Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 6  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Малыш с синдромом Дауна после ЭКО в ДНК
Мария- мама двойняшек
постоялец

Награды
« : 21 Июня , 2012, 12:45:45 »

У знакомой родился малыш с синдромом Дауна. Эко делала в ДНК. Донорская яйцеклетка. Сейчас на консультациях генетики из других мед учреждений ей говорят, что частое участие в "донорских" программах существенно увеличивает "шансы" появления такого малыша на свет. Донор вроде три раза до этого участвовала в программах. Я просто не представляю, как она держится, всю жизнь ждать и в результате такой малыш. Я сама прошла через ЭКО, и слава Богу, все уже больше 7 лет, как хорошо и замечательно. А здесь 15 лет люди хотели, ждали. Все хорошо. Вот она беременность!! И вдруг такое. Узнала только, когда родила. Вот так бывает. Кто бы знал...Малыша уже прооперировали, наряду с синдромом у него еще и порок сердца.  Все "прелести" жизни. И они колебались между усыновлением и ЭКО. Сейчас кредит продолжают выплачивать, который на ЭКО брали, и на руках особый малыш. Мне кажется, это первый случай в Челябинске.     
Сообщить модератору   Записан
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 21 Июня , 2012, 12:53:52 »

Мария- мама двойняшек,  я много читала про синдром дауна
главное- даунята приходят в мир, чтобы сделать его лучше
они меняют жизнь родителей и часто (по утверждениям родителей) в лучшую сторону
впечатлил рассказ какого-то известного человека (не помню кого) : он говорил- у меня 5 детей, но наследство хочу оставить одной дочке с синдромом дауна, т.к. только она любила меня искренне и ничего от меня не хотела
(ну это как я запомнила)

случайно не знаешь - пренатальную диагностику они делали?
биохимические скрининги и т.п.? 
Мария- мама двойняшек
постоялец

Награды
« Ответ #2 : 21 Июня , 2012, 12:59:58 »

Alina, да делали. ПО результатам были некоторые завышения каких-то цифр, но генетики объясняли, что после ЭКО они часто завышены, а в 24 -25 недель (когда там последний скрининг?) ей сказали, что все хорошо.
Мария- мама двойняшек
постоялец

Награды
« Ответ #3 : 21 Июня , 2012, 13:01:38 »

И причем даже по эти "завышениям" синдром то никто не прогнозировал. Она когда уже родила, на второй день узнала от педиатра, что предположительно к ребенка синдром Дауна. А точно сказали уже недели через три, когда пришел результат анализа.   
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 21 Июня , 2012, 13:11:57 »

Alina, да делали. ПО результатам были некоторые завышения каких-то цифр, но генетики объясняли, что после ЭКО они часто завышены, а в 24 -25 недель (когда там последний скрининг?) ей сказали, что все хорошо.
подожди, там есть два биохимических скрининга
один двойной тест- в 10-11 недель
второй- тройной тест в 17-18 недель

все-таки получается бесполезно их делать
Beretta
долгожитель

Награды
« Ответ #5 : 21 Июня , 2012, 13:21:05 »

Alina, да скорее всего бесполезно, у меня у сестры на этих тестах было подозрение на синдром дауна,  готовили на прерывание. Она отказалась. Сделали еще эти тесты, так же подтверждение. Врачи пальцем у виска крутили.
В общем не буду описывать перепитии, но она родила 4 года назад чудесную дочку, которая в свои 4 года читает по слогам.)

"Вопросы крови — самые сложные вопросы в мире"
(Господин ВОЛАНД, "Мастер и Маргарита")
Мария- мама двойняшек
постоялец

Награды
« Ответ #6 : 21 Июня , 2012, 13:24:51 »

Alina, у нее первый тест был немного не такой, второй уже лучше, а третий- замечательный.
oxya
завсегдатай

Награды
« Ответ #7 : 21 Июня , 2012, 13:54:23 »

У знакомой родился малыш с синдромом Дауна. Эко делала в ДНК. Донорская яйцеклетка. Сейчас на консультациях генетики из других мед учреждений ей говорят, что частое участие в "донорских" программах существенно увеличивает "шансы" появления такого малыша на свет. Донор вроде три раза до этого участвовала в программах. Я просто не представляю, как она держится, всю жизнь ждать и в результате такой малыш. Я сама прошла через ЭКО, и слава Богу, все уже больше 7 лет, как хорошо и замечательно. А здесь 15 лет люди хотели, ждали. Все хорошо. Вот она беременность!! И вдруг такое. Узнала только, когда родила. Вот так бывает. Кто бы знал...Малыша уже прооперировали, наряду с синдромом у него еще и порок сердца.  Все "прелести" жизни. И они колебались между усыновлением и ЭКО. Сейчас кредит продолжают выплачивать, который на ЭКО брали, и на руках особый малыш. Мне кажется, это первый случай в Челябинске.    
Но он же все равно любимый и единственный у нее, и выстраданный за много лет похлеще наших, с естественным зачатием. Раз он пришел в наш мир, значит, наверно, так нужно было...

Если вас во мне что-то смущает, не надо сообщать мне об этом. Переживите потрясение самостоятельно...
Мария- мама двойняшек
постоялец

Награды
« Ответ #8 : 21 Июня , 2012, 14:31:32 »

oxya, да конечно любимый, и не только ей, а еще и всей семьей. У родителей этой пары - это первый внук. От ДНК хотелось бы конечно иной реакции. Особенно при таком количестве косяков: и донор с " длинной историей", и в договоре ни слова предупреждения о том, что такой ребенок в принципе может родится после ЭКО. И теперь ведь до правды не докопаться, донор то анонимный. И никак не проверить, чем болел этот донор и сколько ей на самом деле лет. Получается, русская рулетка. Понятно, что любить она его будет. По так то если подумать, ребенок за деньги (потратили они на все про все 200 000 рублей), от донора (причем за донорский материал тоже платили) и вот такой родился.  Жалко их ужасно.   
oxya
завсегдатай

Награды
« Ответ #9 : 21 Июня , 2012, 14:54:09 »

Мария- мама двойняшек, а разве доноры не оставляют свои данные в клинике?! :shock: Вот уж действительно, русская рулетка... А я подруге советовала, хорошо, что она не решилась, пока еще молодая, надеется сама

Если вас во мне что-то смущает, не надо сообщать мне об этом. Переживите потрясение самостоятельно...
oxya
завсегдатай

Награды
« Ответ #10 : 21 Июня , 2012, 14:56:26 »

Так такая донорша еще ведь кому-нибудь таким образом "поможет"! :tickedoff:

Radistka K@t
местный житель

Награды
« Ответ #11 : 21 Июня , 2012, 16:07:05 »

Если не ошибаюсь, ребенок с синдромом Дауна может родиться и от совершенно здоровых родителей. Единственное, вероятность увеличивается с возрастом  (там вроде как после 30-ти лет все рискованней становится).

Radistka K@t
местный житель

Награды
« Ответ #12 : 21 Июня , 2012, 16:13:48 »

А скрининги - это так, ничего толком они не покажут, можно только подозревать по их результатам какие-либо отклонения у плода. На 100% может показать забор околоплодной жидкости и проверка на генетику. Нюанс в том, что есть риск выкидыша при такой манипуляции, и беременность, полученную с помощью ЭКО, вряд ли станут подвергать такому анализу, если нет серьезных подозрений.

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #13 : 21 Июня , 2012, 16:52:22 »

Если не ошибаюсь, ребенок с синдромом Дауна может родиться и от совершенно здоровых родителей. Единственное, вероятность увеличивается с возрастом  (там вроде как после 30-ти лет все рискованней становится).
именно синдром дауна- так и есть
после 35 гораздо выше вероятность, чем у более молодых мам
Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #14 : 21 Июня , 2012, 17:18:01 »

именно синдром дауна- так и есть
после 35 гораздо выше вероятность, чем у более молодых мам

при чем здесь донор? Это только одна из вероятностей. обычно  с таким скриннингом назначают амниоцентез. пока общалась во время беременности с врачами узнала что сейчас оч много таких деток, особенно при эко. Пороки сердца один из маркеров хромосомных аномалий.

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Страниц: [1] 2 3 ... 6  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 21:46:11
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓