Скифка
« Ответ #45 : 09 Марта , 2010, 23:31:24 »
А вообще прекрасное высказывание: дети нуждаются в нашей ласке тогда, когда они, на наш взгляд, меньше всего ее заслуживают. Nadenьka , я вам по-хорошему завидую, что вы не можете на ребенка кричать. Мне в этом плане еще надо работать над собой... :( В целом по ссылке, что вы привели - я практически все пункты выполняю (кроме "предсказуемости" и "не обсуждайте ребенка с другими"), так что для меня не все потеряно! ;) Эмоции надо только учиться сдерживать. "Ребенок замечает, что один раз, когда молоко прольется на пол, мама лишь пожмет плечами и быстро вытрет лужу, а в другой раз — даст ему подзатыльник, да еще и отругает." - это про меня... :crazy2:
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Naddinka
« Ответ #46 : 09 Марта , 2010, 23:39:14 »
Скифка , а ещё мне кажется, дело в уважении. Вряд ли Вы сможете накричать на человека которого уважаете. Потом, если разбирать ситуацию: чем был занят Ваш сын, когда Вы звали его гулять? Не было ли его занятие по сути важнее нежели Ваше намерение пойти на улицу? И последнее; уважению нужно учиться начиная с себя. Когда Вы что-то сделаете дурное не подумав, как Вы себя ругаете? Если обзываете нехорошими словами-это очень плохо. Т.к. это означает, что Вы не любите и не уважаете себя, а значит не сможете и других ;)
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Скифка
« Ответ #47 : 10 Марта , 2010, 00:07:28 »
Nadenьka , уважение - безусловно, важно. Но если мама (то есть я) просто временами не может удержать себя в руках - вот уж не знаю, откуда берутся такие вспышки гнева, возможно, меня в детстве так ругали? - вот что печально... Стараюсь, стараюсь... реже намного, но - есть, над чем работать. А про гуляние - нет, я обычно не заявляю с бухты-барахты "одевайсь!", я вообще заранее план обрисовываю: сейчас позавтракаем, мама суп сварит, ты поиграешь и пойдем гулять. Потом, соответственно: ну что, давай одеваться? - тут обычно следует "неееееет!", потому что возраст наш сейчас такой - на ЛЮБОЕ предложение мамы отвечать "нет". Я говорю: давай-давай, мы ж договаривались, время пришло для гуляния, айда. (ну, тут мы еще можем печенек на дорожку поесть, пока я маленького одеваю и периодически напоминаю старшему - ну, одевайся давай, как доешь). В 75% тихо-мирно одевается. Но в 15% - приходится применять "последнее китайское предупреждение", ибо вместо одевания у нас идет бесцельное мотыляние по квартире с колготками наперевес и считание ворон... (шепотом ) чего-то мы от темы отклонились... :)
Naddinka
« Ответ #48 : 10 Марта , 2010, 00:11:46 »
Скифка , да меня как обычно в сторону уносит. Но я подумала, что если всё-таки у астмы действительно те причины, которые Вы указали, то это не совсем отклонение ;) Ну остаётся ещё последний вариант причины Вашего нервного состояния-гормоны шалят.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Алисенок
« Ответ #49 : 29 Апреля , 2010, 10:43:35 »
И я в эту темку....столько вопросов по астме..но, самое главное, как выстроить жизнь в Че с этим диагнозом...куда ездить отдыхать, какие лекарства использовать, когда в садик теперь...уффф
Скифка
« Ответ #50 : 29 Апреля , 2010, 13:41:30 »
Алисенок , а аллерголог вам что-то на эти вопросы отвечает?
Алисенок
« Ответ #51 : 29 Апреля , 2010, 14:28:51 »
Скифка , у нас диагноз недавно...щас, главное, снять остроту .....конечно, и там спрошу...
Скифка
« Ответ #52 : 04 Мая , 2010, 08:33:56 »
Ну вот... в прошлом мае мы в больнице лежали - пневмония, а под конец лечения и приступ астмы приложением... И этот май тоже ознаменован больницей... Опять приступ такой, что в реанимации мальчик мой... :cry: Какая ж болезнь это поганая, а! В субботу бегал бодрый и здоровый ребенок, в воскресенье сопли начались... в понедельник кашель - и вот в ночь на вторник увезли... :cry: :cry: :cry: И лежать потом в стационаре с ним папе придется - младший на грудном вскармливании еще... Что вот за причина? Сопли? Цветение начавшееся? Мои наезды на него? (а я опять себя вела несдержанно, сейчас корю себя...) Анализы на аллергены так и не сдали - все как-то не до того было... все думали - завтра, на выходных, через недельку... вот и огребли... блин...
Туттси
« Ответ #53 : 04 Мая , 2010, 08:42:29 »
Скифка , :cry: :-|
Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски. (Ф. Раневская)
Ольгуша
« Ответ #54 : 04 Мая , 2010, 11:02:38 »
Скифка , все у вас будет хорошо!!! Выздоравливайте скорее!!!
rl=http://www.akusherstvo.ru/lines/]
[/url]
Алисенок
« Ответ #55 : 04 Мая , 2010, 12:05:51 »
Скифка , терпения вам...щас тепло стало...цветения...мы больше часа не гуляем..сразу реакция идет...одного дня хватило...погуляли 2 часа...теперь опять в режиме дом..дом..дом...
Naddinka
« Ответ #56 : 05 Мая , 2010, 11:57:19 »
Скифка , это экология в вашей ситуации :-| Может переехать куда-то? На праздники ездили на дачу, возвращались на машине. Когда вдалеке показался челябинск, у меня истерический смех-просто серая стена во весь горизонт от земли до неба. Какой воздух? Чем здесь дышать ребёнку??? Да и взрослому. ..
Скифка
« Ответ #57 : 09 Мая , 2010, 08:36:17 »
Туттси ,Ольгуша ,Алисенок ,Nadenьka , спасибо за участие! :ой засмущали: Выписали в пятницу ребенка (под расписку, правда - хотели на три выходных еще там оставлять, но смысл сидеть ради ингаляций и таблеток, которые можно дома принимать?). Вроде в норму пришел, тьфу три раза... С папой в больнице - это, конечно, отдельная тема... Заботы и ухода от папы было по минимуму, увы. :( Экология - конечно, влияет. Мы уже давно подумываем переехать, только страшно пока - в неизвестность ехать, где там работу искать, где жить... Да младший еще маленький... Когда-нибудь, может, и решимся. Куда вот только? В Краснодарском крае родственники есть, так там летом жара, зимой ветра... Не знаю, не знаю пока... Не дозрели мы еще до таких глобальных перемен... :roll:
Лола*
« Ответ #58 : 09 Мая , 2010, 12:18:19 »
Скифка , моего тоже обострение, с 25 мая цветение началось и пошло у всех астматиков ухудшение. нам капли антигистаминные помогли Зиртек, но вчера что-то снова стал свистеть. По поводу летнего отдыха нам несколько врачей сказали, что в Краснодарский край нельзя, там много чего цветет аллергичного, а особенно какое-то растение, я к сожалению забыла название, так вот на него у 80% астматиков аллергия. Как наш папа не упирался, как не сердился, а врачи сказали НЕЛЬЗЯ. Мы купили путевку в дом отдыха на Акакуле, на 3 недели. Вот оздоровимся надеюсь. Расскажу потом как там ему дышалось. А у вас так все совпало и цветение и ОРЗ, вот и получилось сильное обострение. Тут на сайте одна мамочка Пергу хвалила, я своему стала давать и как мне кажеться раза три уже как не заболел только благодаря этой Перге и не аллергичная она, в отличие от остальных пчелопродуктов. Попробуй покорми своего, она стоит копейки. А вообще конечно ужас наверное что ты пережила, когда ребенок в реанимации......Пусть выздоравливает
Туттси
« Ответ #59 : 09 Мая , 2010, 18:54:35 »
Лола* ,эта фигня везде цветет(тож не помню как называется),вам же нет еще 5 лет? До этого возраста врачи не рекомендуют отдыхать на море
Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски. (Ф. Раневская)