Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 29  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Дети с бронхиальной астмой
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #30 : 05 Марта , 2010, 19:09:19 »

Лола*, в садик для аллергиков нам по месту жительства далеко. :(  А машины у нас нет дите возить. А так может и подумали бы...
Вы уж держитесь, старайтесь спокойнее реагировать... Так, глядишь, и стабильного состояния добьетесь...
У вас есть, с кем оставлять на время малыша? Помогает - погуляешь сама по себе (или дома побудешь, пока гуляют с ним), соскучишься, уже как-то и не напрягают его выходки.  :roll:
Сообщить модератору   Записан

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #31 : 05 Марта , 2010, 23:34:16 »

По поводу психического состояния и его влияния на здоровье: всегда советуюсь с таблицей, которую сначала видела в книге Луизы Хей, а позже в книге В.Жикаренцева (оба автора, в принципе, пишут об одном же - как мысли влияют на наше самочувствие и жизнь; возможно, это и у каких-то других авторов есть, я специально не искала).
Так вот причины астмы детской - "страх жизни, нежелание быть здесь".
Лично я считаю, что для моего сына это было 100% верно - ругала, запугивала криками своими...  :cry: думаю, он мечтал провалиться сквозь землю, лишь бы маму так не расстраивать...
В качестве "лечения" прописывают говорить следующее: "Этот ребенок в безопасности и любим всеми. Его с радостью принимают и заботятся о нем." (ну, или можно напрямую обращаться, думаю: "ты в безопасности и любим всеми ... и т.д.)

P.S. Не берусь утверждать, что эта "мысленная" причина верна для всех астматиков. Сужу по своему примеру.  :не знаю:
P.P.S. Так же на личном опыте не раз убеждалась и в "мысленном" происхождении других болячек (например, поясница болит - нехватка денег, голова болит - считаешь, что ты ни на что не годен; ну это так, в общих чертах).  :roll:

____
Лола*
завсегдатай

Награды
« Ответ #32 : 06 Марта , 2010, 00:53:59 »

Скифка,
а у вас нет, случайно,  этих книг в эл виде. я посмотрела на лит портале (луизу хэй можно только купить) а Жикаренцева вообще нет, а других лит . сайтов я не знаю. вот чем больше мы говорим на эту тему, тем больше я убеждаюсь, что психлогическая атмосфера дома 99,9% влияет на состояние здоровья таких детишек, как ниши. есть дети, которым в любой обстановке нормально (утрирю конечно)  я таких вижу у своих знакомых, думаю...ё моё мой бы от таких условий вообще загнулся. А по-поводу отдыхать от ребенка (грубо звучит) помогает здорово: хожу на фитнес (когда сын не болеет), по магазинам тоже гуляю, после родов ничего не покупала - желания не было сейчас вроде начала отовариваться - втягиваюсь в прежнюю жизнь. в этом плане мне повезло - и 2 бабушки есть  и муж без проблем может посидеть. вот у моих знакомых например нет возможности осавлять ребенка, но ипроблем таких нет - тоже неспроста такая взамосвязь. как говориться: "бог не даст человеку испытания большего, чем тот смодет вынести"
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #33 : 06 Марта , 2010, 23:33:11 »

Лола*,
http://zhikarencev.narod.ru/Books/Book1.htm
вот, нашла в инете - это та книга, что у меня в печатном виде. И в конце - список болезней, их "мысленных" причин и новых мыслей для излечения.

А про устойчивость некоторых деток - да... у моей соседки дети-погодки, она на старшего мальчика ВСЕГДА орет, во дворе гуляют - только ее ор и слышно... и ничего, обычный мальчик... "закаленный" на такое отношение, видимо...  :не знаю:
А я поругаю-поругаю, потом стараюсь приласкать, смягчить негатив...  :лялька плачет:
Бог испытывает меня на искусство терпения, похоже...  :roll: С младшим, вот, уже не так психую.

____
Лола*
завсегдатай

Награды
« Ответ #34 : 08 Марта , 2010, 16:05:06 »

Скифка,
спасибо за ссылочку. я вообще удивляюсь как вы на второго решились. я вот сейчас твердо уверенна, что ни моральных ни физических сил на второго ребенка у меня нет. конечно чисто теоритически я бы хотела иметь двух детей (нас вот в семье двое и я этому безумно рада), но даже представить не могу, что имея на руках одного такого как мой еще и второго заводить  :shock:
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #35 : 08 Марта , 2010, 19:06:23 »

Лола*, мы с мужем изначально на двоих (как минимум) деток настраивались! Дождались, когда первый боль-мень подрастет (т.е. до 3 лет) - и по плану, вперед, за вторым!  ^-^
Конечно, от детей иногда такой головняк и раздражение, но, как ни крути, радости от них больше... Все-таки малявку заводят не для скандалов, а наоборот - чтоб была светом в оконце! :smitten: да и мыслью утешаюсь - ну, не навсегда ж он такой вредный останется, вырастет...  :лялька плачет:
Я вот жаловалась в теме "Я ужасная мать", так там девочки такие стихи про деток выложили "в утешение", что сразу про все капризы забылось, и любовь к ребенку на 1 место вышла!

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,23721.0.html
Почитайте, если интересно...

____
Лола*
завсегдатай

Награды
« Ответ #36 : 09 Марта , 2010, 14:53:57 »

Скифка,
спасибо! прочитала - расплакалась. все равно мне кажется я самая злая мамаша на свете. :knuppel2: но недели две у нас прогресс - я почти не ору, он - меньше капризничает. конечно у меня были срывы, и заметила 2 раза такое было: начинаю дергаться, орать, у сына отдышка появляется, я сразу прекращаю психовать и терпеливо объясняю что нельзя царапать новый монитор!  :uglystupid2: оба раза отдышка сразу же проходила. и еще Лецитин стала давать, нам врач прописала, это не лекарство, а пищ добавка, работает как строительный материал для нервных клеток. вижу, что тоже помогает. спокойнее стал и засыпает лучше. вчера такой день классный был - ни одной истерики! раньше такого не бывало - считаю это прорыв! а сегодня уже не так, все из-за того, что мы с мужем поссорились и я нервная с утра с самого :tickedoff:, в стихах в той теме есть такие строки: Зло своих неудачных дней никогда на них не срывайте - очень точно подмечено. мне так стыдно и жалко сына стало. все буду дальше вести себя только так как эти 2 недели, уже привыкаю не орать по любому поводу, хотя очень быстро скатиться обратно. вот для кого-то материнство это наслаждения, а для меня - тяжелая работа и прежде всего над собой. конечно я его люблю и рада безумно, что он есть у меня, но вот как то так все получается....
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #37 : 09 Марта , 2010, 18:18:52 »

Лола*, про мужа - это ой, конечно... :( Такая ж фигня - поцапаемся, я вся на взводе, муж на работу ушел, а мне на ком свои нервы срывать? - только дети под рукой... Вот и перепадает им за пустяки... Хотя, конечно, стараюсь контролировать себя.
Я вот думаю, может, мне пора успокоительное попить? А то меня много чего из себя выводить стало... :(
А вы себя не корите - вы не "самая злая мамаша на свете", вы просто еще не научились спокойно реагировать на все (ну, или на большинство), но уже 2 недели учитесь! Это как бросать курить - сначала ломка, привычка перевешивает, надо себя сознательно держать в руках, а потом уже новая привычка появляется.
Я не помню уж с какого времени, ввела правило "последнее предупреждение". Говорю спокойно, например, "одевайся, пойдем гулять". Внимания ноль. Говорю: "Я ВТОРОЙ РАЗ тебе СПОКОЙНО говорю - одевайся, и имей в виду - третий раз уже буду ругаться (или по попе получишь)". Тут либо добровольно одеваемся, либо третье напоминание идет на повышенных тонах.
Потом когда он ноет "нельзя меня ругать", я напоминаю, что дважды просила по-хорошему.

____
Лола*
завсегдатай

Награды
« Ответ #38 : 09 Марта , 2010, 19:56:42 »

Скифка,
реально Ново пассит помогает - по полдозы пила, чтобы спать не хотелось, мягко так действует. А еще заметила, моего сына телек сильно будоражит, мне психолог говорила, что вообще не телек ни комп не включать ему - но это же застрелиться можно. я включаю, стараюсь реже, но все таки. а вот вечером если хочется посмотреть ну хоть полчасика какой-нить комедийный сериал, так сын так перевозбуждается, что потом все исткрикой заканчивается. вот как сегодня, начали смотреть Яйца судьбы: сначала прикольно так смеялся как взрослый - нас передразнивал,  а вот сейчас орет уже без причины, места себе не может найти, такая нервная система, говорят несформировалась еще до конца, обещают что должно пройти к 3-м годам. а как дожить то до 3-х? еще такой стих меня когда-то тронул сильно:
Я - Мама.  Это много или мало? 
Я - Мама.  Это  счастье или крест? 
И невозможно всё начать сначала,
И я молюсь теперь за то, что есть! 
За плач ночной, за молоко, пелёнки,
За первый шаг, за первые слова. 
За всех детей, за каждого ребёнка. 
Я - Мама! И поэтому права. 
Я целый мир!  Я - жизни возрожденье! 
И я весь свет хотела бы обнять.
Я - Мама, Мама! Это наслажденье
Никто не в силах у меня отнять!!!
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #39 : 09 Марта , 2010, 20:37:39 »

Лола*, если б мы телевизор смотрели, наверное, тоже больше бы бесился сын!
Просто я сама почти не смотрю (оооооочень редко и без детей), а сыну только на компе мультики ставлю такие, проверенные... без агрессии...
В телеке все мелькает, действительно, ребенку тяжело столько информации сразу...  :idiot2:

У меня все мысль - хорошие, добрые стихи распечатать и повесить в квартире. Чтоб читать, когда все бесит, и успокаиваться как-то...  :рай:

____
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #40 : 09 Марта , 2010, 20:46:08 »

Скифка, что-то я удивлена тому, что вы здесь пишете. Вы же к идеалу стремитесь? Можно я Вам ссылочку дам очень хорошую. Там как раз советуют в какой форме нужно говорить с ребёнком. Правда я нашла это на таком сайте, но это общепедагогические принципы:
http://www.moshiach.ru/family/education/1461.html

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #41 : 09 Марта , 2010, 20:53:35 »

Скифка, что-то я удивлена тому, что вы здесь пишете. Вы же к идеалу стремитесь?
Дык, я ж не утверждаю, что я УЖЕ идеальна! конечно, стремлюсь! Если бы нет, я бы не заморачивалась, как я общаюсь с ребенком... Тем более, Ярика я сильно ругала ажно 2 года назад, а мировоззрение "на позитив" поменялось у меня с полгода назад.
Или вы про "поцапки с мужем"? ;)
P.S. Ссылку посмотрю обязательно, спасибо!

____
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #42 : 09 Марта , 2010, 20:54:07 »

Скифка, вы не пробовали предупреждать? Например: через 5 минут мы идём гулять. За эти 5 минут ребёнок может закончить свои дела и настроиться на то, что его ожидает. А когда вы говорите "одевайся" он не может сразу перестроиться и уже получается игнорирует Вашу просьбу. Тогда как если бы он был предупреждён, напряжения бы не возникало.
« Последнее редактирование: 09 Марта , 2010, 20:58:23 от Nadenьka » Сообщить модератору   Записан

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #43 : 09 Марта , 2010, 20:55:30 »

Скифка, я про ребёнка. Просто для меня настолько естественно вставать на место ребёнка, что я практически не могу на неё кричать, т.к. прекрасно понимаю почему она так поступает. А муж, это разговор отдельный ;)

Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #44 : 09 Марта , 2010, 20:56:37 »

Nadenьka, и такое используем, конечно! Все ж мелочи не упомнишь.
И на улице так же: еще 5 минут, и домой. Или - еще три раза с горки скатишься, и пойдем.

____
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 29  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 19:59:42
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓