Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 29  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Дети с бронхиальной астмой
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Натурик
постоялец
****

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 92


Награды
« Ответ #165 : 03 Декабря , 2010, 14:48:42 »

Кратно о нас: атопич. дерматит, бр. астма, поллиноз.
Пошли недавно лечить зубки в стомат. практику, врач увидела язвочку на внутренней стороне щеки, вообщем лечить не стала, а отправила к гастроэнтерологу. Ну мы и пошли к нему, назначили нам кучу анализов (мазок из попы 3 раза, кровь из вены,кал, вообщем на всякие привсякие глисты, хламидии и т.д.), узи.
Сегодня гастроэнтеролог отправила к инфекционисту, где и узнали, что у нас живёт себе глист "карликовый цепень" или что-то подобное, выявить его не просто (оказывается), лечение назначили на 2 недели, потом контроль. В д/с не ходить, всё перемыть и перестирать.
Врачи и говорят, что и астма и дерматит и поллиноз  -  вероятно от этого глиста. Он же там "какает и писькает" по мимо всего прочего, поэтому и аллергия. (Всё со слов врача)
Полечили зубки...
« Последнее редактирование: 03 Декабря , 2010, 14:52:19 от Натурик » Сообщить модератору   Записан
Сибирочк@
вечный житель
********

Карма: 275
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9583


Небо поможет нам...


Награды
« Ответ #166 : 03 Декабря , 2010, 15:18:35 »

Хорошо, что глиста нашли! Дай Бог, его вылечите и всё остальное пройдет!
Сообщить модератору   Записан
Натурик
постоялец
****

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 92


Награды
« Ответ #167 : 03 Декабря , 2010, 20:11:09 »

Ксеничка, очень надеюсь, что самочувствие станет лучше. И гастроэнтеролог сказала, что это очень хорошо, что нашли.
Сообщить модератору   Записан
Anda
долгожитель
*******

Карма: 127
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4436


Если увидеть пытаешься издали- не разглядишь меня


Награды
« Ответ #168 : 04 Декабря , 2010, 17:11:08 »

Тоже знаю, что глисты( правда, не все виды) вызывают состояние подобное астме.
Сообщить модератору   Записан
mam@len@
участник
**

Карма: 3
Offline Offline

Сообщений: 13


Награды
« Ответ #169 : 04 Декабря , 2010, 18:38:52 »

Я не понимаю паники многих участниц. Астма особенно легкой степени это не приговор, особенно для мальчиков! Она частично компенсируется в подростковом возрасте! Астма это не страшный диагноз! Это образ жизни. Ведь не зря в 1 детской поликлинике есть астма школа. Она в первую очередь для вас мамы. Как жить с ребенком, как себя вести, ответит на многие вопросы и многие страхи пропадут. Поверьте маме, у которой одному "асматику" 20 лет, другому 9. И кто то писал про генетическую предрасположенность, у нас вообще ни у кого астмы нет, до прабабушек.
Приступов у старшего нет уже лет 5. А диагноз есть, и освобождение от армии тоже. А пробовали мы многое из того, что пишут, Кто то писал, про "давление" на ребенка, это точно, только накричишь, сразу дышать тяжело начинал. С младшей тоже самое. В этом году и с младшей обошлись без обычных приступов осенью. Без лекарств и ингаляторов. На счет моря кто то писал, на это мнения даже врачей разные, я поддерживаю тех, кто говорит, что отдыхать надо в своем климате. 2 недели на озере и 5 месяцев без простуд. Это с младшим ребенком. А соляные шахты это не всех идет. И надо не соляную пушку, а настоящую шахту, как в Перми. Нам очень помогла барокамера в детской поликлинике на 40 лет победы. там только с 6 лет. На старшем ребенке 15 лет назад вообще ставили эксперимент. Он был в группе часто болеющих детей, на которых изучали влияние барокамеры. И после нее все простуды как отрезало. С младшим ребенком 2 раза были в барокамере, и у многих астматиков  заметно дыхание улучшалось даже во время лечения.
Много наверное написала. Вывод один, кошки, собаки, попугаи! И другая живность долой из дома, ковры и мягкие игрушки тоже. Усиленная борьба с пылью дома, подушки и одеяла только синтетические. Стирка детскими порошками без добавок. И диета без аллергенов! Если сказали нельзя чипсов, значит нельзя! А не жить с принципом" от небольшой дозы ничего не будет".
Извините, если сильно эмоционально получилось. Ни в коем случае обидеть никого не хочу.   
Сообщить модератору   Записан
Гульназ
постоялец
****

Карма: 2
Offline Offline

Сообщений: 77


Награды
« Ответ #170 : 04 Декабря , 2010, 20:28:50 »

а я все-таки не понимаю: наши аллергологи и участковые НЕ ЗНАЮТ , что провоцирует эту болячку или НЕ ГОВОРЯТ нам?!это кому-то выгодно?
Сообщить модератору   Записан
Скифка
долгожитель
*******

Карма: 75
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2198


Человек рожден для счастья


Награды
« Ответ #171 : 04 Декабря , 2010, 20:39:44 »

Скифка, а почему вы эуфиллина опасаетесь?У вас сердце? По мне так бекотид, беродуал не меньше негатива приносят. Я давала без назначения врача (да, знала, что рискую) по 1/4,1/2.
Мы пили постоянно отхаркивающие, потому Скифка, что приступ - это одно, а лёгкий спазм бронхов так и не переходящий в приступ - это другое. Поэтому сейчас врачи советуют покупать прибор(не знаю как наз.) для измерения объёма лёгких. Это позволяет на ранней стадии заметить сужение просвета бронхов и начать терапию не доводя до приступа. Это не относится к тем случаям, когда приступ провоцируется аллергеном мгновенно, например, на запах цитрусовых или появление в радиусе ребёнка кошки и т.д.
Про эуфиллин - тоже чисто субъективное мнение, построенное на отношении к этому лекарству врачей. Наша терапевт назначила его первый раз (в таблетках, 1/4), когда приступ беродуалом снимался не до конца и не надолго. От эуфиллина полегчало буквально за полдня. Терапевт таблетки сразу отменила.
Потом мы сами в такой же ситуации (когда беродуал не помогал) дали ребенку такую же дозу эуфиллина. И скорую еще вызвали. Врачи со скорой сказали, что этапы снятия приступа обычно идут по нарастающей: беродуал, если не помогает, то пульмикорт, если и он не помогает - эуфиллин. Ну, и преднизолон как совсем крайний метод (нам один раз кололи :( ).
Объяснили тем, что от эуфиллина образуется очень много мокроты и надо очень хорошо отхаркиваться, чтобы она не застоялась и не начались всякие воспалительные процессы на этом фоне.
А еще нам эуфиллин в капельницах пару раз делали, когда ребенок в реанимацию попадал с ужасным спазмом...

Вред беродуала не отрицаю. Участковая врач нам сказала, что ежегодно надо делать ЭКГ для контроля, нет ли нарушений на сердце. :( (аллерголог, кстати, об этом даже не заикнулась)

Про объем легких - это пик-флуометр, видимо. У нас он есть. По идее надо утром и вечером дуть, измерять объем легких. В реале, если ребенок себя нормально чувствует, "дуем" один раз, можем и пропустить один день. Если пошел сип, конечно, проверяем на пик-флуометре. Обычно сразу показывает уменьшение объема. То есть спазм.
Уже писала, что легкий спазм у сына бывает, если очень набегается, запыхается. Это, безусловно, не лекарствами снимается, а простым отдыхом.
Если же сип (конкретно у него) начинается на фоне простуды или без причины вообще (как я считаю - на нервной почве или на выбросы реакция) - то тут жди-не жди, но обычно легкими средствами не получается отделаться. Хотя я какое-то время стараюсь снять без использования беродуала, конечно...
Сообщить модератору   Записан

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Скифка
долгожитель
*******

Карма: 75
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2198


Человек рожден для счастья


Награды
« Ответ #172 : 04 Декабря , 2010, 20:45:39 »

mam@len@, могу сказать за себя - дело не в панике а-ля "ааа, мы все умрем", в данном контексте - "ааа, мой сын - обречен!!!".
Лично меня выводит из равновесия непредсказуемость приступа. Ходит нормальный, здоровый ребенок. Вдруг - бах! Кашель... :(
Может, у нас еще просто "стаж" не большой, я плохо предсказываю эти опасные моменты... Например, о том, что у нас аллергия на цветение березы мы узнали только на третий год. То есть три года подряд весной случались приступы, не понятно (для нас), по какой причине... В эту весну будем готовы уже.
Еще ориентироваться стала на сопли: если потекли, есть опасность приступа.

Ну, а те случаи, которые не подходят под эти два шаблона - выносят мне мозг и выводят из равновесия.  :cry:
Конечно, надеюсь, что израстется с возрастом...
Плюс все-таки анализы сдадим, как Гульназ советует - вдруг какая-то бяка нам еще иммунитет портит... глядишь, пролечимся, тоже полегче станет...
Сообщить модератору   Записан

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Сибирочк@
вечный житель
********

Карма: 275
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9583


Небо поможет нам...


Награды
« Ответ #173 : 04 Декабря , 2010, 21:25:37 »

mam@len@, спасибо за Ваш комментарий. А в детский сад дети Ваши ходили? Старший так понимаю - сын, спорт какой? Как с физкультурой в школе? Просто интересно.... Спасибо!
Сообщить модератору   Записан
mam@len@
участник
**

Карма: 3
Offline Offline

Сообщений: 13


Награды
« Ответ #174 : 04 Декабря , 2010, 21:53:40 »

Скифка, Да лучше бы вообще этого стажа не было. :) а сопли и слезы...Наш аллерголог делала старшему ребенку пробы( ну как всем делают кожные, давно это было и не было тогда платных анализов). Аллергии вообще ни на что не показали тесты, кроме как на домашнюю пыль. Я ей говорю "ребенок играл в зарослях лебеды, пришел через полчаса весь в соплях".А она мне говорит " не может быть". или младший погладил у знакомых собаку и через 15 минут покрылся сыпью, причем только на шее и декольте. а по тестам нет аллергии на животных. Вы должны знать, что очень важно хотя бы первое время вести пищевой дневник, ведь ребенок может где нибудь " снямкать" неправильную конфетку или "добрая бабушка" подкормит чем нибудь вкусным ( как моего ребенка бабушка из года в год подкармливала клубникой, " по-немногу ведь", а у него все локти были в волдырях от расчесов)
Надо записывать, если не запоминается. у многих ведь реакция не только на продукты или животных, а на запахи, краски или хлорки. Как то покрасили у нас подъезд, вот тогда я испугалась кашля, не смотря на мой стаж :). И еще очень многие аллергологи почему то молчат про перекрестную аллергию. Почитайте, очень интересно :) Если у вас аллергия на березу, то в период ее цветения, вам нельзя яблоки и проверьте на аллергию к орехам. и еще нельзя какие то травки, но не помню :(
У нас аллергия на ольху, и тоже самое узнали только на 3 год, когда пробы сделали.
И еще аллергологи почему считают что не может быть аллергии, на сухие листья. Поверьте, может, как только становится очень сухо и все листья опадают, а дождей у нас последние годы осенью очень мало, это где то конец октября- ноябрь, ребенок задыхался. и тоже самое весной, когда вся прелесть оттаивает из под снега. А врачи говорят не может быть.
Кто про про беродуал писал. Он опасен детям, назначают строго по каплям, сейчас ребенку 9 лет, 13 капель в физраствор капаем, дышим 3 раза в день!не больше и ка только свист прекращается переходим просто на физ раствор. Педиатр говорила не больше 5 дней, обычно у на 3 дня, потом просто физраствор.
Ой..опять целую лекцию написала.
Главное не паниковать. Вы паникуете, ребенок тоже! он это видит и чувствует. Спокойно зарядили ингалятор и дышим. Сидим рядом, непринужденно разговариваем, тихонько пьем валерианку :) Дети..с ними сложно.
Несколько "приемов веселых". Даете ребенку лист бумаги и карандаш и просите нарисовать болезнь, пусть рисует что в голову придет ( моя один раз при температуре 39,5, нарисовала падающий лифт, это у нее как будто температура падала). Потом ребенок рвет это все на мелкие кусочки, потом поджигает в какой нибудь емкости ( вот только когда кашель, лучше это самому сделать). и процесс нравится и ребенок успокаивается и верит, что выздоравливает:)
И если у нас сильный кашель помогает приклеивание гречки на грудь, в форуме не объяснишь эти точки, на средней линии груди, они от кашля, мне врач показывал, на лейкопластырь 3 зернышка и на грудь.
Если ребенок начал тяжело дышать, его прежде всего надо успокоить, мы поем "заунывные" песни, типа "ой мороз мороз". Главное, медленная и протяжная :)
Аллергологов у нас мало в городе и платные ничем не лучше бесплатных. Наш педиатр говорит астматикам надо жить за городом, и есть деревенские продукты.
Не в коем случае не претендую на звание" гуру" по астме, просто стаж большой. Когда мне было чуть за 20, а ребенку 2 года и у него начался отек квинке, мне тоже было страшно, очень.
Удачи всем. Терпения. и понимающих врачей.




Сообщить модератору   Записан
mam@len@
участник
**

Карма: 3
Offline Offline

Сообщений: 13


Награды
« Ответ #175 : 04 Декабря , 2010, 22:05:54 »

Ксеничка, Старший сын в садик ходил в совершенно обычный 345, это в центре. Но тогда были такие обстоятельства, я и муж учились. неделю ходили в садик 2 недели дома с бронхитом. тогда еще работал "полет" а садик рядом, наш врач говорила, как полет "платы травит"
( ну это такие термины спец. радио) так половина садика с бронхитом. А младшая не ходила Мы пробовали садик 177, для часто болеющих детей, не получилось. и потом ходили в 138 ( для детей с проблемным зрением)
 только на занятия, это называется группа кратковременного пребывания. Но только из за диеты, в 5 лет он попала в реанимацию после прививки, и нас посадили на очень строгую диету, список разрешенных продуктов был в 3 раза меньше чем запрещенных.
Опять расписалась...
Про спорт, в общем то никакой, я его заставляла ходить в бассейн, но от хлорки глаза красные были, молодая была :) да и вообще 15 лет назад это совсем не то что сейчас было. В школе на физкультуру ходил, в начальной только на лечебную, потом на обычную и был освобожден от кроссов, он задыхался от бега. Сейчас ему 20, ходит на теннис, не кашляет совсем, и ест все подряд, осталась аллергия на мандарины ( обсыпает) и малину с клубникой после отека мы не пробовали.
Но у него была астма физ.нагрузки. У младшей астма аллергического характера. Физкультура обычная, только на период обострения освобождения и еще 2 раза в неделю фитнес клуб ( детский фитнес).
« Последнее редактирование: 04 Декабря , 2010, 23:18:48 от mam@len@ » Сообщить модератору   Записан
mam@len@
участник
**

Карма: 3
Offline Offline

Сообщений: 13


Награды
« Ответ #176 : 04 Декабря , 2010, 23:30:19 »

Гульназ,ы вовсе не обязаны по своей специальности это знать, у нас просто педиатр с ребенком астматиком. А аллергологи...я не знаю. вроде должны все рассказывать, но очень не любят умных и задающих вопросы мамаш. мне знакомый взрослый пульмонолог сказала " наша медицина не настроена на профилактику заболевания, только на лечение болезни". Выпишут таблеток гору, да еще на такую сумму, что плакать хотелось. и больше никаких советов. Приходится все самим читать. и в интернете лучше искать научные статьи, которые врачи пишут, про астму много написано, и про испытания различных лекарств тоже.
Да, еще...анализов платных с младшей сдавали кучу, на различные инфекции, и на разных паразитов тоже, ничего не находили. и иммунограмму тоже делали.
« Последнее редактирование: 04 Декабря , 2010, 23:35:31 от mam@len@ » Сообщить модератору   Записан
Кима
вечный житель
********

Карма: 826
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19591



Награды
« Ответ #177 : 05 Декабря , 2010, 00:20:35 »

mam@len@, соглашусь про аллергию на сухие листья. Меня саму в детстве обсыпало сразу же, и все зуделось, если я прогуляюсь по листьям, пошуршу ими.
Сообщить модератору   Записан

Сибирочк@
вечный житель
********

Карма: 275
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9583


Небо поможет нам...


Награды
« Ответ #178 : 05 Декабря , 2010, 08:22:15 »

mam@len@, спасибо!
Сообщить модератору   Записан
Гульназ
постоялец
****

Карма: 2
Offline Offline

Сообщений: 77


Награды
« Ответ #179 : 05 Декабря , 2010, 10:15:53 »

а мне кажется,что на этих беспланых якобы лекарствах-пульмикорт и иже с ними-просто отмываются большие деньги.Нас на Воровского послеобследовния (как нам сказали-там МЕГА-врачи!они все точно кажут!), так вот там нам сказали,чт дело в стафиллококке,которого высеяли нам в носу. И все. Ипотом по-новой- приступ,беродуал,пульмикорт. Девочки,вы верите,что приступы астмы провоцирует стафиллококк ? тот самый,который есть у 90% людей.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 29  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
03 Августа , 2025, 14:30:48
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.09 секунд. Запросов: 19. smf-srv