Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 29  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Дети с бронхиальной астмой
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #225 : 22 Декабря , 2010, 18:57:52 »

Stossi, мы в этой же ординаторской только у другого врача наблюдаемся :)
Сообщить модератору   Записан

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
akci
завсегдатай

Награды
« Ответ #226 : 22 Декабря , 2010, 19:05:34 »

Мы там же наблюдаемся.

[
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #227 : 22 Декабря , 2010, 19:16:05 »

Stossi, и еще вопрос - какой характер у ребенка вашего? эмоциональный, вспыльчивый, впечатлительный? и как вы с ним - сильно контролировали в детстве или нет?
есть ли связь между эмоциональным фоном и приступами астмы, на ваш взгляд?

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Маска
вечный житель

Теперь у меня их пятеро: 4 сына и муж.

Награды
« Ответ #228 : 22 Декабря , 2010, 20:14:39 »

Stossi, могли бы в личку ФИО врача кинуть к которому вас прикрепили, сама прошла этот путь и ещё долго наверно придется топать
Зовут ее Минина Елена Евгеньевна. Она работает на Воровскогов детской гор.№ 1.  Он он ведет только приближенных или .... . Не знаю, почему он себе нас не взял.  Попробуйте, главное инициатива и наглость в меру!!!
PS. Где у вас личка!!! ?
Я как раз и набралась наглости и позвонила Жакову, теперь наблюдаемся у него. Вывел нас на стойкую ремиссию, теперь ещё и с младшим наблюдаемся (очень сильная аллергия на лекарство)

А личка у всех форумчан под именем, аватаром, такой значок похожий на письмо
Stossi
постоялец

Награды
« Ответ #229 : 22 Декабря , 2010, 21:47:18 »

Stossi, и еще вопрос - какой характер у ребенка вашего? эмоциональный, вспыльчивый, впечатлительный? и как вы с ним - сильно контролировали в детстве или нет?
есть ли связь между эмоциональным фоном и приступами астмы, на ваш взгляд?

Ребенок эмоциональный. Я помешанная мамашка, люблю до безумия. Конечно, он мамочкин сын, пока!! Думаю, что связь между астмой и заботой мамы или черезмерной опеки мамы -отсутствует. Тех, кого в детстве отлюбили, они более уверенные в себе.
У нас приступов не бывает!!!! Пфу..пфу!!! Носится и носится человечек! Раньше реакция на физнагрузку была, теперь славо богу прошла после 5 лет. Хотя считается, что 2-3 раза в неделю применение бронхорасширяющих при приступе это нормально и астма под контролем!!! Славо богу мы к этому числу не относимся!!! Но связь между приступами и эмоциональным характером существует., я думаю, в какой-то мере. Я вообще, быстро выхожу из себя орать могу сильно на всех, но что  с препода взять, это профессиональное. Может на работе не ору, а дома когда допекут, то получают. Плохо я знаю, работаю над собой.
Если, матвею достается (мой сын), то я извиняюсь всегд а объясняю, почему мама не сдержалась. Всегда все пытаюсь ему объяснять на любые темы.
« Последнее редактирование: 24 Декабря , 2010, 00:17:09 от Stossi » Сообщить модератору   Записан
Stossi
постоялец

Награды
« Ответ #230 : 22 Декабря , 2010, 21:51:49 »

Stossi, могли бы в личку ФИО врача кинуть к которому вас прикрепили, сама прошла этот путь и ещё долго наверно придется топать
Зовут ее Минина Елена Евгеньевна. Она работает на Воровскогов детской гор.№ 1.  Он он ведет только приближенных или .... . Не знаю, почему он себе нас не взял.  Попробуйте, главное инициатива и наглость в меру!!!
PS. Где у вас личка!!! ?
Я как раз и набралась наглости и позвонила Жакову, теперь наблюдаемся у него. Вывел нас на стойкую ремиссию, теперь ещё и с младшим наблюдаемся (очень сильная аллергия на лекарство)

А личка у всех форумчан под именем, аватаром, такой значок похожий на письмо
Маска, а зачем вам тогда ФИО врача, если вы уже и так там наблюдаетесь?!!! Хотите сменить????
Маска
вечный житель

Награды
« Ответ #231 : 22 Декабря , 2010, 22:36:52 »

Маска, а зачем вам тогда ФИО врача, если вы уже и так там наблюдаетесь?!!! Хотите сменить????

Нет что Вы, конечно не хочу, просто женское любопытство, мы там столько врачей уже знаем... интересно кому профессор доверяет
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #232 : 22 Декабря , 2010, 23:06:46 »

Stossi, любовь и контроль-это разные вещи. Любви много не бывает, но и свобода для ребёнка важна. У моей бабушки астма не так давно появилась, но она всегда начинала задыхаться обидевшись и разозлившись на нас. И она никогда ничего не делает для себя, точнее о себе не думает, всё для других всегда.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Stossi
постоялец

Награды
« Ответ #233 : 23 Декабря , 2010, 00:19:32 »

Stossi, так вы в садик вообще не ходили, получается, с определенного времени?
Вы сами с ребенком сидели до школы или бабушек-нянь на помощь звали?

(возможность отправлять в личку появляется после 15 или 20 оставленных на форуме сообщений)
Сама сидела до школы, я на своей прежней  работе на нормальную няню даже не заработаю. Да, мы сидели дома, я могу и дома работать, профессия позволяет. Пошли в школу с углуб. изучением англ. языка. Не хуже других детей по знаниям и умениям, хотя они все после англ. дет. сада. Социально трудно адаптироваться ребенку, хотя он у меня со всеми легко контакт находит, но долго не брали в свою "группировку", т.к они пришли одним коллективом только 5 детей из разных де.садов.
А вы как дома со всеми детьми сидите или в садик ходили? Получалось???
Ваш сын Яр одногодки с моим, и как вы в школе??? КАк у вас вообще контролируете процесс???
Stossi
постоялец

Награды
« Ответ #234 : 23 Декабря , 2010, 00:25:17 »

Stossi, любовь и контроль-это разные вещи. Любви много не бывает, но и свобода для ребёнка важна. У моей бабушки астма не так давно появилась, но она всегда начинала задыхаться обидевшись и разозлившись на нас. И она никогда ничего не делает для себя, точнее о себе не думает, всё для других всегда.
Да, но стараюсь контролировать в меру!! В деревне летом носится с мальчишками разных возрастов, загоняю только еле еле поесть. А потом рассказывает в подробностях, кто курить пробует, кто что. Стараешься объяснять. Я стараюсь сформировать у него полное доверие, что мама-это прежде всего друг, а потом все остальное. Слушаю, когда лопочет что-то про парней, хотя не всегда есть на это время и желание, но знаю, что сейчас не выслушаю, потом может не рассказать больше!!!
Ирина.
местный житель

Награды
« Ответ #235 : 23 Декабря , 2010, 01:17:44 »

Девочки, помогите разобраться. Прочитала всю тему... Мы сейчас на этапе обследования. Попробую кратко: в 1 год положили в больницу с диагнозом остр.обструктивный бронхит. До этого 1 раз болел тоже с одышкой, но я не знала, что это она, просто сипел на выдохе... Лечили обычно - муколитики, горло брызгали... Когда приехали в больницу, в приемном покое сказали, что почти наверняка астму диагностируют. Беродуал нас не брал, ингалировали пульмекортом и вентолином. При выписке диагноз астма исключили. Объяснили, что бывает такое строение органов (пишу как дилетант, как поняла): какой-то "язычок", призванный прикрывать вход в трахею у некоторых располагается высоко и небольшой, и плохо, соотв. перекрывает, и вся слизь, стекающая по задней стенке, непосредственно в трахею попадает. Типа у нас такой случай и ждать гормональной перестройки в 3 года, должно всё прийти в норму. Вообще ребенок не аллергик, по крайней мере признаков вообще никаких (никогда ни пищевых аллергий, ни высыпаний, ни слезотечения, соплей и пр... и анализы в норме, но, как поняла, пробы до 5 лет неинформативны). После выписки (в сентябре 2009) заболели в феврале. У нас, кстати, тоже, начинаясь с насморка (и то ненастоящего, сопли не текут, а стоят глубоко и стекают по задн. стенке), всё оч быстро опускается, кашель тяжелый всегда неизбежен. Так вот в феврале дня 3 спустя после начала заболевания началась одышка, я уж вещи собирать начала в больницу, позвонила врачу, кот. наблюдал, тот посоветовал пока самой ингалировать вентолином 2 дня. Так и сделали. След. раз - в июне. Опять с одышкой. Одышка всегда максимум 2 дня. Независимо от ингаляций (сейчас на больничном, когда одышка началась ингалироваться продолжали только физ. раствором). Болеем практически всегда без температуры. Одышка (обструкция) бывает только на фоне ОРВИ, красного горла-кашля. без этого от физ нагрузок-эмоц.состояния и пр. кашля и одышки не возникает. Так вот вопрос: как думаете, одышка и то, что практически каждая ОРВИ ей заканчивается - абсолютный ли признак астмы или всё ж есть еще надежда? Просто мы сейчас проходим обследование, сдаем пока анализы. Я за результатами-то только через 2 дня пошла, всё боялась  :idiot2: анализы вроде в норме, диагноза пока нет, на прием вот поедем. Извелась вся...
Ирина.
местный житель

Награды
« Ответ #236 : 23 Декабря , 2010, 01:18:12 »

Хотела покороче и попонятней, но не оч. получилось...
Маска
вечный житель

Награды
« Ответ #237 : 23 Декабря , 2010, 10:49:38 »

Ирина., у мего сына при каждом ОРВИ и ОРЗ начинается сильный кашель с небольшой одышкой, кстати есть мнение врачей что в подростковом возрасте такая астма у мальчиков проходит, вот ждёмс...И ещё профессор нас сразу предупредил, что у последующих детей аллергия намного сильнее проявляется, чем у первого, в нашем случае так и есть с малышом.
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #238 : 23 Декабря , 2010, 13:13:44 »

Ирина., ну зачем себя изводить! Вам кормить малыша надо (пережила тоже самое 2 недели назад). Вы заранее не переживайте У нас с Вашим сыном схожая картина (Мы не аллергики, так ничего и не выявили). Врача в ГКБ №1 отдышки при ОРВИ не насторажили, говорит так бывает у маленьких деток. Израстёт!!! Гораздо хуже - отдышки при физ. нагрузках. Может Астму Вам и не выставят, а вот гипоаллергенный, быт, диету и дом. режим назначат 100%.
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #239 : 23 Декабря , 2010, 14:22:08 »

А вы как дома со всеми детьми сидите или в садик ходили? Получалось???
Ваш сын Яр одногодки с моим, и как вы в школе??? КАк у вас вообще контролируете процесс???
Эээ... как это одногодки, а вы уже в школе? Моему в феврале 5 лет только, мы в садик еще 2 года планируем ходить...  :не знаю:
Вообще про садик - пошли в год и восемь, стали болеть-болеть-болеть, в итоге с 2г3м перешли на домашний режим (как раз тогда и астму диагностировали :( ). Сидели 2 года дома - сначала отпуск по уходу за ребенком еще не кончился, потом вышла на работу на полгода, бабушки по очереди сидели. Потом ушла в декрет.   :ой засмущали:
После 4 лет самочувствие нормальное было у ребенка, решили еще одну попытку сделать с садиком. Пошли по весне - а оказалось, у нас на цветение березы аллергия, так что чуть опять не бросили это дело, садиковское.
Потом переехали и перевелись в новый садик, ближе (и лучше). Ходит с удовольствием - с сентября этого года. Сопли с последующей одышкой случались за это время, конечно, но не на месяц из строя выбивали, на неделю где-то.
Весны жду, конечно, с тоской... будем как-то готовиться уже к цветению и прочим радостям...

Процесс контролируем пик-флуометром. И ушами. Как закашлял, задышал не так, как обычно - смотрим показания (ну, и вообще ежедневно "дуем в трубочку"). По ним сами себе беродуал назначаем (или эуфиллин, как в последние разы). Ежели не получается своими силами - уже скорую вызываем. Как показания по пик-флуометру нормализуются, беродуал отменяем.
Сейчас дыхательные упражнения Стрельниковой начали делать. Вроде, с пользой. Мне показалось, что после приступа последнего легче и быстрее мокрота отошла с этими упражнениями.

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 29  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 23:51:57
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓