Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 29  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Дети с бронхиальной астмой
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #210 : 16 Декабря , 2010, 10:00:12 »

У нас увлажнитель Бонеко. Он как бы позиционируется как "мойка воздуха", но я считаю, что это понты. Увлажняет - да, мыть воздух - гм... сомневаюсь...

Про альтернативное лечение - начали делать дыхательную гимнастику Стрельниковой.
http://www.voviyes.ru/strelnik1.html
Тут очень хорошо показано, как делать.
Конечно, в 2 года еще не воспримет деть, а для тех, кто постарше - самое то.
Сообщить модератору   Записан

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Лола*
завсегдатай

Награды
« Ответ #211 : 16 Декабря , 2010, 12:03:03 »

ммм много нового узнаю из этой тему, ну почему же врачи не вникают в проблему каждого отдельного ребенка, а лечат шаблонно. вот у нас частный врач, а лечит как то без души, так же как и поликлинике - стандартный набор лекарств. я сама об астме больше в инете узнала чем от нее
Stossi
постоялец

Награды
« Ответ #212 : 22 Декабря , 2010, 00:31:01 »

Читала я тут вас девочки!!! Как жалко вас и ваших детишек, и себя и ребетенка своего!!! Мы с БА боремся 3, 5 года! Успечи были не сразу!! Около1 года как все началось, жили в аду и мы, и бабушки , и вся родня нам сопереживала!!! Началось все с бронхита, после припивки от гриппа!!! Теперь их никогда!! Не думаю, что все кроется в ней конечно, то то что она стала нашей отправной точкой это -ДА! Мы не челябинские, но конечно, я икала помощи там!! Были в областной (такого отношения я еще не встречала нигде, до этого- антисанитария, в аллергоотделении, врачи на работу как на каторгу, ничего им не надо. Конечно, там много мамочек их совсем деревень и сел, у них там и аллерголога-то нет!! Они с ними вообще не разговаривают, чего с ""дур"взять. Всех лечат пульмикортом и сразу садят на гормоны даже 2х летних на длительный или постоянный срок!! Кто кашляет-у того пульмикорт или еще какие нибудь гормоны. С сезонной аллергией дети -полинозники -на интале. Не кашляют , осень до весны еще , а все равно лечим. Хотя за 1 месяц можно полготовится к нашествию пыльцы. Я конечно не врач, но иногда врачи задавали вопрос: Вы, что медик???!! Думаю: Да, станешь  с вами медиком-начинающим, даже , если не захочешь!! Мы с завотделением не понимали друг друга, хотя за денежку я думаю она бы изменилась, но я всегда смотрю по человеку, и принимаю решение- сделать для него мотивацию или нет!!!Девочка-интерн была более инициативна и разговорчива!! В общем, когда мы там пролежали 3 дня , я решила-зря сюда прикатила, но не отпустили, т.к. я была привязана к больничному листу, а так бы сбежала!!  От туда позвонила Ж. Я.И. на кафедру аллергоболезней и договорилась о встрече! Просто поднимаешь трубку и звонишЬ!!! Встретились, целый час он меня испытывал, расспрашивал о БА, слушал мою ипопею! Спросил: "Что вы от меня хотите?" Я не растерялась и ответила:"Хочу, чтобы вы вывели нас на длительную ремиссию 5, 10, 20 лет. Вы будете это называть ремиссией, а я выздоровлением" ""МАть наглая, но умная, я таких люблю!!", сказал он. ПРикрепил он нас к врачу и стали мы ездить в ЧЕЛ  в среднем 2 раза в месяц, они нас наблюдали, брали анализы , индуцированную макроту (так , помоему это называется).  Многому  научили хотя я уже кое знала.
« Последнее редактирование: 23 Декабря , 2010, 00:11:53 от Stossi » Сообщить модератору   Записан
Stossi
постоялец

Награды
« Ответ #213 : 22 Декабря , 2010, 00:39:50 »

Проездили мы  более полугода и наше общение прервалось по семейным обстоятельствам, да и сын вышел в ремиссию!! В принципе не отказалась бы продолжать общение, но не так часто и по небходимости. В общем врачи это- одно, а усилия и правильные действия мамы, и семьи это другое и самое важное!! Конечно, считается это неизлечимым (аллергическое, наследственное, хроничекое заболевание). Но не нужно опускать руки, надо бороться, позитивно мыслить, хотя иногда ох как тяжело!!!
Поняла, что нужны : СПОРТ и ЗАКАЛИВАНИЕ!!!  :mrgreen: НА лекарства одни не стоит возлагать надежды!!!   НЕ ИЩИТЕ ЗДОРОВЬЕ В АПТЕКЕ-ЕГО ТАМ НЕТ!!! ( не моя фраза)
P.S.Всем желаю удачи!! За ошибки SORRY!!! НЕ в этом суть. :рай:
« Последнее редактирование: 22 Декабря , 2010, 00:45:30 от Stossi » Сообщить модератору   Записан
Туттси
местный житель

Награды
« Ответ #214 : 22 Декабря , 2010, 08:50:42 »

Stossi,молодцы!длительной ремиссии вам!!!!

Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски. (Ф. Раневская)
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #215 : 22 Декабря , 2010, 09:30:02 »

Проездили мы  более полугода и наше общение прервалось по семейным обстоятельствам, да и сын вышел в ремиссию!! В принципе не отказалась бы продолжать общение, но не так часто и по небходимости. В общем врачи это- одно, а усилия и правильные действия мамы, и семьи это другое и самое важное!! Конечно, считается это неизлечимым (аллергическое, наследственное, хроничекое заболевание). Но не нужно опускать руки, надо бороться, позитивно мыслить, хотя иногда ох как тяжело!!!
Поняла, что нужны : СПОРТ и ЗАКАЛИВАНИЕ!!!  :mrgreen: НА лекарства одни не стоит возлагать надежды!!!   НЕ ИЩИТЕ ЗДОРОВЬЕ В АПТЕКЕ-ЕГО ТАМ НЕТ!!! ( не моя фраза)
P.S.Всем желаю удачи!! За ошибки SORRY!!! НЕ в этом суть. :рай:
СОГЛАСНА НА 100%!!!
geneva
завсегдатай

Награды
« Ответ #216 : 22 Декабря , 2010, 11:46:16 »

Stossi,Подскажите, что конкретно вы делали (какой спорт, какое закаливание)? Какое лечение назначил вам врач?
Stossi
постоялец

Награды
« Ответ #217 : 22 Декабря , 2010, 14:06:05 »

С начала был пульмикорт, но эффекта не дал ожидаемого . Это нам прописали в областной больниу=це просто на приеме у аллерголога. 1 месяц дышали, но все равно был кашель переодически, и я сама без медобразования , почитав инструкцию понимала, что препарат ох как серьезен. Кстати, он замедляет рост ребенка при длительном использовании и после ингаляции с ним нужно рот полоскать и умываться. Все это есть в инструкциии. Девочки, всегда изучайте ИНСТСТРУКЦИИ сами!! Полность на врача не пологайтесь-ведь он тоже человек и может ошибиться забыть, что-нибудь вам сказать!! Потом перешли на кромогексал через небулайзер. Но эффект у него   наростающий, но что-то все равно болели и поподали при ОРВИ с бронхитом и отдышкой в больницу!!Вся эта катитель длилась год!!! Вообще думала, что все зря и никто меня не понимает и все врачи не могкут мне помочь. Ездили и в Екатер. И в Чел к разным аллергологам!! Все я искала помощи. Хотя, от врача к врачу бегать - это плохо!!! Потом запарились и легли в областную в аллергоотделение, я про это писала. 
Stossi
постоялец

Награды
« Ответ #218 : 22 Декабря , 2010, 14:20:27 »

Пробовали в садик ходить в группу астматиков, но цепляли сопли и кашляли и болели. Бросили это дело, хотя туда сложно попасть!!!  Сели дома и сидели. И только потом я узлышала про Ж. Я.И. и позвонила. Нас тоже посадили на кромогексал. Т,к. у нас все бронхиты от инфекции, то сказали про садик забыть. И со слов Ж. во всем мире признано, что астматики это не садиковские дети!!! Это у нас в России такое только может быть!!! Мы даже по магазинам не ходили, особенно в эпидемии. Перед каждым выходом и приходом промывали нос морской водой и капали интерферон в нос. Теперь у нас культ интерферона в семействе. Жаков сказал, что будете ОРВи лечить лучше любого а потом,, Так и есть!!! Еще мы его при первых симптомах ОРВИ , простуды распыляли через небулайзер. Эффект есть, иногда обходились без антибиотиков.Еще делали зарядку по книге Анатолий Маловичко Астма. Там зарядка дыхательная есть и массаж при приступах и бронхитах. Еффект от массажа коллосальный. Даже кашель и свисты проходили, а если бронхит, то 5-6 раз делала. И теперь мы научились обходиться без больниц. Учишься на своем ребенке все осваиваешь, пробуешь.  Спелеотерапию пробовали (саляная комнота), но нам не подошло, не очень это все естествено, соль для пушки на глаз разводят, плохая иммитация природы, . Проходили 2 курса барокамеры, думаю  в этом есть смысл. Делали 1 курс лазеротерапии на легкие- повышает местный иммунитет. Но все это была моя инициатива и ничья больше! У врачей спросишь, тогда уже скажут, а сами об таком и не заикаются.
« Последнее редактирование: 23 Декабря , 2010, 00:11:22 от Stossi » Сообщить модератору   Записан
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #219 : 22 Декабря , 2010, 14:23:36 »

Stossi, у нас астмы нет тьфу, тьфу, тьфу. Но после прививки приорикс, была высоченная температура. Сбили только антибиотиками. А потом сильный кашель. Тоже виню не только прививку, но и вирус подхватили. Нам, можно сказать, семейный врач выписала пульмикорт, причём сказала дышать месяц не меньше. Мы подышали 4 дня и я решила, что хватит. Вот я думаю, это нормально выписывать такие средства в такой ситуации?
Диагноз был ларингит и никаких задыханий и т.д. не было. Просто кашель, иногда до рвотных позывов.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Stossi
постоялец

Награды
« Ответ #220 : 22 Декабря , 2010, 14:31:13 »

Обливались холодной водой 2 раза в день!!!Ездили в Анапу на 21 день! И все это вместе потихоньку дало положительный эффект!!! Долго  и затратно, но зато жизнь наладилась, и мы стали похожи на все другие семьи! А то все жили одной астмой и всеми этими проблемами. Сейчас мы курсами на кромогексале, в мы переходим  на него после ОРВИ, т.к кашель сразу появляется и мы его убираем им!! Я даже уже без врачей принимаю такое решение!!! Без них все знаю и каждая мать лучше знает своего ребенка!!! (Если с мозгами и читающая). Сейчас пошли в 1 класс , одаптация и в декабре схватили ОРВИ и опять сели на кромогексал. В течении 1 недели у нас кашель уходит совсем!!! 2-3 месяца дышим и все!!! Интерфероном мы до сих пор пользуемся перед и после выхода! У меня это уже, как обувь одеть перед выходом!!  :mrgreen:Вот с горлом что-то надо делать!!! Краснеет и потом все в низ через несколько дней опускается!!! Долечимся и опять буду пробовать его обливать!!! В секцию пока не ходим! Сами так на коньках, теперь хотим и лыжи добавить!!! ВОТ, :рай: мы так ЖИВЕМ!!!
Stossi
постоялец

Награды
« Ответ #221 : 22 Декабря , 2010, 14:33:15 »

Оnlooker, при ларингете пульмикорт тоже принимают и беродуал тоже!!! Если идет сужение связок гортани.
Маска
вечный житель

Теперь у меня их пятеро: 4 сына и муж.

Награды
« Ответ #222 : 22 Декабря , 2010, 15:07:55 »

Stossi, могли бы в личку ФИО врача кинуть к которому вас прикрепили, сама прошла этот путь и ещё долго наверно придется топать
Stossi
постоялец

Награды
« Ответ #223 : 22 Декабря , 2010, 16:25:54 »

Stossi, могли бы в личку ФИО врача кинуть к которому вас прикрепили, сама прошла этот путь и ещё долго наверно придется топать
Она работает на Воровскогов детской гор.№ 1. Спросите телефон в справочной кафедра и ординаторской. ЕЕ спросите, скажите что вам нужна ее помощь, думаю назначит вам встречу. Сот телефон дать не могу, не имею права. SOrryy! Если бы связь поддерживала, то бы спросила сама. А так неудобно, не знаю как она к этому отнесется. .   В 2007-2008 мы платили ежемесечно , туда входили анализ из носа и анализ мокроты,, все остальное за отдельную плату!! Не знаю, сколько сейчас это стоит. Попробуйте, главное инициатива и наглость в меру!!! Думаю не откажет, но надо выполнять все рекомендациии и требования. Вы же в ЧЕл. вам гораздо проше!! PS. Где у вас личка!!! ?
« Последнее редактирование: 23 Декабря , 2010, 00:13:28 от Stossi » Сообщить модератору   Записан
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #224 : 22 Декабря , 2010, 18:45:53 »

Stossi, так вы в садик вообще не ходили, получается, с определенного времени?
Вы сами с ребенком сидели до школы или бабушек-нянь на помощь звали?

(возможность отправлять в личку появляется после 15 или 20 оставленных на форуме сообщений)

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 29  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 17:12:31
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓