в конкретной воспитательнице
она одна у вас?
бывают дети к одной воспитательнице хорошо идут- а ко вторйо с истерикой
может попробовать в другую группу перевести, чтобы сменить воспитателя
Katu$$a
завсегдатай

Награды
« Ответ #65 : 05 Апреля , 2013, 13:33:41 »

Alina, дак мы в младшей группе, с нового года будут постоянные два воспитателя уже на следующие 4 года, только вот ребенок не адаптированный,  а мне регулярно твердят - вот мол сейча сне адаптировался- потом еще сложнее, там с ним церемонится не будут, и всякое такое....

КРЕАТИВНЫЕ ГАЛСТУКИ-БАБОЧКИ низкие цены, для всех БОНУСЫ! http://objava.deti74.ru/index.php/topic,693978.0.html
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #66 : 05 Апреля , 2013, 13:50:42 »

Katu$$a, ну не знаю. В следующем году дети, которые уже привыкли в ясли ходить, будут адаптироваться к новым воспитателям. Мы в этом году только пошли в садик (3,2 было), адаптировались совсем только сейчас. Но болели не так много. И никто не говорил, что адаптируетесь плохо, т.к. поздно пошли. В чем то детям из яслей легче было, но в основном не особо они отличались от вновь пришедших (за исключением того, что они почему-то больше дрались).
Katu$$a
завсегдатай

Награды
« Ответ #67 : 05 Апреля , 2013, 14:10:48 »

Мария-Мирабелла, ну вот как-то нашу воспитательницу заменяла другая - я не поняла то ли воспитатель то ли нянечка из другой группы-  я привела ребенка чуть позже, ну так вышло, дети плакали - кого то там вырвало в группе, они их всех в раздевалку вывели - чтобы там убрать, и вот эта воспитатель так детям говорит: ну ка все сели - слушаем сказку - вес сели - сели ан лавочку и слушаем...  мой раздевался как-раз - он услышал голос чуть повыше и давай орать- а ему в ответ она - так это кто у нас тут плачет? вот ан следующий год ко мне придете, я там с вами церемонится не буду... нечего тут плакать - мама мама, ну как-то так... ребенок конечно еще больше орать... 

Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #68 : 05 Апреля , 2013, 14:12:33 »

Katu$$a, слушайте свою интуицию, а не воспитателей - стажисток, форумчанок итд. Есть жизнь и без садика, и с садиком.   

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
l@pushka
постоялец

Награды
« Ответ #69 : 05 Апреля , 2013, 21:23:02 »

Katu$$a, у меня есть знакомая, у которой 3 детей дошкольников все с разницей 2.5 года. в садик ни один никогда не ходил. сидят дома с мамой) она не хотела просто, чтобы старшие из садику заразу мелким таскали. в этом году старшая в школу идет. рассмотрите и такой вариант)
« Последнее редактирование: 05 Апреля , 2013, 21:29:53 от m@rgaritka » Сообщить модератору   Записан
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #70 : 05 Апреля , 2013, 21:34:24 »

m@rgaritka, мой муж средний брат из трех. Он в садик не ходил - мама работала на дому. для него 1 класс был сильным стрессом. А еще ведь и учится надо. Младший у них так и не справился с этим - много и тяжело болел, так и не научился нормально читать, писать, выражать мысли вербально.
Надо смотреть по детям и воспитателям
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #71 : 05 Апреля , 2013, 21:40:11 »

Тан4ик, тоже думала об этом
вот сейчас он уговаривает меня - не пойти в садик
я соглашаюсь периодически
а школа
сомневаюсь, что будет от нее в восторге
и тоже будет уговаривать не ходить
и не поймет, чего вдруг так сильно поменялись правила игры- в садик- можно идти, можно-нет, а в школу- надо
l@pushka
постоялец

Награды
« Ответ #72 : 05 Апреля , 2013, 21:41:01 »

m@rgaritka,  Младший у них так и не справился с этим - много и тяжело болел, так и не научился нормально читать, писать, выражать мысли вербально.
ну это скорее родительский промах, а не последствия адаптации)
конечно, у всех ситуации разные, и решает тоже каждый сам - кому здоровье важнее, кому социализация, а некоторым удается достичь и того, и другого!
l@pushka
постоялец

Награды
« Ответ #73 : 05 Апреля , 2013, 21:42:09 »

Alina, наш несадиковый все в школу рвется, говорит :"я давно туда хочу, только вы меня не пускаете!" :2funny: ребенку 3 с копейками.
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #74 : 05 Апреля , 2013, 21:42:40 »

Alina, да, у меня тоже был соблазн, когда в декрете была, Машу не водить. Но водили - и ей общение, и нам тут с лялей Лёлей тишины побольше :) И на развивашку вечером еще :)
l@pushka
постоялец

Награды
« Ответ #75 : 05 Апреля , 2013, 21:48:07 »

да, девочки, с малышом всех поднять, одеть и просто отвести в садик САМОЙ  - уже подвиг.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #76 : 05 Апреля , 2013, 21:52:50 »

m@rgaritka, а если отвезти- в смысле на машине
пока едешь- лялька уснет стопудово
приехали- будим- тащим на второй этаж
T.O.
долгожитель

Награды
« Ответ #77 : 05 Апреля , 2013, 21:53:58 »

А я все детство под гнетом слова НАДО проходила в сад (я была нормальным ребенком,не истерила,соображала,все умела,воспитатели сильно любили,такая умница-тихоня, которая обожала заболевать и оставаться дома,со своими книгами-игрушками,детскими делами) и это не помогло мне пережить стресс первого класса,школы и всей этой системы.Мысли я выражаю на ура,на пятерки все закончила,но честное слово,все 10 лет-как тюремный срок,вела обратный отсчет...Эх,как я мечтала о домашнем школьном обучении,ведь мне нравилось учиться,а социализироваться в той группе,в которой было предложено-не хотелось.Прошло довольно много лет после школы-с классом не общаюсь,даже не здороваемся со многими.И ради чего это все было?....Так что ребенка наверно понимать надо и допускать,что у него есть право на собственное мнение.
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #78 : 05 Апреля , 2013, 21:56:08 »

T.O.,+100000000000
l@pushka
постоялец

Награды
« Ответ #79 : 05 Апреля , 2013, 21:59:25 »

Alina,
m@rgaritka, а если отвезти- в смысле на машине
пока едешь- лялька уснет стопудово
приехали- будим- тащим на второй этаж

у вас хоть старший большой, сам одеться-раздеться может, только в группу заведи, а у кого погодки например - надо помочь переодеться, а тут лялька на груди ...зимой...в верхней одежде...как представлю....
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #80 : 27 Мая , 2013, 02:55:39 »

http://ria.ru/society/20130523/939023339.html?utm_source=gismeteo&utm_medium=cpm&utm_content=2584078&utm_campaign=gismeteo_ria

olenka178
местный житель

Награды
« Ответ #81 : 28 Мая , 2013, 07:35:51 »

У меня племянница пошла в садик в 2.8г. Болела постоянно примерно до 6 лет (у врачей есть слоган 3-6-9 Либо в 3 г. заканчивает болеть либо в 6, либо в 9). В школе учится хорошо не болеет и не истерит. Полный контакт с детьми. Мой пошел на год раньше. Болел 1,5 года. Сейчас вроде бы перестал. В группе у племянницы девочка пошла в ясли в 1,2 г. Болела постоянно 1 год. После этого не болела. В классе у племянницы есть ребенок, который не ходил в садик. В школе полгода не мог учиться, истерики, что мамы рядом нет. Нет контакта с детьми, часто и тяжело болеет. Поэтому думайте сами. Отдавать ребенка в садик или держать у своей юбки.
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #82 : 28 Мая , 2013, 07:54:53 »

olenka178,а у нас в классе ,девочка с 1,5 лет ходила в ясли ,и весь первый класс истерила когда мама уходила ,когда уставала на уроке пряталась под парту ,и сейчас закончила 2-й класс более менее перестала плакать .И мальчик который ни дня не ходил в садик ,хорошо влился в коллектив ,душа компании ,заводила и отличник .Так что нет универсальных рецептов надо смотреть по ребенку ,а они все разные .
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #83 : 28 Мая , 2013, 08:04:07 »

Ася, согласна
они похоже рождаются такими
реально бывают дети, с искренней радостью шагающие в садик, чаще девочки правда, чем мальчики
как вот узнать про свою- какая она?
какой-нибудь тренировочный садик поискать
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #84 : 28 Мая , 2013, 08:04:59 »

Alina,сходите в группу краткосрочного прибывания в садиках во многих есть  и станет понятно .
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #85 : 28 Мая , 2013, 08:31:36 »

Ася, там  же с мамой
потихоньку смыться попробовать
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #86 : 28 Мая , 2013, 08:42:22 »

Alina, про смыться потихоньку...
это как бы не совсем правильно. я с сыном участвовали в исследовании у одного челяб психолога по поводу ГВ. ну и эта тема была у нас затронута в обсуждении. ребенок должен знать что мама уходит и быть уверенным что она вернется и вернется в обозначенное ей время (на понятном ему уровне - когда будет обед, когда гулять пойдут и т.п.). и так с самого раннего возраста.

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #87 : 28 Мая , 2013, 08:44:00 »

Почитаю, темка оч актуальная для меня

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #88 : 28 Мая , 2013, 08:57:54 »

olenka178, вы рассматриваете тему со стороны болезней, а есть еще псмхологическая сторона. Старший редко болел, но садик (там и друзья любимые и игрушки были) всегда с удовольствием пропускал, при этом в школу ходит с удовольствием, говорит здесь лучше чем в садике.
В классе есть несадиковые детки, нелюдимостью не отличаются абсолютно.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #89 : 28 Мая , 2013, 09:42:51 »

Alina, про смыться потихоньку...
это как бы не совсем правильно. я с сыном участвовали в исследовании у одного челяб психолога по поводу ГВ. ну и эта тема была у нас затронута в обсуждении. ребенок должен знать что мама уходит и быть уверенным что она вернется и вернется в обозначенное ей время (на понятном ему уровне - когда будет обед, когда гулять пойдут и т.п.). и так с самого раннего возраста.
тоже слышала про это
это я так в шутку

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #90 : 28 Мая , 2013, 10:42:07 »

Alina, :)
есть воспитатели (это я своими ушами слышала сидя в раздевалке) которые могут сказать на полном серьезе "папа никогда не придет!"
это был повод отсрочить поход в садик на год... предположительно...

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #91 : 28 Мая , 2013, 10:46:18 »

Lia,тоже слышала еще и не такие перлы "Будешь себя плохо вести ,мама тебя тут оставит ".
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #92 : 28 Мая , 2013, 10:51:50 »

Ася, вся жестокость того случая была в том что ребенок очень адекватно себя ведущий и не по детски серьезный спокойно сказал что за ним придут сейчас сразу после обеда поэтому он поев спать не пойдет. из ним таки пришли несмотря на заявления воспитателя. у меня такой шок был от этой тирады воспитателя что мы туда больше не пошли...

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #93 : 28 Мая , 2013, 10:56:04 »

Lia,Ася,у меня так ребенку старшему сказали в садике на 2-й день его там пребывания((((
истерика была ужасная((((((
плакал с утра и все 3 часа пока я не пришла
при этом год ребенок отходил в ясли без проблем. вот так перешли в садик((( забрала из того сада совсем и месяца 3 мы дома сидели. пошли в сад (конечно другой), только когда все улеглось у него в душе
до сих пор проходим мимо того садика и Ленька вспоминает как тут плакал на 2 этаже, а ему говорили "заткнись, мама не придет, раз ты так орешь". ребенку было  всего 3 года. травма на всю жизнь
как я орала по приходу туда........... думала точно прибью всех.
садик № 52 по Красной. 2006г. июль месяц.

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #94 : 28 Мая , 2013, 10:56:53 »

Ася, согласна
они похоже рождаются такими
реально бывают дети, с искренней радостью шагающие в садик, чаще девочки правда, чем мальчики

у меня старшая дочка, пошли в ясли  в 1,5 года. Первое время, понятно, было по-всякому. Но начиная лет с 3 бежала в садик с диким удовольствием :) ДО окончания ей все нравилось, прошлым летом, после выпуска, с перерывами доходила до середины августа (потом просто не разрешали уже :))
В первом классе на всех каникулах по 1 дню ходила в садик)). Сейчас на каникулах второй день, она второй день у меня в садике)), с сестренкой. (у нас группы разновозрастные).
Хочет ходить дальше, но мы договорились на 2 дня  :D

Младшая -совсем другая, во всем  ;). В садик ходит нормально, но без дикого удовольствия. Пошли в 2,5года
olenka178
местный житель

Награды
« Ответ #95 : 28 Мая , 2013, 11:17:35 »

olenka178, вы рассматриваете тему со стороны болезней, а есть еще псмхологическая сторона. Старший редко болел, но садик (там и друзья любимые и игрушки были) всегда с удовольствием пропускал, при этом в школу ходит с удовольствием, говорит здесь лучше чем в садике.
В классе есть несадиковые детки, нелюдимостью не отличаются абсолютно.
Я н говорю сос тороны болезней. У моего в этом году полгода были болезни психоматические, не было контакта в групп, т.к. не говорил. Более того отделить психомотическую составляющую болезни от просто болезни не так-то просто. А дети естественно все разные. И решать родителям куда отдавать своих детей. У меня очень много примеров и про садиковых детей и домашних. И для себя я однозначно решила, что ребенок должен ходить в садик.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #96 : 28 Мая , 2013, 11:48:02 »

Солнышко, это ты про какой садик?
тот же- в который старшая ходила
она у тебя в него с 1,5 пошла?
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #97 : 28 Мая , 2013, 11:54:37 »

Alina, она в него с 3 лет ходила, с 1,5 до з ходили в ясли, они отдельно были
Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #98 : 29 Мая , 2013, 08:19:53 »

послежу
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #99 : 29 Мая , 2013, 16:53:08 »

у меня оба любят садик. не забрать вечером

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #100 : 29 Мая , 2013, 20:14:34 »

3 года в садик ходим-дочке очень нравится. Пошли в 1,11
Есть друзья с которыми постоянно общается. Когда на больничном сидели-она написала (нарисовала точнее) письмо для лучшего друга и заставила меня на почту отнести.

Pavlin
завсегдатай

Награды
« Ответ #101 : 31 Мая , 2013, 13:48:38 »

По-моему все зависит только от людей: когда я сама ходила в садик, на нашей группе было 2 воспитательницы. Одна нам угощения из дома приносила, а вторая-мешки на голову одевала и орала диким образом. Так что день на день не приходится.
Мой старший сын пошел в садик с 2 лет, первые 3 месяца капризничал, потом у нас появился в садике дружок, и мы стали гулять вместе после садика, ходить друг к другу в гости, и в садик он стал ходить охотнее. Но все равно раз в неделю я ему устраивала "мамин день", и так все 5 лет. И кстати болели мы всего 3-4 раза по чуть-чуть.
Младшему почти 4 года, в садик пошли с 3 лет, пропускаем садик, если капризничает. Но ему не нравится в садике и он часто болеет соплями. А вот с едой проблем нет, съедает все сам, потому что вкусно, так что гастрита нет.
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #102 : 31 Мая , 2013, 14:16:17 »

Мой сын в садик не ходил. Закончили 1 класс. От учительницы претензий к "несадиковости" ребенка нет абсолютно никаких. При этом, она жалуется на некоторых садиковых детей (неуправляемость, отсутствие произвольности). За год на больничных не сидели ни разу (пару раз были сопли, проходили за выходные). При этом, я не могу сказать, что он "душа компании". Нет, он в школе скорее волк-одиночка. Со всеми в приятельских отношениях, но близких друзей нет. Но, на мой взгяд, это не от отсутствия садика в его жизни, а от природы, характера, интровертности.

Дочь другая. Сегодня дали место в саду, но я что-то, несмотря на ее общительность, не вижу ее в саду пока.

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Orlik
долгожитель

Награды
« Ответ #103 : 31 Мая , 2013, 21:18:41 »

Однозначного ответа на этот вопрос, на мой взгляд, нет. Все зависит от ребенка, воспитателей и родителей. Моему точно садик на пользу пошел. Нам ооочень повезло и с ясельными, и с садиковскими воспитателями.
А еще садик необходим, на мой взгляд, вот по какой причине: у большинства из моих знакомых дети долго не выходят одни гулять во двор. Я сама точно пока не готова отпускать сына одного. Садик дает возможность общаться детям друг с другом. У них реальные отношения возникают, симпатии (и антипатии, конечно). И все это без родительского контроля :)
И еще добавлю. У нас уже прошел выпускной. Сегодня - последний день в садике. Сын страдает уже неделю, что такое чудесное время закончилось. Ходит разговаривает с садиком, обещает приходить в гости, рассказывает, как ему было хорошо. Я думала сначала, что это исключительный случай. Поговорила с родителями - почти все дети из нашей группы ведут себя подобным образом :)
neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #104 : 02 Июня , 2013, 15:47:00 »

мы в том году в садик так и не пошли, нам далеко от дома да и не готова она  у меня была ...
в этом году нам снова дали не туда, куда хотели, но это все из-за моей "глупости"))) хотя сейчас уже думаю - может и к лучшему, дали садик, в котором очень мало групп
попробуем пойти, в этом году отказываться не буду пока ...

marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #105 : 03 Июня , 2013, 00:18:32 »

Нам тоже дали садик, сыну почти 3 года, очень активный и общительный ребенок, поэтому я решила - саду быть, но вы тут столько ужасов рассказываете, я изначально настроена на то, что буду действовать в интересах ребенка: будет истерить - в садик не пойдем, не дай бог воспитатель будет зверь - будем от нее избавляться начнуться проблемы со здоровьем - будем лечиться, мое положение позволяет и ребенка пораньше забирать и выходные ему дополнительные делать, так что будем смотреть по ситуации, 100% средства для всех не существует, каждый ребенок уникален.

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #106 : 03 Июня , 2013, 00:21:32 »

marisabelca,ну какие ужасы?
в садике клево! веселуха!
дома ты вечно за ним следишь, а там произвол полный! 1 воспитка, а их 20. лофа!
может сначала похныкает с непривычки, а потом как втянется, так за уши не утащишь!
главное в садиковой адаптации - настрой родителей. если родители безбоязненно оставляют ре, то он будет чувствовать это и не будет нервничать и переживать.
в общем настраивайся на мирный лад и счатливого похода в садик Бронечке. я уверена, что ему понравится.

Orlik
долгожитель

Награды
« Ответ #107 : 03 Июня , 2013, 12:33:53 »

marisabelca,ну какие ужасы?
в садике клево! веселуха!
главное в садиковой адаптации - настрой родителей. если родители безбоязненно оставляют ре, то он будет чувствовать это и не будет нервничать и переживать.

Абсолютно согласна  :mrgreen:
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #108 : 03 Июня , 2013, 12:51:02 »

Liza Caddy, да я не сомневаюсь, к "ужасам" отношусь спокойно. Вчера свекровь тоже звонит и говорит, мол какая то ее знакомая няня ей сказала, что если ребенок в 3 года не просится на горшок то воспитатель и няня в обязательном порядке будут его гнобить, лупить и издеваться над ним. Меня аж взбесило, все прям они знают, за всех уже решили.

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #109 : 03 Июня , 2013, 14:17:16 »

marisabelca,доля истины в этом есть ,что если ре старше 3-х не проситься на горшок ,то это дополнительные проблемы для самого ре ,да и воспитатель с няней не в восторге будут .
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #110 : 03 Июня , 2013, 14:26:34 »

Ася, ну одно дело не в восторге, а другое, что его всенепременно будут гнобить и издеваться, естественно я сперва этот вопрос обсужу с воспитателем

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #111 : 03 Июня , 2013, 15:19:04 »

marisabelca,может попробовать дома научить ,тогда в садике ему легче будет .
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #112 : 03 Июня , 2013, 15:30:22 »

Ася,  так и дома учим: и в туалет вместе ходим и на горшок садим и хвалим когда получается и ругаем когда не получается, но вот не созрел он что тут можно еще сделать

olenka178
местный житель

Награды
« Ответ #113 : 03 Июня , 2013, 15:32:22 »

marisabelca, В яслях однозначно нет, там им разрешается и писаться. В садике считается, что ребенок должен уже и одеваться сам. В группе 3-4 года уже нет горшков, там детские унитазы. Но никто не гнобит детей. Вам выговаривать скорее всего будут. Но предупредите воспит., что он не просится и как они могут увидеть, что он хочет в туалет. Но в группе 3-4 всех начинают приучать к унитазу (в яслях и ясельной группе садика горшки). А по поводу садика не переживай. Даже если будет истерить, привыкнет.
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #114 : 03 Июня , 2013, 15:36:16 »

olenka178, мы знаем что такое унитаз, тем более там они маленькие детские, я вот думаю что наоборот ребенок, глядя на других детей начнет сам ходить.
В общем я настроена очень оптимистично и уверена, что у нас будет хороший, добрый, чуткий, отзывчивый воспитатель, но некоторые почему то изначально думают только о плохом.

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #115 : 03 Июня , 2013, 15:37:54 »

marisabelca,опыт и ничего кроме .
Чем более самостоятельный ребенок ,тем проще адаптация .К тому же у вас адаптация к садику и рождение малыша .не лучшее сочетание ,но личное дело каждого как поступать .
« Последнее редактирование: 03 Июня , 2013, 15:46:02 от Ася » Сообщить модератору   Записан
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #116 : 03 Июня , 2013, 16:18:30 »

marisabelca,у меня Ленька до яселек в туалет по большому ходил исключительно стоя в углу за шторкой и конечно в колготки, при этом по маленькому строго в горшок сам с года, а вот круные дела никак(((
пришел в ясли. посмотрел, что детки это в тот же горшок делают и все! стал делать так же
в 2 года сообразил, а в 3 и подавно догадается

neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #117 : 03 Июня , 2013, 19:17:12 »

Liza Caddy, вот и у нас также((( по маленькому "мама писить", а по большому "мама я покакала"((( как от этого избавиться? не понятно ...

Заюшка
долгожитель

Награды
« Ответ #118 : 15 Июля , 2013, 12:11:17 »

Хочу поднять темку. Очень актуальный для меня вопрос: продолжать попытки отдать сына в садик или еще остаться с ним дома (или няню найти)? Буду очень признательна за советы. Нам год и семь, неделю проходили в частный детсад. Итог: ребенок дико проорал два дня (на полчаса-час оставляла), потом я сидела в коридоре, и он не отходил от меня вообще. Попытки воспитателя увести его в группу успехом не увенчались. Залезал ко мне на колени и утыкался лицом мне в грудь. Заведующая садом четко дала понять, что таким детям не место в ее садике, да и я сама решила забрать ребенка оттуда. Вот что теперь делать? ПРобовать другой сад или пока переждать некоторое время? ИЛи няню поискать?
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #119 : 15 Июля , 2013, 12:19:41 »

Заюшка, моего воспитатель плачущего у меня брала на руках уносила
в год с небольшим
там он еще плакал какое-то время, потом успокаивался
маленькая с моей мамой в ревом оставалась
потом вроде успокаивалась
весь вопрос в том- сколько по времени ревет - оставшись один
добровольно пойти в группу без слез в таком возрасте- наверное нереально
Заюшка
долгожитель

Награды
« Ответ #120 : 15 Июля , 2013, 12:21:46 »

Alina,  в том-то  дело, что он не успокаивался! Они не могли его отвлечь никак, и когда я приходила, он продолжать рыдать еще долго...может, правда, рано мы это все затеяли?
Заюшка
долгожитель

Награды
« Ответ #121 : 15 Июля , 2013, 12:23:57 »

тут еще проблема была в воспитателе (она же хозяйка сада), ее настрой сразу был такой - раз ребенок так неадекватно себя ведет, значит забирайте, нечего других деток пугать
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #122 : 15 Июля , 2013, 12:26:03 »

Заюшка,лучше няню ,детский сад пока наверное не для вас .
Как без травмы приучить ребёнка к садику?

Автор: Ольга Писарик

Краткий ответ — никак. Но глубина травмы может сильно варьироваться и зависит от 1) возраста ребёнка (чем раньше, тем хуже) и глубины привязанности с родными взрослыми (чем слабее, тем травма будет глубже).

В идеале, ребёнок физически готов расставаться со своими родителями на относительно протяжённые отрезки времени, когда он привязан на уровне любви (см. статью об уровнях привязанности). Когда он начнёт рисовать вам сердца, говорить о любви не просто имитируя вас, а изнутри, от себя, вот тогда он и будет готов. Причём, жаловаться и плакать такой ребёнок, скорее всего, будет больше, чем дети, которые идут в садик в более раннем возрасте, потому что он уже будет понимать свою потерю и страдание, а не просто чувствовать тупую необьяснимую боль. Так вот, плакать он будет больше, а урон его психике будет нанесён меньший. Это если кратко.
http://pylc.ru/blogs/entry/--2012-06-15-16
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #123 : 15 Июля , 2013, 12:26:44 »

таким детям не место в ее садике
каким таким?????
я лично не запомнила маленьких детей- которые самостоятельно идут в ясли не рыдая
может правда на рыдающих больше внимания заостряешь
не знаю я короче
подруга лондонская говорит- что ее дочка, которая пошла с ясли в 11 мес.- рыдает в выходной- когда выясняется, что сегодня не пойдем в садик
в их садике в Лондоне она видела плачущих младенцев в основном, мес. 5-6 которым, большие (по их меркам) дети с радостью идут

мой рыдал 1,5 года точно, может и 2 года
папа иногда- когда его отвозил говорил мне- что сегодня не рыдал (но я не уверена в правдивости папиных слов- может так говорил- чтобы я не переживала)
в его 2.3 года перевели в муниципальный садик- точно помню, что с ревом уносила воспитательница- хотя до этого год проходил в частные ясли, так проходил тоже с ревом
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #124 : 15 Июля , 2013, 12:27:52 »

Заюшка,нормально он у вас себя ведет !!!!! Гораздо хуже если ре спокойно идет к ЧУЖИМ людям от матери .
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #125 : 15 Июля , 2013, 12:30:53 »

Alina,  в том-то  дело, что он не успокаивался! Они не могли его отвлечь никак, и когда я приходила, он продолжать рыдать еще долго...может, правда, рано мы это все затеяли?
рано ,честно найдите няню дайте ему к ней привыкнуть ,и может быть вы когда нибудь пойдете в садик , у меня мальчики так себя вели оба , старший нормально пошел в садик в 4,5 года и то рыдал и болел ,младшего даже не хочу пока ,мне его здоровье важнее чем мнимая социализация .
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #126 : 15 Июля , 2013, 12:31:13 »

Заюшка,нормально он у вас себя ведет !!!!! Гораздо хуже если ре спокойно идет к ЧУЖИМ людям от матери .
согласна!
что значит неадекватно
как раз адекватно
а другие дети в этом саду как себя ведут?
с радостью машут маме ручкой?
Заюшка
долгожитель

Награды
« Ответ #127 : 15 Июля , 2013, 12:32:56 »

Ну там такие условия сразу ставят: мы оставляем за собой право отказать в приеме любому ребенку . твм были плачущие, но их легко могли отвлечь.
Не знаю, как быть. психолог, с которым я консультировалась, сказала - надо до конца идти. дальше будет тяжелее еще
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #128 : 15 Июля , 2013, 12:33:08 »

согласна!
что значит неадекватно
как раз адекватно
а другие дети в этом саду как себя ведут?
с радостью машут маме ручкой?
тогда это нарушение привязанности ,что гораздо хуже в плане дальнейшей жизни чем любовь к садику .
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #129 : 15 Июля , 2013, 12:34:22 »

Заюшка,в топку такого психолога ,да ты можешь сломать сына ,а смысл ??????????
Нет гарантий что это не отразиться на его здоровье ,а оно того стоит ?.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #130 : 15 Июля , 2013, 12:34:43 »

может в продолжительности временного периода еще дело
я иногда могу оставить малышу свою- сбегать в магазин соседний с папой
она стоит около двери и рыдает
я прихожу через 20 минут
все также стоит и рыдает
вся в соплях
а если оставляю на 2-3 часа с папой- то вроде прихожу играет

может конечно от поведения папы зависит- когда на 20 минут- он и не предпринимает попыток успокоить
Заюшка
долгожитель

Награды
« Ответ #131 : 15 Июля , 2013, 12:35:18 »

и  сказала еще, что с няней такая же история будет. Что это ребенок такой и мама слишком эмоциональная . ну вот я и сижу вся в растерянности. и на работу хочу осенью выходить, и дитя не травмировать
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #132 : 15 Июля , 2013, 12:36:37 »

Заюшка,с няней будет по другому ,он к ней привыкнет и вполне возможно нормально будет оставаться .Тут от няни многое зависит .
Заюшка
долгожитель

Награды
« Ответ #133 : 15 Июля , 2013, 12:37:16 »

с папой  нормально остается вполне, на несколько часов. надо наверно все же с няни начать
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #134 : 15 Июля , 2013, 12:38:24 »

Заюшка,в топку такого психолога ,да ты можешь сломать сына ,а смысл ??????????
Нет гарантий что это не отразиться на его здоровье ,а оно того стоит ?.
не знаю я уже тоже
в других странах отдают большинство детей в годик в садик
только в России есть такое- посидеть до 3х лет
я пока все думаю, что мне самой с психологом надо поработать, а лучше с психотерапевтом
Заюшка
долгожитель

Награды
« Ответ #135 : 15 Июля , 2013, 12:40:09 »

Alina, ну вот я хожу к психологу, лечу свою больную голову. а то своей гиперопекой старшего ребенка испортила, теперь видишь, мелкий отлепиться не может от меня
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #136 : 15 Июля , 2013, 12:40:37 »

с папой  нормально остается вполне, на несколько часов. надо наверно все же с няни начать
значит зависит от человека, с которым оставляешь
тоже думаю все...
посмотрю как со свекровью будет
свекровь у нас уникум- с ней любой ребенок остается
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #137 : 15 Июля , 2013, 12:42:06 »

Alina,в других странах ,гораздо больше людей с психологическими проблемами ,у которых ноги растут из детства ,одно нарушение привязанности к родителям чего стоит .
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #138 : 15 Июля , 2013, 12:42:57 »

Alina, ну вот я хожу к психологу, лечу свою больную голову. а то своей гиперопекой старшего ребенка испортила, теперь видишь, мелкий отлепиться не может от меня
помогает?
психолог?
у меня вообще тяжелый случай
я от ГВ даже еще не пыталась отучить
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #139 : 15 Июля , 2013, 12:44:38 »

Alina,ты так пишешь будто вам 7 лет и еще кормишь ,вам и 2-х то лет нет , до которых даже ВОЗ рекомендует кормить .
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #140 : 15 Июля , 2013, 12:45:30 »

Alina,в других странах ,гораздо больше людей с психологическими проблемами ,у которых ноги растут из детства ,одно нарушение привязанности к родителям чего стоит .
я тут слушала по инваТВ (муж часто смотрит этот канал ему актуально), что к 3м годам - 75% полностью психически здоровых людей
к 7ми- 50%
к окончанию школы- 25%
в России вроде
но там конечно надо разбираться с понятием- "полностью психически здоровый"
что в него входит?
выступал доктор наук какой-то серьезный дядя такой на вид
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #141 : 15 Июля , 2013, 12:46:09 »

Заюшка,в чем испорченность старшего ?
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #142 : 15 Июля , 2013, 12:46:40 »

Alina,ты так пишешь будто вам 7 лет и еще кормишь ,вам и 2-х то лет нет , до которых даже ВОЗ рекомендует кормить .
я этим ВОЗ тоже себя пытаюсь оправдать
но она сосет как новорожденный почти
под утро с 5 до 8 такое чувство, что только и слышу- титяя, титяяя
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #143 : 15 Июля , 2013, 12:47:09 »

Alina,ну видишь ,до садика практически все здоровы .Есть повод задуматься .
Заюшка
долгожитель

Награды
« Ответ #144 : 15 Июля , 2013, 12:47:18 »

Alina, ты знаешь, помогает потихоньку. с некоторыми вопросами я уже легче справляюсь. С ГВ мы завязали - не представляешь, как я собой горжусь, что смогла это сделать! И ведь спокойно все, спим ночью, едим все подряд
Заюшка
долгожитель

Награды
« Ответ #145 : 15 Июля , 2013, 12:48:28 »

он привык, что все мама за него решает и делает. сейчас у него большие проблемы с профориентацией, не может определиться. ждет, что я его направлю
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #146 : 15 Июля , 2013, 12:48:35 »

Alina,ну видишь ,до садика практически все здоровы .Есть повод задуматься .
почти все?
каждый 4й не здоров
не мало!
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #147 : 15 Июля , 2013, 12:51:34 »

он привык, что все мама за него решает и делает. сейчас у него большие проблемы с профориентацией, не может определиться. ждет, что я его направлю
по профориентации за большинство подростков родители решают
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #148 : 15 Июля , 2013, 12:51:45 »

Alina,ну потом то становиться только хуже .Заюшка,я в садик с 2-х лет ходила ,сама тоже выбрать профессию не могла .
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #149 : 15 Июля , 2013, 12:53:23 »

Alina,ну потом то становиться только хуже .
это да
но в чем причина- в посещении образоват. учреждений или в чем-то другом- там не рассказывалось
этот доктор не связывал проблему с образоват. учреждениями
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #150 : 15 Июля , 2013, 12:54:46 »

Alina,у доктора не хватила смекалки
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #151 : 15 Июля , 2013, 12:56:06 »

Alina,у доктора не хватила смекалки
не, это у меня не хватило внимание
я мимо проходила
услышала интересные цифры - запомнила
но вообще они там про инвалидность все больше обсуждали и другие медицинские вопросы
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #152 : 15 Июля , 2013, 21:09:51 »

Сегодня 4-ый день в садике, первый раз на сончас остались, ни одной слезинки, ни крика, прихожу - он продолжает заниматься тем, чем занимался, с горшком, бывает писяемся, даже обкакались уже 2 раза, причем по-маленькому дома он просится уже, а там через раз, не привык еще к воспитателям и няне, воспитатели, по крайней мере одна вполне лоялно к этому относится.
Уснул сегодня тоже легко и проснулся также, кушает хорошо, дома все такой же, не капризничает, не психует, следов какой то травмы не наблюдается пока, так что я довольна пока)

Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #153 : 15 Июля , 2013, 22:04:31 »

Про многие страны не знаю, но у подруги в США дочка только года в 4 стала в садик на несколько часов 3 раза в неделю ходить. Племянник мужа начал с годика или полутора, но тоже на несколько дней по несколько часов.
Странный психолог, честно говоря, можно тогда ребенка сразу приучать к самостоятельности, с рождения няню приставить и поменьше с ним общаться, чтобы вдруг не привык.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #154 : 15 Июля , 2013, 22:12:42 »

Мария-Мирабелла, подруга наверное не работает?
или няня была до 4х лет?
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #155 : 15 Июля , 2013, 22:14:21 »

Alina, не работает, учится. Говорила, что дешевле самой сидеть с ребенком, чем идти на работу и нанимать няню или в садик ходить.
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #156 : 15 Июля , 2013, 22:38:00 »

про привыкание
Одна из самых вредоносных формул в воспитании звучит так: «Если ребенка сразу (не) приучишь, то так будет всегда». Не нужно приучать к рукам. Нужно сразу приучать к  аккуратности. Не нужно приучать спать с мамой. Нужно сразу приучать оформлять письменные работы правильно. И т. д., и т. п.
Ну, что за чушь, а? Такой подход подразумевает взгляд на ребенка как на банку с крышкой, куда что засунешь, так оно там и останется. При всей очевидной вроде бы абсурдности этот взгляд обладает прямо-таки магнетическим действием, буквально гипнотизируя взрослых. «Ну как же так? Так и оставить? Но ведь тогда он будет ВСЕГДА (сосать палец, рыдать в магазине игрушек, забывать сделать уроки, играть в компьютер, любить Диму Билана – нужное подчеркнуть)
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/42665.html
Марошка
долгожитель

Награды
« Ответ #157 : 16 Июля , 2013, 00:17:13 »

Ася, согласна, дети спят со мной когда хотят, на руках сидели сколько было нужно, старшую в садик отдали в 5 лет, никаких слез и психологических травм, сейчас говорит что дома ей больше нравилось, младший в садик не ходил, с профориентацией и самостоятельностью у старшей нет проблем, младшему пока 11, я не считаю садик необходимым для детей, для родителей он нужен больше, общения со сверстниками детям хватает на прогулке и в кружках.

Когда-нибудь...
И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем..
Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним-
Зачем и кто мы сами!
Когда-нибудь..и может, не по этим звездам,
ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
злыденька
завсегдатай

Награды
« Ответ #158 : 16 Июля , 2013, 08:01:03 »

Заюшка,как я вас понимаю! Я первый раз отдала ребенка в частный садик в таком же возрасте, как у вас. Тоже были рыдания, истерики, битье головой... Первый день он просто час проистерил, пока я его не забрала, на следующий день 40 минут, и потом час играл более менее, воспитатель его с рук не спускала, нашла подход- музыкальные игрушки. Но все время, что мы туда ходили расставались только со слезами, потом успокаивался, отводил только папа. Проходили мы 3 месяца и из-за частых его болезней и моей беремености бросили это дело. Сейчас нам 2,5 уже месяц ходим в муниципальный- небо и земля, ттт! Я думаю, просто дорос! Говорит, что в садике нравится, расстается с папой без слез, не дня жутких истерик не было. Конечно, все детки разные, кто-то в год с мамой расстается спокойно, кому-то и в 5 будет тяжело,  но второго ребенка раньше 2 точно в садик не отдам.
arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #159 : 16 Июля , 2013, 08:21:02 »

У меня первая дочка в садик не ходила, вторая ходила с двух лет и до подготовительной группы, перед подготовительной она мне четко объяснила почему больше в садик ходить не будет, я прислушалась и не повела, последний год перед школой такой плодотворный получился, мы так много успевали, и так хорошо было, дочка в конце года спросила - зачем ты меня вообще в садик отдавала, и это при том, что ребенок всегда очень хорошо ходил в сад, без истерик, у нее там были друзья, воспитатели очень хорошо относились, а няня вообще души в ней не чаяла. Я, кстати, так и не смогла даже себе ответить на этот вопрос - зачем я ее отдавала в сад, вроде так положено, все же ходят, ну почти все. Рожу третьего - в детсад не отдам, это я точно поняла.

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #160 : 16 Июля , 2013, 09:37:57 »

мы уже много лет назад в специальной теме выяснили- садик нужен маме.
Преимущественно конечно работающей маме
Нужен, чтобы самореализоваться и заработать денег
Ребенку в подавляющем большинстве случаев садик не нужен
« Последнее редактирование: 16 Июля , 2013, 10:31:17 от Alina » Сообщить модератору   Записан
arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #161 : 16 Июля , 2013, 10:16:33 »

Alina, ну вот я к этому выводу пришла опытным путем, причем сработал стереотип, что ребенку нужна социализация, что домашние дети отличаются от садиковских и не в лучшую сторону, фигня все это. Если есть возможность заниматься ребенком самой, то не нужны никакие садики. Мне ребенок открытым текстом сказала, что если ты не работаешь и нам так хорошо вместе дома, зачем ты меня вообще в садик отдавала?

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #162 : 16 Июля , 2013, 10:28:37 »

arnataliya, бывает мама не работает и все равно считает для себя нужным иметь несколько свободных часов, не все готовы полностью посвятить свою жизнь ребенку
мама- это отдельная от ребенка личность и у нее есть свои потребности
arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #163 : 16 Июля , 2013, 10:35:42 »

Alina, согласна, все мамы разные, но вот для меня как-то чаша весов предпочтения провести время с детьми перевешивает, дети так быстро вырастают и перестают постоянно нуждаться в мамином обществе, понимание этого приходит, к сожалению, позже, когда уже не наверстать упущенное.

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #164 : 16 Июля , 2013, 12:36:41 »

arnataliya,
мне для этого хватает помощи близких и няни .
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #165 : 16 Июля , 2013, 12:38:23 »

+100000000000000
но не все имеют смелость это признать ,и начинаются придумки про социализацию и прочее бла-бла.
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #166 : 16 Июля , 2013, 13:52:12 »

Мой младший сидит два месяца дома, каникулы летние. Активно в садик просится. Поведу, наверное, хотя вставать в такую рань сооовсееееем не хочется.
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #167 : 16 Июля , 2013, 13:54:37 »

arnataliya,
мне для этого хватает помощи близких и няни .
хорошо когда есть возможность иметь няню, далеко не у всех она есть)))

Василиса Кирбитьевна
завсегдатай

Тополиночка

Награды
« Ответ #168 : 16 Июля , 2013, 14:11:00 »

У меня ребёнок в садике ест лучше, чем дома (правда в садик мы ходим всего 3 дня). В садике на обед несколько блюд-первый плюс, ведь дома я так много не успевала готовить. Когда ребёнок ходит в садик, мы не ссоримся. Ведь невозможно быть постоянно вместе и ни разу не рассердиться. Т.е. я для него добрая - второй плюс. В третьих, с появлением младшей дочки, я даже книжку сыну не всегда почитать могу. Просто потому, что малышка подходит и всё забирает и требует, чтобы я с ней ходила за ручку. И наоборот, сяду играть с дочкой-сын ревнует. А с садиком и сын занят, и с дочкой побыть появилось время. Мне очень было бы интересно узнать мнение других мам. У вас нет подобных проблем?
Василиса Кирбитьевна
завсегдатай

Тополиночка

Награды
« Ответ #169 : 16 Июля , 2013, 14:14:24 »

Я тоже за домашнее воспитание, но у меня оно не получилось
arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #170 : 16 Июля , 2013, 16:02:27 »

Василиса Кирбитьевна, у меня точно нет таких проблем, у меня у детей разница по 8 лет, уроки сами делают, моя задача - только проверить, ну и сопроводить до школы, из школы, на английский и т.д. И вообще я без детей скучаю, когда младшая в садик ходила, я все время подгоняла, чтобы ее забрать поскорее, на неделе могли через день ходить, а каникулы - это вообще святое, как в начале мая уходили, так возвращались осенью, когда уже воспитатели начинали вызванивать. Мне с детьми интересно дома, они так быстро вырастают, потом в школе столько времени проводят, у них столько дел появляется помимо дома, так что, девочки, наслаждайтесь временем, пока детки маленькие.

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

ulya1313
долгожитель

Награды
« Ответ #171 : 16 Июля , 2013, 16:22:27 »

+100000000000000
но не все имеют смелость это признать ,и начинаются придумки про социализацию и прочее бла-бла.
моему старшему скучно дома одному. Ему обязательно нужно общение (игры) с детьми его возраста. Днем в будни с детьми мало гуляют (в основном с ляльками), а уж зимой вообще редко кто выходит на прогулки. Для нас садик - спасение просто.

Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #172 : 16 Июля , 2013, 17:04:41 »

ulya1313,ну 6 лет ,не 3 года разница то есть .
berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #173 : 16 Июля , 2013, 17:06:24 »

Мы сейчас с дочкой в отпуске и я ее спрашиваю: в садик хочешь? Она: не хочу, дома интереснее!
Если честно, то не ожидала такого ответа-она у меня очень садик любит, много друзей, пошла туда в год и 11 и адаптация прошла очень легко!
Я всегда считала, что садик нужен обязательно! Сейчас думаю, что когда уйду в декрет-буду ребенка не каждый день водить: а когда бассейн и праздники всякие+подготовка к праздникам! Ну и наконец-то у меня появится возможность забирать ребенка после сон часа. А еще сделаем с ней " мамин день"-в этот день будем куда-нибудь вместе ходить))))
Ну вот как-то так хочется!))))

Садик это хорошо, но у ребенка должно быть время, когда он находится с родителями! Ведь дети так быстро растут!
У нас в группе есть девочка-ее приводят раньше всех, а забирают уже когда сторож ворота закрывает! Мне чисто по матерински эту девочку жалко ..... кстати маму этой девочки тоже жалко-она пропускает самое интересное в жизни ребенка!

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #174 : 16 Июля , 2013, 20:30:49 »

ulya1313,ну 6 лет ,не 3 года разница то есть .
моему тоже сейчас ж 6 лет
садик как не любил, так и не любит
сейчас друг у него в садике появился, мама друга звала моего в гости на целый день
оч довольного забрала
и вообще конечно в маме он сейчас особо не нуждается, с друзьями готов круглосуточно быть, но садик не любит категорически
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #175 : 16 Июля , 2013, 20:32:51 »

Alina,моему 4 года ,общества брата и его друзей ему хватает ,садик не приемлет категорически .
Василиса Кирбитьевна
завсегдатай

Тополиночка

Награды
« Ответ #176 : 17 Июля , 2013, 06:33:37 »

Ася, А как же первая любовь? :)
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #177 : 17 Июля , 2013, 07:54:35 »

Василиса Кирбитьевна,у нас школа впереди ,успеется .
Василиса Кирбитьевна
завсегдатай

Тополиночка

Награды
« Ответ #178 : 17 Июля , 2013, 13:49:30 »

Ася, это точно  ;)
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #179 : 17 Июля , 2013, 15:14:43 »

девочки, я конечно хз зачем садик маме... но наверное так оно и есть. лично мне было бы проще с няней, т.к. болеет-не болеет, все равно с няней и "никаких гвоздей"
мои оба садик любят и любили. ходят туда с удовольствием. оба так приучены, что если не хочешь идти в садик - просто скажи и ты не пойдешь. найдем другое решение. есть бабушка, могу я остаться дома, могу с собой на работу взять. вариантов масса. не надо строить из себя героя, идти и там весь день стонать. по такой схеме ходил старший, по такой же сейчас ходит мелкий.
в садик всегда бегом и с радостью! там и занятия интересные, и музыка тебе - у бабушки то роялей нема :2funny:
уже не раз писала, что старший ходит в садик здороваться с воспитателями и заведующей, хотя ему уже 10 лет. было бы там плохо - обходил бы щас садик стороной наверно. ;)
так что я не согласная, что садик нужен непременно мамам. детки разные. кто-то любит большие тусовки. главное смотреть по ребенку. настроение может меняться, если сегодня ему тупо хочется поваляться в кровати с любимыми игрухами и посмотреть мульты - пусть валяется. от 1 дня нехождения ничего не будет. зато не будет ненависти к садику.

berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #180 : 18 Июля , 2013, 11:14:25 »

Liza Caddy, золотые слова!

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #181 : 18 Июля , 2013, 13:05:47 »

оба так приучены, что если не хочешь идти в садик - просто скажи и ты не пойдешь. найдем другое решение.
это идеальная ситуация
у нас было совсем не так
нужно идти в садик- всегда
к огромному сожалению, даже когда плохо себя чувствуешь- т.к. маме надо срочно ехать в командировку (уже заключен контракт), а папе - на работу
мы сами сформировали ненависть ребенка к детсаду, я это признаю
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #182 : 18 Июля , 2013, 13:27:07 »

Alina,а с собой никак?
у меня ре 2 раза со мной в Питер летал :ой засмущали: ну а что я сделаю, если он смотрит в глаза преданно и говорит "мамочка, я с тобой"
начальник был дюже лояльный тип и на сына моего смотрел вполне нормально.

кста... вчера прирулила домой, а они сидят и вдвоем играют в черепашек-ниндзя :D мой 10-летка и мой бывший дирик :2funny: удалю. не цитировать

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #183 : 18 Июля , 2013, 13:29:25 »

Alina,а с собой никак?

в той ситуации - совсем никак
ехала на крайний север
на улице минус 45
в гостинице плюс 10 (не повезло с гостиницей)
но это ладно
но высидеть 8-10 часов в аудитории слушая мои разглагольствования о госзаказе не каждый взрослый способен, а уж 2,5 летка совсем не способен
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #184 : 18 Июля , 2013, 13:35:36 »

Alina,мдя... соглашусь.. совсем не интересно((((((
у меня командировки были такие, что любой был бы рад полететь)))) вот и брала с собой
а няня тож не вариант?
я почему так легко рассуждаю... да потому, что у меня правда не было с этим проблем. няня, бабушка, сосед-друган в бывшем мой дирик, который обоих моих парней знает с 6-дневного их возраста.
подозреваю, что у многих именно оставить ре проблема((( и не любая работа наверно позволяет дите с собой потащить
в такой ситуации только няня и спасает, если мама работающая

Заюшка
долгожитель

Награды
« Ответ #185 : 18 Июля , 2013, 14:17:39 »

Liza Caddy, у нас тоже ситуация другая: бабушек , считай, нет, одна иногородняя, другая болеет. Друзей таких нет, кто бы мог посидеть, все работают. На работу однозначно брать с собой ребенка не буду. Думаю, начать поиск няни надо. Объехали вчера с мужем близлежащие частные детсады, ничего не выбрали. То режим работы до 18-00, то воспитка не совсем адекватна, то теснота страшная (((.Посоветуйте, няню где лучше поискать, может, порекомендовать кто сможет? 
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #186 : 18 Июля , 2013, 14:32:14 »

Заюшка,с частными ДС вас поддержу. сама помню отсмотрела кучу. все фтопку(((((( это ужас, а не заведения
про няню... тоже не лучше. мы свою искали 3 месяца. потом 1,5 года она отработала и уехала на ПМЖ в другую страну. 7 месяцев мы без няни. сначала искали, теперь уже забила.
ищите! удачи вам. 1 совет - ставьте камеры. простые вебки не дорогие, качество видео не сильно и важно - лишь бы снимали картинку и звук желательно. вам спокойней будет. не доверяйте рекомендациям. зачастую их дают люди, кто сам няню никак не проверял, а ребенок у них даже не разговаривает, хоть ему уже и 3 года. тоже кстати показатель няни, которая сидела с ним с годика.

Заюшка
долгожитель

Награды
« Ответ #187 : 18 Июля , 2013, 16:14:13 »

Liza Caddy, нам камеры необязательно, у меня часть дня дома старший сын 17 лет, все равно приглядит краем глаза за няней. буду искать, спасибо!
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #188 : 18 Июля , 2013, 16:30:31 »

Liza Caddy, у нас тоже ситуация другая: бабушек , считай, нет, одна иногородняя, другая болеет. Друзей таких нет, кто бы мог посидеть, все работают. На работу однозначно брать с собой ребенка не буду. Думаю, начать поиск няни надо. Объехали вчера с мужем близлежащие частные детсады, ничего не выбрали. То режим работы до 18-00, то воспитка не совсем адекватна, то теснота страшная (((.Посоветуйте, няню где лучше поискать, может, порекомендовать кто сможет? 
Заюшка, самый лучший способ-повесить объявление на близлежащих домах и подъездах с четкими требованиями к няне-образ-е, опыт, возраст итд.. наверняка найдется добрая порядочная женщина скучающая дома (мною были перепробованы все вар-ты, включая вип-гувернанток из агенства-лучше, чем наша соседка не было няни у моих детей, причем она оказалась еще и педагогом-логопедом, те полноценно детей развивала и, главное, с душой, всегда на глазах-во дворе, у нас, у нее, всегда удобно)
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #189 : 18 Июля , 2013, 16:39:52 »

Лисена, кому видать как повезет
я свою на 74,ру нашла. сама дала объяву и мне звонили
по объявлениям из соседских домов приходили откровенные алкашки((((((

поэтому мне кажется нет готового рецепта поиска хорошей няни. надо использовать все варианты.

Kaeru
долгожитель

Награды
« Ответ #190 : 18 Июля , 2013, 22:42:15 »

Мои не очень садик любят, если было бы достаточно финансов, то в садик не водила бы, только в развивайки.

marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #191 : 19 Июля , 2013, 07:49:54 »

Мы сегодня плакали в садике, как только зашли, при этм я ему говорю, как Аня, если не хочешь пойдем домой и все, будем там с тобой играть, а здесь с ребятами, игрушками, в общем стоит слезки вытирает, за меня не цепляется, говорю ну что пойдешь в садик, он "да", я ему "ну тогда, беги" и побежал)))
То есть он у меня ии в садик хочет и хочет чтобы мама была где то рядом)))

marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #192 : 19 Июля , 2013, 07:52:56 »

кстати у меня есть одна знакомая няня, очень хорошая, работала в че, потом в питер уехала, там проработала 3 года наверное, сейчас вернулась - устала от их климата. Но она не "дешевая" далеко, зато образованная, умеет найти подход к детям и умеет их именно воспитывать, а не просто присматривать.

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #193 : 19 Июля , 2013, 09:09:56 »

marisabelca,у вас пока адаптация. ребенок еще не привык ходить в садик. такое может продолжаться еще месяца 2-3 и это нормально
когда ребенок уже года в 4 -5 говорит сознательно - не хочу в садик! вот тут и надо не вести
а пришел с утра, все воют и твой завыл.... так это просто за компанию :смеется:
у нас Ромик тоже за компанию воет. водит муж, говорит так смешно.
- ты чего плачешь? в садик не хочешь? поехали домой.
- в садик хачуууууу, домой не хачууууууу. а чо они плачут :2funny:
т.е. ре не нра, что дети с утра в раздевалке с таким настроением. он это настроение перенимает(((((( вот такой впечатлительный.

marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #194 : 19 Июля , 2013, 10:58:21 »

Liza Caddy,не сегодня с утра в раздевалке никто не плакал. просто наверное он у меня такой сентиментальный, как я))) От садика от отказываться пока не собирается, но и я насильно его водить туда не хочу, ему там действительно весело, хоть он и скучает по маме/папе.

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #195 : 19 Июля , 2013, 11:40:17 »

marisabelca,ну конечно скучает. он 3 года только с тобой сидел. не привык к няням и тыпы, как мой к примеру. вот ему и не привычно, что нет мамы
мой то привычный к бабушке и няне первую неделю все ждал, что щас няня придет и его покормит/посадит на горшок/уложит спать. потом понял, что придется все самому, мамки-няньки кончились :смеется:
так что все нормуль. адаптируется Броня и потом вообще не заберешь вечером ;)

Заюшка
долгожитель

Награды
« Ответ #196 : 19 Июля , 2013, 13:41:33 »

кстати у меня есть одна знакомая няня, очень хорошая, работала в че, потом в питер уехала, там проработала 3 года наверное, сейчас вернулась - устала от их климата. Но она не "дешевая" далеко, зато образованная, умеет найти подход к детям и умеет их именно воспитывать, а не просто присматривать.
можно контакты няни в личку?
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #197 : 20 Июля , 2013, 12:00:52 »

Заюшка, я у нее спрошу)

marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #198 : 20 Июля , 2013, 12:05:33 »

Liza Caddy, он и так домой не торопится вечером, вчера пришла, он ко мне подбегает и говорит "я рисую" я ему ну ладно, иди дальше рисуй, он пошел, дорисовал свой шедевр и вышел ко мне, сперва мы по 10 раз назвали картинки на всех шкафчиках, сходили вместе в туалет и только потом пошли домой)
В общем я так то не парюсь, главное, чтобы ему там было хорошо, но для меня не гуд, если ребенок целый день находясь в садике плачет, ничего не ест, не спит, пусть даже это и период адаптации, но для меня показатель что ребенок к садику не готов. Мой все съедает, правда его кормят, ну это пока с непривычки, засыпает первым, на днях вообще на ковре уснул, ведет себя хорошо, не плачет, за меня не цепляется, когда я его оставляю и т.д., из чего я делаю вывод, что к садику он готов, но конечно адаптация все равно не моментом происходит.

Страниц: 1 2 3 ... 14 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 13:46:06
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓