НеужелиМама
новичок
« Ответ #30 : 01 Ноября , 2007, 20:00:39 »
Нас всех стимулировали в ОПЦ. Да, детишек потом в ортопедию отправляли, в ПИТ и реанимацию:( А мы - со швами ходим:(
Татьянка
« Ответ #31 : 03 Ноября , 2007, 02:49:19 »
Мне прокалывали пузырь и сначала хлористый, потом капельницу ставили, потому что воды практически полностью отошли, а схваток не было совсем. Это на Российской было, рожала платно+по знакомству, то есть делали, надеюсь, как надо. А в патологии там же плановые кесарево откладывали до момента вступления в роды. У них вообще в роддоме установка на максимально естественные роды.
Багира
« Ответ #32 : 03 Ноября , 2007, 18:57:58 »
мне собственно и стимуляция была не нужна...
А вы уверены, что вам её не поставили?
Я не пугаю, просто, когда я поступила в роддом с отошедшими водами и без явновыраженной родовой деятельности, схваток не было толковых, мне тут же чего-то в бедро вкололи, сказав, что это "витаминчики" :mad:
А потом пришла другая медсестра, которая "по-секрету" ли, из доброты ли душевной сказала "Стимуляция? А мы всем ставим!" :knuppel2: :shock:
Что творится!!!!! :mad:
Моя клавиатура пила чай, поэтому иногда моим словам не хватет букв...
Barbarella
« Ответ #33 : 03 Ноября , 2007, 19:12:23 »
Багира , но ведь в данном случае стимуляция оправданна. Чего ждать, если воды отошли? Долгий безводный период опасен и для мамы, и для малыша. Мне кажется, вам не стоит расстраиваться, если вас и простимулировали.
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Нимфа
« Ответ #34 : 03 Ноября , 2007, 19:23:37 »
Багира , но ведь в данном случае стимуляция оправданна. Чего ждать, если воды отошли? Долгий безводный период опасен и для мамы, и для малыша.
На самом деле это не совсем так, за границей начала родов после отхода вод ждут больше суток, точно не помню сколько, но точно больше наших 6 часов.
Barbarella
« Ответ #35 : 05 Ноября , 2007, 13:37:44 »
Нимфа , ну западные врачи тоже не Боги. Фик знает, как правильнее. Я не медик. Но если воды отошли - хм, я бы в данном случае уже слушалась бы врачей. Слишком велик риск навредить в данном случае, имхо.
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Нимфа
« Ответ #36 : 06 Ноября , 2007, 00:56:29 »
Нимфа , ну западные врачи тоже не Боги.
Да, не Боги, согласна, но они явно во многом нас опередили не на один шаг. Так что...
Но в любом случае, всё же мамочка сама принимает решение: довериться врачам, либо взять ВСЮ ответственность на себя и действовать не совсем так, как советуют врачи.
Хотя... возможно моя проблема в том, что я склонна не доверять врачам в вопросах беременности и родов... ???
мама Миланы
Гость
« Ответ #37 : 06 Ноября , 2007, 01:12:22 »
Багира , но ведь в данном случае стимуляция оправданна. Чего ждать, если воды отошли? Долгий безводный период опасен и для мамы, и для малыша.
На самом деле это не совсем так, за границей начала родов после отхода вод
ждут больше суток , точно не помню сколько, но точно больше наших 6 часов.
Это уже слишком!!! :shock:Сутки без вод!!! :shock: ребенок точно от этого не выигрывает! :-|
nastik
« Ответ #38 : 06 Ноября , 2007, 14:11:47 »
Мне на Румянцева говорили, что если в течении 12 часов после отхода вод не рожаешь, начинают предпринимать действия. А до этого ждут. Мне прокололи пузырь, даже(кажется) не спрашивали. Но схватки были уже очень сильные и частые. Прокололи в 9 вечера, в 23-45 я родила. Не жалею, тк все нормально и я была даже рада, что рожу в этот день, тк многие девчонки уходили с признаками схваток, а потом возвращались. И так по 3 раза некоторые.
Тан4ик
« Ответ #39 : 06 Ноября , 2007, 14:20:42 »
Знакомая девушка отправилась на сохранение на 37 неделе на Тимирязева. Заныла спина после уборки 3-хкомнатной квартиры. На след.день после осмотра врач сказала медсестре слово "гель". Как оказалось, это стимулирующий какой-то гель, которым шейку смазывают. Короче, родила она на 37 неделе. Ребенку в родах сломали ключицу (выдавливали), гематома ГМ была и кривошея... От так
Ольгуша
« Ответ #40 : 06 Ноября , 2007, 14:41:18 »
Знакомая девушка отправилась на сохранение на 37 неделе на Тимирязева. Заныла спина после уборки 3-хкомнатной квартиры. На след.день после осмотра врач сказала медсестре слово "гель". Как оказалось, это стимулирующий какой-то гель, которым шейку смазывают. Короче, родила она на 37 неделе. Ребенку в родах сломали ключицу (выдавливали), гематома ГМ была и кривошея... От так
счас позвонила подруге, она в роддоме работает, она говорит перелом ключицы ничего страшного, или слабоватая родовая деятельность или мама себя жалела и тужилась плохо, поэтому не надо все на врачей пенять... а кривошея вообще очень часто, слабые мышцы шеи.. и у нас так было..
rl=http://www.akusherstvo.ru/lines/]
[/url]
Тан4ик
« Ответ #41 : 06 Ноября , 2007, 14:42:57 »
Ольгуша , так я думаю, может если бы роды сами начались, этого можно было избежать? Что ключица сломана поняли только на 2-ой день непрерывного ребенкиного ора
Ольгуша
« Ответ #42 : 06 Ноября , 2007, 14:43:36 »
Мне на Румянцева говорили, что если в течении 12 часов после отхода вод не рожаешь, начинают предпринимать действия. А до этого ждут. а если большой безводный период, это показание для кесарева...
[/url]
M@mo4k@
« Ответ #43 : 06 Ноября , 2007, 14:47:23 »
У меня тоже прокололи пузырь, врач сказала, что он плохой... Я не знала последствия этого, а потом как через 15 минут у меня начались схватки сильные, до прокола ничего не было...я орала как умалишенная. В следующий раз пусть сама себе чтонить проколет, пусть уж все идет как идет...
Ольгуша
« Ответ #44 : 06 Ноября , 2007, 14:48:03 »
Тан4ик , незнаю, я не медик.. может быть так было нужно... у врача свои критерии..
[/url]