Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 29  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Дети с бронхиальной астмой
Гульназ
постоялец

Награды
« Ответ #120 : 25 Ноября , 2010, 09:25:11 »

я и не говорила что все лекарства бесплатны, но бОльшая часть
Сообщить модератору   Записан
Лола*
завсегдатай

Награды
« Ответ #121 : 25 Ноября , 2010, 11:30:37 »

нам выписали Пульмикорт, а что толку, вот уже год как не можем получить его бесплатно. просто покупаем...
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #122 : 25 Ноября , 2010, 12:21:25 »

Мы бесплатно получали кромогексал уже несколько раз. Пульмикорт - да, как у Лолы ситуация. Выписали один раз, но в наличии его не было. Купили сами.

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Гульназ
постоялец

Награды
« Ответ #123 : 25 Ноября , 2010, 14:16:42 »

А в какой аптеке? возле цинковой поликлиники периодически бывает в наличии
[/quote]
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #124 : 25 Ноября , 2010, 16:08:32 »

Гульназ, расскажите вкратце - сколько вашему ребенку лет, как ему (то есть ей) поставили диагноз, как ваша жизнь протекает, от чего приступы происходят (какой аллерген или что провоцирует)? имеется ли базовая терапия или ничего не принимаете?

____
Anda
долгожитель

Если увидеть пытаешься издали- не разглядишь меня

Награды
« Ответ #125 : 25 Ноября , 2010, 16:40:26 »

Гульназ, может Вам поможет моя история. Астму дочери поставили в 2 года. Холодовая. Поменяли квартиру с прохладной на тёплую, даже жаркую. До 6 лет не ели цитрусовые, конфеты, газ. воды, многие виды белков, прочие сладости вызывающие отёк бронхов. Просто не ели вообще! Боялись, что аллерген очень любит меняться и переходить с одного на другой. Ребёнок чётко знал, что конфеты подаренные тётями надо отдать маме и не в коем случае не есть. Трудно, но выполнимо. С 3 лет на море (Геленджик) отдыхали каждый год по 1 месяцу. С 4 лет 3 раза в неделю занятия профессиональной художественной гимнастикой (кроме дней по болезни). Доктор обещала, что БА уйдёт либо в 5 лет, либо в переходный возраст. В 5 лет не ушла. Руки слегка опустились(неприятно осознавать, что это уже на всю жизнь). Но в 10 лет начался переходный возраст(менструация и т.д.) и почувствовали, что мы на правильном пути. Боюсь даже произносить другие слова в слух, вы поняли, что я хочу сказать?! Девиз все эти 9 лет :" БА - это навсегда, но с даже с нею можно научиться жить!". Удачи!
Гульназ
постоялец

Награды
« Ответ #126 : 25 Ноября , 2010, 16:59:59 »

доче скоро 2 года будет, в этом кошмаре уже почти год. Первый приступ был 1 января этого года, мы с таким не сталкивались и не поняли в чем дело, ребенок кашляет , сипит, задыхается, но бегает, вызвали врача, пока пришла -приступ прошел, говорит в легких тихо все, это вы-родители истерите и меня дергаете зазря!и началось.....Каждый день...Закончилось первым обструктивным бронхитом, через месяц-второй. Плюнула на местную поликлинику (наболюдались в Копейске) и уехала в пол-ку , где сама наблюдалась в детстве в Челябинске №5 у юрюзани, жили там у бабушек и ходили сначала к аалергологу, потом легли на обследование в гор.больницу на воровского. Вобщем , сказали астма, дышать пульмикортом, приступ снимать беродуалом и все. Причем IgE в пределах нормы, были неболшие показатели аллергии на молоко, белок и пух, но вот недавно пересдали и все в норме, а приступ, если пытаемся снять пульмикорт - остается. Сколько слез пролито-ужас просто. Сил рыдать уже нет. Консультировались с умным ом, она сказала, чтообструкцию могут давать всякие уреаплазмы, микоплазмы,хламидии, лямблии- часть из этого нашли, пролечили,но...
Гульназ
постоялец

Награды
« Ответ #127 : 25 Ноября , 2010, 17:01:24 »

Anda , ОЧЕНЬ рада за вас!!тьфу-тьфу-тьфу , чтоб не сглазить вас.
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #128 : 25 Ноября , 2010, 18:27:48 »

Гульназ, а на физическую нагрузку как реагирует?
У меня сын, если побегает-попрыгает очень (очень!) активно, до состояния "запыхался", начинает подкашливать. Сядет, успокоится, водички попьет, проходит все.
А "полноценные" приступы у нас на цветение березы случались уже 3 весны подряд (как выяснилось только в этом году - что на березу, а так непонятно было) и на фоне насморков. Еще бывает "ни с чего", на мой взгляд. Грешу на выбросы заводские... :( Или на психологические причины...

____
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #129 : 25 Ноября , 2010, 18:30:27 »

Anda, а у вас как часто случались приступы (сколько раз в год) за все время болезни? И чем сейчас поддерживаете самочувствие?

____
akci
завсегдатай

Награды
« Ответ #130 : 25 Ноября , 2010, 23:21:46 »

Девочки, присоединяюсь к вашей компании. Живем мы с БА уже 10 лет. Первый приступ был в 9 мес., диагноз поставили в 1,9 мес. Базисную каждую весну и осень. В этом году в конце зимы дочка сильно болела, я мать :uglystupid2: про сына забыла и не подготовила его к весне, болели весь май, очень сильно. Потом в октябре. Сейчас пьем сингуляр, в понедельник сильно заболели ОРВИ, тьфу-тьфу-тьфу без приступа, думаю,  сингуляр помог. Нам тоже говорили, что пройдет в период созревания, но у нас что-то хуже становиться, маленький был было в основном на фоне простуды, а теперь на все что угодно и приступы стали более тяжелые. Но я уже как-то научилась с этим жить, у нас врач хороший, я ей доверяю и мне спокойно. Но меня сильно волнует вопрос, девочки у вас дети по росту и весу как? У меня сын в свои 10 выглядит на 7 с натяжкой. Ест плохо и болеет часто. Вот думаю, когда он расти начнет.

[
akci
завсегдатай

Награды
« Ответ #131 : 25 Ноября , 2010, 23:26:24 »

Скифка, у нас с вами приступы в одно и тоже время.

[
akci
завсегдатай

Награды
« Ответ #132 : 25 Ноября , 2010, 23:28:46 »

Скифка, и сына у меня Ярославом зовут, но мы старше 2000г.р.

[
akci
завсегдатай

Награды
« Ответ #133 : 25 Ноября , 2010, 23:30:10 »

нам выписали Пульмикорт, а что толку, вот уже год как не можем получить его бесплатно. просто покупаем...
, такая же ситуация.

[
Anda
долгожитель

Если увидеть пытаешься издали- не разглядишь меня

Награды
« Ответ #134 : 26 Ноября , 2010, 08:16:08 »

Я до приступов доводила редко. Очень внимательно прислушивалась к дыханию:забиты бронхи слизью или нет, полный выдох или затянутый, есть одышка или нет. При сомнениях начинала давать траву багульника, хорошо отхаркивает.Ещё постоянно на таблеточках "от кашля" они на травках, ИРС-19 нам хорошо модулировал иммунитет. Как только почувствую признаки простуды, от школы отказывалисьна 2 недели (здоровье дороже), сама занималась с ней(и ничего, ударница) А вообще, в 10 лет как что-то включилось у неё в организме: начала кушать, активнее стала, прибавила в росте и весе. Думаю, всплеск гормонов помог нам. В садик, кстати, я отказалась ходить вообще. Очень сильно сказалось на умственном развитии ребёнка, но повторюсь,для меня, одинокой мамы, это на тот момент было важнее здоровье. Бога очень просила дать сил мне и моему ребёнку справиться с этим. До лет 5, конечно, это был один сплошной кошмар.Брррр.Врачу нашему спасибо, она мне говорила: "делайте всё, что пропишу и самое главное - сама мамочка настройтесь на долгое лечение. Посмотрю дома какие лекарства мы принимали, напишу вечером.
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 29  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 01:57:17
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓