Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 29  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Дети с бронхиальной астмой
Лола*
завсегдатай

Награды
« Ответ #90 : 16 Июня , 2010, 15:20:41 »

а вотя про себя не могу однозначно сказать, за здоровье его боюсь постоянно, это точно, если в песочнице чихнет кто-то меня аж подбрасывает  :uglystupid2:  но я точно его не контролирую, наоборот, кто-то может сказать мало занимаюсь, например развитием и привязан он больше к папе, чем ко мне. а пример из книги, это про меня и мою маму, черезмерная опека и постоянный контроль во всем, но я не астматик. Я с детства четко решила, что своего ребенка не буду опекать и контролировать, пока так и действую. А астма у него все же есть...
Сообщить модератору   Записан
Алисенок
завсегдатай

Награды
« Ответ #91 : 16 Июня , 2010, 18:53:24 »

Лола*, понятно, что нет уж таких закономерностей...все индивидуально...просто оч сложно теперь найти золотую середину ..меня тож подбрасывает от лишнего чиха...а ре оч свободолюбивый...а я , получается, как наседка;)
Лола*
завсегдатай

Награды
« Ответ #92 : 16 Июня , 2010, 22:47:36 »

Алисенок,
у меня наоборот, я очень свободолюбивая, а сын требует много внимания, я пыталась работать, в год ему астму поставили и я все бросила и стала заниматься только им. любое дело на втором месте, в первую очередь его интересы и ему как-то лучше стало и даже характер изменился, он спокойнее стал, может повзрослел конечно. но такая закономерность у нас, как только попытаюсь чем-то еще заняться, ему это боком выходит.
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #93 : 16 Июня , 2010, 23:33:57 »

А у меня ребенок на мою агрессию в его адрес реагирует остро. А повод для агрессии обычно самый что ни на есть пустяковый. Если проанализировать - что-то другое меня разозлило, я внутри это перевариваю, сержусь, а тут ребенок под горячую руку... Хрясь! Обругала, шлепнула - за то, что съел конфетку не во время... ну как вот можно? Это ж мой ребенок, что ж я его так третирую? :(
Сейчас себя держу в руках, меняю отношение к его поведению, допускаю больше свободы... Посмотрела тут в логах аськи с мужем: за несколько дней до того, как сын в последний раз попал в реанимацию я его (сына, не мужа) ругала ОЧЕНЬ сильно (и опять из-за фигни) и не разговаривала весь вечер...
Вполне естественно, что ему жить не хотелось после этого...  :cry:

Все, теперь со своим ребенком общаюсь по-другому.
И, кстати, с тех пор, как я начала задумываться на эти темы (примерно неделю-две), меня сын стал постоянно переспрашивать "мама, ты меня любишь?" - "Конечно, люблю", - отвечаю.
Получается, сын мне помогает чаще вспоминать, что любовь к детям должна на 1 месте стоять.  :smitten:

пы-сы. Ну, и лекарства, конечно, пока никто не отменял. Ингаляции, ингаляции и еще раз ингаляции... Будем надеяться, что когда-нибудь слезем с них таки...  :лялька плачет:

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #94 : 17 Июня , 2010, 01:33:35 »

Скифка, очень хорошая передача была. http://www.intv.ru/view/?film_id=94583

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #95 : 17 Июня , 2010, 09:05:25 »

Девочки, а какая связь между БРОНХИАЛЬНОЙ астмой и общением с ребенком?

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #96 : 17 Июня , 2010, 10:58:30 »

Forever, астма как и язва (да и многие другие заболевания) напрямую связаны с психическим состоянием человека.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #97 : 17 Июня , 2010, 13:43:52 »

Не знала.............

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Алисенок
завсегдатай

Награды
« Ответ #98 : 17 Июня , 2010, 16:23:44 »

Лола*, то что, таких деток не оставишь..это точно...я тоже вижу определенную закономерность. Для себя решила выстраивать жизнь следующим образом: ре на первом месте однозначно...потом все остальное теперь подстраиваю под эту ситуацию. И на работу выхожу..на немножко...и себе внимание уделять стараюсь...но борьба с астмой щас - приоритет. Кончатся зубы..на следующий год буду вывозить куда-нить по весне.
Лола*
завсегдатай

Награды
« Ответ #99 : 17 Июня , 2010, 22:43:26 »

Алисенок,
я тоже когда приняла эту ситуацию - в первую очередь сын! мне и самой как-то легче стало, а то я никак не могла смириться с тем что я домохозяйка. вот справимся с астмой и буду возвращаться к работе. а про вывозить куда-нить, попробуй просто за город сначала. нам врачи запретили из Чел области выезжать в этом году, мы послушались, поехали на Акакуль, первые дня 2 у сына даже обострение было, свистел сильно, а потом постепенно перестал и домой приехали - не свистел с тех пор месяц, а до этого не было ремиссии год. ну мы еще капли Зиртек пропили. Так что вывози на базу, не надо на море.
Лола*
завсегдатай

Награды
« Ответ #100 : 17 Июня , 2010, 23:03:54 »

Скифка,
просто запрещай себе ругать его и все, как например на диете сидишь, нельзя и все тут. так же и с руганью - попробуй ребенка не ругать ни за какие поступки вообще. сначала будешь заставлять себя, а потом в привычку войдет. у меня так было: когда-то я орала на него целыми днями, в один прекрасный день я поняла, что дальше так жить нельзя и решила что-бы он не сделал не ругать его, даже если специально или назло. и все изменилось, он другим стал, более спокойным и послушным, ну и я конечно на человека стала похожа. теперь я его ругаю конечно, но за дело. а твой то вообще уже большой, он это все еще острее переживает. у него точно могут быть приступы на нервной почве.
Алисенок
завсегдатай

Награды
« Ответ #101 : 18 Июня , 2010, 12:23:58 »

Лола*, мы тоже про море пока не думаем..но вот выезжать на природу нам разрешили...так что попробуем
Лола*
завсегдатай

Награды
« Ответ #102 : 19 Июня , 2010, 23:39:30 »

Алисенок,
мы завтра едем на Тургояк на неделю, думаю горный воздух это то что нужно. Правда у сына 2 дня темпер поднимается 37,1 похоже зуб лезет, я уже думала придется отказаться от поездки, думала ОРЗ, а все ОРЗ у нас сопровождаются астматическим приступом и с каждым разом все сильнее и сильнее. Последний раз так страшно было, я даже вспоминать не могу....
А еще я здесь на форуме наткнулась на тему про лечебные озера, потом в инете полазила и составила себе список лечебных озер Чел области (оказывается мы первое место в России по целебным озерам занимаем) отовсюду к нам на озера едут, а я живу всю жизнь в Ч и не знала. Планирую свозить сына на одно из таких озер, не зря же люди со всей России прутся.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #103 : 26 Сентября , 2010, 22:15:47 »

Вот скажите мне, опытные девушки...
У сына АД с 1 месяца, стойкая ремиссия. БА под вопросом. Ставили и манифестацию БА года 2 назад, но обследование не подтвердило.
Сейчас у него после того, как понервничает, начинается приступообразный кашель. Это что? Просто нервы, или же бежать к аллергологу?

Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #104 : 26 Сентября , 2010, 22:30:08 »

Кима, а вы IgE сдавали? По-моему, это один из главных показателей... или у вас из-за прочих аллергий он и так повышен?

По своему ребенку могу сказать: успокоить, умыть прохладной водой, дать попить, если воздух сухой - ингаляцию с физ.раствором, чтоб сухость из бронхов ушла (у нас увлажнитель почти постоянно работает). Нам помогает.
Ключевой момент - успокоить. Все-таки астма, конечно, на фоне прочих аллергий вылезает, но она больше психологический характер носит.

Хотя если сильно волнуетесь - сходите к аллергологу. Сдайте пробы. Успокоитесь сама - либо враг будет обнаружен, либо поймете, что тревога ложная. :)

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 29  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 22:56:09
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓