Макарова
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 4
« : 11 Июля , 2005, 19:26:10 »
Здравствуйте. У моего племянника астма 2 ст. Врачи запретили (пока на лето) ходить в д/с. Но мне кажется, должен быть такой спец. д/с (в районе ЧТЗ). Подскажите, если кто знает, номер, адрес/телефон. Заранее благодарна!
мама_сына
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 8
« Ответ #1 : 23 Сентября , 2006, 22:00:39 »
Мамочки! У кого детям поставили диагноз бронхиальная астма, скажите, что дальше делать, как лечить, каким спортом заниматься?
Анюська
« Ответ #2 : 24 Сентября , 2006, 21:24:49 »
Мой племянник часто болеет бронхитом. Врач сказала, что может перейти в бронхиальную астму :-|. Лекарств на постоянное применение не прописала (и слава богу), посоветовала регулярно делать ингаляции с помощью дыхательного тренажера Фролова.
Олеся
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 6
« Ответ #3 : 27 Сентября , 2006, 17:19:53 »
Знаю, что в Челябинске есть центр Макена Исакова. У него уже много лет есть детские оздоровительные группы для детишек с таким диагназом. Результаты у них очень хорошие, некоторым детям через год-два даже снимают этот диагноз, что большая редкость. Что точно делают не знаю, у них какой-то специально разработанный комплекс физических занятий или что-то подобное. Из преимуществ - безмедикоментозно и очень недорого. Правда я не знаю с какого возраста берут в детскую группу. Попробуйте позвонить по тел. 41-59-45 или написать по адресу
maketay@mail.ru . Правда это старые координаты, если не найдете, попробуйте поискать в инете по фамилии и имени. Удачи!
martini
« Ответ #4 : 19 Мая , 2009, 20:25:39 »
никто не знает положены ли ребенку 4-х лет бесплатные лекарства при астме?
Казачка
активный участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 28
« Ответ #5 : 19 Мая , 2009, 22:12:14 »
martini , я точно знаю что бесплатно можно в поликлинике получать Кромогексал для ингаляций, надо идти к участковому педиатру, он даст справку ее подписать и проштамповать в регистратуре и отдать с спец кабинет, где ребенка вносят в список и примерно через месяц можно получить лекарство бесплатно. А вообще аллерголог должен знать сам и наэначать бесплатные лекарства.
Артем
« Ответ #6 : 21 Мая , 2009, 14:26:09 »
странно..всегда думал что Макен Исакович.Очень хороший преподаватель цигун гимнастик разного виде
ира V
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 7
« Ответ #7 : 27 Мая , 2009, 15:51:22 »
Детям с бронхиальной астмой бесплатные лекарства выписывает алерголог в полеклинике.Но дело втом,что бесплатные лекарства дают врачу по тразнарядке и такое лекарство ,как серетид(который входит в список бесплатных лекарств)последний год не дают как бесплатное. Мой ребенок стоит на учете сбронхиальной астмой в полеклинике уже 6 год. Детская бронхиальная астма это очень сложное заболевание. Врачи чаще всего говорят ,что это генетическое заболевание и попросту лечение сводится к снятию и предупреждению приступов.мы обращались ко многим профессорам в нашем городе. Внашем городе есть врач которая берется лечить таких деток.Многое зависит от настроя родителей. Кстати, она лечит не только бронхиальную астму,но и практически все болезни не только у детей, но и у взрослых.Кто заинтересуется, могут позвонить по телефону 89088100132 Ирина.
Натурик
« Ответ #8 : 27 Мая , 2009, 16:17:12 »
ира V , спасибо за номер тел. А можно подробнее? Она врач аллерголог? Лечит лекарствами? Вы у неё лечитесь?
Туттси
« Ответ #9 : 27 Мая , 2009, 16:39:11 »
Девочки дети и взрослые получают бесплатно лекарства.А лекарствами лучше не увлекаться,для лечения мне лично помогла система Бутейко,ну и конечно нужно вывозить малышей на море.Удачи и выздоравливайте :angel:
Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски. (Ф. Раневская)
ира V
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 7
« Ответ #10 : 03 Июня , 2009, 12:06:42 »
Она учит дышать правильно методом Бутейко и не только. Результаты очень хорошие.Если хотите подробнее позвоните и я отвечу на ваши вопросы.Из всех методов этот метод самый! эффективный
ира V
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 7
« Ответ #11 : 03 Июня , 2009, 12:11:28 »
Еще вы спрашиваете кто она.Она и детский педиатр, и реаниматолог детский,и энерготерапевт,ее многие детские аллергологи знают и знают ее результаты, но почему-то(?) молчат.
Туттси
« Ответ #12 : 03 Июня , 2009, 12:30:55 »
ира V ,согласна на все сто%
Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски. (Ф. Раневская)
Скифка
« Ответ #13 : 27 Февраля , 2010, 12:42:24 »
Как вы относитесь к тому, что астма - как и все болезни - от определенных мыслей и отношений возникает? У меня вот, каюсь, одно время было ощущение - как только я на ребенка наругаюсь сильно, так у него через день приступ... :(
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Лола*
« Ответ #14 : 27 Февраля , 2010, 14:34:38 »
Скифка , а вы в спелеокамеры не ходили? говорят хорошие результаты. нам то еще рано, только с 3 лет
Туттси
« Ответ #15 : 27 Февраля , 2010, 14:35:59 »
Скифка ,вы правы в своих домыслах,эмоциональное состояние очень сильно действует Сама знаю чуть стресс все не могу дышать
Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски. (Ф. Раневская)
Лола*
« Ответ #16 : 27 Февраля , 2010, 15:06:15 »
Скифка , по-поводу ОРЗ не знаю я почему он постоянно болеет: на 15 мин на лицу выйдем - заболел, в поликлинику съездили -заболел. Иммунограмму сдали, там маловато как раз тех компонентов которые отвечают за борьбу с вирусами, но отклонения очень небольшие. Не закаленный он у меня конечно, но как закалять, когда ремиссии не бывает почти. Вот пьем сейчас изопринозин. А к гастроэнтерологу идем, потому что все говорят, что лечение астмы нужно начинать с лечения ЖКТ, если микрофлора нарушена, то страдают все системы организма. а у моего дисбактериоз, но по анализу отклонения тоже не большие. лечили уже конечно кишечник его, сейчас вроде так то ничего не беспокоит. подлечим кишечник, немного нервную систему, иммунитет укрепим изопринозином (надеюсь), гомеопатию попробуем - по капельки надеюсь наберется здоровье
Скифка
« Ответ #17 : 27 Февраля , 2010, 16:56:47 »
Лола* (очень приятно теперь обращаться, спасибо! :) ), спелеокамеры не пробовали. Говорю - как перестали в садик ходить (в 2 года и 3 мес.), так выровнялось состояние. К 3 годам вроде уже резко вопрос лечения не стоял... хотя конечно, пока наши ремиссии около 3-5 месяцев длятся, рано успокаиваться на эту тему. А вы как считаете - может у вас сын (сын же, я правильно поняла?) болеть потому, что требует вашего внимания? Лечение органов (особенно комплексное) - это, конечно, хорошо. Но может, еще "мама-терапию" стОит попробовать? Я Ярику делала, шептала, когда он заснет, какой он здоровый и любимый (ну, там длинный текст). :ой засмущали: Где-то в инете натыкалась на книгу зарубежного автора (фамилии не помню), который утверждал, что астмы у детей вообще быть не может, потому что астма - это чисто из головы команда к спазму бронхов. То есть у взрослых работает так: едет в вагоне астматик, чувствует себя прекрасно, хорошие люди рядом, и вдруг через полдня дороги выясняется, что попутчики везут котенка!!! :shock: И начинается приступ. Откуда? Голова дала команду: "ААА! у тебя ж аллергия на кошек!!! Задыхайся!!!" :crazy2: Конечно, вопрос спорный. Потому что - если у детей нет астмы, тогда ЧТО ЭТО , когда ребенок не может дышать? :idiot2: Может, кто-то читал подробнее на эту тему?
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Лола*
« Ответ #18 : 28 Февраля , 2010, 01:00:07 »
Скифка , я думаю, что моему сыну (ага правильно поняли сын) нехватает моей ласки, у меня характер конечно жестковатый. сейчас я изменила тактику поведения, а буквально совсем недавно у нас с ним, честно говоря не было никакого взаимопонимания. у него характер похоже мой, очень он своенравный и гиперактивность ему ставят врачи, ну это и без врачей конечно видно. я сравниваю его с другими детьми, во дворе много его ровесников, такого фрукта ни у кого нет :crazy2:. вобщем нашла коса на камень. тяжело с ним очень, но я стараюсь как могу. я думаю этот как раз наш вариант, когда астма психологическая. :cry: как раз сегодня мне подруга рассказала, что когда ее мальчишки маленькие были она неоднократно такое замечала: приходит, например, из садика, вечером темпер 37, вялый, явно, что заболевает, она спать уложит и посидит около кровати гладит и мысленно говорит о том какой он здоровый, какой сильный, ну и все в таком духе - все наутро как огурчик. вот интересно, что в один день мне про это двое человек сказали.
Скифка
« Ответ #19 : 28 Февраля , 2010, 12:46:45 »
Лола* , у меня такая же история с Яриком была - как подрос, да начал свое мнение выражать, ух!!! А я привыкла, что маленьким был, слушался - так и продолжала требовать, а у него характер вырабатывается, все поперек, все поперек!.. И во дворе самый шустрый! Ругалась, орала... А тут еще в садик попробовали - тоже стресс. Я его еще забирала поздно: всех в 4, а я часов в 6-6.30, уже в дежурную группу его отводили... Конечно, ему это нафиг не надо было, он и болел (я так считаю), чтоб дома оставаться! А я злилась, что на работу тоооолько вышла - и больничный, да недели на 3... Сейчас понимаю, какая дура была - на работе я нафиг никому не нужна была после декрета (мне даже места толком не нашли, куда посадить :( ), а вот с сыном можно было спокойно дома сидеть... Что в итоге у меня и получилось - сидим, в садик не ходим. Хотя ругаться снова начали - но сейчас уже на почве ревности к младшему. :( Работаю над собой, "терпение, терпение, спокойствие, спокойствие"... :angel: Вот, кстати, на работе у девчонки доча - тоже с астмой. И они тоже ходили в садик и забирали ее позже всех . Она болела часто, и в итоге - астма (как и у нас). (Не знаю, правда, часто они ее ругали или нет.) Я долго думала после ее истории... У меня больше нет знакомых с детьми, у которых астма (и слава богу, с другой стороны, что все знакомые детки - здоровые). Было бы интересно узнать, как у астматиков взаимоотношения "родитель-ребенок"... А то, чувствую, так и выяснится, что у детской астмы "ноги растут" из недоласканности и желания больше быть с мамой... :cry:Лола* , может, действительно, и для вас с сыном на 1 месте мирное существование, а не врачи окажутся... Очень сложно себя со стороны увидеть, но мне, например, мама всегда "мозги вправляла": Ты, говорит, на сына орешь, а ему страшно, как никогда на свете - милая, добрая, ласковая мама, которая должна защищать и оберегать - ругает и обижает, к кому идти за защитой-то? :cry: :cry: Вот после этого я стала больше показывать сыну свою любовь, а не недовольство.
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Скифка
« Ответ #20 : 28 Февраля , 2010, 12:48:54 »
Туттси , а у вас астма с какого возраста? И, если не секрет, как с родителями было - строгие они у вас?
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Туттси
« Ответ #21 : 28 Февраля , 2010, 17:08:28 »
Скифка ,у меня с рождения,родители меня очень любили(любят) и баловали
Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски. (Ф. Раневская)
Скифка
« Ответ #22 : 28 Февраля , 2010, 18:40:42 »
Туттси , как - прям с рождения? :shock: Может, со скольки-то месяцев? А на что она у вас, какой-то аллерген выделяют? Чем лечили в детстве, чем сейчас? (уж извините, за поток вопросов, просто хочется узнать, изменилось лечение за последние годы для деток или нет :ой засмущали: ) P.S. Вы уж не принимайте мои рассуждения о родителях близко к сердцу - это так, мысли вслух... :roll:
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Лола*
« Ответ #23 : 28 Февраля , 2010, 19:20:04 »
Скифка , да у меня до последнего времени послеродовая депрессия была, я никак не могла смириться, что моя активная раньше жизнь, закончилась безвозвратно, что теперь никакой работы, никаких выставок, никаких командировок. :cry: я злилась ужасно, тоже орала на него постоянно. планировала рано в садик отдать, пыталась работать, думала он спокойно будет ждать пока я совими делами занимаюсь. :uglystupid2: сейчас четко поняла - я ничем не смогу заниматься кроме ребенка, не такой он у меня, чтобы позволить мне хотябы пару часов в день работать. а ведь его здоровье физическое и психическое для меня важней всего на свете. жаль что я с самого его рождения этого не поняла. ну что сделать такой у меня характер кипишной. сыночек то весь в меня :D сейчас вот препевоспитываюсь :angel:
Лола*
« Ответ #24 : 28 Февраля , 2010, 19:22:40 »
Туттси , да, ответьте на вопросы Скифки, если можно, мне тоже хотелось бы узнать
Туттси
« Ответ #25 : 28 Февраля , 2010, 20:56:34 »
Девочки у меня аллергия на все кроме полыни,диагноз поставили в год,первый приступ был в 3 месяца.Гормонами точно не лечили,просто не помню всего.С 5 лет род стали заниматься со мной йогой,потом по лет в 9 я прошла курс у Бутейко с тех про по нему и дышу :) Р.S.Лекарства надо подбирать индивидуально совместно с врачом
Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски. (Ф. Раневская)
Скифка
« Ответ #26 : 01 Марта , 2010, 12:31:40 »
Туттси , спасибо за ответ! Йога - это круто! :mrgreen: Ваши родители интересный подход нашли!
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Manticora
« Ответ #27 : 01 Марта , 2010, 12:55:25 »
Туттси , мы с вами прям одинаково лечились, только меня диагностировали в 12 лет, а приступы с 6. И я сидела на гормонах. потом во взрослой жизни сказала, что я сама здоровая! И тьфу-тьфу. Приступы бывают от сильных слез или смеха.
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Скифка
« Ответ #28 : 05 Марта , 2010, 01:44:07 »
Рысся , я восхищена вашей решимостью быть здоровой! :mrgreen:Лола* , как дела у вас и у малыша?
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Лола*
« Ответ #29 : 05 Марта , 2010, 15:08:45 »
Скифка , может конечно это совпадение: я неделю на него вообще не ругалась, что бы он не делал, терпела и уговаривала и ни разу он не начал "свистеть" ("свистеть"мы так называем, когда у него дыхание со свистом или отдышкой можно назвать). но меня только на неделю хватило, сегодня сорвалась 2 раза уже наорала на него. :tickedoff: спасибо, что спросили как у нас дела! так неожиданно и приятно, когда незнакомый человек интересуется. :) А вы своего старшего не хотите в садик для аллергиков отдать, я слышала есть 2 таких садика: там растений нет и ковров и спелеокамеры есть. На пр. Ленина и на ЧТЗ.
Скифка
« Ответ #30 : 05 Марта , 2010, 19:09:19 »
Лола* , в садик для аллергиков нам по месту жительства далеко. :( А машины у нас нет дите возить. А так может и подумали бы... Вы уж держитесь, старайтесь спокойнее реагировать... Так, глядишь, и стабильного состояния добьетесь... У вас есть, с кем оставлять на время малыша? Помогает - погуляешь сама по себе (или дома побудешь, пока гуляют с ним), соскучишься, уже как-то и не напрягают его выходки. :roll:
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Скифка
« Ответ #31 : 05 Марта , 2010, 23:34:16 »
По поводу психического состояния и его влияния на здоровье: всегда советуюсь с таблицей, которую сначала видела в книге Луизы Хей, а позже в книге В.Жикаренцева (оба автора, в принципе, пишут об одном же - как мысли влияют на наше самочувствие и жизнь; возможно, это и у каких-то других авторов есть, я специально не искала). Так вот причины астмы детской - "страх жизни, нежелание быть здесь ". Лично я считаю, что для моего сына это было 100% верно - ругала, запугивала криками своими... :cry: думаю, он мечтал провалиться сквозь землю, лишь бы маму так не расстраивать... В качестве "лечения" прописывают говорить следующее: "Этот ребенок в безопасности и любим всеми. Его с радостью принимают и заботятся о нем." (ну, или можно напрямую обращаться, думаю: "ты в безопасности и любим всеми ... и т.д.) P.S. Не берусь утверждать, что эта "мысленная" причина верна для всех астматиков. Сужу по своему примеру. :не знаю: P.P.S. Так же на личном опыте не раз убеждалась и в "мысленном" происхождении других болячек (например, поясница болит - нехватка денег, голова болит - считаешь, что ты ни на что не годен; ну это так, в общих чертах). :roll:
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Лола*
« Ответ #32 : 06 Марта , 2010, 00:53:59 »
Скифка , а у вас нет, случайно, этих книг в эл виде. я посмотрела на лит портале (луизу хэй можно только купить) а Жикаренцева вообще нет, а других лит . сайтов я не знаю. вот чем больше мы говорим на эту тему, тем больше я убеждаюсь, что психлогическая атмосфера дома 99,9% влияет на состояние здоровья таких детишек, как ниши. есть дети, которым в любой обстановке нормально (утрирю конечно) я таких вижу у своих знакомых, думаю...ё моё мой бы от таких условий вообще загнулся. А по-поводу отдыхать от ребенка (грубо звучит) помогает здорово: хожу на фитнес (когда сын не болеет), по магазинам тоже гуляю, после родов ничего не покупала - желания не было сейчас вроде начала отовариваться - втягиваюсь в прежнюю жизнь. в этом плане мне повезло - и 2 бабушки есть и муж без проблем может посидеть. вот у моих знакомых например нет возможности осавлять ребенка, но ипроблем таких нет - тоже неспроста такая взамосвязь. как говориться: "бог не даст человеку испытания большего, чем тот смодет вынести"
Скифка
« Ответ #33 : 06 Марта , 2010, 23:33:11 »
Лола* ,
http://zhikarencev.narod.ru/Books/Book1.htm вот, нашла в инете - это та книга, что у меня в печатном виде. И в конце - список болезней, их "мысленных" причин и новых мыслей для излечения.
А про устойчивость некоторых деток - да... у моей соседки дети-погодки, она на старшего мальчика ВСЕГДА орет, во дворе гуляют - только ее ор и слышно... и ничего, обычный мальчик... "закаленный" на такое отношение, видимо... :не знаю:
А я поругаю-поругаю, потом стараюсь приласкать, смягчить негатив... :лялька плачет:
Бог испытывает меня на искусство терпения, похоже... :roll: С младшим, вот, уже не так психую.
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Лола*
« Ответ #34 : 08 Марта , 2010, 16:05:06 »
Скифка , спасибо за ссылочку. я вообще удивляюсь как вы на второго решились. я вот сейчас твердо уверенна, что ни моральных ни физических сил на второго ребенка у меня нет. конечно чисто теоритически я бы хотела иметь двух детей (нас вот в семье двое и я этому безумно рада), но даже представить не могу, что имея на руках одного такого как мой еще и второго заводить :shock:
Скифка
« Ответ #35 : 08 Марта , 2010, 19:06:23 »
Лола* , мы с мужем изначально на двоих (как минимум) деток настраивались! Дождались, когда первый боль-мень подрастет (т.е. до 3 лет) - и по плану, вперед, за вторым! ^-^
Конечно, от детей иногда такой головняк и раздражение, но, как ни крути, радости от них больше... Все-таки малявку заводят не для скандалов, а наоборот - чтоб была светом в оконце! :smitten: да и мыслью утешаюсь - ну, не навсегда ж он такой вредный останется, вырастет... :лялька плачет:
Я вот жаловалась в теме "Я ужасная мать", так там девочки такие стихи про деток выложили "в утешение", что сразу про все капризы забылось, и любовь к ребенку на 1 место вышла!
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,23721.0.html Почитайте, если интересно...
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Лола*
« Ответ #36 : 09 Марта , 2010, 14:53:57 »
Скифка , спасибо! прочитала - расплакалась. все равно мне кажется я самая злая мамаша на свете. :knuppel2: но недели две у нас прогресс - я почти не ору, он - меньше капризничает. конечно у меня были срывы, и заметила 2 раза такое было: начинаю дергаться, орать, у сына отдышка появляется, я сразу прекращаю психовать и терпеливо объясняю что нельзя царапать новый монитор! :uglystupid2: оба раза отдышка сразу же проходила. и еще Лецитин стала давать, нам врач прописала, это не лекарство, а пищ добавка, работает как строительный материал для нервных клеток. вижу, что тоже помогает. спокойнее стал и засыпает лучше. вчера такой день классный был - ни одной истерики! раньше такого не бывало - считаю это прорыв! а сегодня уже не так, все из-за того, что мы с мужем поссорились и я нервная с утра с самого :tickedoff:, в стихах в той теме есть такие строки: Зло своих неудачных дней никогда на них не срывайте - очень точно подмечено. мне так стыдно и жалко сына стало. все буду дальше вести себя только так как эти 2 недели, уже привыкаю не орать по любому поводу, хотя очень быстро скатиться обратно. вот для кого-то материнство это наслаждения, а для меня - тяжелая работа и прежде всего над собой. конечно я его люблю и рада безумно, что он есть у меня, но вот как то так все получается....
Скифка
« Ответ #37 : 09 Марта , 2010, 18:18:52 »
Лола* , про мужа - это ой, конечно... :( Такая ж фигня - поцапаемся, я вся на взводе, муж на работу ушел, а мне на ком свои нервы срывать? - только дети под рукой... Вот и перепадает им за пустяки... Хотя, конечно, стараюсь контролировать себя. Я вот думаю, может, мне пора успокоительное попить? А то меня много чего из себя выводить стало... :( А вы себя не корите - вы не "самая злая мамаша на свете", вы просто еще не научились спокойно реагировать на все (ну, или на большинство), но уже 2 недели учитесь! Это как бросать курить - сначала ломка, привычка перевешивает, надо себя сознательно держать в руках, а потом уже новая привычка появляется. Я не помню уж с какого времени, ввела правило "последнее предупреждение". Говорю спокойно, например, "одевайся, пойдем гулять". Внимания ноль. Говорю: "Я ВТОРОЙ РАЗ тебе СПОКОЙНО говорю - одевайся, и имей в виду - третий раз уже буду ругаться (или по попе получишь)". Тут либо добровольно одеваемся, либо третье напоминание идет на повышенных тонах. Потом когда он ноет "нельзя меня ругать", я напоминаю, что дважды просила по-хорошему.
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Лола*
« Ответ #38 : 09 Марта , 2010, 19:56:42 »
Скифка , реально Ново пассит помогает - по полдозы пила, чтобы спать не хотелось, мягко так действует. А еще заметила, моего сына телек сильно будоражит, мне психолог говорила, что вообще не телек ни комп не включать ему - но это же застрелиться можно. я включаю, стараюсь реже, но все таки. а вот вечером если хочется посмотреть ну хоть полчасика какой-нить комедийный сериал, так сын так перевозбуждается, что потом все исткрикой заканчивается. вот как сегодня, начали смотреть Яйца судьбы: сначала прикольно так смеялся как взрослый - нас передразнивал, а вот сейчас орет уже без причины, места себе не может найти, такая нервная система, говорят несформировалась еще до конца, обещают что должно пройти к 3-м годам. а как дожить то до 3-х? еще такой стих меня когда-то тронул сильно: Я - Мама. Это много или мало? Я - Мама. Это счастье или крест? И невозможно всё начать сначала, И я молюсь теперь за то, что есть! За плач ночной, за молоко, пелёнки, За первый шаг, за первые слова. За всех детей, за каждого ребёнка. Я - Мама! И поэтому права. Я целый мир! Я - жизни возрожденье! И я весь свет хотела бы обнять. Я - Мама, Мама! Это наслажденье Никто не в силах у меня отнять!!!
Скифка
« Ответ #39 : 09 Марта , 2010, 20:37:39 »
Лола* , если б мы телевизор смотрели, наверное, тоже больше бы бесился сын! Просто я сама почти не смотрю (оооооочень редко и без детей), а сыну только на компе мультики ставлю такие, проверенные... без агрессии... В телеке все мелькает, действительно, ребенку тяжело столько информации сразу... :idiot2: У меня все мысль - хорошие, добрые стихи распечатать и повесить в квартире. Чтоб читать, когда все бесит, и успокаиваться как-то... :рай:
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Naddinka
« Ответ #40 : 09 Марта , 2010, 20:46:08 »
Скифка , что-то я удивлена тому, что вы здесь пишете. Вы же к идеалу стремитесь? Можно я Вам ссылочку дам очень хорошую. Там как раз советуют в какой форме нужно говорить с ребёнком. Правда я нашла это на таком сайте, но это общепедагогические принципы:
http://www.moshiach.ru/family/education/1461.html
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Скифка
« Ответ #41 : 09 Марта , 2010, 20:53:35 »
Скифка , что-то я удивлена тому, что вы здесь пишете. Вы же к идеалу стремитесь?
Дык, я ж не утверждаю, что я УЖЕ идеальна! конечно, стремлюсь! Если бы нет, я бы не заморачивалась, как я общаюсь с ребенком... Тем более, Ярика я сильно ругала ажно 2 года назад, а мировоззрение "на позитив" поменялось у меня с полгода назад.
Или вы про "поцапки с мужем"? ;)
P.S. Ссылку посмотрю обязательно, спасибо!
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Naddinka
« Ответ #42 : 09 Марта , 2010, 20:54:07 »
Скифка , вы не пробовали предупреждать? Например: через 5 минут мы идём гулять. За эти 5 минут ребёнок может закончить свои дела и настроиться на то, что его ожидает. А когда вы говорите "одевайся" он не может сразу перестроиться и уже получается игнорирует Вашу просьбу. Тогда как если бы он был предупреждён, напряжения бы не возникало.
« Последнее редактирование: 09 Марта , 2010, 20:58:23 от Nadenьka »
Сообщить модератору
Записан
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Naddinka
« Ответ #43 : 09 Марта , 2010, 20:55:30 »
Скифка , я про ребёнка. Просто для меня настолько естественно вставать на место ребёнка, что я практически не могу на неё кричать, т.к. прекрасно понимаю почему она так поступает. А муж, это разговор отдельный ;)
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Скифка
« Ответ #44 : 09 Марта , 2010, 20:56:37 »
Nadenьka , и такое используем, конечно! Все ж мелочи не упомнишь. И на улице так же: еще 5 минут, и домой. Или - еще три раза с горки скатишься, и пойдем.
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Скифка
« Ответ #45 : 09 Марта , 2010, 23:31:24 »
А вообще прекрасное высказывание: дети нуждаются в нашей ласке тогда, когда они, на наш взгляд, меньше всего ее заслуживают. Nadenьka , я вам по-хорошему завидую, что вы не можете на ребенка кричать. Мне в этом плане еще надо работать над собой... :( В целом по ссылке, что вы привели - я практически все пункты выполняю (кроме "предсказуемости" и "не обсуждайте ребенка с другими"), так что для меня не все потеряно! ;) Эмоции надо только учиться сдерживать. "Ребенок замечает, что один раз, когда молоко прольется на пол, мама лишь пожмет плечами и быстро вытрет лужу, а в другой раз — даст ему подзатыльник, да еще и отругает." - это про меня... :crazy2:
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Naddinka
« Ответ #46 : 09 Марта , 2010, 23:39:14 »
Скифка , а ещё мне кажется, дело в уважении. Вряд ли Вы сможете накричать на человека которого уважаете. Потом, если разбирать ситуацию: чем был занят Ваш сын, когда Вы звали его гулять? Не было ли его занятие по сути важнее нежели Ваше намерение пойти на улицу? И последнее; уважению нужно учиться начиная с себя. Когда Вы что-то сделаете дурное не подумав, как Вы себя ругаете? Если обзываете нехорошими словами-это очень плохо. Т.к. это означает, что Вы не любите и не уважаете себя, а значит не сможете и других ;)
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Скифка
« Ответ #47 : 10 Марта , 2010, 00:07:28 »
Nadenьka , уважение - безусловно, важно. Но если мама (то есть я) просто временами не может удержать себя в руках - вот уж не знаю, откуда берутся такие вспышки гнева, возможно, меня в детстве так ругали? - вот что печально... Стараюсь, стараюсь... реже намного, но - есть, над чем работать. А про гуляние - нет, я обычно не заявляю с бухты-барахты "одевайсь!", я вообще заранее план обрисовываю: сейчас позавтракаем, мама суп сварит, ты поиграешь и пойдем гулять. Потом, соответственно: ну что, давай одеваться? - тут обычно следует "неееееет!", потому что возраст наш сейчас такой - на ЛЮБОЕ предложение мамы отвечать "нет". Я говорю: давай-давай, мы ж договаривались, время пришло для гуляния, айда. (ну, тут мы еще можем печенек на дорожку поесть, пока я маленького одеваю и периодически напоминаю старшему - ну, одевайся давай, как доешь). В 75% тихо-мирно одевается. Но в 15% - приходится применять "последнее китайское предупреждение", ибо вместо одевания у нас идет бесцельное мотыляние по квартире с колготками наперевес и считание ворон... (шепотом ) чего-то мы от темы отклонились... :)
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Naddinka
« Ответ #48 : 10 Марта , 2010, 00:11:46 »
Скифка , да меня как обычно в сторону уносит. Но я подумала, что если всё-таки у астмы действительно те причины, которые Вы указали, то это не совсем отклонение ;) Ну остаётся ещё последний вариант причины Вашего нервного состояния-гормоны шалят.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Алисенок
« Ответ #49 : 29 Апреля , 2010, 10:43:35 »
И я в эту темку....столько вопросов по астме..но, самое главное, как выстроить жизнь в Че с этим диагнозом...куда ездить отдыхать, какие лекарства использовать, когда в садик теперь...уффф
Скифка
« Ответ #50 : 29 Апреля , 2010, 13:41:30 »
Алисенок , а аллерголог вам что-то на эти вопросы отвечает?
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Алисенок
« Ответ #51 : 29 Апреля , 2010, 14:28:51 »
Скифка , у нас диагноз недавно...щас, главное, снять остроту .....конечно, и там спрошу...
Скифка
« Ответ #52 : 04 Мая , 2010, 08:33:56 »
Ну вот... в прошлом мае мы в больнице лежали - пневмония, а под конец лечения и приступ астмы приложением... И этот май тоже ознаменован больницей... Опять приступ такой, что в реанимации мальчик мой... :cry: Какая ж болезнь это поганая, а! В субботу бегал бодрый и здоровый ребенок, в воскресенье сопли начались... в понедельник кашель - и вот в ночь на вторник увезли... :cry: :cry: :cry: И лежать потом в стационаре с ним папе придется - младший на грудном вскармливании еще... Что вот за причина? Сопли? Цветение начавшееся? Мои наезды на него? (а я опять себя вела несдержанно, сейчас корю себя...) Анализы на аллергены так и не сдали - все как-то не до того было... все думали - завтра, на выходных, через недельку... вот и огребли... блин...
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Туттси
« Ответ #53 : 04 Мая , 2010, 08:42:29 »
Скифка , :cry: :-|
Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски. (Ф. Раневская)
Ольгуша
« Ответ #54 : 04 Мая , 2010, 11:02:38 »
Скифка , все у вас будет хорошо!!! Выздоравливайте скорее!!!
rl=http://www.akusherstvo.ru/lines/]
[/url]
Алисенок
« Ответ #55 : 04 Мая , 2010, 12:05:51 »
Скифка , терпения вам...щас тепло стало...цветения...мы больше часа не гуляем..сразу реакция идет...одного дня хватило...погуляли 2 часа...теперь опять в режиме дом..дом..дом...
Naddinka
« Ответ #56 : 05 Мая , 2010, 11:57:19 »
Скифка , это экология в вашей ситуации :-| Может переехать куда-то? На праздники ездили на дачу, возвращались на машине. Когда вдалеке показался челябинск, у меня истерический смех-просто серая стена во весь горизонт от земли до неба. Какой воздух? Чем здесь дышать ребёнку??? Да и взрослому. ..
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Скифка
« Ответ #57 : 09 Мая , 2010, 08:36:17 »
Туттси ,Ольгуша ,Алисенок ,Nadenьka , спасибо за участие! :ой засмущали: Выписали в пятницу ребенка (под расписку, правда - хотели на три выходных еще там оставлять, но смысл сидеть ради ингаляций и таблеток, которые можно дома принимать?). Вроде в норму пришел, тьфу три раза... С папой в больнице - это, конечно, отдельная тема... Заботы и ухода от папы было по минимуму, увы. :( Экология - конечно, влияет. Мы уже давно подумываем переехать, только страшно пока - в неизвестность ехать, где там работу искать, где жить... Да младший еще маленький... Когда-нибудь, может, и решимся. Куда вот только? В Краснодарском крае родственники есть, так там летом жара, зимой ветра... Не знаю, не знаю пока... Не дозрели мы еще до таких глобальных перемен... :roll:
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Лола*
« Ответ #58 : 09 Мая , 2010, 12:18:19 »
Скифка , моего тоже обострение, с 25 мая цветение началось и пошло у всех астматиков ухудшение. нам капли антигистаминные помогли Зиртек, но вчера что-то снова стал свистеть. По поводу летнего отдыха нам несколько врачей сказали, что в Краснодарский край нельзя, там много чего цветет аллергичного, а особенно какое-то растение, я к сожалению забыла название, так вот на него у 80% астматиков аллергия. Как наш папа не упирался, как не сердился, а врачи сказали НЕЛЬЗЯ. Мы купили путевку в дом отдыха на Акакуле, на 3 недели. Вот оздоровимся надеюсь. Расскажу потом как там ему дышалось. А у вас так все совпало и цветение и ОРЗ, вот и получилось сильное обострение. Тут на сайте одна мамочка Пергу хвалила, я своему стала давать и как мне кажеться раза три уже как не заболел только благодаря этой Перге и не аллергичная она, в отличие от остальных пчелопродуктов. Попробуй покорми своего, она стоит копейки. А вообще конечно ужас наверное что ты пережила, когда ребенок в реанимации......Пусть выздоравливает
Туттси
« Ответ #59 : 09 Мая , 2010, 18:54:35 »
Лола* ,эта фигня везде цветет(тож не помню как называется),вам же нет еще 5 лет? До этого возраста врачи не рекомендуют отдыхать на море
Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски. (Ф. Раневская)
Скифка
« Ответ #60 : 10 Мая , 2010, 08:41:31 »
Муж сказал, что "амброзия" называется самое аллергенное в Краснодарском крае растение. Про него речь, наверно?
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Туттси
« Ответ #61 : 10 Мая , 2010, 12:37:50 »
Скифка ,точно-точно
Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски. (Ф. Раневская)
Алисенок
« Ответ #62 : 10 Мая , 2010, 14:17:54 »
Мы ездили в другой город на праздники..там и ветер был, и цветения...но вот точно могу сказать, что было лучше, чем в Че... А кто-нить на Увильды детей - астматиков возил..нашла в книге...что увильды входят в список мест для астматиков...
Лола*
« Ответ #63 : 11 Мая , 2010, 00:14:39 »
точно амброзия! А мне врачи сказали что до 3-х лет нельзя, а там видно будет. Да я и сама не хочу слишком больше проблем, чем отдыха
Скифка
« Ответ #64 : 12 Мая , 2010, 23:29:08 »
Сегодня сходили к аллергологу. Как обычно - ноль вниманья, фунт презренья... Даже не посмотрела, что нам в выписке из больницы написали "обследование в аллергоотделении ГКБ №1". А я, балда, забыла у нее про это уточнить (врачи в больнице сказали, что именно аллерголог должна направить ребенка на полное обследование, раз у него такие приступы случаются)... :idiot2: Ощущение конвейера - осмотр и опрос занял минут 3-5... И вот, с направлением на бесплатные гормональные лекарства для ингаляций мы уже за дверью... Пойду к платному аллергологу. :crazy2:
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Алисенок
« Ответ #65 : 13 Мая , 2010, 10:26:50 »
Я искренне убеждена, что врачи от бога..никогда не будут делать конвейер...потому что фанаты своей работы... но . к сожалению...конвейер..это тоже реальность..и еще какая...
Кима
« Ответ #66 : 13 Мая , 2010, 14:46:15 »
Оставила вопрос в темке про атопиков, пришла к вам :) Девушки, вопрос! У сына сейчас обострение, поллиноз (заложен нос, глаза слезятся и чешутся, веки шелушатся), да и на коже высыпания. Конечно же, пьем Зодак, в нос Назонекс, в глаза - Кромогексал, на кожу Эмолиум. Уффф.... Сейчас умудрились переболеть жесточайшим ОРВИ, высоченная темпа несколько дней, ни красного горла, ни кашля не было. Пора бы выписывать, но врач услышала нехорошее, жестковатое дыхание, и стал подкашливать. Назначили нам Амбробене и ингаляции. Подкашливание частое, сухое,. Вот я и задумалась... А не аллергического ли плана наш кашель? Может, зря я ребенку Амбробене даю? Ваше мнение? Года 2 назад нам ставили манифестацию бронхиальной астмы, не подтвердилось, к счастью. Вчера начала делать пикфлуометрию, пока неясно, что там... В общем, жду мнения опытных мам.
Алисенок
« Ответ #67 : 13 Мая , 2010, 14:52:34 »
Кима , вполне возможно, что и аллергичный..если у вас поллиноз...в таких случаях ингаляции с амбробене и не помогут... Нам облегчают существование обычные ингаляции с физ раствором...
Кима
« Ответ #68 : 13 Мая , 2010, 15:22:26 »
Алисенок , спасибо. С физраствором мы и делаем ингаляции, а Амбробене просто пьем. Наверное, уберу я его... А как вот аллергический кашель от обычного отличить без похода к аллергологу? Сын говорит, что он кашляет, потому что в груди что-то давит.
Лола*
« Ответ #69 : 13 Мая , 2010, 16:03:38 »
Кима , так сразу и не определишь что за кашель, асматики тоже бывает кашляют. Мне кажется надо пропить амбробене
Алисенок
« Ответ #70 : 13 Мая , 2010, 16:08:07 »
Кима , аллергический кашель, обычно, сухой... горло надо поссмотреть...у нас горло некрасное...
Кима
« Ответ #71 : 13 Мая , 2010, 16:25:37 »
Алисенок , кашель сухой. Горло не красное совсем :( Блин! Еще этого нам не хватало... :(
Скифка
« Ответ #72 : 13 Мая , 2010, 18:14:16 »
Кима , а что с пикфлуометром? Сколько дышит? Там же нормы средние есть в соответствии с ростом. Сразу можно определить - выдыхает среднюю норму или нет...
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Скифка
« Ответ #73 : 13 Мая , 2010, 18:16:58 »
Кстати, если аллергические проявления в бронхах, то они сопровождаются и выделением слизи, так что отхаркивающее в любом случае надо пить. И ингаляции делать. Другой вопрос - с чем именно ингаляции... По идее, врачи должны определить - если хрипы сухие слышны, то это спазм бронхов, значит, надо делать ингаляции для снятия спазма (беродуал как минимум). Если мокрые - то просто физраствор, чтоб легче мокрота отходила. Как-то так... :не знаю:
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Кима
« Ответ #74 : 13 Мая , 2010, 18:55:13 »
Скифка , у нас суточный разбег приличный всегда во время обострения поллиноза.... Утром 200, вечером 250. Нормы не могу чего-то найти... Нам вообще врач говорил ориентироваться на суточный разбег. А так мы ходили к участковой, а не к аллергологу. Она сказала, что дыхание жестковатое. А вот что это,думаю, ей не под силу определить...
Скифка
« Ответ #75 : 13 Мая , 2010, 19:42:13 »
Кима , главное, чтобы ваш "разбег" суточный не стал меньше, чем самый ваш минимум. Тогда надо настораживаться. А "жесткое дыхание" - это не спазм, ничего страшного. Это может быть пост-фактум после ОРВИ.
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Туттси
« Ответ #76 : 13 Мая , 2010, 22:12:32 »
Скифка ,как сказать жесткое дыхание это и бронхит и пневмония и еще много чего,лучше пролечится,чем не долечиться
Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски. (Ф. Раневская)
Скифка
« Ответ #77 : 13 Мая , 2010, 23:33:38 »
Скифка ,как сказать жесткое дыхание это и бронхит и пневмония и еще много чего,лучше пролечится,чем не долечиться
Так я ж не говорю "расслабьтесь и не лечитесь", я имею в виду "расслабьтесь, на астму вроде не похоже; долечивайте последствия ОРВИ". :)
Просто у нас вот сейчас как раз после приступа именно жесткое дыхание осталось - хрипов нет, но в норму бронхи еще не пришли.
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Остров
« Ответ #78 : 14 Мая , 2010, 14:53:24 »
Эх....я тоже пожалуюсь. Отсидел мой старшенький неделю на больничном с диагнозом обструктивный бронхит, причем бронхит стал уже как бы последствием аллергии. Оказывается у меня сын остро реагирует на како-то цветение...пока даже не знаю на что, в первый раз это у нас. А началось все с чесания глаз, потом стал чихать, потом стал подкашливать, супарстин не помогал, на время помогал зодак, но когда ночью я уже почти увидела отдышку, то поняла что похоже как-то не очень хорошо все у нас. Тут же побежали в поликлинику (ну почти тут же, после школы), педиатр в легких не услышала ничего страшного и написала только - жесткое дыхание, назначила Эриус и в глаза что-то капать, дала направление к аллргологу и гуляй вася. Случайно попали в этот же день на прием к аллргологу (чутье мое заставило нас отсидеть в очереди еще 1,5 часа), где аллрголог на приеме слышит явные хрипы и свист в легких, про глаза красные я уже молчу. Она предлагает Темыча отправить в больницу с таким дыханием :(, но мы решаем пока попробовать лечиться дома ,если стнает хуже то конечно поедем. Прям в кабинете у аллерголога, она делает ему ингаляцию беродуалом и ребенок перестает подкашливать постоянно и явно начинает дышать лучше. Ну и конечно я получаю список лекарств.... Вот. А вообще я в этой теме, потому что у нас папа с диагнозом бронх.-я астма, причем тоже аллергического характера. Раньше я думала, что нас пронесло, но...как оказывается рано радовалась. А вообще говорят, что в этом году очень жестокая весна, много реакций с обструкцией
Яна1982
« Ответ #79 : 14 Мая , 2010, 15:48:25 »
Остров , вы меня так напугали. У нас тоже чешутся глаза сильно. Не дай Бог ттт. Расскажите плиз что вам назначили. Выздоравливайте.
Алисенок
« Ответ #80 : 14 Мая , 2010, 16:25:52 »
Остров , в этом году в Че просто кошмар...
Остров
« Ответ #81 : 17 Мая , 2010, 09:55:41 »
Яна1982 , нам назначили кромогексал капили в глаза, но в аптеке не было и мы выкупили кромогол (как-то так), состав тот же, только производитель другой, но и тот и тот Германия. Кстати, неплохо так помогают, и красноту сняли и зуд.
Скифка
« Ответ #82 : 17 Мая , 2010, 22:15:09 »
Девочки, а препарат "сингуляр" кому-нибудь прописывали? Это таблетки, которые надо пить по 1 в день долгое время, вроде базисной терапии. Какой-то новый, поэтому колеблюсь... я всегда колеблюсь, если врач выписывает препарат на листочке из рекламного блокнотика с названием этого самого препарата на пол-листа... не в качестве ли рекламы выписывает? действительно ли для пользы ребенка? :не знаю: Да и цена... ой кусается... :( около 800 рэ за 14 таблеток... а прописали на 3 месяца... умножайте сами... :-|
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Алисенок
« Ответ #83 : 17 Мая , 2010, 23:10:01 »
Скифка , это те, которые негормональные и теперь можно с 2 лет?
Скифка
« Ответ #84 : 18 Мая , 2010, 08:14:44 »
Алисенок , да, это негормональное. Сказали, раньше можно было с 6 лет, сейчас появились в более низкой дозировке и с 4 можно (а может, нам так сказали, потому что нам как раз 4 - а так, может, и с 2 можно :не знаю: ).
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Алисенок
« Ответ #85 : 18 Мая , 2010, 09:43:04 »
Скифка , мне сказали, что теперь и с 2 лет выписывают..., говорят, хороший эффект есть..какому-то ре оч помог...мы пока на гормонозависимом препарате...
Лола*
« Ответ #86 : 18 Мая , 2010, 21:43:48 »
Скифка , нам тоже выписывали Сингуляр, два врача сильно хвалили, я начала давать и мне показалось он нервный сильно от него стал (у многих препаратов для астматиков это побочное явление ), я перестала давать, нам наша лечещая аллерголог говорила, что хочет нас с гормонов перевести на Сингуляр, я очень надеялась, что получится, наверное попробую еще раз начать давать, может мне показалось. Но если начнешь давать, обрати внимание не возбуждает ли он.
Скифка
« Ответ #87 : 13 Июня , 2010, 10:48:13 »
И в этой теме тоже отмечусь с цитатой В.В. Синельникова из книги "Возлюби болезнь свою".
http://polbu.ru/sinelnikov_loveillness/ch97_i.html Астма.
Как правило, астматики в жизни совсем не плачут. Такие люди сдерживают слезы, рыдания. Астма - это подавленный всхлип, и часто его источником является какой-то детский конфликт, связанный с матерью; например, так и не осуществленное желание ребенка признаться матери в каком-то своем проступке.
Я заметил, что астматики - это люди, которые очень сильно зависят от матери. Эта связь прослеживалась мной практически в каждом случае астмы.
Астма - это попытка выразить то, что никаким другим путем выразить невозможно. Вы подавляете в себе определенные эмоции. У вас нет эмоционального самоконтроля.
Давайте проследим, как ведет себя астматик во время приступа. Он не может дышать сам. Ему нужна какая-то посторонняя помощь. Он убежден в том, что не имеет права дышать (а значит, жить) самостоятельно. Есть сильная зависимость от внешних факторов (в детстве - это сильная зависимость от родителей, чаще от матери). Такие люди не способны дышать для собственного блага, наслаждаться жизнью.
Астма у детей - это боязнь жизни. Сильный подсознательный страх. Нежелание быть здесь и сейчас. У таких детей, как правило, сильно развито чувство совести - они за все принимают вину на себя.
Ко мне на прием, как к врачу-гомеопату, пришла женщина со своим сыном, у которого периодически были приступы астмы. Назначенное мной гомеопатическое лечение дало очень хорошие результаты, но болезнь полностью не ушла.
Сразу на первом сеансе я про себя отметил, что
причины болезни сына скрыты в поведении его матери. Это была одна из тех женщин, которые контролируют своих детей во всем. Своей такой "заботой" они буквально не дают им "свободно вздохнуть". Дальнейшее исследование подсознательной программы поведения матери показало, что к болезни сына привели постоянные страхи - страхи в отношении жизни, себя, своего сына. Эти страхи она унаследовала от своей матери, которая боялась буквально всего.
В процессе беседы женщина неоднократно использовала такие фразы: "Задыхаюсь от жизни", "Несусь куда-то и не могу остановиться и сделать передышку".
Замечено, что состояние астматиков улучшается в горах или на море. Находясь в горах, они чувствуют себя выше, около моря - чище. Такие природные условия помогают им справиться с их внутренней нечистотой, которая обусловлена "грязными" мыслями.
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Скифка
« Ответ #88 : 13 Июня , 2010, 10:49:34 »
Вот не знаю, у кого как, но про маму астматика - прямо в точку, про меня... :( :cry: Работаю над собой...
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Алисенок
« Ответ #89 : 13 Июня , 2010, 21:15:08 »
и про меня(...
Лола*
« Ответ #90 : 16 Июня , 2010, 15:20:41 »
а вотя про себя не могу однозначно сказать, за здоровье его боюсь постоянно, это точно, если в песочнице чихнет кто-то меня аж подбрасывает :uglystupid2: но я точно его не контролирую, наоборот, кто-то может сказать мало занимаюсь, например развитием и привязан он больше к папе, чем ко мне. а пример из книги, это про меня и мою маму, черезмерная опека и постоянный контроль во всем, но я не астматик. Я с детства четко решила, что своего ребенка не буду опекать и контролировать, пока так и действую. А астма у него все же есть...
Алисенок
« Ответ #91 : 16 Июня , 2010, 18:53:24 »
Лола* , понятно, что нет уж таких закономерностей...все индивидуально...просто оч сложно теперь найти золотую середину ..меня тож подбрасывает от лишнего чиха...а ре оч свободолюбивый...а я , получается, как наседка;)
Лола*
« Ответ #92 : 16 Июня , 2010, 22:47:36 »
Алисенок , у меня наоборот, я очень свободолюбивая, а сын требует много внимания, я пыталась работать, в год ему астму поставили и я все бросила и стала заниматься только им. любое дело на втором месте, в первую очередь его интересы и ему как-то лучше стало и даже характер изменился, он спокойнее стал, может повзрослел конечно. но такая закономерность у нас, как только попытаюсь чем-то еще заняться, ему это боком выходит.
Скифка
« Ответ #93 : 16 Июня , 2010, 23:33:57 »
А у меня ребенок на мою агрессию в его адрес реагирует остро. А повод для агрессии обычно самый что ни на есть пустяковый. Если проанализировать - что-то другое меня разозлило, я внутри это перевариваю, сержусь, а тут ребенок под горячую руку... Хрясь! Обругала, шлепнула - за то, что съел конфетку не во время... ну как вот можно? Это ж мой ребенок, что ж я его так третирую? :( Сейчас себя держу в руках, меняю отношение к его поведению, допускаю больше свободы... Посмотрела тут в логах аськи с мужем: за несколько дней до того, как сын в последний раз попал в реанимацию я его (сына, не мужа) ругала ОЧЕНЬ сильно (и опять из-за фигни) и не разговаривала весь вечер... Вполне естественно, что ему жить не хотелось после этого... :cry: Все, теперь со своим ребенком общаюсь по-другому. И, кстати, с тех пор, как я начала задумываться на эти темы (примерно неделю-две), меня сын стал постоянно переспрашивать "мама, ты меня любишь?" - "Конечно, люблю", - отвечаю. Получается, сын мне помогает чаще вспоминать, что любовь к детям должна на 1 месте стоять. :smitten: пы-сы. Ну, и лекарства, конечно, пока никто не отменял. Ингаляции, ингаляции и еще раз ингаляции... Будем надеяться, что когда-нибудь слезем с них таки... :лялька плачет:
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Naddinka
« Ответ #94 : 17 Июня , 2010, 01:33:35 »
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Forever
« Ответ #95 : 17 Июня , 2010, 09:05:25 »
Девочки, а какая связь между БРОНХИАЛЬНОЙ астмой и общением с ребенком?
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Naddinka
« Ответ #96 : 17 Июня , 2010, 10:58:30 »
Forever , астма как и язва (да и многие другие заболевания) напрямую связаны с психическим состоянием человека.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Forever
« Ответ #97 : 17 Июня , 2010, 13:43:52 »
Не знала.............
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Алисенок
« Ответ #98 : 17 Июня , 2010, 16:23:44 »
Лола* , то что, таких деток не оставишь..это точно...я тоже вижу определенную закономерность. Для себя решила выстраивать жизнь следующим образом: ре на первом месте однозначно...потом все остальное теперь подстраиваю под эту ситуацию. И на работу выхожу..на немножко...и себе внимание уделять стараюсь...но борьба с астмой щас - приоритет. Кончатся зубы..на следующий год буду вывозить куда-нить по весне.
Лола*
« Ответ #99 : 17 Июня , 2010, 22:43:26 »
Алисенок , я тоже когда приняла эту ситуацию - в первую очередь сын! мне и самой как-то легче стало, а то я никак не могла смириться с тем что я домохозяйка. вот справимся с астмой и буду возвращаться к работе. а про вывозить куда-нить, попробуй просто за город сначала. нам врачи запретили из Чел области выезжать в этом году, мы послушались, поехали на Акакуль, первые дня 2 у сына даже обострение было, свистел сильно, а потом постепенно перестал и домой приехали - не свистел с тех пор месяц, а до этого не было ремиссии год. ну мы еще капли Зиртек пропили. Так что вывози на базу, не надо на море.
Лола*
« Ответ #100 : 17 Июня , 2010, 23:03:54 »
Скифка ,
просто запрещай себе ругать его и все, как например на диете сидишь, нельзя
и все тут. так же и с руганью - попробуй ребенка не ругать ни за какие поступки вообще. сначала будешь заставлять себя, а потом в привычку войдет. у меня так было: когда-то я орала на него целыми днями, в один прекрасный день я поняла, что дальше так жить нельзя и решила что-бы он не сделал не ругать его, даже если специально или назло. и все изменилось, он другим стал, более спокойным и послушным, ну и я конечно на человека стала похожа. теперь я его ругаю конечно, но за дело. а твой то вообще уже большой, он это все еще острее переживает. у него точно могут быть приступы на нервной почве.
Алисенок
« Ответ #101 : 18 Июня , 2010, 12:23:58 »
Лола* , мы тоже про море пока не думаем..но вот выезжать на природу нам разрешили...так что попробуем
Лола*
« Ответ #102 : 19 Июня , 2010, 23:39:30 »
Алисенок , мы завтра едем на Тургояк на неделю, думаю горный воздух это то что нужно. Правда у сына 2 дня темпер поднимается 37,1 похоже зуб лезет, я уже думала придется отказаться от поездки, думала ОРЗ, а все ОРЗ у нас сопровождаются астматическим приступом и с каждым разом все сильнее и сильнее. Последний раз так страшно было, я даже вспоминать не могу.... А еще я здесь на форуме наткнулась на тему про лечебные озера, потом в инете полазила и составила себе список лечебных озер Чел области (оказывается мы первое место в России по целебным озерам занимаем) отовсюду к нам на озера едут, а я живу всю жизнь в Ч и не знала. Планирую свозить сына на одно из таких озер, не зря же люди со всей России прутся.
Кима
« Ответ #103 : 26 Сентября , 2010, 22:15:47 »
Вот скажите мне, опытные девушки... У сына АД с 1 месяца, стойкая ремиссия. БА под вопросом. Ставили и манифестацию БА года 2 назад, но обследование не подтвердило. Сейчас у него после того, как понервничает, начинается приступообразный кашель. Это что? Просто нервы, или же бежать к аллергологу?
Скифка
« Ответ #104 : 26 Сентября , 2010, 22:30:08 »
Кима , а вы IgE сдавали? По-моему, это один из главных показателей... или у вас из-за прочих аллергий он и так повышен? По своему ребенку могу сказать: успокоить, умыть прохладной водой, дать попить, если воздух сухой - ингаляцию с физ.раствором, чтоб сухость из бронхов ушла (у нас увлажнитель почти постоянно работает). Нам помогает. Ключевой момент - успокоить. Все-таки астма, конечно, на фоне прочих аллергий вылезает, но она больше психологический характер носит. Хотя если сильно волнуетесь - сходите к аллергологу. Сдайте пробы. Успокоитесь сама - либо враг будет обнаружен, либо поймете, что тревога ложная. :)
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Кима
« Ответ #105 : 26 Сентября , 2010, 22:33:56 »
Скифка , сдавали, но давненько, когда еще манифестацию не ставили, аллерголог тогда еще очень удивилась, что у нас нет БА, цифры просто зашкальные были, раз в 6 выше нормы. Я вот именно боюсь, чт опсихологический фактор ее справоцирует :( Ну сейчас вот спит, нормально. У нас сейчас не сухо в квартире, почти всегда еще и солевая лампа включена.
Скифка
« Ответ #106 : 26 Сентября , 2010, 22:38:47 »
Кима , а пикфлуометр - вроде у вас есть - что показывает? Это ж тоже "первый звоночек", если выдох слабый...
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Кима
« Ответ #107 : 26 Сентября , 2010, 23:12:23 »
Скифка , вот я ворона... я забыла про него...
Скифка
« Ответ #108 : 30 Октября , 2010, 17:53:48 »
... У нас опять приступ... :cry: вообще ни с чего, на мой взгляд... ни соплей, ни кашля, ни наездов на ребенка с моей стороны (если брать аспект "на нервной почве")... Только мы с мужем разборки между собой устраивали (за закрытыми дверями)... неужели из-за этого? Или выброс какой был? Теряюсь в догадках... :не знаю: :cry:
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Кима
« Ответ #109 : 30 Октября , 2010, 18:22:06 »
Скифка , h*ttp://news.mail.ru/inregions/ural/74/4687046/
Скифка
« Ответ #110 : 30 Октября , 2010, 19:05:13 »
Кима , печально... :( но явно с пятницы началась вонь эта... оказывается, до ПН и не ждите "свежего" воздуха...
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Гульназ
« Ответ #111 : 24 Ноября , 2010, 21:02:45 »
никто не знает положены ли ребенку 4-х лет бесплатные лекарства при астме?
положены до 18лет при наличии диагноза
Гульназ
« Ответ #112 : 24 Ноября , 2010, 21:03:51 »
Девочки, у кого дети страдают бесконечными обструктивным бронхитами и астмой, у меня к вам вопрос: 1) есть много причин ,вызывающих обструкцию, кому надо могу помочь советом; 2)советуют ехать на море. Кто ездил? откликнитесь!куда ехать ?сколько стоит? Спасибо всем , кто отзовется!!!у дочери алерголог ставит астму
« Последнее редактирование: 25 Ноября , 2010, 09:23:55 от Гульназ »
Сообщить модератору
Записан
Гульназ
« Ответ #113 : 24 Ноября , 2010, 21:04:37 »
девочки, есть беродуал нераспечатанный до 2014г обменяю на что-нибудь
Сибирочк@
« Ответ #114 : 24 Ноября , 2010, 21:10:40 »
Ездим, каждое лето (бывает и зиму тоже). Пока на море - нет ничего, а как домой возвращаемся так тут же - задыхаемся.
Скифка
« Ответ #115 : 24 Ноября , 2010, 21:11:29 »
Гульназ , если у вас у дочери астма, чего вы беродуалом "разбрасываетесь"? ;) п.с. пока писала сообщение, пост про дочь исчез... :не знаю:
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Туттси
« Ответ #116 : 24 Ноября , 2010, 21:23:39 »
никто не знает положены ли ребенку 4-х лет бесплатные лекарства при астме?
положены до 18лет при наличии диагноза
лекарства(не все) бесплатны и детям и взрослым
Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски. (Ф. Раневская)
Коshка
« Ответ #117 : 24 Ноября , 2010, 21:40:58 »
никто не знает положены ли ребенку 4-х лет бесплатные лекарства при астме?
положены до 18лет при наличии диагноза
лекарства(не все) бесплатны и детям и взрослым
моему ребенку ему 6 лет...выписывают по заболеванию - бронхиальная астма - интал , беробуал, всякие таблетки при аллергии которые пьют, кромогексал, лазолван .. ну и остальное не помню что еще давали... постоянно выписывют - больница 2 на блюхера
Я люблю своих мужчин....
Коshка
« Ответ #118 : 24 Ноября , 2010, 21:41:48 »
Гульназ ,Здравствуйте ,написала вам в личку....
Я люблю своих мужчин....
Гульназ
« Ответ #119 : 25 Ноября , 2010, 09:22:00 »
Гульназ , если у вас у дочери астма, чего вы беродуалом "разбрасываетесь"? ;) пост нечаянно удалила,когда редактировала. А беродуала у меня 3 флакона, нужно по 10капель, так что есть возможность 1 флакон предложить п.с. пока писала сообщение, пост про дочь исчез... :не знаю:
Гульназ
« Ответ #120 : 25 Ноября , 2010, 09:25:11 »
я и не говорила что все лекарства бесплатны, но бОльшая часть
Лола*
« Ответ #121 : 25 Ноября , 2010, 11:30:37 »
нам выписали Пульмикорт, а что толку, вот уже год как не можем получить его бесплатно. просто покупаем...
Скифка
« Ответ #122 : 25 Ноября , 2010, 12:21:25 »
Мы бесплатно получали кромогексал уже несколько раз. Пульмикорт - да, как у Лолы ситуация. Выписали один раз, но в наличии его не было. Купили сами.
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Гульназ
« Ответ #123 : 25 Ноября , 2010, 14:16:42 »
А в какой аптеке? возле цинковой поликлиники периодически бывает в наличии [/quote]
Скифка
« Ответ #124 : 25 Ноября , 2010, 16:08:32 »
Гульназ , расскажите вкратце - сколько вашему ребенку лет, как ему (то есть ей) поставили диагноз, как ваша жизнь протекает, от чего приступы происходят (какой аллерген или что провоцирует)? имеется ли базовая терапия или ничего не принимаете?
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Anda
« Ответ #125 : 25 Ноября , 2010, 16:40:26 »
Гульназ, может Вам поможет моя история. Астму дочери поставили в 2 года. Холодовая. Поменяли квартиру с прохладной на тёплую, даже жаркую. До 6 лет не ели цитрусовые, конфеты, газ. воды, многие виды белков, прочие сладости вызывающие отёк бронхов. Просто не ели вообще! Боялись, что аллерген очень любит меняться и переходить с одного на другой. Ребёнок чётко знал, что конфеты подаренные тётями надо отдать маме и не в коем случае не есть. Трудно, но выполнимо. С 3 лет на море (Геленджик) отдыхали каждый год по 1 месяцу. С 4 лет 3 раза в неделю занятия профессиональной художественной гимнастикой (кроме дней по болезни). Доктор обещала, что БА уйдёт либо в 5 лет, либо в переходный возраст. В 5 лет не ушла. Руки слегка опустились(неприятно осознавать, что это уже на всю жизнь). Но в 10 лет начался переходный возраст(менструация и т.д.) и почувствовали, что мы на правильном пути. Боюсь даже произносить другие слова в слух, вы поняли, что я хочу сказать?! Девиз все эти 9 лет :" БА - это навсегда, но с даже с нею можно научиться жить!". Удачи!
Гульназ
« Ответ #126 : 25 Ноября , 2010, 16:59:59 »
доче скоро 2 года будет, в этом кошмаре уже почти год. Первый приступ был 1 января этого года, мы с таким не сталкивались и не поняли в чем дело, ребенок кашляет , сипит, задыхается, но бегает, вызвали врача, пока пришла -приступ прошел, говорит в легких тихо все, это вы-родители истерите и меня дергаете зазря!и началось.....Каждый день...Закончилось первым обструктивным бронхитом, через месяц-второй. Плюнула на местную поликлинику (наболюдались в Копейске) и уехала в пол-ку , где сама наблюдалась в детстве в Челябинске №5 у юрюзани, жили там у бабушек и ходили сначала к аалергологу, потом легли на обследование в гор.больницу на воровского. Вобщем , сказали астма, дышать пульмикортом, приступ снимать беродуалом и все. Причем IgE в пределах нормы, были неболшие показатели аллергии на молоко, белок и пух, но вот недавно пересдали и все в норме, а приступ, если пытаемся снять пульмикорт - остается. Сколько слез пролито-ужас просто. Сил рыдать уже нет. Консультировались с умным
ом, она сказала, чтообструкцию могут давать всякие уреаплазмы, микоплазмы,хламидии, лямблии- часть из этого нашли, пролечили,но...
Гульназ
« Ответ #127 : 25 Ноября , 2010, 17:01:24 »
Anda , ОЧЕНЬ рада за вас!!тьфу-тьфу-тьфу , чтоб не сглазить вас.
Скифка
« Ответ #128 : 25 Ноября , 2010, 18:27:48 »
Гульназ , а на физическую нагрузку как реагирует? У меня сын, если побегает-попрыгает очень (очень!) активно, до состояния "запыхался", начинает подкашливать. Сядет, успокоится, водички попьет, проходит все. А "полноценные" приступы у нас на цветение березы случались уже 3 весны подряд (как выяснилось только в этом году - что на березу, а так непонятно было) и на фоне насморков. Еще бывает "ни с чего", на мой взгляд. Грешу на выбросы заводские... :( Или на психологические причины...
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Скифка
« Ответ #129 : 25 Ноября , 2010, 18:30:27 »
Anda , а у вас как часто случались приступы (сколько раз в год) за все время болезни? И чем сейчас поддерживаете самочувствие?
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
akci
« Ответ #130 : 25 Ноября , 2010, 23:21:46 »
Девочки, присоединяюсь к вашей компании. Живем мы с БА уже 10 лет. Первый приступ был в 9 мес., диагноз поставили в 1,9 мес. Базисную каждую весну и осень. В этом году в конце зимы дочка сильно болела, я мать :uglystupid2: про сына забыла и не подготовила его к весне, болели весь май, очень сильно. Потом в октябре. Сейчас пьем сингуляр, в понедельник сильно заболели ОРВИ, тьфу-тьфу-тьфу без приступа, думаю, сингуляр помог. Нам тоже говорили, что пройдет в период созревания, но у нас что-то хуже становиться, маленький был было в основном на фоне простуды, а теперь на все что угодно и приступы стали более тяжелые. Но я уже как-то научилась с этим жить, у нас врач хороший, я ей доверяю и мне спокойно. Но меня сильно волнует вопрос, девочки у вас дети по росту и весу как? У меня сын в свои 10 выглядит на 7 с натяжкой. Ест плохо и болеет часто. Вот думаю, когда он расти начнет.
[
akci
« Ответ #131 : 25 Ноября , 2010, 23:26:24 »
Скифка , у нас с вами приступы в одно и тоже время.
[
akci
« Ответ #132 : 25 Ноября , 2010, 23:28:46 »
Скифка , и сына у меня Ярославом зовут, но мы старше 2000г.р.
[
akci
« Ответ #133 : 25 Ноября , 2010, 23:30:10 »
нам выписали Пульмикорт, а что толку, вот уже год как не можем получить его бесплатно. просто покупаем...
, такая же ситуация.
[
Anda
« Ответ #134 : 26 Ноября , 2010, 08:16:08 »
Я до приступов доводила редко. Очень внимательно прислушивалась к дыханию:забиты бронхи слизью или нет, полный выдох или затянутый, есть одышка или нет. При сомнениях начинала давать траву багульника, хорошо отхаркивает.Ещё постоянно на таблеточках "от кашля" они на травках, ИРС-19 нам хорошо модулировал иммунитет. Как только почувствую признаки простуды, от школы отказывалисьна 2 недели (здоровье дороже), сама занималась с ней(и ничего, ударница) А вообще, в 10 лет как что-то включилось у неё в организме: начала кушать, активнее стала, прибавила в росте и весе. Думаю, всплеск гормонов помог нам. В садик, кстати, я отказалась ходить вообще. Очень сильно сказалось на умственном развитии ребёнка, но повторюсь,для меня, одинокой мамы, это на тот момент было важнее здоровье. Бога очень просила дать сил мне и моему ребёнку справиться с этим. До лет 5, конечно, это был один сплошной кошмар.Брррр.Врачу нашему спасибо, она мне говорила: "делайте всё, что пропишу и самое главное - сама мамочка настройтесь на долгое лечение. Посмотрю дома какие лекарства мы принимали, напишу вечером.
Anda
« Ответ #135 : 26 Ноября , 2010, 08:39:04 »
И ещё, девочки, не доверяйте на 100 процентов врачам, перепроверьте лучше несколько раз. Мы 3 поликлинники сменили, прежде чем педиатр прислонив фонендоскоп в грудочке моего ребёночка воскликнула:" Да у вас же астма!". Спасибо ей большое. Девочка на тот момент уже больше походила на тряпичную куклу, истощённая, бледная,таяла на глазах. А у вас, Гульназ, после приступа врач чистые бронхи обнаружила! Знаете, сколько я такое от врачей слышала! Поверьте, врачам очень часто наплевать. Надо найти доктора который действительно пекётся за судьбу ребёнка! Областной пульмонолог объяснила, что бояться гормональных "пшиколок" не стоит, они нового поколения и больше лечат, чем калечат. Базисную терапию принимали регулярно 2 раза в год. Плюс ещё санаторий ближе к весне 21 день (опять плевать на школу).
Скифка
« Ответ #136 : 26 Ноября , 2010, 09:49:41 »
Anda , насколько я поняла механизм бронхоспазма, если пошел этот самый спазм, то отхаркивающее тут не поможет, только расширяющее что-то типа беродуала или эуфиллина (пульмикорт нам почему-то при сильных приступах - как слону дробина :( ). Поэтому не понятно мне, как вы предотвращали приступ, принимая только отхаркивающее... :не знаю:
И еще к вам вопрос:
В садик, кстати, я отказалась ходить вообще. Очень сильно сказалось на умственном развитии ребёнка, но повторюсь,для меня, одинокой мамы, это на тот момент было важнее здоровье.
с кем у вас дочка сидела, если в садик не ходила? и почему (и как) это сказалось на умственном развитии?
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Скифка
« Ответ #137 : 26 Ноября , 2010, 09:57:05 »
akci , как на "Сингуляр" ребенок реагирует? Лола тут писала, что у нее более нервный ребенок стал после "Сингуляра"... Мы так и не стали с этими таблетками связываться. У нас базисная кромогексал обычно, но сейчас пока не дышим им. По росту и весу у меня сын идет по нормам развития, аппетит хороший. Слабым и бледным его не назовешь, скорее подойдет определение "шило в попе". :смеется:
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Скифка
« Ответ #138 : 26 Ноября , 2010, 10:00:29 »
Девочки, Гульназ ,akci ,Anda , а у вас как детки вообще - чувствительные? эмоциональные? чутко реагируют на настроение мамы/папы?
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
akci
« Ответ #139 : 26 Ноября , 2010, 12:53:07 »
Скифка , у меня сын на сенгуляре, такой же, как и всегда, изменений не заметила. Сын у меня вообще сам очень чувствительный, все близко к сердцу воспринимает, тоже пыталась найти закономерность между приступами и эмоциональным состоянием, были совпадения но крайне, очень крайне редкие, может 2-3 случая. Тоже не много не понимаю, как до приступа не довести, если конечно начал сопливить, подкашливать, на начальной стадии простуды, тогда может и можно не довести, но у нас все не так. Если простуда, то как-то мгновенно, высокая тем. и сухой кашель он же приступ, если весна и цветение, то тоже сразу приступ.
[
akci
« Ответ #140 : 26 Ноября , 2010, 13:12:45 »
Базисная у нас интал, кромогексал в нос. Сильные приступы мы раньше снимали фликсотидом, теперь пульмикортом. ИРС 19 нам врач категорически запретила. Еще нужно учитывать наследственность, у нас в семье каждый имеет, ту или иную форму аллергии. У папы моего сына астматический бронхит, сейчас этот диагноз не ставят, сейчас бы поставили БА. Так-то, гены, ни куда не денешься.
[
Гульназ
« Ответ #141 : 26 Ноября , 2010, 20:25:09 »
Скифка , вообще-то на настроениеи эмоциональный фон реагирует,но я стараюсь при ей не выяснять отношения с мужем, но во что самое интересное-у нас н было ни диатеза,ни явной аллергии на коже((((
Anda
« Ответ #142 : 27 Ноября , 2010, 10:47:33 »
Скифка, отвечаю вам? беродуалом и бекотидом пользовались один- два раза когда нам поставили этот диагноз. Статус сняли и я эти пшиколки больше не использовала. При простудах при заметном изменении дыхания подсаживала на эуфиллин 1/2 или 1/4 таблетки, серетид или флексотид, или кромоген по 2 дозы 3 раза в день. В особотяжёлых случаях всегда дома была пшиколка асталина(сальбутамола),но мне кажется он (сальбутамол) почему-то не помогал. Больше помогала отвлекающая терапия: тепло сухое (рис в х/б носке) на грудь и спину, дать пить мелкими глотками тёплое питьё. Т.к. такое состояние возникало в 5 утра, можно было просто растормошить ребёнка, попросить откашляться, сходить в туалетик.
Anda
« Ответ #143 : 27 Ноября , 2010, 10:55:15 »
У нас астма холодовая, алерген-вирус простуды, сквозняки, пронизывающий холод. Девочка моя просто сидела дома. Одна с трёх лет. Я работала с 10 до 16. Домой неслась как угорелая, с одной мыслью"главное, что бы ничего с ней не случилось". Девочка спокойная, сама поест, и играла весь день сама со своими игрушками. Вот и почувствовали мы некую "отсталость" в развитии. На няней просто не было у меня средств, жила одна, помочь некому, да и не доверяла я няням. Сейчас учится на пятёрки и четвёрки, дорожит очень общением с детьми (видимо сказывается её изоляция в детстве).
Anda
« Ответ #144 : 27 Ноября , 2010, 11:03:23 »
Наша очень эмоциональная, но раньше держала всё в себе, а сейчас научилась говорить об этом в слух. Мы с детства любим всех кошек и собачек и ней бог их кому-либо обидеть. Подмечает всё(настроения людей), как не каждый взрослый подметит. Вместо возражения предпочитала промолчать. Сейчас научилась высказывать возражения,но, конечно, мы замечаем, с какой эмоциональностью и трудом ей это даётся.
Anda
« Ответ #145 : 27 Ноября , 2010, 11:08:06 »
Кстати, когда у Вики в 9!!!! лет первый раз поднялась t при ОРВИ, я от счастья чуть не танцевала: наконец-то организм начал бороться! Кашель при таком раскладе был очень незначительный и заканчивалось всё за неделю. Так что, я температуре при ОРВИ даже рада, без температуры нам было сложнее.
Гульназ
« Ответ #146 : 27 Ноября , 2010, 11:48:51 »
даааа... темпретатуры нет у нас
Гульназ
« Ответ #147 : 27 Ноября , 2010, 11:52:10 »
девочки,вы в курсе что подобные бронхоспазмы, при которых большинсво врачей ставят асту могут давать такие инфекции ка УРЕАПЛАЗМА,МИКОПЛАЗМА,ХЛАМИДИИ,КОкЛЮШ,АМЕБЫ,ЛЯМБИИ,ГЕЛЬМИНТЫ,АСКАРИДЫ,ТОКСОКАРА? Вы давно детей на эти инфеции проверяли?многих детей я вдела,кто прлечил что-то из этого "списка" и у них СНЯЛИ ДИАГНОЗ!!!!мы тоже пролечли уреаплазму и лямблии,стал полегче , но не до конца проблемурешили к сожалению.
Anda
« Ответ #148 : 27 Ноября , 2010, 20:50:51 »
Диатеза и аллергии не было, атипичный дерматит был. Сейчас поест мандарин много и появляется сыпь на груди.
Лола*
« Ответ #149 : 28 Ноября , 2010, 01:45:56 »
Девочки у нас вообще интересная ситуация получилась. У сына уже год как поставлен диагноз БА. Весь год была отдышка, каждый день, на физ нагрузку, на пыль, на выбросы и еще бог знает на что. При ОРЗ были ужасные приступы, даже Беродуал не помогал. Сказали астма частично контролируемая. Мы год на гормонах - Пульмикорт. С лета вроде стало получше. Мы решили испробовать альтернативный метод и обратились к гомеопату......... и тут мы вообще растерялись он говорит нет у вас никакой астмы это все аденоиды! Типа слизь из аденоидной ткани стекает вот врачи и слышат хрипы в бронхах. Понимаю что нужно идти к грамотному ЛОРу, который точно определит есть аденоиды или нет. А то они же как обычно определяют: спрашивают - храпит - нет, дышит с открытым ртом - нет, значит нет аденоидов, но ведь может быть и начальная стадия.
Лола*
« Ответ #150 : 28 Ноября , 2010, 01:56:47 »
По-поводу лечения напишу, может кому пригодится. Целый год ингалировались Пульмикортом, не хотели этого ужасно, ведь это гормон, но выбора не было, отдышка появлялась каждый день. Тут кто-то писал, что приступ пытались Пульмикортом снять, это препарат, который лечит, а не снимает бронхоспазм, при приступах его только вместе или после Беродуала применять нужно, а иначе он просто не попадает, бронхи нужно сначала расширить. И еще девочки, не применяйте аэрозоли типа Тайледа маленьким детям, которые не могут его правильно вдохнуть (мой в 2,5 не умеет), толку от этого никакого, мне это уже не один врач сказал. А врачей я обошла не мало и профессоров и всяких разных. И вообще если ингалируетесь гормоном, то аэрозоль уже и не нужен. А если препараты не гормональные, то их конечно параллельно обычно применяют.
Лола*
« Ответ #151 : 28 Ноября , 2010, 02:09:33 »
А вот еще для статистики хотела сказать, мой астматик часто болеющий, плохо кушает, отстает по весу и нервный. Не знаю связанно все это с астмой или нет..... Иммунитет я ему и себе поднимала Пергой, сдесь на сайте мамочка одна очень хвалила, я решила попробовать хоть и боялась реакции, начала давать по одной крупинки, реакции никакой не было, а здоровье лучше стало. Я на себе это особенно замечаю и энергии прибавилось и болеть меньше стала, и как только чувствую начинаю заболевать дозу в 2 раза увеличиваю и все проходит. У сына мне кажется так же.
Anda
« Ответ #152 : 30 Ноября , 2010, 19:57:49 »
Вот что вычитала про Пульмикорт: Хорошо переносится при длительном лечении. Время начала терапевтического эффекта после ингаляции одной дозы препарата составляет несколько часов. Максимальный терапевтический эффект достигается через 1-2 недели после лечения, оказывает профилактическое действие на течение бронхиальной астмы и не влияет на острые проявления заболевания. Кто-то писал, что ребёнку Пульмикорт не помогает, может в том и дело, что Пульмикорт длительного применения?
Сибирочк@
« Ответ #153 : 30 Ноября , 2010, 21:56:44 »
Anda , меня поразила Ваша история! Я плачу... Ну как? КАК ТАКАЯ МАЛЫШКА одна дома оставалась? А где ей было быть скажите Вы?!!! Ни кому такого не пожелаешь... Сын на обследовании в ГКБ №1 в аллергоотделении. Переживаю сильно. Похоже всё-таки и умоего ребёнка астма. Возьмут все анализы и подтвердят. Надо научиться с этим жить и как девочки пишут выше, подобрать подходящую методику, оздоравливаться. Дышать правильно научиться, ох как не хочется, как не хочется на лекарствах жить....
« Последнее редактирование: 30 Ноября , 2010, 22:01:05 от Ксеничка »
Сообщить модератору
Записан
Гульназ
« Ответ #154 : 01 Декабря , 2010, 09:00:10 »
доброеутро,девочки!не нашла,кто писа , что пульмикорт не помогает, но знаю точно, что значит дело н в астме.Кто писал???!!!
Сибирочк@
« Ответ #155 : 01 Декабря , 2010, 12:16:18 »
Мамочки! У кого детям поставили диагноз бронхиальная астма, скажите, что дальше делать, как лечить, каким спортом заниматься?
Мой сынок сейчас на обследовании, судя по всему - астма подтвердится. Так вот из первой встречи с наблюдающим врачом, поняла, что ближайший год - никакого спорта! Пока начнётся базисная терепия, а там видно будет. Не согласна! ПАРЕНЬ ВЕДЬ РАСТЁТ!!! Тоже мне мужик будет. А себя защитить, а семью обеспечить? Найду зарядку, (точнее нашла уже) будем дома заниматься, из секции на год уйдём. Начали ходить в УШУ и тренер, и участковый педиатр говорили, что только на пользу, а похоже нет.
Скифка
« Ответ #156 : 01 Декабря , 2010, 12:38:34 »
Ксеничка , а почему вы начали обследоваться на астму? что послужило причиной? ... гм, наверно это про меня тут ищут "кто писал, что пульмикорт не помогает"... Поясню: когда вызывали скорую несколько раз так было, что врачи делали ингаляцию не с беродуалом (который у нас дома есть, и который когда не помогает - уже скорую вызываем), а с пульмикортом. Именно с тем расчетом, что он СНИМЕТ бронхоспазм. :не знаю: И потом - после последнего сильного приступа мы пульмикортом месяц дышали. И на фоне этих ингаляций все равно сипы случались. Только на основании этого я сделала сугубо дилетантский вывод, что нам пульмикорт - не очень... :roll: А вот эуфиллин - это да! Правда, нам его с большой опаской врач рекомендовала. Буквально раз или два принимали, чтоб сильный спазм снять, а дальше - беродуалом по стандартной схеме уже долечивались...
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Скифка
« Ответ #157 : 01 Декабря , 2010, 12:44:49 »
Кстати, девочки, вы сдавали анализы на выявление аллергенов? Мы в начале лета делали по крови анализы. Показатели зашкаливают на березу и на кошек... :( ну, и по мелочи реакция есть (судя по анализу) - на тополь, на пыль, на яблоки-морковь-груши (ну, это с березой перекрестная аллергия)... жаль, что не существует анализа "на выбросы г.Челябинска" с градацией по заводам... :crazy2:
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Сибирочк@
« Ответ #158 : 01 Декабря , 2010, 13:02:11 »
Три бронхита обструктивных. Перенесли с 2-х до 3-х лет. Но, оказывается, не так страшно. Подросли и с 4-х лет - отдышка. На нагрузку, и в холодное время года. Вот, что врача больше беспокоит, это говорит серьёзнее, чем малыш в ОРВИ начал задыхаться. Сопельки июнь-июль. Ну, и частенько бывали зелёные. Правда последние 2 года с насморкоми получше стало. Аденоиды есть, сейчас не беспокоят. Как обнаружили в 2 года, тогда год помучались. Вижу Вы в психосоматику углубились. Так вот: сын ответственный дальше некуда, глубоко всё переживающий. Я- мамаша "наседка", не работаю, как детё появилось. Похоже, и впрямь ему продохнуть не даю.
Гульназ
« Ответ #159 : 02 Декабря , 2010, 09:39:26 »
Скифка , личный мой опыт- обследуйтесь на уреаплазму,микоплазму,хламидиоз,коклюш,токсокару,лямблии,амебы,гельминты,аскариды- вполне возможно ваша проблема только в этих инфекциях
Скифка
« Ответ #160 : 02 Декабря , 2010, 10:44:41 »
Гульназ , а вы где - в поликлинике обследовались? Или анализы сдавали в какой-нибудь платной лаборатории? Если в поликлинике, то кто направления давал - терапевт или аллерголог?
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Anda
« Ответ #161 : 02 Декабря , 2010, 23:32:54 »
Скифка, а почему вы эуфиллина опасаетесь?У вас сердце? По мне так бекотид, беродуал не меньше негатива приносят. Я давала без назначения врача (да, знала, что рискую) по 1/4,1/2.
Anda
« Ответ #162 : 02 Декабря , 2010, 23:39:21 »
Мы пили постоянно отхаркивающие, потому Скифка, что приступ - это одно, а лёгкий спазм бронхов так и не переходящий в приступ - это другое. Поэтому сейчас врачи советуют покупать прибор(не знаю как наз.) для измерения объёма лёгких. Это позволяет на ранней стадии заметить сужение просвета бронхов и начать терапию не доводя до приступа. Это не относится к тем случаям, когда приступ провоцируется аллергеном мгновенно, например, на запах цитрусовых или появление в радиусе ребёнка кошки и т.д.
Anda
« Ответ #163 : 02 Декабря , 2010, 23:50:23 »
Ксеничка, наши дети после такого диагноза точно "под особым контролем" всю жизнь! Туда не ходи, это не ешь, это не одевай, а вот тут оденься потеплее, к животным не подходи. Мы, кстати, два года назад кота завели - донского сфинкса. Первое наше животное после черепахи, которое бегает, прыгает, играет и не вызывает аллергии. Добрые эти сфинксы - жуть! Завоевал любовь всей семьи, даже горшок за ним не в тягость убирать.
Сибирочк@
« Ответ #164 : 03 Декабря , 2010, 09:30:44 »
А вот нам пришлось отдать, правда, удачно, моей маме. Грустно без животного в доме. Ведь детки учатся о них заботиться.
Натурик
« Ответ #165 : 03 Декабря , 2010, 14:48:42 »
Кратно о нас: атопич. дерматит, бр. астма, поллиноз. Пошли недавно лечить зубки в стомат. практику, врач увидела язвочку на внутренней стороне щеки, вообщем лечить не стала, а отправила к гастроэнтерологу. Ну мы и пошли к нему, назначили нам кучу анализов (мазок из попы 3 раза, кровь из вены,кал, вообщем на всякие привсякие глисты, хламидии и т.д.), узи. Сегодня гастроэнтеролог отправила к инфекционисту, где и узнали, что у нас живёт себе глист "карликовый цепень" или что-то подобное, выявить его не просто (оказывается), лечение назначили на 2 недели, потом контроль. В д/с не ходить, всё перемыть и перестирать. Врачи и говорят, что и астма и дерматит и поллиноз - вероятно от этого глиста. Он же там "какает и писькает" по мимо всего прочего, поэтому и аллергия. (Всё со слов врача) Полечили зубки...
« Последнее редактирование: 03 Декабря , 2010, 14:52:19 от Натурик »
Сообщить модератору
Записан
Сибирочк@
« Ответ #166 : 03 Декабря , 2010, 15:18:35 »
Хорошо, что глиста нашли! Дай Бог, его вылечите и всё остальное пройдет!
Натурик
« Ответ #167 : 03 Декабря , 2010, 20:11:09 »
Ксеничка , очень надеюсь, что самочувствие станет лучше. И гастроэнтеролог сказала, что это очень хорошо, что нашли.
Anda
« Ответ #168 : 04 Декабря , 2010, 17:11:08 »
Тоже знаю, что глисты( правда, не все виды) вызывают состояние подобное астме.
mam@len@
участник
Карма: 3
Offline
Сообщений: 13
« Ответ #169 : 04 Декабря , 2010, 18:38:52 »
Я не понимаю паники многих участниц. Астма особенно легкой степени это не приговор, особенно для мальчиков! Она частично компенсируется в подростковом возрасте! Астма это не страшный диагноз! Это образ жизни. Ведь не зря в 1 детской поликлинике есть астма школа. Она в первую очередь для вас мамы. Как жить с ребенком, как себя вести, ответит на многие вопросы и многие страхи пропадут. Поверьте маме, у которой одному "асматику" 20 лет, другому 9. И кто то писал про генетическую предрасположенность, у нас вообще ни у кого астмы нет, до прабабушек. Приступов у старшего нет уже лет 5. А диагноз есть, и освобождение от армии тоже. А пробовали мы многое из того, что пишут, Кто то писал, про "давление" на ребенка, это точно, только накричишь, сразу дышать тяжело начинал. С младшей тоже самое. В этом году и с младшей обошлись без обычных приступов осенью. Без лекарств и ингаляторов. На счет моря кто то писал, на это мнения даже врачей разные, я поддерживаю тех, кто говорит, что отдыхать надо в своем климате. 2 недели на озере и 5 месяцев без простуд. Это с младшим ребенком. А соляные шахты это не всех идет. И надо не соляную пушку, а настоящую шахту, как в Перми. Нам очень помогла барокамера в детской поликлинике на 40 лет победы. там только с 6 лет. На старшем ребенке 15 лет назад вообще ставили эксперимент. Он был в группе часто болеющих детей, на которых изучали влияние барокамеры. И после нее все простуды как отрезало. С младшим ребенком 2 раза были в барокамере, и у многих астматиков заметно дыхание улучшалось даже во время лечения. Много наверное написала. Вывод один, кошки, собаки, попугаи! И другая живность долой из дома, ковры и мягкие игрушки тоже. Усиленная борьба с пылью дома, подушки и одеяла только синтетические. Стирка детскими порошками без добавок. И диета без аллергенов! Если сказали нельзя чипсов, значит нельзя! А не жить с принципом" от небольшой дозы ничего не будет". Извините, если сильно эмоционально получилось. Ни в коем случае обидеть никого не хочу.
Гульназ
« Ответ #170 : 04 Декабря , 2010, 20:28:50 »
а я все-таки не понимаю: наши аллергологи и участковые НЕ ЗНАЮТ , что провоцирует эту болячку или НЕ ГОВОРЯТ нам?!это кому-то выгодно?
Скифка
« Ответ #171 : 04 Декабря , 2010, 20:39:44 »
Скифка, а почему вы эуфиллина опасаетесь?У вас сердце? По мне так бекотид, беродуал не меньше негатива приносят. Я давала без назначения врача (да, знала, что рискую) по 1/4,1/2.
Мы пили постоянно отхаркивающие, потому Скифка, что приступ - это одно, а лёгкий спазм бронхов так и не переходящий в приступ - это другое. Поэтому сейчас врачи советуют покупать прибор(не знаю как наз.) для измерения объёма лёгких. Это позволяет на ранней стадии заметить сужение просвета бронхов и начать терапию не доводя до приступа. Это не относится к тем случаям, когда приступ провоцируется аллергеном мгновенно, например, на запах цитрусовых или появление в радиусе ребёнка кошки и т.д.
Про эуфиллин - тоже чисто субъективное мнение, построенное на отношении к этому лекарству врачей. Наша терапевт назначила его первый раз (в таблетках, 1/4), когда приступ беродуалом снимался не до конца и не надолго. От эуфиллина полегчало буквально за полдня. Терапевт таблетки сразу отменила.
Потом мы сами в такой же ситуации (когда беродуал не помогал) дали ребенку такую же дозу эуфиллина. И скорую еще вызвали. Врачи со скорой сказали, что этапы снятия приступа обычно идут по нарастающей: беродуал, если не помогает, то пульмикорт, если и он не помогает - эуфиллин. Ну, и преднизолон как совсем крайний метод (нам один раз кололи :( ).
Объяснили тем, что от эуфиллина образуется очень много мокроты и надо очень хорошо отхаркиваться, чтобы она не застоялась и не начались всякие воспалительные процессы на этом фоне.
А еще нам эуфиллин в капельницах пару раз делали, когда ребенок в реанимацию попадал с ужасным спазмом...
Вред беродуала не отрицаю. Участковая врач нам сказала, что ежегодно надо делать ЭКГ для контроля, нет ли нарушений на сердце. :( (аллерголог, кстати, об этом даже не заикнулась)
Про объем легких - это пик-флуометр, видимо. У нас он есть. По идее надо утром и вечером дуть, измерять объем легких. В реале, если ребенок себя нормально чувствует, "дуем" один раз, можем и пропустить один день. Если пошел сип, конечно, проверяем на пик-флуометре. Обычно сразу показывает уменьшение объема. То есть спазм.
Уже писала, что легкий спазм у сына бывает, если очень набегается, запыхается. Это, безусловно, не лекарствами снимается, а простым отдыхом.
Если же сип (конкретно у него) начинается на фоне простуды или без причины вообще (как я считаю - на нервной почве или на выбросы реакция) - то тут жди-не жди, но обычно легкими средствами не получается отделаться. Хотя я какое-то время стараюсь снять без использования беродуала, конечно...
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Скифка
« Ответ #172 : 04 Декабря , 2010, 20:45:39 »
mam@len@ , могу сказать за себя - дело не в панике а-ля "ааа, мы все умрем", в данном контексте - "ааа, мой сын - обречен!!!". Лично меня выводит из равновесия непредсказуемость приступа. Ходит нормальный, здоровый ребенок. Вдруг - бах! Кашель... :( Может, у нас еще просто "стаж" не большой, я плохо предсказываю эти опасные моменты... Например, о том, что у нас аллергия на цветение березы мы узнали только на третий год. То есть три года подряд весной случались приступы, не понятно (для нас), по какой причине... В эту весну будем готовы уже. Еще ориентироваться стала на сопли: если потекли, есть опасность приступа. Ну, а те случаи, которые не подходят под эти два шаблона - выносят мне мозг и выводят из равновесия. :cry: Конечно, надеюсь, что израстется с возрастом... Плюс все-таки анализы сдадим, как Гульназ советует - вдруг какая-то бяка нам еще иммунитет портит... глядишь, пролечимся, тоже полегче станет...
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Сибирочк@
« Ответ #173 : 04 Декабря , 2010, 21:25:37 »
mam@len@ , спасибо за Ваш комментарий. А в детский сад дети Ваши ходили? Старший так понимаю - сын, спорт какой? Как с физкультурой в школе? Просто интересно.... Спасибо!
mam@len@
участник
Карма: 3
Offline
Сообщений: 13
« Ответ #174 : 04 Декабря , 2010, 21:53:40 »
Скифка , Да лучше бы вообще этого стажа не было. :) а сопли и слезы...Наш аллерголог делала старшему ребенку пробы( ну как всем делают кожные, давно это было и не было тогда платных анализов). Аллергии вообще ни на что не показали тесты, кроме как на домашнюю пыль. Я ей говорю "ребенок играл в зарослях лебеды, пришел через полчаса весь в соплях".А она мне говорит " не может быть". или младший погладил у знакомых собаку и через 15 минут покрылся сыпью, причем только на шее и декольте. а по тестам нет аллергии на животных. Вы должны знать, что очень важно хотя бы первое время вести пищевой дневник, ведь ребенок может где нибудь " снямкать" неправильную конфетку или "добрая бабушка" подкормит чем нибудь вкусным ( как моего ребенка бабушка из года в год подкармливала клубникой, " по-немногу ведь", а у него все локти были в волдырях от расчесов) Надо записывать, если не запоминается. у многих ведь реакция не только на продукты или животных, а на запахи, краски или хлорки. Как то покрасили у нас подъезд, вот тогда я испугалась кашля, не смотря на мой стаж :). И еще очень многие аллергологи почему то молчат про перекрестную аллергию. Почитайте, очень интересно :) Если у вас аллергия на березу, то в период ее цветения, вам нельзя яблоки и проверьте на аллергию к орехам. и еще нельзя какие то травки, но не помню :( У нас аллергия на ольху, и тоже самое узнали только на 3 год, когда пробы сделали. И еще аллергологи почему считают что не может быть аллергии, на сухие листья. Поверьте, может, как только становится очень сухо и все листья опадают, а дождей у нас последние годы осенью очень мало, это где то конец октября- ноябрь, ребенок задыхался. и тоже самое весной, когда вся прелесть оттаивает из под снега. А врачи говорят не может быть. Кто про про беродуал писал. Он опасен детям, назначают строго по каплям, сейчас ребенку 9 лет, 13 капель в физраствор капаем, дышим 3 раза в день!не больше и ка только свист прекращается переходим просто на физ раствор. Педиатр говорила не больше 5 дней, обычно у на 3 дня, потом просто физраствор. Ой..опять целую лекцию написала. Главное не паниковать. Вы паникуете, ребенок тоже! он это видит и чувствует. Спокойно зарядили ингалятор и дышим. Сидим рядом, непринужденно разговариваем, тихонько пьем валерианку :) Дети..с ними сложно. Несколько "приемов веселых". Даете ребенку лист бумаги и карандаш и просите нарисовать болезнь, пусть рисует что в голову придет ( моя один раз при температуре 39,5, нарисовала падающий лифт, это у нее как будто температура падала). Потом ребенок рвет это все на мелкие кусочки, потом поджигает в какой нибудь емкости ( вот только когда кашель, лучше это самому сделать). и процесс нравится и ребенок успокаивается и верит, что выздоравливает:) И если у нас сильный кашель помогает приклеивание гречки на грудь, в форуме не объяснишь эти точки, на средней линии груди, они от кашля, мне врач показывал, на лейкопластырь 3 зернышка и на грудь. Если ребенок начал тяжело дышать, его прежде всего надо успокоить, мы поем "заунывные" песни, типа "ой мороз мороз". Главное, медленная и протяжная :) Аллергологов у нас мало в городе и платные ничем не лучше бесплатных. Наш педиатр говорит астматикам надо жить за городом, и есть деревенские продукты. Не в коем случае не претендую на звание" гуру" по астме, просто стаж большой. Когда мне было чуть за 20, а ребенку 2 года и у него начался отек квинке, мне тоже было страшно, очень. Удачи всем. Терпения. и понимающих врачей.
mam@len@
участник
Карма: 3
Offline
Сообщений: 13
« Ответ #175 : 04 Декабря , 2010, 22:05:54 »
Ксеничка , Старший сын в садик ходил в совершенно обычный 345, это в центре. Но тогда были такие обстоятельства, я и муж учились. неделю ходили в садик 2 недели дома с бронхитом. тогда еще работал "полет" а садик рядом, наш врач говорила, как полет "платы травит" ( ну это такие термины спец. радио) так половина садика с бронхитом. А младшая не ходила Мы пробовали садик 177, для часто болеющих детей, не получилось. и потом ходили в 138 ( для детей с проблемным зрением) только на занятия, это называется группа кратковременного пребывания. Но только из за диеты, в 5 лет он попала в реанимацию после прививки, и нас посадили на очень строгую диету, список разрешенных продуктов был в 3 раза меньше чем запрещенных. Опять расписалась... Про спорт, в общем то никакой, я его заставляла ходить в бассейн, но от хлорки глаза красные были, молодая была :) да и вообще 15 лет назад это совсем не то что сейчас было. В школе на физкультуру ходил, в начальной только на лечебную, потом на обычную и был освобожден от кроссов, он задыхался от бега. Сейчас ему 20, ходит на теннис, не кашляет совсем, и ест все подряд, осталась аллергия на мандарины ( обсыпает) и малину с клубникой после отека мы не пробовали. Но у него была астма физ.нагрузки. У младшей астма аллергического характера. Физкультура обычная, только на период обострения освобождения и еще 2 раза в неделю фитнес клуб ( детский фитнес).
« Последнее редактирование: 04 Декабря , 2010, 23:18:48 от mam@len@ »
Сообщить модератору
Записан
mam@len@
участник
Карма: 3
Offline
Сообщений: 13
« Ответ #176 : 04 Декабря , 2010, 23:30:19 »
Гульназ ,
ы вовсе не обязаны по своей специальности это знать, у нас просто педиатр с ребенком астматиком. А аллергологи...я не знаю. вроде должны все рассказывать, но очень не любят умных и задающих вопросы мамаш. мне знакомый взрослый пульмонолог сказала " наша медицина не настроена на профилактику заболевания, только на лечение болезни". Выпишут таблеток гору, да еще на такую сумму, что плакать хотелось. и больше никаких советов. Приходится все самим читать. и в интернете лучше искать научные статьи, которые врачи пишут, про астму много написано, и про испытания различных лекарств тоже.
Да, еще...анализов платных с младшей сдавали кучу, на различные инфекции, и на разных паразитов тоже, ничего не находили. и иммунограмму тоже делали.
« Последнее редактирование: 04 Декабря , 2010, 23:35:31 от mam@len@ »
Сообщить модератору
Записан
Кима
« Ответ #177 : 05 Декабря , 2010, 00:20:35 »
mam@len@ , соглашусь про аллергию на сухие листья. Меня саму в детстве обсыпало сразу же, и все зуделось, если я прогуляюсь по листьям, пошуршу ими.
Сибирочк@
« Ответ #178 : 05 Декабря , 2010, 08:22:15 »
mam@len@ , спасибо!
Гульназ
« Ответ #179 : 05 Декабря , 2010, 10:15:53 »
а мне кажется,что на этих беспланых якобы лекарствах-пульмикорт и иже с ними-просто отмываются большие деньги.Нас на Воровского послеобследовния (как нам сказали-там МЕГА-врачи!они все точно кажут!), так вот там нам сказали,чт дело в стафиллококке,которого высеяли нам в носу. И все. Ипотом по-новой- приступ,беродуал,пульмикорт. Девочки,вы верите,что приступы астмы провоцирует стафиллококк ? тот самый,который есть у 90% людей.
Anda
« Ответ #180 : 05 Декабря , 2010, 16:51:03 »
Наша медицина настроена на лечение болезни???? Шиш!!!! только на лечение симптомов. Причину болезни никто и не собирается выявлять. а аллергологи в любом городе "ку-ку", не только в нашем. Мы получали бесплатные лекарства в Петропавловске все с маленьким сроком до истечения срока годности. Аптеки отмывали-избавлялись?!
mam@len@
участник
Карма: 3
Offline
Сообщений: 13
« Ответ #181 : 05 Декабря , 2010, 18:46:39 »
Anda , и в Челябинске тоже самое нам выдают интал, у которого через полгода заканчивается срок годности. ( Болезнь и есть набор симптомов ( с точки зрения официальной классической медицины) только у кучи болезней симптомы схожи. и у врачей есть циркуляр, что если он ставит диагноз например ОРВИ (традиционно), то лекарства должен назначить такие то. а если в городе не объявили например эпидемию гриппа, то диагноз грипп врач не имеет право написать. Над каждым рядовым врачом есть глав.врач, который каждый день проводит "пятиминутки" и говорит, как и чем лечить. Это не от того, что врачи такие, это просто подход такой. Но вообще-то это отхождение от темы форума, и к вопросам больных детей никак не относятся.
Скифка
« Ответ #182 : 12 Декабря , 2010, 13:24:02 »
Ну вот что за блин! :tickedoff: В пятницу забирала Ярика из детсада, и воспитательница сказала, что он после сончаса чихал. Мол, начало заболевания, похоже, подлечитесь за выходные. Весь вечер пятницы - ни единого чиха, ни единого кашля, ни единого шмыга. Я в недоумении - ну, думаю, может, просто пыль какая-то попала, вот он и чихал в садике. :не знаю: В субботу ближе к сончасу начал подкашливать сухо, для подстраховки дала ему отхаркивающее. Сегодня с утра встал - все, спазм во всей красе! Беродуал (глаза б мои его не видели никогда!) опять пошел в дело... Вот что это за хрень, а?.. :cry: ПыСы. В пятницу вонища стояла на улице - ужос! Реакция на выброс что ли?
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Anda
« Ответ #183 : 12 Декабря , 2010, 18:44:14 »
Скифка, заметьте, какая сырость и влажность воздуха на выходных была.
Гульназ
« Ответ #184 : 12 Декабря , 2010, 18:53:01 »
а мы уважнитель поставили, вроде хуже не стало :не знаю:
geneva
« Ответ #185 : 13 Декабря , 2010, 11:08:55 »
Моему ребенку 2.4 года, с 2 мес. пищевая аллергия. В 2.5 мес переболели воспалением легких с обструкцией и все началось. Сначала поставили диагноз муковисцидоз, но он не подтвердился.Слава Богу. Болеем постоянно и в садик не ходим. Думаю до школы дома будем сидеть. Первый приступ случился на отдыхе в Болгарии..не понятно из-за чего началась одышка и кашель. Второй произошел уже в Челябинске ну здесь было ясно реакция на компот. Сейчас поставлен диагноз пищевая астма плюс аденоиды, кожа всегда у нас сухая и в бляшках. Девочки есть у кого-нибудь детки с пищевой астмой? Кто-нибудь лечил деток не гормонами, а закаливанием? Читала про методику Толкачева Б.С. (закаливание холодной водой, по отзывам многим помогает) И есть ли в нашем городе специалисты по физическому развитию? Если есть какие-нибудь отзывы или личные примеры напишите пожалуйста.
geneva
« Ответ #186 : 13 Декабря , 2010, 11:10:17 »
И еще подскажите кто-нибудь пользуется очистителем воздуха дома?
geneva
« Ответ #187 : 13 Декабря , 2010, 11:15:43 »
Кстати отдых в Болгарии нам помог мы там 1мес жили, а если дольше были бы еще лучше. Кожа стала чистая...ребенок ел апельсины, персики, помидоры и виноград. Сейчас планируем в Израиль поехать и обследоваться и отдохнуть. Кто-нибудь был обследовал своего ребенка заграницей?
Сибирочк@
« Ответ #188 : 13 Декабря , 2010, 16:13:41 »
geneva , тоже рассматриваю методику Б.С. Толкачёва. Ну, сложно одной дома с двумя детьми всё, что автором рекомендовано выполнять. Взяла кое-что на заметку, массаж лица, растирание полотенцем и массаж (пока только стоп). Физкультурой будем заниматься в поликлинике по месту жительства, что освоим станем дома выполнять.
Кима
« Ответ #189 : 13 Декабря , 2010, 16:35:07 »
geneva , мы из Египта приезжаем с идеальной кожей. Там дети едят слдаую выпечку, взбитые сливки сладкие, мороженое, виноград, арбузы, пили сок гуавы, ели мясо в ананасовом соусе - все ок. А дома нам это нельзя :(Кожа гладенькая, совершенно не сухая после Красного моря. А вот в Турции обострение.
Лола*
« Ответ #190 : 13 Декабря , 2010, 18:05:58 »
geneva , у нас уже год работает очиститель воздуха, не выключаем никогда, зимой еще включаем увлажнитель, про пользу сказать сложно это не те вещи от которых становится сразу лучше
Сибирочк@
« Ответ #191 : 13 Декабря , 2010, 22:09:20 »
geneva , мы из Египта приезжаем с идеальной кожей. Там дети едят слдаую выпечку, взбитые сливки сладкие, мороженое, виноград, арбузы, пили сок гуавы, ели мясо в ананасовом соусе - все ок. А дома нам это нельзя
Да-да, а мы ещё всё время босые, в одних трусах по плитке кафельной (только вечером в ресторан одеть можно), она почему-то там холоднющаяяяяяя, и в ледяной бассейн (с подогревом брезгуем) на целый день и нифига ни соплей, ни кашля, ни отдышки... В Турции, тоже, кстати, здоровенькие. Но вот дома.....копец, не успеешь из самолёта выползти, начинается ....
geneva
« Ответ #192 : 14 Декабря , 2010, 13:56:30 »
Ксеничка , Подскажите, а что за физкультура у вас в поликлинике? Сколько лет ребенку? У нас ужасная поликлиника №7, там что-то получить нужно очень много сил потратить. Жалко, что нет специалистов и групп в области закаливание маленьких деток, чтобы врач мог наблюдать и составить методику лично для каждого малыша.
geneva
« Ответ #193 : 14 Декабря , 2010, 13:59:09 »
Лола* , А какой у вас очиститель? Так много фирм не знаю какой выбрать. Просто пишут, что в доме становится лучше дышать и пыли меньше. Понятно, что это полностью не решит проблему с БА, но хоть пыли меньше будет.
Сибирочк@
« Ответ #194 : 14 Декабря , 2010, 16:40:11 »
geneva , ну того, что Вам нужно нет нигде!!! И мы в поликлинике №7. Добиться, действительно чего-то сложно. Закаливать ребёнка никто нигде не будет!!! У нас медицина другим занимается, " лечением симптомов" как уже выше писали. Причины не лечат и профилактикой заболеваний, например, как у нас бронхиальной астмы не занимаются. У нас точный диагноз "Бронхиальная астма". Аллерголог направила в кабинет ЛФК. Записались; с сыном методист встретиться 10 раз. Научит спецупражнениям, мы запишем на камеру(сына), сами поприсутствуем. И далее будем делать дома. Мне не понятно, почему только ТЕПЕРЬ, болеем-то 3 года!!! Мой совет ГКБ №1 детское аллергоотделение, обследоваться, лечь самой с ребёнком, НА ВСЁ, что можно обследоваться!!! И кровь сдать, и сердце обследовать и на паразитов заодно. А там уж что-то Вам назначат.
Сибирочк@
« Ответ #195 : 14 Декабря , 2010, 16:43:42 »
PS из общения с методисто кабинета ЛФК поняла, что занятия с малышами не проводят. Наш -то ещё маленький, а Ваш так и вовсе. Зарядка вся на дыхании вдохи-выдохи ну как малышу это объяснить?!! Сама от него ничего добиться не могу. Поэтому индивидуальные занятия, а так у них и группа есть для подростков.
Гульназ
« Ответ #196 : 14 Декабря , 2010, 18:48:04 »
geneva , ну того, что Вам нужно нет нигде!!! И мы в поликлинике №7. Добиться, действительно чего-то сложно. Закаливать ребёнка никто нигде не будет!!! У нас медицина другим занимается, " лечением симптомов" как уже выше писали. Причины не лечат и профилактикой заболеваний, например, как у нас бронхиальной астмы не занимаются. У нас точный диагноз "Бронхиальная астма". Аллерголог направила в кабинет ЛФК. Записались; с сыном методист встретиться 10 раз. Научит спецупражнениям, мы запишем на камеру(сына), сами поприсутствуем. И далее будем делать дома. Мне не понятно, почему только ТЕПЕРЬ, болеем-то 3 года!!! Мой совет ГКБ №1 детское аллергоотделение, обследоваться, лечь самой с ребёнком, НА ВСЁ, что можно обследоваться!!! И кровь сдать, и сердце обследовать и на паразитов заодно. А там уж что-то Вам назначат.
Гульназ
« Ответ #197 : 14 Декабря , 2010, 18:50:00 »
лично я осталась в диком недоумении от обследования в №1 на Воровского: нам сделали бак.посевы из зева,носа,кала и ВСЕ!!!!!ааа еще пару проб из вены на аллергию, которые оказались отрицательными, выписали с пульмикортом и сказали лечить стафиллококк в носу.
Гульназ
« Ответ #198 : 14 Декабря , 2010, 18:50:52 »
девочки, как проявляется холодовая аллергия?начинает кашлять на улице- с чем связано - понятьне могу :не знаю:
Натурик
« Ответ #199 : 14 Декабря , 2010, 21:04:06 »
Гульназ ,два года назад у нас была реакция при выходе на улицу. Сначала кашлял минут 20, потом начинал свистеть. Мы шли домой, пили тёплый чай (иногда беродуал приходилось применять)...вроде проходило постепенно. Хоть на улицу не ходи... Тогда у нас ещё кашель начинался после физ. нагрузки. И так с октября по конец декабря. Лежали тоже на обследовании на Воровского неделю, выписали нас от туда со свистами, назначили кучу всего, в т.ч. гормоны. Поседела я в тот период...
Лола*
« Ответ #200 : 14 Декабря , 2010, 21:48:10 »
geneva , покупала в алергодоме, на Карла Маркса, выбрала самый маленький, потому что он совершенно беззвучно работает, а для детской этого объема хватает. Там парень хорошо консультирует, по-моему здесь на сайте есть целый раздел посвященный очистителям и увлажнителям и пишет здесь этот же парень из аллергодома.
Кима
« Ответ #201 : 14 Декабря , 2010, 22:19:06 »
Лола* , да ,есть, Палыч его ник ;) Время от времени проводит закупки продукции для аллергиков по оптовым ценам.
Гульназ
« Ответ #202 : 15 Декабря , 2010, 08:35:38 »
Натурик , спасибо! тут не только поседеешь.Жить иногда не хочется
Гульназ
« Ответ #203 : 15 Декабря , 2010, 08:36:50 »
у меня знакомая занимается установкой систем очистки воздуха в операционные в больницах, в квартиры.Кому надо - могу дать координаты
Лола*
« Ответ #204 : 15 Декабря , 2010, 11:37:47 »
кому что помогает, кому-то закаливание, кому-то метод Бутейко, кому-то смена климата, нужно все пробовать, что-нибудь да поможет
Маска
« Ответ #205 : 15 Декабря , 2010, 22:39:38 »
девочки, как проявляется холодовая аллергия?начинает кашлять на улице- с чем связано - понятьне могу :не знаю:
а что есть такая? Знаю про такие симптомы при бронхиальной астме, но чтоб отдельно выделенная аллергия....
Кима
« Ответ #206 : 15 Декабря , 2010, 22:45:02 »
Маска
« Ответ #207 : 16 Декабря , 2010, 08:20:09 »
Кима , спасибо, почитала, кошмар.
Anda
« Ответ #208 : 16 Декабря , 2010, 08:54:58 »
Девочки, в статье пишется только о холодовом рините, крапивнице, дерматите. У нас интереснее: реагирует не на холод на улице, а на холодный сквознячёк, хорошо промёрзла, зашла в холодную комнату с сырым воздухом. Реагируем не сопельками и сыпью, а сразу кашель, причём нарастаюший. А на улице с морозным воздухом всё нормально. Такое ощущение, что статью о холодовой аллергии писали делитанты (лишьбы написать). Получается если сыпь, насморк-это аллергия, а отёк слизистой бронхов на тот же холод - это уже не знаем что....?
Anda
« Ответ #209 : 16 Декабря , 2010, 09:03:18 »
Гульназ, если начинает кашлять на улице - тащите срочно домой! Значит реагирует на морозный воздух+влажность. Мы в такие дни не гуляли! Нам легче гулять было при более низкой температуре, но с более сухим воздухом. А теорию, что гулять надо каждый день - забудьте, иначе наживёте ещё одну болячку - реакцию на холодный воздух. Тут главное не путать: "тёплый и влажный" и " холодный и влажный". Для бронхов " холодный и влажный" - это кранты.
Скифка
« Ответ #210 : 16 Декабря , 2010, 10:00:12 »
У нас увлажнитель Бонеко. Он как бы позиционируется как "мойка воздуха", но я считаю, что это понты. Увлажняет - да, мыть воздух - гм... сомневаюсь...
Про альтернативное лечение - начали делать дыхательную гимнастику Стрельниковой.
http://www.voviyes.ru/strelnik1.html Тут очень хорошо показано, как делать.
Конечно, в 2 года еще не воспримет деть, а для тех, кто постарше - самое то.
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Лола*
« Ответ #211 : 16 Декабря , 2010, 12:03:03 »
ммм много нового узнаю из этой тему, ну почему же врачи не вникают в проблему каждого отдельного ребенка, а лечат шаблонно. вот у нас частный врач, а лечит как то без души, так же как и поликлинике - стандартный набор лекарств. я сама об астме больше в инете узнала чем от нее
Stossi
« Ответ #212 : 22 Декабря , 2010, 00:31:01 »
Читала я тут вас девочки!!! Как жалко вас и ваших детишек, и себя и ребетенка своего!!! Мы с БА боремся 3, 5 года! Успечи были не сразу!! Около1 года как все началось, жили в аду и мы, и бабушки , и вся родня нам сопереживала!!! Началось все с бронхита, после припивки от гриппа!!! Теперь их никогда!! Не думаю, что все кроется в ней конечно, то то что она стала нашей отправной точкой это -ДА! Мы не челябинские, но конечно, я икала помощи там!! Были в областной (такого отношения я еще не встречала нигде, до этого- антисанитария, в аллергоотделении, врачи на работу как на каторгу, ничего им не надо. Конечно, там много мамочек их совсем деревень и сел, у них там и аллерголога-то нет!! Они с ними вообще не разговаривают, чего с ""дур"взять. Всех лечат пульмикортом и сразу садят на гормоны даже 2х летних на длительный или постоянный срок!! Кто кашляет-у того пульмикорт или еще какие нибудь гормоны. С сезонной аллергией дети -полинозники -на интале. Не кашляют , осень до весны еще , а все равно лечим. Хотя за 1 месяц можно полготовится к нашествию пыльцы. Я конечно не врач, но иногда врачи задавали вопрос: Вы, что медик???!! Думаю: Да, станешь с вами медиком-начинающим, даже , если не захочешь!! Мы с завотделением не понимали друг друга, хотя за денежку я думаю она бы изменилась, но я всегда смотрю по человеку, и принимаю решение- сделать для него мотивацию или нет!!!Девочка-интерн была более инициативна и разговорчива!! В общем, когда мы там пролежали 3 дня , я решила-зря сюда прикатила, но не отпустили, т.к. я была привязана к больничному листу, а так бы сбежала!! От туда позвонила Ж. Я.И. на кафедру аллергоболезней и договорилась о встрече! Просто поднимаешь трубку и звонишЬ!!! Встретились, целый час он меня испытывал, расспрашивал о БА, слушал мою ипопею! Спросил: "Что вы от меня хотите?" Я не растерялась и ответила:"Хочу, чтобы вы вывели нас на длительную ремиссию 5, 10, 20 лет. Вы будете это называть ремиссией, а я выздоровлением" ""МАть наглая, но умная, я таких люблю!!", сказал он. ПРикрепил он нас к врачу и стали мы ездить в ЧЕЛ в среднем 2 раза в месяц, они нас наблюдали, брали анализы , индуцированную макроту (так , помоему это называется). Многому научили хотя я уже кое знала.
« Последнее редактирование: 23 Декабря , 2010, 00:11:53 от Stossi »
Сообщить модератору
Записан
Stossi
« Ответ #213 : 22 Декабря , 2010, 00:39:50 »
Проездили мы более полугода и наше общение прервалось по семейным обстоятельствам, да и сын вышел в ремиссию!! В принципе не отказалась бы продолжать общение, но не так часто и по небходимости. В общем врачи это- одно, а усилия и правильные действия мамы, и семьи это другое и самое важное!! Конечно, считается это неизлечимым (аллергическое, наследственное, хроничекое заболевание). Но не нужно опускать руки, надо бороться, позитивно мыслить, хотя иногда ох как тяжело!!! Поняла, что нужны : СПОРТ и ЗАКАЛИВАНИЕ!!! :mrgreen: НА лекарства одни не стоит возлагать надежды!!! НЕ ИЩИТЕ ЗДОРОВЬЕ В АПТЕКЕ-ЕГО ТАМ НЕТ!!! ( не моя фраза) P.S.Всем желаю удачи!! За ошибки SORRY!!! НЕ в этом суть. :рай:
« Последнее редактирование: 22 Декабря , 2010, 00:45:30 от Stossi »
Сообщить модератору
Записан
Туттси
« Ответ #214 : 22 Декабря , 2010, 08:50:42 »
Stossi ,молодцы!длительной ремиссии вам!!!!
Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски. (Ф. Раневская)
Сибирочк@
« Ответ #215 : 22 Декабря , 2010, 09:30:02 »
Проездили мы более полугода и наше общение прервалось по семейным обстоятельствам, да и сын вышел в ремиссию!! В принципе не отказалась бы продолжать общение, но не так часто и по небходимости. В общем врачи это- одно, а усилия и правильные действия мамы, и семьи это другое и самое важное!! Конечно, считается это неизлечимым (аллергическое, наследственное, хроничекое заболевание). Но не нужно опускать руки, надо бороться, позитивно мыслить, хотя иногда ох как тяжело!!! Поняла, что нужны : СПОРТ и ЗАКАЛИВАНИЕ!!! :mrgreen: НА лекарства одни не стоит возлагать надежды!!! НЕ ИЩИТЕ ЗДОРОВЬЕ В АПТЕКЕ-ЕГО ТАМ НЕТ!!! ( не моя фраза) P.S.Всем желаю удачи!! За ошибки SORRY!!! НЕ в этом суть. :рай:
СОГЛАСНА НА 100%!!!
geneva
« Ответ #216 : 22 Декабря , 2010, 11:46:16 »
Stossi ,Подскажите, что конкретно вы делали (какой спорт, какое закаливание)? Какое лечение назначил вам врач?
Stossi
« Ответ #217 : 22 Декабря , 2010, 14:06:05 »
С начала был пульмикорт, но эффекта не дал ожидаемого . Это нам прописали в областной больниу=це просто на приеме у аллерголога. 1 месяц дышали, но все равно был кашель переодически, и я сама без медобразования , почитав инструкцию понимала, что препарат ох как серьезен. Кстати, он замедляет рост ребенка при длительном использовании и после ингаляции с ним нужно рот полоскать и умываться. Все это есть в инструкциии. Девочки, всегда изучайте ИНСТСТРУКЦИИ сами!! Полность на врача не пологайтесь-ведь он тоже человек и может ошибиться забыть, что-нибудь вам сказать!! Потом перешли на кромогексал через небулайзер. Но эффект у него наростающий, но что-то все равно болели и поподали при ОРВИ с бронхитом и отдышкой в больницу!!Вся эта катитель длилась год!!! Вообще думала, что все зря и никто меня не понимает и все врачи не могкут мне помочь. Ездили и в Екатер. И в Чел к разным аллергологам!! Все я искала помощи. Хотя, от врача к врачу бегать - это плохо!!! Потом запарились и легли в областную в аллергоотделение, я про это писала.
Stossi
« Ответ #218 : 22 Декабря , 2010, 14:20:27 »
Пробовали в садик ходить в группу астматиков, но цепляли сопли и кашляли и болели. Бросили это дело, хотя туда сложно попасть!!! Сели дома и сидели. И только потом я узлышала про Ж. Я.И. и позвонила. Нас тоже посадили на кромогексал. Т,к. у нас все бронхиты от инфекции, то сказали про садик забыть. И со слов Ж. во всем мире признано, что астматики это не садиковские дети!!! Это у нас в России такое только может быть!!! Мы даже по магазинам не ходили, особенно в эпидемии. Перед каждым выходом и приходом промывали нос морской водой и капали интерферон в нос. Теперь у нас культ интерферона в семействе. Жаков сказал, что будете ОРВи лечить лучше любого
а потом,, Так и есть!!! Еще мы его при первых симптомах ОРВИ , простуды распыляли через небулайзер. Эффект есть, иногда обходились без антибиотиков.Еще делали зарядку по книге Анатолий Маловичко Астма. Там зарядка дыхательная есть и массаж при приступах и бронхитах. Еффект от массажа коллосальный. Даже кашель и свисты проходили, а если бронхит, то 5-6 раз делала. И теперь мы научились обходиться без больниц. Учишься на своем ребенке все осваиваешь, пробуешь. Спелеотерапию пробовали (саляная комнота), но нам не подошло, не очень это все естествено, соль для пушки на глаз разводят, плохая иммитация природы, . Проходили 2 курса барокамеры, думаю в этом есть смысл. Делали 1 курс лазеротерапии на легкие- повышает местный иммунитет. Но все это была моя инициатива и ничья больше! У врачей спросишь, тогда уже скажут, а сами об таком и не заикаются.
« Последнее редактирование: 23 Декабря , 2010, 00:11:22 от Stossi »
Сообщить модератору
Записан
Naddinka
« Ответ #219 : 22 Декабря , 2010, 14:23:36 »
Stossi , у нас астмы нет тьфу, тьфу, тьфу. Но после прививки приорикс, была высоченная температура. Сбили только антибиотиками. А потом сильный кашель. Тоже виню не только прививку, но и вирус подхватили. Нам, можно сказать, семейный врач выписала пульмикорт, причём сказала дышать месяц не меньше. Мы подышали 4 дня и я решила, что хватит. Вот я думаю, это нормально выписывать такие средства в такой ситуации? Диагноз был ларингит и никаких задыханий и т.д. не было. Просто кашель, иногда до рвотных позывов.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Stossi
« Ответ #220 : 22 Декабря , 2010, 14:31:13 »
Обливались холодной водой 2 раза в день!!!Ездили в Анапу на 21 день! И все это вместе потихоньку дало положительный эффект!!! Долго и затратно, но зато жизнь наладилась, и мы стали похожи на все другие семьи! А то все жили одной астмой и всеми этими проблемами. Сейчас мы курсами на кромогексале, в мы переходим на него после ОРВИ, т.к кашель сразу появляется и мы его убираем им!! Я даже уже без врачей принимаю такое решение!!! Без них все знаю и каждая мать лучше знает своего ребенка!!! (Если с мозгами и читающая). Сейчас пошли в 1 класс , одаптация и в декабре схватили ОРВИ и опять сели на кромогексал. В течении 1 недели у нас кашель уходит совсем!!! 2-3 месяца дышим и все!!! Интерфероном мы до сих пор пользуемся перед и после выхода! У меня это уже, как обувь одеть перед выходом!! :mrgreen:Вот с горлом что-то надо делать!!! Краснеет и потом все в низ через несколько дней опускается!!! Долечимся и опять буду пробовать его обливать!!! В секцию пока не ходим! Сами так на коньках, теперь хотим и лыжи добавить!!! ВОТ, :рай: мы так ЖИВЕМ!!!
Stossi
« Ответ #221 : 22 Декабря , 2010, 14:33:15 »
Оnlooker , при ларингете пульмикорт тоже принимают и беродуал тоже!!! Если идет сужение связок гортани.
Маска
« Ответ #222 : 22 Декабря , 2010, 15:07:55 »
Stossi , могли бы в личку ФИО врача кинуть к которому вас прикрепили, сама прошла этот путь и ещё долго наверно придется топать
Stossi
« Ответ #223 : 22 Декабря , 2010, 16:25:54 »
Stossi , могли бы в личку ФИО врача кинуть к которому вас прикрепили, сама прошла этот путь и ещё долго наверно придется топать
Она работает на Воровскогов детской гор.№ 1. Спросите телефон в справочной кафедра и ординаторской. ЕЕ спросите, скажите что вам нужна ее помощь, думаю назначит вам встречу. Сот телефон дать не могу, не имею права. SOrryy! Если бы связь поддерживала, то бы спросила сама. А так неудобно, не знаю как она к этому отнесется. . В 2007-2008 мы платили ежемесечно , туда входили анализ из носа и анализ мокроты,, все остальное за отдельную плату!! Не знаю, сколько сейчас это стоит. Попробуйте, главное инициатива и наглость в меру!!! Думаю не откажет, но надо выполнять все рекомендациии и требования. Вы же в ЧЕл. вам гораздо проше!! PS. Где у вас личка!!! ?
« Последнее редактирование: 23 Декабря , 2010, 00:13:28 от Stossi »
Сообщить модератору
Записан
Скифка
« Ответ #224 : 22 Декабря , 2010, 18:45:53 »
Stossi , так вы в садик вообще не ходили, получается, с определенного времени? Вы сами с ребенком сидели до школы или бабушек-нянь на помощь звали? (возможность отправлять в личку появляется после 15 или 20 оставленных на форуме сообщений)
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Naddinka
« Ответ #225 : 22 Декабря , 2010, 18:57:52 »
Stossi , мы в этой же ординаторской только у другого врача наблюдаемся :)
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
akci
« Ответ #226 : 22 Декабря , 2010, 19:05:34 »
Мы там же наблюдаемся.
[
Скифка
« Ответ #227 : 22 Декабря , 2010, 19:16:05 »
Stossi , и еще вопрос - какой характер у ребенка вашего? эмоциональный, вспыльчивый, впечатлительный? и как вы с ним - сильно контролировали в детстве или нет? есть ли связь между эмоциональным фоном и приступами астмы, на ваш взгляд?
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Маска
« Ответ #228 : 22 Декабря , 2010, 20:14:39 »
Stossi , могли бы в личку ФИО врача кинуть к которому вас прикрепили, сама прошла этот путь и ещё долго наверно придется топать
Зовут ее Минина Елена Евгеньевна. Она работает на Воровскогов детской гор.№ 1. Он он ведет только приближенных или .... . Не знаю, почему он себе нас не взял. Попробуйте, главное инициатива и наглость в меру!!!
PS. Где у вас личка!!! ?
Я как раз и набралась наглости и позвонила Жакову, теперь наблюдаемся у него. Вывел нас на стойкую ремиссию, теперь ещё и с младшим наблюдаемся (очень сильная аллергия на лекарство)
А личка у всех форумчан под именем, аватаром, такой значок похожий на письмо
Stossi
« Ответ #229 : 22 Декабря , 2010, 21:47:18 »
Stossi , и еще вопрос - какой характер у ребенка вашего? эмоциональный, вспыльчивый, впечатлительный? и как вы с ним - сильно контролировали в детстве или нет? есть ли связь между эмоциональным фоном и приступами астмы, на ваш взгляд?
Ребенок эмоциональный. Я помешанная мамашка, люблю до безумия. Конечно, он мамочкин сын, пока!! Думаю, что связь между астмой и заботой мамы или черезмерной опеки мамы -отсутствует. Тех, кого в детстве отлюбили, они более уверенные в себе.
У нас приступов не бывает!!!! Пфу..пфу!!! Носится и носится человечек! Раньше реакция на физнагрузку была, теперь славо богу прошла после 5 лет. Хотя считается, что 2-3 раза в неделю применение бронхорасширяющих при приступе это нормально и астма под контролем!!! Славо богу мы к этому числу не относимся!!! Но связь между приступами и эмоциональным характером существует., я думаю, в какой-то мере. Я вообще, быстро выхожу из себя орать могу сильно на всех, но что с препода взять, это профессиональное. Может на работе не ору, а дома когда допекут, то получают. Плохо я знаю, работаю над собой.
Если, матвею достается (мой сын), то я извиняюсь всегд а объясняю, почему мама не сдержалась. Всегда все пытаюсь ему объяснять на любые темы.
« Последнее редактирование: 24 Декабря , 2010, 00:17:09 от Stossi »
Сообщить модератору
Записан
Stossi
« Ответ #230 : 22 Декабря , 2010, 21:51:49 »
Stossi , могли бы в личку ФИО врача кинуть к которому вас прикрепили, сама прошла этот путь и ещё долго наверно придется топать
Зовут ее Минина Елена Евгеньевна. Она работает на Воровскогов детской гор.№ 1. Он он ведет только приближенных или .... . Не знаю, почему он себе нас не взял. Попробуйте, главное инициатива и наглость в меру!!!
PS. Где у вас личка!!! ?
Я как раз и набралась наглости и позвонила Жакову, теперь наблюдаемся у него. Вывел нас на стойкую ремиссию, теперь ещё и с младшим наблюдаемся (очень сильная аллергия на лекарство)
А личка у всех форумчан под именем, аватаром, такой значок похожий на письмо
Маска, а зачем вам тогда ФИО врача, если вы уже и так там наблюдаетесь?!!! Хотите сменить????
Маска
« Ответ #231 : 22 Декабря , 2010, 22:36:52 »
Маска, а зачем вам тогда ФИО врача, если вы уже и так там наблюдаетесь?!!! Хотите сменить????
Нет что Вы, конечно не хочу, просто женское любопытство, мы там столько врачей уже знаем... интересно кому профессор доверяет
Naddinka
« Ответ #232 : 22 Декабря , 2010, 23:06:46 »
Stossi , любовь и контроль-это разные вещи. Любви много не бывает, но и свобода для ребёнка важна. У моей бабушки астма не так давно появилась, но она всегда начинала задыхаться обидевшись и разозлившись на нас. И она никогда ничего не делает для себя, точнее о себе не думает, всё для других всегда.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Stossi
« Ответ #233 : 23 Декабря , 2010, 00:19:32 »
Stossi , так вы в садик вообще не ходили, получается, с определенного времени? Вы сами с ребенком сидели до школы или бабушек-нянь на помощь звали? (возможность отправлять в личку появляется после 15 или 20 оставленных на форуме сообщений)
Сама сидела до школы, я на своей прежней работе на нормальную няню даже не заработаю. Да, мы сидели дома, я могу и дома работать, профессия позволяет. Пошли в школу с углуб. изучением англ. языка. Не хуже других детей по знаниям и умениям, хотя они все после англ. дет. сада. Социально трудно адаптироваться ребенку, хотя он у меня со всеми легко контакт находит, но долго не брали в свою "группировку", т.к они пришли одним коллективом только 5 детей из разных де.садов.
А вы как дома со всеми детьми сидите или в садик ходили? Получалось???
Ваш сын Яр одногодки с моим, и как вы в школе??? КАк у вас вообще контролируете процесс???
Stossi
« Ответ #234 : 23 Декабря , 2010, 00:25:17 »
Stossi , любовь и контроль-это разные вещи. Любви много не бывает, но и свобода для ребёнка важна. У моей бабушки астма не так давно появилась, но она всегда начинала задыхаться обидевшись и разозлившись на нас. И она никогда ничего не делает для себя, точнее о себе не думает, всё для других всегда.
Да, но стараюсь контролировать в меру!! В деревне летом носится с мальчишками разных возрастов, загоняю только еле еле поесть. А потом рассказывает в подробностях, кто курить пробует, кто что. Стараешься объяснять. Я стараюсь сформировать у него полное доверие, что мама-это прежде всего друг, а потом все остальное. Слушаю, когда лопочет что-то про парней, хотя не всегда есть на это время и желание, но знаю, что сейчас не выслушаю, потом может не рассказать больше!!!
Ирина.
« Ответ #235 : 23 Декабря , 2010, 01:17:44 »
Девочки, помогите разобраться. Прочитала всю тему... Мы сейчас на этапе обследования. Попробую кратко: в 1 год положили в больницу с диагнозом остр.обструктивный бронхит. До этого 1 раз болел тоже с одышкой, но я не знала, что это она, просто сипел на выдохе... Лечили обычно - муколитики, горло брызгали... Когда приехали в больницу, в приемном покое сказали, что почти наверняка астму диагностируют. Беродуал нас не брал, ингалировали пульмекортом и вентолином. При выписке диагноз астма исключили. Объяснили, что бывает такое строение органов (пишу как дилетант, как поняла): какой-то "язычок", призванный прикрывать вход в трахею у некоторых располагается высоко и небольшой, и плохо, соотв. перекрывает, и вся слизь, стекающая по задней стенке, непосредственно в трахею попадает. Типа у нас такой случай и ждать гормональной перестройки в 3 года, должно всё прийти в норму. Вообще ребенок не аллергик, по крайней мере признаков вообще никаких (никогда ни пищевых аллергий, ни высыпаний, ни слезотечения, соплей и пр... и анализы в норме, но, как поняла, пробы до 5 лет неинформативны). После выписки (в сентябре 2009) заболели в феврале. У нас, кстати, тоже, начинаясь с насморка (и то ненастоящего, сопли не текут, а стоят глубоко и стекают по задн. стенке), всё оч быстро опускается, кашель тяжелый всегда неизбежен. Так вот в феврале дня 3 спустя после начала заболевания началась одышка, я уж вещи собирать начала в больницу, позвонила врачу, кот. наблюдал, тот посоветовал пока самой ингалировать вентолином 2 дня. Так и сделали. След. раз - в июне. Опять с одышкой. Одышка всегда максимум 2 дня. Независимо от ингаляций (сейчас на больничном, когда одышка началась ингалироваться продолжали только физ. раствором). Болеем практически всегда без температуры. Одышка (обструкция) бывает только на фоне ОРВИ, красного горла-кашля. без этого от физ нагрузок-эмоц.состояния и пр. кашля и одышки не возникает. Так вот вопрос: как думаете, одышка и то, что практически каждая ОРВИ ей заканчивается - абсолютный ли признак астмы или всё ж есть еще надежда? Просто мы сейчас проходим обследование, сдаем пока анализы. Я за результатами-то только через 2 дня пошла, всё боялась :idiot2: анализы вроде в норме, диагноза пока нет, на прием вот поедем. Извелась вся...
Ирина.
« Ответ #236 : 23 Декабря , 2010, 01:18:12 »
Хотела покороче и попонятней, но не оч. получилось...
Маска
« Ответ #237 : 23 Декабря , 2010, 10:49:38 »
Ирина. , у мего сына при каждом ОРВИ и ОРЗ начинается сильный кашель с небольшой одышкой, кстати есть мнение врачей что в подростковом возрасте такая астма у мальчиков проходит, вот ждёмс...И ещё профессор нас сразу предупредил, что у последующих детей аллергия намного сильнее проявляется, чем у первого, в нашем случае так и есть с малышом.
Сибирочк@
« Ответ #238 : 23 Декабря , 2010, 13:13:44 »
Ирина. , ну зачем себя изводить! Вам кормить малыша надо (пережила тоже самое 2 недели назад). Вы заранее не переживайте У нас с Вашим сыном схожая картина (Мы не аллергики, так ничего и не выявили). Врача в ГКБ №1 отдышки при ОРВИ не насторажили, говорит так бывает у маленьких деток. Израстёт!!! Гораздо хуже - отдышки при физ. нагрузках. Может Астму Вам и не выставят, а вот гипоаллергенный, быт, диету и дом. режим назначат 100%.
Скифка
« Ответ #239 : 23 Декабря , 2010, 14:22:08 »
А вы как дома со всеми детьми сидите или в садик ходили? Получалось??? Ваш сын Яр одногодки с моим, и как вы в школе??? КАк у вас вообще контролируете процесс???
Эээ... как это одногодки, а вы уже в школе? Моему в феврале 5 лет только, мы в садик еще 2 года планируем ходить... :не знаю:
Вообще про садик - пошли в год и восемь, стали болеть-болеть-болеть, в итоге с 2г3м перешли на домашний режим (как раз тогда и астму диагностировали :( ). Сидели 2 года дома - сначала отпуск по уходу за ребенком еще не кончился, потом вышла на работу на полгода, бабушки по очереди сидели. Потом ушла в декрет. :ой засмущали:
После 4 лет самочувствие нормальное было у ребенка, решили еще одну попытку сделать с садиком. Пошли по весне - а оказалось, у нас на цветение березы аллергия, так что чуть опять не бросили это дело, садиковское.
Потом переехали и перевелись в новый садик, ближе (и лучше). Ходит с удовольствием - с сентября этого года. Сопли с последующей одышкой случались за это время, конечно, но не на месяц из строя выбивали, на неделю где-то.
Весны жду, конечно, с тоской... будем как-то готовиться уже к цветению и прочим радостям...
Процесс контролируем пик-флуометром. И ушами. Как закашлял, задышал не так, как обычно - смотрим показания (ну, и вообще ежедневно "дуем в трубочку"). По ним сами себе беродуал назначаем (или эуфиллин, как в последние разы). Ежели не получается своими силами - уже скорую вызываем. Как показания по пик-флуометру нормализуются, беродуал отменяем.
Сейчас дыхательные упражнения Стрельниковой начали делать. Вроде, с пользой. Мне показалось, что после приступа последнего легче и быстрее мокрота отошла с этими упражнениями.
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Скифка
« Ответ #240 : 23 Декабря , 2010, 14:25:32 »
Ирина. , раз аллергий нет, мне кажется, вам нечего боятся. Постарайтесь избегать простуд (чтоб вот это самое, стекание по задней стенке не появлялось), закаляйтесь потихоньку. И поспокойнее с ребенком. Может, он на фоне появления в семье малыша болеет, внимание к себе так привлекает?
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Ирина.
« Ответ #241 : 23 Декабря , 2010, 15:00:10 »
Ксеничка , вот домашний режим меня особо пугает. Сын в садик рвется прям! не представляю, как его лишить этого...
Ирина.
« Ответ #242 : 23 Декабря , 2010, 15:02:37 »
Скифка , дак в том то и дело, что проявления начались задолго до появления второго малыша... Да и на братика он очень спокойно реагирует (тот у нас такой соня, особо пока не требователен, Ваня сам постоянно меня к нему гонит: "мам, иди, Даня плачет, кушать наверно хочет :) ) Да... спасибо, будем надеяться, что действительно нечего бояться :)
Сибирочк@
« Ответ #243 : 23 Декабря , 2010, 15:16:28 »
Ирина. , да что там рваться то - совсем ведь маленький! Вас жалко с двумя, да ещё один болеет. У меня тоже сын дома, с апреля по октябрь - ходим в д/с, но у нас в теплое время года отдышек нет.
geneva
« Ответ #244 : 23 Декабря , 2010, 15:39:54 »
Stossi ,Спасибо, что все подробно описали. А барокамеру со скольки лет можно побывать? Нам 2.4
Ирина.
« Ответ #245 : 23 Декабря , 2010, 16:17:50 »
Ксеничка , дак в том-то и дело: каждое утро просыпается с папой - я, грит, пойду в детский сад, там дети (почему-то именно "дети" говорит :) ) меня ждут, буду играть. и днем по несколько раз спрашивает, когда на больничном, когда пойдем в д/с :) извините за :оффтопик:
Сибирочк@
« Ответ #246 : 23 Декабря , 2010, 16:51:38 »
С моим тоже самое, проситься в Д/с. Но, что делать, знаю, что отдышки (они от ОРВИ, ОРВИ, в свою очередь, от инфекций, их в д/с больше, чем дома) ни к чему хорошему не приведут. Будут учащаться, а это уж точно астма. Писала выше мамочка, что даже в спец. садике для астматиков толку мало. Я переживаю за развитие ребенка, нам уже шестой год, ещё год и в школу! Занимаемя, конечно, как можем, но это, на мой взгляд, садика не восполняет! Скорее бы весна,,,,,,, нам весной и летом хорошо - обязательно в д/с пойдем (каждый день вспоминаем, воспитательнице часто звоним, были на утреннике), а то многим астматикам при цветении всего и вся очень плохо!
Stossi
« Ответ #247 : 24 Декабря , 2010, 00:15:54 »
Stossi ,Спасибо, что все подробно описали. А барокамеру со скольки лет можно побывать? Нам 2.4
Я не врач, конечно. Но первый раз пошли в 5 лет. Еле в санатории уговорила нас взять. Так с 6-7 лет в зависимости как ребенок себя ведет. У нас барокамере 6 мест, как в автобусе в 2 ряда. В инете посмотрите и почитайте про них там инф есть и с фотками. Второй раз ходили уже в 7 лет. Но у нас время пребывния в барокамере сейчас изменилось в меньшую сторону до 1 часа (правила они изменили, не знаю почему), т.е. максимальную высоту они держат не долго, а раньше мы сидели до 1.5 часа или больше. Думаю и эффект от этого тоже снижается. С маленьким очень сложно и опять же вам скажут, что влияние на маленьких не изученно.
Растите и будете лечиться тогда!!!
Вообще там очень много астматиков можно встретить, мне даже женщина говорила, что она количество таблеток гормональных уменьшила и теперь ходит курсами 2 раза в год. Ей помогает. Все индивидуально!!!
Stossi
« Ответ #248 : 24 Декабря , 2010, 00:20:25 »
А вы как дома со всеми детьми сидите или в садик ходили? Получалось??? Ваш сын Яр одногодки с моим, и как вы в школе??? КАк у вас вообще контролируете процесс???
Эээ... как это одногодки, а вы уже в школе? Моему в феврале 5 лет только, мы в садик еще 2 года планируем ходить... :не знаю:
Sorry!! Что-то я с спутала!!! Вывод: нельзя в инете долго сидеть, особенно ночью!!!
Stossi
« Ответ #249 : 24 Декабря , 2010, 00:25:23 »
Ирина. , пофессор говорит, что болеть без температуры-это плохо!!! ЕСли ОРВИ или грипп, то тогда где же температура????? (не мои слова) У нас тоже так было пару раз в самом начале с тем. 37-37.1. Хотя маленькие слонны к обструкции (отдышке)!!!
Stossi
« Ответ #250 : 24 Декабря , 2010, 00:33:57 »
. Я переживаю за развитие ребенка, нам уже шестой год, ещё год и в школу! Занимаемя, конечно, как можем, но это, на мой взгляд, садика не восполняет!
Да, конечно, садик =это хорошо, если ребенок в него может ходить объективно, но толкать ребенка на 1 или 2 недели, а потом сидеть дома и пить кучу бяк всяких тоже не выход!!!
Сейчас столько литературы и книжек для подготовки к школе и развитию!!! Но как с лялькой это сочетать не знаю, не была на вашем месте!!
Мы пошли в садик в 2 года!! Я считаю очень рано я его отдала!! Если даст бог со вторым так не поступлю!!! Будет возможность вообще в садик к школе бы отдала!! Я как-то спокойно сейчас на это смотрю!!!
Stossi
« Ответ #251 : 24 Декабря , 2010, 00:35:09 »
Что-то я самая болтливая тут !!! :2funny:
Ирина.
« Ответ #252 : 24 Декабря , 2010, 01:36:51 »
Что-то я самая болтливая тут !!! :2funny:
Stossi , эт хорошо :) Вы говорите, говорите. За каждое слово ведь цепляемся для успокоения :) Я вот "радуюсь" мнению, что маленькие склонны к обструкции, т.к. это позволяет надеяться, что она у нас другой, неастматической, природы.
Stossi
« Ответ #253 : 10 Января , 2011, 19:54:05 »
Девочки!!!Всех с наступившим Новым годом!!! :mrgreen:Здоровья вам и особенно вашим деткам!!!!!! :рай:
Anda
« Ответ #254 : 20 Января , 2011, 23:18:32 »
Ну и чего вы так боитесь названия диагноза "БА". Нам врач объяснила, что на западе все состояния обструкции наз. одним словом БА. И не иначе! Вам что, легче, если это обозвать обструктивным бронхитом, а лечение одно и то-же? Мне диагноз как вывалили, у меня ноги отказали-со стула встать не могла. Просила:"Доктор, давайте пока астматический бронхит поставим!"А доктор строго прервала меня и сказала:"У вас АСТМА и привыкайте к этому слову, лечить надо, а не себя жалеть". Привыкли! У нас АСТМА. Как мы выкарабкивались писала чуть раньше. А детям, кот. просятся в садик говорить надо, что сейчас детки все дома сидят-холодно. Там никого нет. Но не в коем случае не:"ты болешь, вот и не пойдёшь.... и т.д."!!!!!
Алисенок
« Ответ #255 : 25 Января , 2011, 11:35:11 »
1. Если в этой темке кто-нить на сингуляре...знайте, с ним проблемы в городе , с 4 мг... 2. Планируем летом в Болгарию ехать. Какое место посоветуете? Не хотим скученности. Нужен рядом рынок или супермаркет, ибо питание наше ограниченное и специфическое) 3. еще могу сказать, что при аллергиях на лекарство при астме...для нас выходом стала соска-доктор свет...в периоды заболеваний и просто в профилактических целях.
Гульназ
« Ответ #256 : 25 Января , 2011, 12:25:32 »
а я уверена,что причин обструкции может быть много и собираюсь их найти и вылечить!!!!так что астма-не приговор , конечно, но и не повод опускать руки и успокаиваться!!!
Коshка
« Ответ #257 : 25 Января , 2011, 12:38:04 »
нам астму поставили...... врач сказала категорически в садик не пущу.. и что? я все таки отдала ребенка в садик..... ну как вам сказать .... болел как все.. ( а именно астму поставили в 2.6 года , в садик так же и пошли....., а в 4 года у него нет отдышки во время ОРВИ и т.д.) и сейчас тоже отдышки нет........ сейчсас ему уже...6 лет.. болеет меньше.... и нечего садика боятся..... мне одна врач сказала что признаки астмы и отдышка могут пройти к 6-7 годам а потом и во все забудете что астма была... все типа с возрастом уйдет... если конечно не запускать... мы постоянно профилактику делаем дышим инталом курсом (аллерголог нам назначает)...
Я люблю своих мужчин....
Гульназ
« Ответ #258 : 25 Января , 2011, 16:49:05 »
Koshka, согласна!
Алисенок
« Ответ #259 : 25 Января , 2011, 17:47:15 »
6-7 лет, конечно, уже другая история...а малявок все-таки беречь надо)..а потом астма у всех своя..и по степени тяжести тоже
Xolodno-FF
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 1
« Ответ #260 : 31 Января , 2011, 14:41:42 »
Моему сыну почти 3 года. В 2 года нам поставили астму. Как было трудно добиться, что-то от врачей. Начну с начала. Как он родился сразу стали болеть, был постоянный насморк и естественно кашель. В первый год своей жизни, он переболел 25 раз, сама лично в карте считала, из них 6 раз был бронхит. Каким специалистом нас не отправляли и к лору, инфекционист, диетологу и т.д .(все кроме аллерголога, смешно даже). Первым летом нашей жизни, когда мы заболели раз 8 по счету за 2 месяца, я на все плюнула и пошла в платнкю консультацию. Мне там ответили на все вопросы. Почему и как мы болеем. Не буду в доваться в подробности сдали все анализы и т.д. Корече нам ставят, диагноз полиноз(аллергия на растения) и угрожающий по бронхиальной астме. Прописали диету, рассказали правило гигиены и лекарства для моего сына(их было очень много в основном для ингалятора). Так мы стали жить, я хоть успокоилась, что не виновата(у меня бвли истерики), одеваю правильно, и в машине возить его можно(просто я думвлв, что он в машине простывает, либо перегривается , причем постоянно). Болели мы также весь следующий год. Начался апрель, месяц у нас как обычно насморк, добавилось краснота глаз, кашель (бональная аллергия), вызываю врача ставит ОРВИ, прописывает кварц ( мы не стали ходить на кварц), потому что началась отдышка(даже я поняла это). Пошли нет скорее побежали к участковому, мне сказали что все нормуль. Я опять плюнула на все это и пошла к платному аллергологу у которого были в прошлом году. Сдали анализы и т.д и т.п. Ставят нам астму средней тяжести с не контроллируемом круглогодичным ренитом и полиноз. Прихожу в поликлинику одать карту и встать на учет к аллергологу(так посоветывали, пому что мальчик), на меня наорали, ЧТО Я ВСЕ ЭТО ДЕЛАЛА ЗА иХ СПИНАМИ, что мне тут написали это филькина грамота. Короче я была в шоке. Я выбила с них этот талон( раньше мне его не давали, потому что не было для этого НИКАКИХ оснований). Кто с этим сталкивался или у кого дети болеют астмой напишите, как вы с этим боретесь. Моему сыну становиться хуже рецедивы отдышки все чаще(на запахи и т.д) Без ингалятора мы не куда и не к кому( если честно к нам ни кто и мы уже не куда). Сын естественно в дет.сад не ходит. Но мы просто болеем уже постоянно. Как с этим справляться. Мы принимаем кучу лекарств
geneva
« Ответ #261 : 31 Января , 2011, 15:13:46 »
Алисенок ,что такое соска-доктор свет?
geneva
« Ответ #262 : 31 Января , 2011, 15:16:48 »
Алисенок , и где её купить?
Moonstone
« Ответ #263 : 31 Января , 2011, 15:17:42 »
geneva
« Ответ #264 : 31 Января , 2011, 15:42:44 »
Moonstone , спасибо. Нам 2.6 ее можно применять. А сколько стоит это чудо?
geneva
« Ответ #265 : 31 Января , 2011, 15:47:02 »
Xolodno-FF , Нам 2.5 и тоже астма пищевая и на запахи. Болеем тоже постоянно. При этом не куда не ходим. В 2010г ездили в Болгарию там много таких детей и нам помогло...правда не надолго. А закалять не побывали? Мы сейчас принимаем рибомунил для иммунитета и заболевание проходят легче...и еще массаж. Как заболеет сразу массаж и быстро все проходит. А раньше недели 2-3 болели.
geneva
« Ответ #266 : 31 Января , 2011, 15:59:47 »
Xolodno-FF , И еще говорят, что в центре Тибет есть диагностика и там могут установить причину заболевания, стоит 2000р. Вот хочу тоже попробовать проверить, там еще есть тесты на аллергию. Я стала такая нервная с этими болезнями и переживаниями. Много читаю про БА...надо использовать все методы (закаливание, физ-е нагрузки, сплеокамеру, борокамеру, море, светолечние, пияки еще что-нибудь) может поможет. И самое главное быть всегда на позитиве, что рано или поздно станет лучше.
geneva
« Ответ #267 : 31 Января , 2011, 16:04:29 »
Moonstone , спасибо за ссылку почитала...и вам сразу она помогает?
Moonstone
« Ответ #268 : 31 Января , 2011, 16:07:09 »
geneva , у нас не БА, мы от простудных заболеваний ею лечились, при отите, когда зубы резались. Помогала хорошо. А по БА ничего сказать не могу.
Скифка
« Ответ #269 : 31 Января , 2011, 20:02:16 »
Xolodno-FF , это какая поликлиника, где нельзя просто так взять талон к аллергологу? :shock: Странно и страшно вас читать. У нас аллерголог принимает просто редко (3 раза в неделю по 2 часа, если не ошибаюсь), но чтоб талон не выдали, потому что "нет оснований"... средние века какие-то... кто определяет, есть основания или нет? регистраторша на глаз? :crazy2: Расскажите, какой у вас ребенок по характеру? Впечатлительный? Ранимый? Эмоциональный? Взрывной? Не видите ли сами связи спазмов с настроением, со стрессами, переживаниями?
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Лола*
« Ответ #270 : 01 Февраля , 2011, 09:09:33 »
Moonstone , а где вы такую соску покупали?
Алисенок
« Ответ #271 : 01 Февраля , 2011, 12:32:51 »
мы покупали соску в мед технике...нас она спасла...я так считаю...с ней состояние было ровнее...и зубы лезли легче...щас перешли на палочку (аверс лайт)...нам помогает, хотя мнения разные
Moonstone
« Ответ #272 : 01 Февраля , 2011, 12:35:00 »
Алисенок , аналогично)
Алисенок
« Ответ #273 : 01 Февраля , 2011, 12:41:32 »
Xolodno-FF , не переживайте...это ничего не изменит. И не относитесь к ре как к больному. Примите как данность и учитесь жить и радоваться) (Звучит пафосно, но сами через все проходили) В вопросе астмы, ваши действия и наблюдения + квалифицированные врачи...вполне могут дать эффект. Первые два года мы вообще ходили в больницу каждую неделю...не давали о себе забыть...но у нас все-таки получился тандем с врачами...и у нас все контролируется..правда и болячки наши лечатся с учетом риска приступа....честно..последние 3 раза хорошо поболели...без приступов Альтернативную медицину советовать не буду..не пробовали...и нужно иметь знания, чтобы выбрать этот путь и не навредить...у меня таких знаний нет. Moonstone, мы соску покупали уже в 1,5 года..думали ..зачем..а в итоге..ухватились за нее, как за спасательную палочку
Лола*
« Ответ #274 : 02 Февраля , 2011, 00:11:02 »
Алисенок , а что за палочка Аверс лайт. Что-то я отсталая в таких новинках )
Алисенок
« Ответ #275 : 02 Февраля , 2011, 20:07:42 »
Лола* , а это типа соски доктор свет, только для детей и взрослых...не всегда же соской пользоваться)
Лола*
« Ответ #276 : 03 Февраля , 2011, 16:42:24 »
Алисенок , спасибо.
Stossi
« Ответ #277 : 04 Февраля , 2011, 00:03:00 »
Всем привет!!! Как у всех дела? У нас в городе карантин уже давно , раньше Чел. Сидим дома, прижав хвосты!! Ужас много народу болеет, каждый 5 с патогенным гриппом! Девчонки, что-то страшно даже жить! Смертность есть, даже 8 мес. ребеночек умер. :cry:Не дай бог никому такого!! Не знаю продлят карантин или нет?? Что-то страхово ребетенка в школу вести!! Девочки, напишите подробно ваше мнение о Аверс Лайт! У нас чуть что, так сразу горло и очень далеко, что не выполоскать и даже не "допшикать" (со слов нашего лора)! Достало оно уже!!!
Скифка
« Ответ #279 : 14 Февраля , 2011, 11:12:17 »
Ярик делает дыхательные упражнения Стрельниковой, в январе сопливил ужасно, но на спазм дело так и не перешло (тьфу три раза на него!). Хочу верить, что упражнения помогли, натренировали бронхи. :roll: А еще на той неделе в среду вечером после садика засипел ни с того ни с сего. :( На улице выбросом каким-то очередным воняло, у меня самой в горле першило весь вечер... Выпили четвертинку эуфиллина, и в садик не пошли, один день дома посидели (хотя к утру все прошло бесследно) .
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Anda
« Ответ #280 : 19 Февраля , 2011, 15:03:43 »
Вот, девочки, такая ситуация. Заболела я на той неделе во вторник ОРВИ, без температуры, озноб, головная боль, разбитость,горло. Ушла на больничный. У меня с детства любая простуда заканчивалась кашлем на 2-3 недели, а тут просто хочу кашлять, а нечем,мокроты - 0, позыв на кашель есть, а кашлять не могу.С каждым днём всё труднее дышать. Бронхи как бутон цветочный сжались и продолжают сжиматься. И тут до меня дошло, что у меня самая настоящая одышка с удлинённым выдохом. Дыхание свистящее, слышное на расстоянии. Вот . Назначила мне врач беродуал 2*10 дней, но дома был только серетид и флексотид. Денег сейчас нет, начала пользоваться флексотидом. После первого пшика поняла, что значит дышать полной грудью. Через несколько минут бронхи распрямились,всё что там было - выкашляла( было немного) и всё, ни мокроты, ни кашля больше небыло по сегодняшний день. Сама на своей шкуре испытала как тяжело было моей дочери. Врач говорит, что сейчас такие вирусы, кот. действуют так на бронхи. Ещё пару дней попшикаюсь и буду потихоньку "слазить" с флексотида, а там посмотрим при след. простуде.
Скифка
« Ответ #281 : 19 Февраля , 2011, 19:48:03 »
Anda , по-моему, это называется "обструктивный бронхит". Выздоравливайте!
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Сибирочк@
« Ответ #282 : 20 Февраля , 2011, 15:12:43 »
Anda , выздоравливайте.
Anda
« Ответ #283 : 24 Февраля , 2011, 22:38:00 »
Может это и обструкция, не вдавалась в подробности, спасибо за пожелания!
Центр_медицины_сна
« Ответ #284 : 18 Марта , 2011, 11:55:09 »
Бронхиальная астма официально входит в перечень заболеваний, которые имеют психологические корни. Это - психосоматическое заболевание. Для лечения таких, психосоматических, заболеваний, требуется совместное лечение врачом и клиническим психологом. Детей вести психологу полегче, т.к. можно добиться того, чтобы в подростковом возрасте астма просто прошла бы. У взрослых все посложнее, они же дольше на свете живут :-) , поэтому у них полного излечения добиться труднее, но длительная ремиссия на несколько лет - возможна. Детей с психосоматикой в нашем Центре Медицины Сна тоже принимают (Ананьева Евгения Петровна).
Скифка
« Ответ #285 : 18 Марта , 2011, 17:06:30 »
Хм... это скрытая реклама? или, напротив, неприкрытая реклама? ;) ... Кстати, мы вот только что из очередного приступа выбрались... :( В понедельник закашлял-засипел, всю ночь на вторник и весь день потом боролись, перебороли... в среду уже в садик на полдня пошли...
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Туттси
« Ответ #286 : 18 Марта , 2011, 17:09:07 »
Скифка ,реклама((( Вы выздоравливайте,берегитесь
Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски. (Ф. Раневская)
Центр_медицины_сна
« Ответ #287 : 23 Марта , 2011, 11:28:07 »
Хм... это скрытая реклама? или, напротив, неприкрытая реклама? ;) ... Кстати, мы вот только что из очередного приступа выбрались... :( В понедельник закашлял-засипел, всю ночь на вторник и весь день потом боролись, перебороли... в среду уже в садик на полдня пошли...
Реклама чего именно? Хоть скрытая, хоть открытая?
Хотя, я, пожалуй, соглашусь. Это открытая социальная реклама. Думаю, что это очень важно дать информацию о том, что такое психосоматозы. Все все про лекарства знают, но до сих пор, как при царе Горохе, не хотят видеть и другой компонент в проблеме. Психосоматозы на то и психосоматозы, что в их развитии ведущую роль играют именно психологические компоненты. И если на эти компоненты никак не водействовать, то будет то, к чему все привыкли, но всякий раз возмущаются: лечим-лечим, а толку никакого. И классическе психосоматозы - это именно те болезни, которые, считаю, не особо-то лечатся. Среди них и бронхиальная астма.
Да, это очень неприятно признавать. Проще выпить таблетку, сделать укол. А если болен ребенок, то в его психосоматозах ВСЕГДА есть заслуга матери и семьи. И это еще неприятнее осознавать любой матери. Я сама через это проходила, знаю о чем говорю. У моей дочери тоже была астма. Именно была. Хорошая новость заключается в том, что у детей астма может пройти без следа, практически. Совсем не обязательно, что он будет болеть, когда вырастет.
Прошу прощения, если задела кого-то своим ответом. Мой ответ может нравиться или не нравиться, но от этого он не перестанет быть правдой.
Ананьева Евгения Петровна
geneva
« Ответ #288 : 25 Марта , 2011, 11:36:33 »
Центр_медицины_сна , А мне очень интересна эта тема. Я считаю, что вы правы...все болезни от головы. У моего ребенка 2.7 атопич. дерматит и астма пищевая как только я начала думать, что у него нет этих болезней все начало сходить на НЕТ. Вот только простудными болеем постоянно и тут проблема тоже от головы, только как её побороть не знаю.
Скифка
« Ответ #289 : 25 Марта , 2011, 12:38:18 »
Центр_медицины_сна , реклама - вашего Центра и врача. :) Но раз она с руководством сайта согласована - ради бога! мне не жалко! :) А про психосоматику я лично с вами не спорила и не оспариваю ваши слова. Если вы читали всю тему про астму (в чем я сомневаюсь), то могли видеть мои посты, где как раз на эту тему есть рассуждения. И про то, что мама (и семья) виноваты в том, что ребенок на нервной почве болеет, я давно поняла. Только тут уже надо над маминым поведением работать, маму "лечить". :roll: Над этим я тоже работаю... с переменным успехом...
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Центр_медицины_сна
« Ответ #290 : 25 Марта , 2011, 14:45:59 »
Скифка, тему читала :-) Только не акцентировала свое внимание на том, кто именно что именно пишет. не было такой цели :-) На самом деле, работать психологу надо и с ребенком ( у него же тоже есть душа, есть психика), и с мамой. А можно и не работать вовсе. И если мама не совсем "потеряная", не "душит" ребенка своим вниманием, то в подростковом возрасте роисходит то, что часто наывают самоизлечением. Это связано с тем, что ребено рвет эмоциональные связи с родителями, готовится к выходу в самостоятельную жизнь. Период очень напряженный и для детей, и для родителей. Но именно благодаря этому разрыву многие болезни у подростков проходят. И ранее больные дети становятся обычными взрослыми, без больших проблем со здоровьем (или совмем без них).
KLUOPA
« Ответ #291 : 28 Марта , 2011, 21:33:45 »
akci ,Скифка , и у меня сына зовут Ярослав, нам 4 года , поставили БА, но мы пока не сдавали на аллергию. Бронхит был раза 4 в жизни и всё абструктивный. Очень переживаю (хотя перед глазами папа, хоть и с не продигнастируемой астмой, но на мой взгляд явно существующей)... наблюдаемся в Фамилии, пока ничего не могу сказать про их лечение этого заболевания... наблюдались у них с рождения, несколько раз во время бронхита сдавали иммуноглобулин, но всё было ок, а последний раз сдали и нам поставили диагноз. 1 апреля идём к аллергологу, и видимо сдадим все анализы на аллергены. Буду надеяться, что если у нас и есть БА, то течение её будет благоприятным. Чего и всем желаю.
Скифка
« Ответ #292 : 28 Марта , 2011, 22:07:43 »
KLUOPA , а сами что подозреваете? на что реакция у ребенка идет? кошка/пища/лекарства/цветение/нервы?
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Скифка
« Ответ #293 : 28 Марта , 2011, 22:12:19 »
:оффтопик: ... слабые какие Ярославы на бронхо-легочную систему... :( Вот если взять толкование имени по Хигиру, то он пишет, что Ярославы склонны к заболеваниям желудочно-кишечного тракта, дерматиту (про дыхат.систему нет :-| )... а еще пишет, что капризные они, упрямые и неуравновешенные, характер противоречивый, настроение часто меняется - все про нас... :crazy2:
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Коshка
« Ответ #294 : 28 Марта , 2011, 22:54:07 »
уже писала в темке про своего старшего сына.. но хочу оже написать от куда все пошло.... сначала банальная сыпь.. а именно высыпания на введение нового продукта в рацион ребенка.. потом атопический дерматит... далее поставили дисбактериоз... и астма ( т.е. при ОРВИ отдышка.. а начиналось все с насморка далее кашель - отдышка и реанимация - заканчивалось все ей).... и короче плюнули мы на все предписания врачей..... а начали лечить ребенка народными средствами- у знахарки.. где-то пол года пили травяной настой....и аллергия прошла... как уже писала выше, что астма тоже прошла, но у знахарки лечились делая акцент на аллергию любого характера.Может с возрастом прошла астма, может курс интала помогает.. а вообще не знаю... Я что хочу сказать... залечили ребенка всякими таблетками мазями, если бы я раньше встретила эту знахарку - может и не докатились мы до астмы.... это мое мнение!
Я люблю своих мужчин....
KLUOPA
« Ответ #295 : 29 Марта , 2011, 06:32:49 »
дерматиту (про дыхат.систему нет )... а еще пишет, что капризные они, упрямые и неуравновешенные, характер противоречивый, настроение часто меняется - все про нас... ВОТ ЭТО У НАС ТОЧНО ЕСТЬ. У нас был атопич. дерматит (на коров. белок, приходилось докармливать козьей смесью). А вообще умные родители завели попугая - про ребёнка молчу - сами чуть не задохнулись.
KLUOPA
« Ответ #296 : 29 Марта , 2011, 06:34:00 »
Коshка , просим Вас координаты знахарки.
Скифка
« Ответ #297 : 01 Апреля , 2011, 18:19:54 »
Мы начали принимать "Сингуляр"... аллерголог сказала, что либо гормоны, либо Сингуляр. Еще и на руках были болячки несколько недель назад, сначала был диагноз "инфекционный дерматит", а потом сказали, что это экзема... :cry:
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Naddinka
« Ответ #298 : 01 Апреля , 2011, 23:32:25 »
Скифка, тему читала :-) Только не акцентировала свое внимание на том, кто именно что именно пишет. не было такой цели :-) На самом деле, работать психологу надо и с ребенком ( у него же тоже есть душа, есть психика), и с мамой. А можно и не работать вовсе. И если мама не совсем "потеряная", не "душит" ребенка своим вниманием, то в подростковом возрасте роисходит то, что часто наывают самоизлечением. Это связано с тем, что ребенок рвет эмоциональные связи с родителями, готовится к выходу в самостоятельную жизнь. Период очень напряженный и для детей, и для родителей. Но именно благодаря этому разрыву многие болезни у подростков проходят . И ранее больные дети становятся обычными взрослыми, без больших проблем со здоровьем (или совмем без них).
Это подтверждаю. Знаю парня который так от язвы излечился. А ребёнком мучился ужасно. Но многим проще доверить своего ребёнка "бабкам", чем начать работать над собой.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Ира А.
« Ответ #299 : 02 Апреля , 2011, 12:01:20 »
Нам всего 1,2 года, и нам вчера поставили диагноз - бронхиальная астма, так как за год переболел абструктивным бронхитом аж 4 раза, первый раз легли в больницу в 1,5 месяца. Никаких животных в доме нет. Назначили нам курс кромогексала, и рекомендовали прививку Пневмо - 23, как часто болеющим детям. Кто - нибудь слышал про неё, что это за прививка? И вообще у нас один раз так всё началось, перед сном ребёнок кашлянул раза два, легли спать, поспал он у меня 3 часа, проснулся и начал плакать, ни чем не могла успокоить, 2 часа проплакал, вызвала скорую, когда скорая приехала, у него уже одышка началась.
KLUOPA
« Ответ #300 : 05 Апреля , 2011, 06:32:01 »
Скифка , нам тоже прописали Сингуляр, начали принимать. Вчера вечером был первый приступ кашля - мы не поняли или на жувачку аллергия или на физ. нагрузку (ни первого ни второго раньше не встречалось).
Stossi
« Ответ #301 : 11 Апреля , 2011, 08:16:34 »
Скифка , как вы на Сингуляре? Сколько уже сидите и какой эффект? Как у вас детки реагируют на такое обильное таяние снега? Что-то мы подкашливать периодичеки стали, причем кашель не сильный, вот именно периодическое подкашливание, не постоянное, а я слышу, что свисты иногда идут. Но отдышки нет! Нас "супер аллерголог" сказала, что это гиперактивность бронхов. И типа, что пришли ничего плохого я не вижу, вы же не задыхаетесь!!! Что к ней толку ходить, не хочет человек выполнять свою работу!! Что-то мне эта вся фигня не нравиться!!
Скифка
« Ответ #302 : 11 Апреля , 2011, 08:40:24 »
Stossi , Сингуляр пьем 10 дней. Отрицательных эффектов никаких. Положительных - хз... :не знаю: Пока не зацвело ничего, не понятно. Кашля "на таяние" никакого нет (только редкий влажный - остаточно от последнего приступа). Эмоциональный фон поддерживаю положительный и доброжелательный (пропила курс успокоительных, поговорила с психологом в детском саду :roll: ) - считаю, это тоже хорошо влияет. :) Ну, и дыхательную гимнастику по Стрельниковой делаем 1-2 раза в день.
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
KLUOPA
« Ответ #303 : 11 Апреля , 2011, 12:31:38 »
Скифка ,Вашему уже пять лет? А в каком возрасте Вы начали делать гимнастику и как у Вас это получается? Девочки посоветуйте, кто ездил с детьми на юг. Хотим поехать на месяц на Южный берег Крыма, всё перерыла, не могу ничего путнего найти. Хотелось бы жить в частном секторе (выкупить только лечение в санатории). Проживание в санатории уж больно дорогое, учитывая количество необходимых нам дней.
Скифка
« Ответ #304 : 11 Апреля , 2011, 14:53:56 »
KLUOPA , да, Ярику 5 лет и 2 месяца. :) Начали гимнастику недавно, с полгода назад. Я в этой теме давала ссылку на видео-инструкцию, как делать. Вот, смотрели, как там дядя показывает, повторяли. Начали с 3 упражнений, добавляли по 1 каждую неделю (чтоб не перегружать и чтоб запомнил хорошо предыдущие). Сначала со мной вместе делал, потом сам стал - я ему считаю "на старт-внимание-марш" и до 8 (там по 8 вдохов за подход), сам он не может одновременно дышать и в уме считать. Уж не знаю, конечно, насколько правильно он вдох делает, но вроде так, как объяснял дядя-видеоинструктор. А правильность движений я контролирую. Если начинает халявить, напоминаю, что эта гимнастика нужна не маме, а ему и его бронхам. :) Хочется верить, что гимнастика действительно укрепляет. По каким-то численным показаниям сложно сейчас судить, потому что приступы случаются так же непредсказуемо... Будем надеяться, что совсем без гимнастики было бы хуже, а с гимнастикой мы молодцы!
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Stossi
« Ответ #305 : 11 Апреля , 2011, 21:25:10 »
KLUOPA ,Мы в 2008 ездили в Анапу, в пансионат. на 21день, большее колич-во не потянули финансово. С точки зрения климата, то мне очень понравилось, сухой, степной и морской. Да детей там куча везде, детский курорт. Но сделала следующий вывод, что куча детей это рассадник инфекции. Кто-то заболевал на 3 день, кто как. И потом все вместе в одной столовой питались. Мы стойко держались 18 дней, а на 19 затемпиратурили, и в поезде ехали с неб. тмп. и с небулайзером в обнимку. В прошлом году в Ейск ездили на 2 недели-Азов. С Анапой не сравнить, но тоже не плохо. Но подруга поехала с ребенкой и у них еще по пути в Ейск горло стало болеть, ну и мы потом уже в Ейске заболели. Вот 2 раза и все кто-нибудь да подарит инфекцию. Вывод: море и "изоляция" от всех. Курсовку, конечно, можно купить, что-то я смутно представляю. что вам они смогут предложить. Барокамеру-так 30 раз надо, не каждый ребенок высидит., лазер, иглотерапия-все это и в городе есть. Ингаляции с травами-вообще бред-для аллергиков!! Вам нужен воздух, отсутствие инфекции, без перегрева и переохлождения. И тогда эффект должен быть. Но это только мое мнение.
Р@дость
участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 21
« Ответ #306 : 12 Апреля , 2011, 00:35:54 »
Девочки. ответьте - чем лечить ре в 1год и 10 мес. я так понимаю. что до бутейко нам ещё далеко. Интересуют безлекарственные средства. На лекарства уже смотреть не могу, не помагают они нам. У нас после прививки в 7 мес постастматический синдром. Сейчас как только сопли - на след день уже свист и бронхит. Пока предастматическое состояние. болеем без конца и края.
Р@дость
участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 21
« Ответ #307 : 12 Апреля , 2011, 14:52:43 »
KLUOPA , у меня есть телефоны в Адлер-курорте в частном секторе. мы там в прошлом году отдыхали в санатории, и я спец рядом ходила - смотрела для друзей могу поделиться. Там клево и очень много всего. А развлечения доступны для всех, не только для обитателей пансионатов. Посмотри в посисковике. Мы жили во Фрегате Адлер-курорта.
KLUOPA
« Ответ #308 : 13 Апреля , 2011, 19:38:40 »
Девочки, огромное спасибо за помощь.Завтра поеду покупать путёвку в Болгарию, на детский курорт. Решили ехать на 21 день (больше они и не предлагают да и финансово трудно). Основным в выборе было то, что летим самолётом из ЕКАТА, поездом на юг это жесть (учитывая ещё и моё "богатырское" здоровье). А по цене будет как в Крыму. Вообще почитала и поняла, что каждому ребёнку нужно индивидуально подбирать климат. Начнём пожалуй.... С меня в августе отчёт...
Алисенок
« Ответ #309 : 27 Апреля , 2011, 13:02:20 »
мы тоже едим в Болгарию летом.Р@дость , сложно советовать безлекарственные средства, мы плотно работаем с врачами, я не жду, когда все начнется...уже чувствую..когда нужно идти консультироваться...а вообще, когда детки маленькие, есть периоды...когда нужно перерасти и иммунку подстегивать лишними вещами не надо, не известно, куда подстегнешь...у нас год назад был кошмар, в этом году..уже 4 мес не болеем, правда..мы на сингуляре уже несколько месяцев
KLUOPA
« Ответ #310 : 02 Мая , 2011, 18:22:03 »
Алисенок , мы тоже месяц на сингуляре, не болеем ... про приступы сказать ничего не могу, т.к. у нас их никогда и не было. А Вы не знаете сколько нужно принимать препарат? Какой перерыв? И ещё хочется узнать к какому аллергологу Вы ходите. Мы ходили пару раз в Фамилию, мне не нравиться, хочется другого и хорошнго ;)
Центр_медицины_сна
« Ответ #311 : 05 Мая , 2011, 16:04:16 »
Citrus , вы просто классику психосоматики рассказываете!!! Лечить у врачей надо обязательно! Но и к медицинскому психологу вам с дочкой тоже надо бы обязательно! У нее сейчас формируется стереотип реагировать на неприятные для нее ситуации телесно, то есть болеть. Это с возрастом только сильнее закрепляется и потом практически не корректируется без больших усилий воли со стороны самого больного (т.е. когда взрослой станет и сама поймет, что именно это ей мешает быть здоровой, но скорее всего не поймет и будет всю жизнь страдать).
Anda
« Ответ #312 : 08 Мая , 2011, 07:58:52 »
Мы стабильно на море после недели отдыха начинали сопливить, подкашливать, канючиться (тем-ры не было - не редкость для астматиков). Да и мамочки здоровых деток жаловались на простуды детей в течение морского отдыха. Благоразумно принимали ИРС-19.
Маска
« Ответ #313 : 19 Мая , 2011, 18:50:19 »
Citrus , почему в реанимации? неужели такая кишечная инфекция сильная.
Скифка
« Ответ #314 : 19 Мая , 2011, 19:10:56 »
Citrus , все будет хорошо! Держитесь! Очень вам сочувствую!..
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Маска
« Ответ #315 : 19 Мая , 2011, 20:39:08 »
Citrus , да уж.... держитесь, дочка поправится и всё будет хорошо. Я когда лежала на Воровского в аллергологии сразу "сдала" мамашку с соплями нашему лечащему врачу, чтоб заразу не распространяла.
Ary
« Ответ #316 : 19 Мая , 2011, 20:45:42 »
кишечная инфекция похоже в этом отделении не редкость, пока мы лежали, 5 детишек рвало и поносило и их не отправляли домой или в инфекцию. Как ни старалась, но не уберегла своих, только нас выписали и ротовирус нас таки накрыл...
Ary
« Ответ #317 : 19 Мая , 2011, 20:46:27 »
Citrus ,держитель, дочка обязательно поравится! Все будет хорошо!!!!!!!
Ary
« Ответ #318 : 19 Мая , 2011, 20:54:18 »
Ary , ужас, вот знать бы заранее, ну почему ж об этом никто не пишет никогда, ведь нужно знать, где опасность. Такой ужас, с мужем переругались уже в пух и прах, требует от меня чтобы съездить и увидеть дочь, как будто я разрешение даю, объясняю ему что его никто не пустит к дочери, тот упрямо на меня орет, что он к отцу заходил, но тот ведь лежал при смерти :(, я бы не хотела того же для своего ребенка ...
в реанимацию Вас не пустят, а вот как только дочке станет легче, то сразу и ляжете с ней. Понимаю, что говорю абсурд, но дочке нужна спокойная мама, детки ведь чувствуют нас на расстоянии.Все обязательно будет хорошо!
Ary
« Ответ #319 : 19 Мая , 2011, 20:55:55 »
Ary , ужас, вот знать бы заранее, ну почему ж об этом никто не пишет никогда, ведь нужно знать, где опасность.
я своим и руки мыла по 500 раз на дню и палату чуть ли не вылизывала, благо одни мы в боксе были , а вот всё равно не уберегла
Ary
« Ответ #320 : 19 Мая , 2011, 21:02:15 »
Citrus ,нас вела заведующая, отлежали 2 недели, обследование мне понравилось как сделали+ даже на физиолечение походили
Stossi
« Ответ #321 : 24 Мая , 2011, 08:10:01 »
Citrus , как у вас дела? Как ребеночек? Девочки, как ваши ребетишки поллиноз перенести? Мы дома сидели, хорошо сейчас дожди зарядили , прямо бальзам мне на душу. Не знаю как кто, а по- мне все помоет, будет чисто и проще дышать. С кашлем фигня-называется ни туда и ни сюда. Не плохо и не очень хорошо! Еще ОРВИ цепанули в школе в легкой форме судя по анализам мокроты и мазкам из носа. у нас ОРВИ все это усугубляет.
Маска
« Ответ #322 : 28 Мая , 2011, 17:20:43 »
Citrus , хорошо, что выписались, выздоравливайте! Вы думаете, что киста почки тоже образовалась в Аллергоотделении?
Лола*
« Ответ #323 : 29 Мая , 2011, 20:13:01 »
Citrus , я не поняла вы в реанимацию из какого отделения попали из аллерго?
Лола*
« Ответ #324 : 30 Мая , 2011, 16:20:12 »
Citrus , обалдеть. Мы лежали в этой больнице но не в аллерго отделении, а на первом этаже, тоже ужас, полнейшая антисанитария и не человеческие условия. Нас не лечили никак, на обходе слушали трубочкой и все, а лежали мы там с дисбактериозом, я спрашивала зачем легкие слушаете у него же с кишечником проблемы. Короче никакого лечения мы не принимали, зато в выписке все так красиво расписано, что и лекарств мы как-будто кучу приниали и выздоровели совсем. Я каждое обследование сама выпрашивала, а заведующая недовольно фыркала на меня. Благо мы там день или два пролежали, а потом на дневной стационар перевелись, мы тогда рядом жили.
Лола*
« Ответ #325 : 30 Мая , 2011, 16:22:30 »
Я хотела туда пойти, слышала там астма-школа есть, я правда не совсем представляю что это такое, но что-то поле ваших рассказов не очень туда хочется. Вы не в курсе, что это за астма-школа?
Лола*
« Ответ #326 : 31 Мая , 2011, 11:34:28 »
Citrus , моего сына такая же аллерголог лечит, хочет чтобы я тупо выполняла все ее рекомендации и не задавала вопросов. Давно хочу ее сменить но пока не заню на кого.
Маска
« Ответ #327 : 31 Мая , 2011, 13:19:15 »
А мне врачи в Аллергоцентре понравились, они конечно не виноваты что город не может предоставить для детей нормальные условия лечения.
Stossi
« Ответ #328 : 31 Мая , 2011, 19:39:49 »
К сожалению, отношение подавляющего количества врачей к пациентам не очень хорошее! Иногда создается впечатление, что Нас там и ждали, не ждут и не будут ждать. Для них это текучка! Еще от воли случая зависит, к кому попали, тот и лечит. А мы можем врача выбрать не всегда!Citrus ,желаю вас скорешего выздоровления! Забыть все как страшный сон! Поставить дочу на ноги! И подбирайте себе собственного врача, который будет о вас заботиться!
Лола*
« Ответ #329 : 04 Июня , 2011, 23:15:31 »
Citrus , я была в аллерго отделении в областной больнице, прямо в самом стационаре, не в поликлинике, условия и там ужасные, а заведующая мне понравилась, достаточно внимательная и вмеру доброжелательная женщина, ну и как специалист наверное хорошая.
Stossi
« Ответ #330 : 06 Июня , 2011, 23:04:24 »
Лола* , что-то главный аллерголог Челяб негативно о них отзывался (об областном стационаре) и я пробыв там 2 недели не была впечатлена опытом и знаниями завед. Правда это было 4 года назад, может и зав. уже не та, и что-то изменилось в лудшую сторону!
Лола*
« Ответ #331 : 07 Июня , 2011, 21:50:12 »
Stossi , я думаю заведующая та же осталась, я с ней 2 раза встречалась, мне она показалась неплохим спецом. утверждать не буду, т.к. встречи были короткими и лечение она почти не скорректировала. просто мне так показалось
KLUOPA
« Ответ #332 : 14 Июня , 2011, 14:58:02 »
Девочки, дайте пожалуйста совет. Хочу найти хорошего аллерголога, но не знаю где. Почитала про отделение на Воровского :tickedoff:!!!!!!, а ведь завтра иду туда выпрашивать в поликлинике направление.....Не могу систематизировать лечение ребёнка, да и нет его вообщем то. Так периодические приступы, причём на кошек, на попугаев, уже и не ходим никуда, но если к нам приходит человек у кот. дома кошка тоже ничем хорошим это не заканчивается. Вообщем не знаю куда броситься, может кто чего - нибудь вразумительного подскажет?
Скифка
« Ответ #333 : 14 Июня , 2011, 15:10:36 »
KLUOPA , а в поликлинике по месту жительства у вас как аллерголог?
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
KLUOPA
« Ответ #334 : 15 Июня , 2011, 10:44:30 »
Скифка Мы никогда не были в нашей местной поликлинике.... У нас как то не было проблем со здоровьем и мы всё время наблюдались в Фамилии, не могу сказать, что нравилось, скорее было удобно. Но специалисты там конечно таксебешные и когда возникла реальная проблема, не захотелось к ним ходить. Пойдём к аллергологу по месту жительства - говорят ничего такая тётенька. Да и честно говоря постановка диагноза в платной клинике - практически ничего не значит для врачей в гос. поликлинике, не даёт никаких льгот (лекарств, путёвок). Вчера получила анализы: чуть чуть есть на домашнюю пыль (ну это наверно как у всех аллергиков), средненький такой показатель - аллергия на собак, ну а на кошек просто даже цифру не написали, написано только, что ну очень большой показатель. Схожу к аллергологу - ОТЧИТАЮСЬ. А вообще девочки по личному опыту сделала вывод, что врачи в платных клиниках - НИКАКИЕ. Сколько мы были в частных клиниках - УЖАС. У нас мед. страховка и нам конечно всё бесплатно, если бы мне сказали, что за такое качество услуг мне нужно заплатить реальные свои деньги, ни в жизни бы не согласилась.
Лола*
« Ответ #335 : 16 Июня , 2011, 16:20:04 »
KLUOPA , в фамилии аллерголог опытная с большим стажем, она раньше в стационаре на Воровского работала, но мне не понравилось как она себя ведет, может у нее ко мне такое отношение сложилось - не знаю. Но как спец она точно хорошая, если контакт будет, то можно и у нее лечиться. А про бесплатные лекарства не думайте, их все равно никогда в поликлинике нет.
Лола*
« Ответ #336 : 27 Июля , 2011, 10:57:36 »
Citrus , а как фамилия доктора?
Лола*
« Ответ #337 : 31 Июля , 2011, 11:14:13 »
Citrus , спасибо, возьму на заметку
Ира А.
« Ответ #338 : 02 Августа , 2011, 20:24:46 »
Девочки, дайте пожалуйста совет. Хочу найти хорошего аллерголога, но не знаю где. Почитала про отделение на Воровского :tickedoff:!!!!!!, а ведь завтра иду туда выпрашивать в поликлинике направление.....Не могу систематизировать лечение ребёнка, да и нет его вообщем то. Так периодические приступы, причём на кошек, на попугаев, уже и не ходим никуда, но если к нам приходит человек у кот. дома кошка тоже ничем хорошим это не заканчивается. Вообщем не знаю куда броситься, может кто чего - нибудь вразумительного подскажет?
Мы ходили в свою поликлинику на Красного урала, очень нам врач понравилась, всё внимательно изучила по карточке, послушала ребёнка, всё толком объяснила что к чему, дала рекомендации, выписала бесплатные лекарства. Сейчас она стала заведующей этой поликлиники. Нужно было посмотреть ребёнка перед отездом, решила наобум зайти, не было ни талона, ни записи к ней, и без проблем приняла нас, хотя мне сказали, что как аллерголог она уже не принимает.
KLUOPA
« Ответ #339 : 20 Августа , 2011, 20:40:41 »
Мы съездили в Болгарию - курорт Албена, 3 недели, там дети делятся на 3 группы: просто приехавшие с родителями, с аденоидами, либо часто болеющие, ну и дети с БРОНХИАЛЬНОЙ АСТМОЙ. Их там так много. Мы были практически первые, кто приезжал впервые, у многих это стаж в несколько лет. На вопрос помогает "Да" был однозначный ответ. Не за один конечно год, но в целом положительная прогрессия. Все дети на Сингуляре, я так поняла его назначают всем и везде.
Алисенок
« Ответ #340 : 09 Сентября , 2011, 12:50:31 »
Болгария - это наше все:) И с точки зрения астмы, и с точки зрения питания для деток, лучшего места не придумать. и еще хочу сказать, что в Фамилии хорошие врачи, но аллергия или астма у каждого ре протекает индивидуально... И здесь должна быть уже совместная работа и врачей, и родителей. Если этот момент сложился, то все будет ок.
Nastenьka
« Ответ #341 : 10 Сентября , 2011, 01:56:49 »
Наблюдаемся с астмой в фомилии у Михолевой....замечательный врач . я наверно облазила всех врачей алергологов в городе Челябинск и остановилась на этом докторе..у нее у самой внук астматик ......
Rina**
активный участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 35
« Ответ #342 : 16 Октября , 2011, 23:05:26 »
KLUOPA ,мы 3 недели как в ЛОР Центр на Лесопарковой ходим,иммунолог-аллерголог на мой взгляд там отличный(по сравнению с аллергологом в поликлинике-небо и земля),к тому же она ещё и пульмонолог.
Rina**
активный участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 35
« Ответ #343 : 16 Октября , 2011, 23:07:05 »
Citrus ,а по деньгам в Росточке как?
Скифка
« Ответ #344 : 16 Октября , 2011, 23:30:43 »
Rina** , а сейчас вы какие лекарства принимаете? Приступы у вас случаются? Как часто? Чем снимаете? И еще - напишите, пожалуйста, какой характер у вашего ребенка: спокойный, впечатлительный, эмоциональный, капризный, ровный? Не бывает ли связи между нервным напряжением и кашлем?
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Rina**
активный участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 35
« Ответ #345 : 17 Октября , 2011, 10:18:41 »
Скифка ,чтобы понятно было-наша история: Нам 5 в декабре будет,с рождения до 2,5 лет вообще не болели,потом садик и понеслась...отдали в сад в 2г10мес,вроде нормально всё,на новогодний утренник уже не пошли-на скорой уехали с подозрением на пневмонию-не подтвердилась,поставили бронхит,вылечили,начал часто болеть,в ноябре след.года опять на скорой-пневмония,опять антибиотики,лекарства горстями+ко всему,антибиотик аллергическую реакцию дал-еле спасли малыша.Болеть стали ещё чаще-неделю в садик проходим и на месяц-полтора дома(Недавно переболели,добились санаторного садика-ходили 4 дня,вечером слегка кашлять начал,решила дома оставить,уехала на работу..Всё было нормально до обеда и вдруг обструкция сильная,я домой-скорую вызвала,правда от больницы отказалась.Врач пробыл у нас часа полтора,изучил карту амбулаторную и посоветовал к аллергологу сходить и к пульмонологу,сказал что всё плохо и надо бы на астму провериться( Вызвали врача из поликлиники,неделю по ее рекомендациям пролечились,в пятницу на прием-педиатр осмотрела-сказала,что здоров-можно в садик идти.Ну я на след.день к пульмонологу в ЛОР-центр-что вы думаете?Хрипы в легких,бронхит.Начали обследование-сдали ОАК и на аллергены всякие,б/п зева,носа-выяснилось,что кровь плохая,аллергия 5степени на кошачий эпителий(дома кот был,сразу отдали),лямблиоз,в бак посеве высеяли синегнойную палочку,в минувшую субботу анализ мокроты пришел-астма в активной форме.Сейчас супракс последние 3дня допиваем,эриус,авамис и амброгексал начали. Вообще,с рождения чересчур спокойный был-идеальный ребенок просто,а сейчас видимо изростается-не узнать стало,очень активный,капризный.Связь заметила,сынуля может целый день не кашлять,а как начнёт характер показывать-кашель ужасный(
KLUOPA
« Ответ #346 : 23 Октября , 2011, 20:48:20 »
Хочу написать свои заметки по поводу протекания астмы у моего ребёнка. Убрали аллергены, кошки, пернатые, мохнатые всё исключено. Иногда кашлял когда начинал реветь, орать - научились контролировать этот процесс. Сейчас замечаю, что после принятия ванны "покрякивает" - так это у нас называется, смешно сказать стали реже мыть ребёнка. Принимаем Сингуляр 2 месяца пьём, три отдыхаем. Приступов не было с марта (тьфу, тьфу, тьфу) стараемся заниматься спортом, есть у меня перед глазами пример дяд\ьки (в детстве представлял из себя чахлую тень), стал человеком после того как начал заниматься спортом(((
helixy
« Ответ #347 : 23 Октября , 2011, 21:59:16 »
замечаю, что после принятия ванны "покрякивает" - так это у нас называется, смешно сказать стали реже мыть ребёнка.
У нас было нечто похожее, так я заменила все гели\шампуни на другие - без запаха. Хотя, тут и хлорирование воды тоже может играть роль..
Stossi
« Ответ #348 : 23 Октября , 2011, 22:03:26 »
Девочки, а у вас детки постарше знают свой диагноз? Нам вот 8 лет , а у меня ребенок слово АСТма не знает. Мы его в семье не произносим почти. Просто слова: кашель, свисты.. Вот , я думаю плохо это или нет? Вот тут на батуте прыгали -засвистели. Уговорил меня разрешить, договаривались чуть-чуть, но ребенку сложно это представить и выполнить. Вот потом ему объясняла, что Саольбутамол-это "плохое" лекарство, оно легкие сжигает, что нужно им пользоваться как можно реже и не доводить до такого состояния. Он потом спрашивал про Интал, что оно тоже легкие сжигает... Подумал, стал анализировать.
Stossi
« Ответ #349 : 23 Октября , 2011, 22:05:38 »
KLUOPA ,а каким спортом вы занимаетесь? Говорят для астматиков коньнобежный спорт-это хорошо. Только у нас в городе нет закрытого котка, как в Чел.
KLUOPA
« Ответ #350 : 24 Октября , 2011, 07:24:50 »
Stossi , Мы ходили на ушу, очень нам нравилось, но в связи с тем, что в помещении нет вентиляции, и стоит бесконечный запах канализации (это ушу, которое на Победе в здании общежития) мы ушли. Сейчас ходим в большой теннис . Хотя он и называется большим никто не заставляет их там носиться.
Nastenьka
« Ответ #351 : 27 Октября , 2011, 09:07:19 »
Stossi , моему ребенку поставили Астму сентебре и алерголог нас отправила заниматься хоккеим , нам очень нравиться для сравнения после того же батута или активного бега мы начинаем подкашливать а во время занятий на льду да и после не какого кашля не наблюдается...Астма не любит ленивых нужен спорт обязательно
Stossi
« Ответ #352 : 03 Ноября , 2011, 22:48:41 »
KLUOPA ,Nastenьka ,спасибо девочки за ответы! Мы пойдем в большой тенис записываться после каникул, а там посмотрим..
Кима
« Ответ #353 : 06 Декабря , 2011, 12:44:39 »
Ну вот и присоеднились мы к вашей компании. Сегодня сыну выставили диагноз "Бронхиальная астма. Легкое течение". В принципе, я не удивлена, не шокирована, все вполне ожидаемо, хотя, конечно, надеялась, что минует его сия болячка. У него АД стоит с 1,5 месяцев, фактически же аллергическая реакция была примерно с 1,5-2 недель. Вопросы есть :) Выписали Интал. Аллерголог сказала, что, вероятно, сейчас придется купить, т.к. конец года, а потом будем получать. Расскажите, что это значит? У нас появляются какие-то привилегии при наличии такого диагноза????
Сибирочк@
« Ответ #354 : 06 Декабря , 2011, 13:19:19 »
Выписали Интал. Аллерголог сказала, что, вероятно, сейчас придется купить, т.к. конец года, а потом будем получать. Расскажите, что это значит? У нас появляются какие-то привилегии при наличии такого диагноза????
Кима, да, появляются. Но это не значит, что тут же их можно исполнить. Ваш пример показателен. Диагноз - есть , лекарство выписано, а выдать в конце года не могут. Его можно получить после внесения Вашего сына в список льготников (вроде, это федеральная льгота). Обычно это делается в самом начале нового года. С февраля начнёте получать.
Мы в конце (ноябре) прошлого года получили диагноз БА, лекарство с февраля получаем. Далеко не всегда есть то лекарство, которое Вам назначили. Ваш врач другое назначит, то которое есть в наличии. Его и получите.
helixy
« Ответ #355 : 06 Декабря , 2011, 13:42:43 »
Мы бесплатно получали кромогексал для длительного курса ингаляций (этот препарат действует, постепенно накопливаясь в организме). Благодаря двум (или трем, точно не помню) курсам ежедневных ингаляций, мы заметно сдвинулись в показателях. Это было в возрасте2,5-4 года
Кима
« Ответ #356 : 06 Декабря , 2011, 14:02:24 »
Сибирочк@ , в список льготников вносит кто? Участковый или сразу к завпед идти? Просто наш участковый сейчас по непонятным причинам только по вызовам ходит, а на приеме бывают 2 врача, ведут по 2 участка, им этим некогда (неохота?) морочиться.
Сибирочк@
« Ответ #357 : 06 Декабря , 2011, 15:40:33 »
Кима , сведения о заболевании, о постановке на учёт по БА, о праве на льготное лекарство подаются аллергологом в соответствующее место (у нас заведующей по каким-то там вопросам). Она уже дальше действует. Лист для льготного лекарства в конечном итоге аллерголог подписывает + ставим печати из спец. окна (у нас в регистратуре). Вы должны у алерголога наблюдаться. Лично наш участковый к нашей БА вообще отношения не имеет. Всё, что связано именно с этим заболеванием у нас в поликлинике только через аллерголога.
Кима
« Ответ #358 : 06 Декабря , 2011, 15:56:19 »
Сибирочк@ , у нас аллерголога нет в поликлинике, ходим в другую.
Сибирочк@
« Ответ #359 : 06 Декабря , 2011, 17:50:22 »
Сибирочк@ , у нас аллерголога нет в поликлинике, ходим в другую.
Тогда логично предположить, что участковый оформляет документы в т.ч. для получения льготных лекарств. Но раз у вас и его нет.... Я бы напрямую к заведующей пошла.
helixy
« Ответ #360 : 06 Декабря , 2011, 18:25:43 »
нам всё оформлял участковый
Скифка
« Ответ #361 : 06 Декабря , 2011, 19:27:43 »
У нас аллерголог выписывала (и выписывает) рецепты на бесплатные лекарства. Пару раз таким образом брали кромогексал. Потом выписали пульмикорт на месяц - не было бесплатно, сами покупали.Кима , на что у вас приступы случаются? что провоцирует?
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Кима
« Ответ #362 : 06 Декабря , 2011, 20:00:30 »
Скифка , сейчас приступов как таковых-то и нет. У него было закашливание ночное, это 100% на фоне стресса. Сразу пошло обострение и на коже (до этого была очень длительная ремиссия). Так же кашляет после бега, как понервничает. К аллергологу пошли именно из-за кожного обострения, в разговоре я упомянула ночные закашливания (которые на тот момент прошли), она его послушала, назначила обследование, вот по результатам обследования и выставила диагноз.
Nastenьka
« Ответ #363 : 08 Декабря , 2011, 14:53:59 »
Девчата а кто нибудь давал деткам своим то есть назначал врач СИНГУЛЯР мы стали его применять и у нас орз прошли без обструкции да и вобще все суппер!!!!!!
Маска
« Ответ #364 : 08 Декабря , 2011, 17:27:18 »
Девчата а кто нибудь давал деткам своим то есть назначал врач СИНГУЛЯР мы стали его применять и у нас орз прошли без обструкции да и вобще все суппер!!!!!!
Его обычно как базу назначают. Цена правда "кусается", когда курсом пьешь.
Nastenьka
« Ответ #365 : 09 Декабря , 2011, 03:03:40 »
Маска , Извините а что значит база???
Скифка
« Ответ #366 : 09 Декабря , 2011, 17:26:43 »
Nastenьka , база - это базовая терапия
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Маска
« Ответ #367 : 10 Декабря , 2011, 17:07:06 »
Nastenьka , база - это базовая терапия
Это терапия назначаемая при неострых состояниях, т.е. когда всё более или менее хорошо, без кашля, одышек и т.д.
бабка Ёжка
« Ответ #368 : 10 Декабря , 2011, 18:38:20 »
Девы, а как начинается астма? сынище с месяц назад закашливался по ночам почти беспрерывно, казалось, наизнанку вывернет. днем при этом все пучком. в принципе, мирно было, если на ночь дать какой нибыдь противокашлевый сиропчик типа линкаса. вызывала скорую, педиатра, молчание ягнят-типа все нормуль тк у вас была ангина вот отходит мокрота, типа в легких вес чисто. а почему кашлял тогда так? сходили к Лору на лесопарковую, щас вот долечиваемся. повела потомоу , что аденоиды, хрип-храп и тыпы. заодно кашель прошел, но как то мне тревожно. кашлял так , что мне казалось, дышать перестает. при чем кашель стихал, если я спала с ним :crazy2: вот куда , к кому бежать, чтобы не прощелкать???
Olga
« Ответ #369 : 10 Декабря , 2011, 18:55:38 »
Подскажите, а кто-нибудь проходил обследование в 1 гор больнице? У нас пока Слава Богу нет диагноза астма, но врачи не придают никакого значения тому что к 8 месяцам было 4 обструктивных бронхита, кашель часто. На вопросы об обследовании говорят еще маленькая.
Alinakostina
« Ответ #370 : 10 Декабря , 2011, 19:08:02 »
бабка Ёжка , астма начинается по разному, и видов астм несколько, это вам лучше к пульмонологу обратиться на обследование. У нас 1,5 года у сына раз в 1,5 месяца сильный бронхит, в поликлиники разводили руками и говорили что мы просто простужаем его, летом я требовала направление к пульмонологу, не дали. сказали, повода нет, а если причин нет, то им не положено направления выписывать :knuppel2: И мы в Лор цент, где нас обследовали и поставили астму, на фоне сильнейшей аллергии. Оказывается это у нас не простуда была все время, а аллергия. Правда и Лор цент немного разочаровывать стал, сейчас переходим в новый мед цент АллергоМед называется, он только открылся, мы вчера там были, аллерголог мне очень понравилась и цены там пониже немного.
Маска
« Ответ #371 : 10 Декабря , 2011, 19:38:02 »
бабка Ёжка , врачей учат так - посади ребенка и смотри на его живот. Если выдох длиннее вдоха, это плохо, т.к. астма-это длинный выдох (лёгким трудно выпускать воздух). И кашель сильный всегда с утра (днём может не быть) или после физ. нагрузки.
geneva
« Ответ #372 : 10 Декабря , 2011, 19:55:18 »
Alinakostina , подскажите где аллергомед находится?
Alinakostina
« Ответ #373 : 10 Декабря , 2011, 19:58:45 »
geneva , Плеханова 19а (это между ул. Свободы ул Российской)
бабка Ёжка
« Ответ #374 : 10 Декабря , 2011, 20:21:43 »
Alinakostina , подскажите ФИО аллерголога, плиз, которая понравилась и пульмонолога подскажите, пожалуйста
« Последнее редактирование: 10 Декабря , 2011, 20:25:09 от бабка Ёжка »
Сообщить модератору
Записан
Alinakostina
« Ответ #375 : 10 Декабря , 2011, 20:24:57 »
бабка Ёжка , я завтра в карточке посмотрю отпишусь. Мы нашли аллерго цент в Питере, там директор главный аллерголог Питера, так вот она там на повышении квалификации была. И то что нам там сказали, она то же самое говорит. В Лор центре нам лечат аллергию, а они начали искать причину ее возникновения.
*иволга*
« Ответ #376 : 10 Декабря , 2011, 23:30:53 »
Olga ,
Подскажите, а кто-нибудь проходил обследование в 1 гор больнице? У нас пока Слава Богу нет диагноза астма, но врачи не придают никакого значения тому что к 8 месяцам было 4 обструктивных бронхита, кашель часто. На вопросы об обследовании говорят еще маленькая.
Мы чуть меньше Вас.Нам предложили лечь на обследование в 1гор.больницу,но только после 3х месяцев мытарств по врачам.Я уже устала дочь лечить неизвестно от чего.
Правда предложили после того,как я начала возмущаться ,что ребёнок уже три месяца кашляет,а они нас ни куда не посылают.
К пульманологу не смогла добиться направления.
Alinakostina
« Ответ #377 : 11 Декабря , 2011, 09:33:11 »
*иволга* , я вот не пойму, почему к пульманологу то они не отправляют? я месяц требовала, но все бесполезно :knuppel2: такое ощущение что бесплатным врачам запрещено ставить диагноз астма, у нас же экология в пределах нормы и не может быть столько астматиков :knuppel2:
Яна1982
« Ответ #378 : 11 Декабря , 2011, 10:20:12 »
У нас тоже когда дочке было 3-4 года были постоянные бронхиты. Любая простуда переходила сначала в ларингит, потом перетекало уже все в бронхит. Врач скорой увидев наш рентген , сказал что по нему можно поставить диагноз хронический бронхит, и это у ребенка 3х лет((( Пробовали ВСЕ. Имуномодуляторы, физ лечение. Сдавали все анализы. Аллерголог ставил развитие астмы, что у нас вроду аллергические бронхиты. Анализы на алергены сдавали. Выявили. Аллергены исключили, но ничего не помогало. Дочка кашляла до рвоты несколько месяцев постоянно. Попали платно к Кононенко ( гл. детский пульманолог челябинска, на тот момент была). Она нас послушала. Сразу же сказала лучше лечь на обследование в ее отделение пульманологии на ЧМЗ, бесплатно. Легли. Обследовали. Сделали бронхоскопию. Нашли гной в легких. При чем рентген это не показывал совершенно. Сделали санацию во время бронхоскопии). После этого мы только один раз в возрасте 7 лет болели бронхитом, простыли сильно. Да простуды, но уже не как раньше бронхит каждый месяц. Все таки считаю она очень грамотный специалист.
Olga
« Ответ #379 : 11 Декабря , 2011, 10:24:15 »
*иволга* ,а кто дает направление на обследование? Кого трясти? У Кононенко мы были платно в фамилли, мне в принципе она понравилась, но тоже говорит наблюдать. Дала направление на 1 анализ, не можем сдать, тк не могут у дочки взять кровь из вены.
*иволга*
« Ответ #380 : 11 Декабря , 2011, 13:33:33 »
Olga ,педиатр.
*иволга* ,а кто дает направление на обследование? Кого трясти?
Alinakostina
« Ответ #381 : 11 Декабря , 2011, 17:55:49 »
Яна1982 , у вас нашли гной и как это лечили?
бабка Ёжка
« Ответ #382 : 11 Декабря , 2011, 18:43:15 »
ЛЮДИ!!! ПОШЛИТЕ МЕНЯ К ПУЛЬМОНОЛОГУ!!! где есть платные? куда бежать?
бабка Ёжка
« Ответ #383 : 11 Декабря , 2011, 18:44:13 »
Яна1982 , вот та же кононенко где принимает?
Olga
« Ответ #384 : 11 Декабря , 2011, 19:04:26 »
ЛЮДИ!!! ПОШЛИТЕ МЕНЯ К ПУЛЬМОНОЛОГУ!!! где есть платные? куда бежать?
в фамилии кононенко, она вроде как главный детсвий пульмунолог Че
Яна1982
« Ответ #385 : 11 Декабря , 2011, 19:10:37 »
бабка Ёжка ,мы ездили к Кононенко на ЧМЗ, где Сфера, там какой то центр, и она там платно консультации дает. А к себе в стационар уже бесплатно взяла.Olga , да, причем если не ошибаюсь не только в Ч, но и в области. В стационаре дети лежали и из тюмени, и др городов.Alinakostina , нашли при бронхоскопии. Тут же провели во время нее санацию. Уж не знаю как они это делали. Все это происходило под общам наркозом. Еще при этом взяли из бронхов анализы, это же опять только при бронхоскопии можно взять. посмотрели какие там возбуители гноя, кашля. Потом уже продолжали лечение какое нужно по результатам анализа. Но итог вот такой. Про бронхиты мы забыли, хотя все врачи говорили что кашель аллергический. Мы ездили наблюдались у Блинковой.
Alinakostina
« Ответ #386 : 11 Декабря , 2011, 19:12:16 »
Alinakostina , подскажите ФИО аллерголога, плиз, которая понравилась и пульмонолога подскажите, пожалуйста
бабка Ёжка , в АллергоМеде принимает Пинелис Марина Леонидовна, она мне ооочень понравилась :smitten:
И Шепелева Ирина Михайловна, но у нее мы не были, ничего сказать про нее не могу.
Кима
« Ответ #387 : 11 Декабря , 2011, 19:14:19 »
Пинелис мне рекомендовали тоже как грамотного аллерголога-иммунолога.
бабка Ёжка
« Ответ #388 : 12 Декабря , 2011, 15:39:58 »
Спасибо за контакты :рай:
Коshка
« Ответ #389 : 13 Декабря , 2011, 19:39:54 »
кто нибудь лечится- беклозан Эко????( после его применения возможно развитие кандидоза во рту)кому назначали? какой результат....?
Я люблю своих мужчин....
Маска
« Ответ #390 : 14 Декабря , 2011, 11:04:58 »
кто нибудь лечится- беклозан Эко????( после его применения возможно развитие кандидоза во рту)кому назначали? какой результат....?
Возможно, нужно после каждого применения, чистить ротовую полость.
*иволга*
« Ответ #391 : 15 Декабря , 2011, 00:51:40 »
Alinakostina ,я наконец то добиласьПравда угрозами,что буду обращаться выше),чтоб нас отправили к пульманологу.
И ,о чудо.У
а оказывается,как раз телефончик пульманолога оказался при себе.Завтра она сама лино позвонит и договориться о приёме на пятницу.
*иволга* , я вот не пойму, почему к пульманологу то они не отправляют? я месяц требовала, но все бесполезно :knuppel2: такое ощущение что бесплатным врачам запрещено ставить диагноз астма, у нас же экология в пределах нормы и не может быть столько астматиков :knuppel2:
Nastenьka
« Ответ #392 : 15 Декабря , 2011, 02:44:51 »
*иволга* ,я в шоке !!!!!!!!! почему так трудно педиатру дать направление к пульмонологу???? Господи как страшно в наше время болеть, ведь не у всех есть возможность обротится к платным специалистам ( среди этих платников такие чудики попадаются)
*иволга*
« Ответ #393 : 15 Декабря , 2011, 19:25:02 »
Nastenьka ,
*иволга* ,я в шоке !!!!!!!!! почему так трудно педиатру дать направление к пульмонологу???? Господи как страшно в наше время болеть, ведь не у всех есть возможность обротится к платным специалистам ( среди этих платников такие чудики попадаются)
как то не поняла Ваш пост ,про платных или бесплатных.
Дело то вовсе не в том,что мы не можем сходить платно.
Nastenьka
« Ответ #394 : 16 Декабря , 2011, 03:27:50 »
*иволга* , Это хорошо что у вас есть возможность обратиться к платным специалистам , я имела ввиду как быть людям которым не дают направления и денег нет на платные услуги. почему приходя в поликлинику с больным ребенком мы стоим в огромных очередях , потом мы выслушиваем хамство от этих самых врачей и остатки своих нервов мы тратим что бы у них выпросить направление ... Лично у меня был нервный срыв когда меня педиатр заставляла ставить прививку ребенку у которого гемоглобин был 90 ниже 110 запрещены какии либо прививки и угрожала тем что мы не пройдем мед комисию в детский сад... после этого случая 2 года не хожу в нашу поликлинику а наблюдаемся в платной...
Кима
« Ответ #395 : 21 Декабря , 2011, 18:04:35 »
Девушки, подскажите, сингуляр сами покупаем или его выдают (при наличии, конечно?)
Alinakostina
« Ответ #396 : 21 Декабря , 2011, 18:32:42 »
Кима , мы сами покупаем, в районе 900 руб за 10 таблеток
Кима
« Ответ #397 : 21 Декабря , 2011, 20:12:11 »
Alinakostina , неправильно задала вопрос))) Сингуляр положен бесплатно или не входит в список бесплатных лекарств? Сыну выписали пить сингуляр, пока ждем бесплатный интал. Но при такой стоимости сингуляра есть ли смысл менять шило на мыло? То на то и выходит, что интал покупать самим, все равно дождемся и бесплатного))) Что сингуляр покупать (если еще не дороже...)
Скифка
« Ответ #398 : 21 Декабря , 2011, 22:16:38 »
Кима , сингуляр бесплатно не положен.
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Кима
« Ответ #399 : 21 Декабря , 2011, 22:20:50 »
Скифка , спасибо. Абыдна))) Ну ладно, купим сингуляр и будем ждать интал...
Nastenьka
« Ответ #400 : 23 Декабря , 2011, 03:03:38 »
Alinakostina , а у вас какая дозировка? я беру 4 мг- 14 таблеток за 860 рублей...
Испанка
« Ответ #401 : 09 Мая , 2012, 02:06:45 »
Кто-нибудь в курсе амброзия у нас в Че цветет? Прочитала в инете, что ее цветение чуть ли не по всей России. Сын аллергик, на фоне аллергии появляется астматический кашель и сразу бронхит. Страдаем аллергией с конца апреля и до конца июня, но не на амброзию. В этом году в первой половине августа собираемся в Анапу, нашла информацию, что в это время там цветет амброзия, которая вызывает сильнейшую аллергию у аллергиков, вплоть до астмы. В прошлом году мы были там в июле (никакой аллергии небыло, но наверно и амброзия тогда не цвела). Пока я не знаю есть ли у сына аллергия на нее, хочу понять, есть ли она у нас в городе? И можно ли как-то заранее узнать будет ли аллергия на нее? И как с ней можно бороться? Сейчас спасаемся небулайзером, делаем ингаляции с кромогексалом и физраствор с беродуалом.
Все будет хорошо!
Скифка
« Ответ #402 : 09 Мая , 2012, 14:32:30 »
Rysalka , на югах амброзия - да, страх и ужас. Выкорчевывают и жгут при первых же росточках.
Растет ли у нас - 100% не скажу, но по-моему, нет. Климат не тот.
Узнать заранее вы вряд ли сможете - анализ крови точно ничего не покажет, если не было контакта с аллергеном. Анализ кожный - не знаю, не делали.
Еще можно посмотреть перекрестную аллергию - на что у вас точно реакция, не схоже ли это с амброзией.
Ну, вот судя по этим картинкам, например, если у вас аллергия на одуванчик, дыню, банан, подсолнечник - бойтесь и амброзию тоже.
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Испанка
« Ответ #403 : 10 Мая , 2012, 00:19:37 »
Скифка , спасибо. Да нет, на дыню, банан, одуванчик ( хотя мы и не трогаем их, т.к в детстве у меня на них аллергия была) вроде нет аллергии у ребенка. Бананы часто кушает
Все будет хорошо!
Nastenьka
« Ответ #404 : 10 Мая , 2012, 13:02:31 »
Rysalka поехали мы в августе начале в город Ейск на 3 день очутились в больнице с приступом Астмы до этого у нас не было приступов только бронхиты часте. вобщев врач сказала какого хрена вы с алергиками едите к нам в этот периуд у нас своих хватает ваш говорит месяц ИЮНЬ СЕРЕДИНА ИЮЛЯ. вобщем отдых наш был весь на таблетках и пульмикорте ... я решила что не буду ездить с ребенком к нам на море лучше в Турцию теже деньги выходят и отдых спокойный
Испанка
« Ответ #405 : 10 Мая , 2012, 14:02:42 »
Nastenьka , кошмар. А аллергия у вас на что?
Все будет хорошо!
Nastenьka
« Ответ #406 : 11 Мая , 2012, 16:24:49 »
Rysalka , Да без понятия вобще ,у нас это первый случай был ребенок не алергик до этого был а после отдыха реагирует на собак кошек сейчас береза зацвела начал кашлять у нас пробы на июнь месяц назначены .вобщем я в шоке съездили отдохнуть((((((((((((((((
Olga
« Ответ #407 : 18 Мая , 2012, 12:59:26 »
Подскажите а пульмикорт положен бесплатно?
*иволга*
« Ответ #408 : 18 Мая , 2012, 13:03:51 »
Olga ,
Подскажите а пульмикорт положен бесплатно?
положен его аналог Буденит, он ни чем не отличается от пульмикорта(только имеет другое название).
Olga
« Ответ #409 : 18 Мая , 2012, 13:21:47 »
Olga ,
Подскажите а пульмикорт положен бесплатно?
положен его аналог Буденит, он ни чем не отличается от пульмикорта(только имеет другое название).
спасибо! в отделении им и дышим сейчас
Скифка
« Ответ #410 : 18 Мая , 2012, 16:49:26 »
А нам 2 года назад выписывали пульмикорт бесплатно. Правда, в аптеке, где по этим направлениям выдают, сказали, что на данный момент его нет, и когда будет - неизвестно. И желающих кроме нас - куча. Поэтому мы покупали пульмикорт сами (потому что было надо прямо сейчас дышать). Как в настоящее время ситуация - не в курсе.
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Испанка
« Ответ #411 : 18 Мая , 2012, 22:59:55 »
а пульмикорт и беродуал разные вещи?
Все будет хорошо!
*иволга*
« Ответ #412 : 18 Мая , 2012, 23:22:20 »
Rysalka ,
а пульмикорт и беродуал разные вещи?
разные.Пульмикорт и буденит одинаковые.
Antilopa
активный участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 37
« Ответ #413 : 03 Июля , 2012, 15:25:37 »
Мы когда болели астмой, чем только не дышали. Мама даже какие-то там народные рецептики пыталась делать, отдыхали за городом, но ничего так и не помогло( Очередной раз побежали к врачам и тот прописал нам Сингуляр. Помогает, теперь дочери легче стало. А вы где осмотр проходили?
nit5
« Ответ #414 : 14 Июня , 2013, 13:08:39 »
Девочки! У меня такой вопрос: Дочка асматик, есть ли смысл ехать в Крым. Боюсь что может акклиматизация как нибудь сказаться((Посоветуйте плиз....В загранку лететь не могу пока :)
Sahara
« Ответ #415 : 14 Июня , 2013, 14:55:06 »
Девочки! У меня такой вопрос: Дочка асматик, есть ли смысл ехать в Крым. Боюсь что может акклиматизация как нибудь сказаться((Посоветуйте плиз....В загранку лететь не могу пока :)
Крым, судя по отзывам в интернете, хорошо астматики переносят. У моей дочки тоже астма, мы в этом году поехали в Анапу, очень переживала я, насчет перелета, акклиматизации. Перелет перенесли хорошо, акклиматизация незаметно прошла, первые дни были эпизоды кашля с хрипами от плаванья и бега, потом все прошло, слава Богу. Купается, кушает даже ягоды, все ОК.
Вы надолго планируете?
Крым же тоже заграница считается))
Olga
« Ответ #416 : 14 Июня , 2013, 19:27:48 »
Девочки! У меня такой вопрос: Дочка асматик, есть ли смысл ехать в Крым. Боюсь что может акклиматизация как нибудь сказаться((Посоветуйте плиз....В загранку лететь не могу пока :)
в крыму вообще не плохо для астматиков, но все ОООчень индивидуально...Как пойдет дочке или нет, только опытным путем к сожалению. Мы ездили у Египет, у дочки не стоит астма, но рецедевирующие обструктивные бронжиты. Летали "заряженные" лекарствами по самое не хочу. Ничего не пригодилось Слава Богу. Вы чем-то лечитесь же? Берите с собой все и ингалятор, ну и денег на непредвиленные рассходы. А вообще с верой в лучшее :) и все будет хорошо!
nit5
« Ответ #417 : 14 Июня , 2013, 21:18:03 »
Sahara ,Olga ,Спасибо девочки за отзывы))) Да на самом деле тут только "методом тыка" можно понять, как будет((
Sahara
« Ответ #418 : 14 Июня , 2013, 21:25:05 »
Я тоже пол чемодана лекарств везла+ небулайзер.
nit5
« Ответ #419 : 14 Июня , 2013, 21:26:35 »
Я тоже пол чемодана лекарств везла+ небулайзер.
Ну без этого не куда)))) Я даже в больницу в инфекционку брала с собой небулайзер и лекарства((((((больница блин..... :tickedoff:
geneva
« Ответ #420 : 15 Июня , 2013, 17:16:27 »
Я тоже всегда собой беру всю аптеку. Очень страшно конечно экспериментировать. Моему ребенку подошла Турция и ОАЭ пока (были в Болгарии, Хорватии везде были приступы). В Болгарии вообще в больнице почти жили. Тяжело заграницей конечно когда ребенок болеет.
valy1983
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 2
« Ответ #421 : 28 Февраля , 2016, 17:32:52 »
скажите вы постоянно получаете бесплатные препараты для детей.
Секретик
постоялец
Карма: 1
Offline
Сообщений: 82
А мне так хорошооо...
« Ответ #422 : 28 Февраля , 2016, 21:03:57 »
valy1983 , получаю, правда перебои с пульмикотом были, сама покупала, сейчас на серетиде сын, два раза уже давали
valy1983
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 2
« Ответ #423 : 29 Февраля , 2016, 19:19:06 »
мы тоже получаем пульмикорт выдают редко. пока больше нечего не назночают . он маленький ему 3 года
ninusya-g
« Ответ #424 : 14 Марта , 2016, 23:23:09 »
Девочки, когда у Ваших деток идёт приступ астмы, у них животы вздуваются? Как будто там газы? У моей непонятные приступы одышки и подкашливания, и в эти приступы у неё вздувается живот и дыхание как будто бы не грудью, а животом.
Секретик
постоялец
Карма: 1
Offline
Сообщений: 82
А мне так хорошооо...
« Ответ #425 : 15 Марта , 2016, 22:28:25 »
ninusya-g , у сыны не вздувается, наоборот втягивается под груд. клеткой. Но все дети разные... Может она помогает как-бы себе животом выдохнуть...
ninusya-g
« Ответ #426 : 16 Марта , 2016, 20:14:49 »
Секретик , вот оно как... И у нас проблемы со вдохом, она очень глубоко и редко вдыхает, и выдыхает не сразу, а через несколько секунд... Я интересуюсь, т.к. сколько читала, при БА проблемы с выдохом, а у нас получается больше со вдохом. Беродуал не помогает. Аллерголог сказала, что похоже у нас не бронхоспазм, а отек, но БА поставила.
geneva
« Ответ #427 : 17 Марта , 2016, 10:37:33 »
Девочки, подскажите может кто-нибудь лечил от Астмы аутолимфоцитотерапия, это когда из собственной лимфы делают уколы. Сертифицированный метод. Так как Асит.
настя85
« Ответ #428 : 10 Июня , 2016, 22:22:27 »
Моему сыну сейчас 10 лет.ездиди в детском возрасте в Анапу и Геленджик.анапа нам вообще не пошла,я там весь месяц с ним мучилась,сидели на лекарства.а вот в Геленджике было все хорошо. У нас астма легкой степени. Каждый год с лялишного возраста ездим на увильды,там прекрасно себя чувствует,но однажды в 7 лет,у него ночью случился приступ,кое как дотащила его до медпункте,вызвали скорую из аргаяша (ингаляции с беродуалом не помогали),ждали 3 часа,увезли в больницу,после укола адреналина,стало легче. Так что все индивидуально..... Везде беру ингалятор,беродуал,пульмикорт и адреналин.