Мария- мама двойняшек
« : 21 Июня , 2012, 12:45:45 »
У знакомой родился малыш с синдромом Дауна. Эко делала в ДНК. Донорская яйцеклетка. Сейчас на консультациях генетики из других мед учреждений ей говорят, что частое участие в "донорских" программах существенно увеличивает "шансы" появления такого малыша на свет. Донор вроде три раза до этого участвовала в программах. Я просто не представляю, как она держится, всю жизнь ждать и в результате такой малыш. Я сама прошла через ЭКО, и слава Богу, все уже больше 7 лет, как хорошо и замечательно. А здесь 15 лет люди хотели, ждали. Все хорошо. Вот она беременность!! И вдруг такое. Узнала только, когда родила. Вот так бывает. Кто бы знал...Малыша уже прооперировали, наряду с синдромом у него еще и порок сердца. Все "прелести" жизни. И они колебались между усыновлением и ЭКО. Сейчас кредит продолжают выплачивать, который на ЭКО брали, и на руках особый малыш. Мне кажется, это первый случай в Челябинске.
Alina
« Ответ #1 : 21 Июня , 2012, 12:53:52 »
Мария- мама двойняшек , я много читала про синдром дауна главное- даунята приходят в мир, чтобы сделать его лучше они меняют жизнь родителей и часто (по утверждениям родителей) в лучшую сторону впечатлил рассказ какого-то известного человека (не помню кого) : он говорил- у меня 5 детей, но наследство хочу оставить одной дочке с синдромом дауна, т.к. только она любила меня искренне и ничего от меня не хотела (ну это как я запомнила) случайно не знаешь - пренатальную диагностику они делали? биохимические скрининги и т.п.?
Мария- мама двойняшек
« Ответ #2 : 21 Июня , 2012, 12:59:58 »
Alina , да делали. ПО результатам были некоторые завышения каких-то цифр, но генетики объясняли, что после ЭКО они часто завышены, а в 24 -25 недель (когда там последний скрининг?) ей сказали, что все хорошо.
Мария- мама двойняшек
« Ответ #3 : 21 Июня , 2012, 13:01:38 »
И причем даже по эти "завышениям" синдром то никто не прогнозировал. Она когда уже родила, на второй день узнала от педиатра, что предположительно к ребенка синдром Дауна. А точно сказали уже недели через три, когда пришел результат анализа.
Alina
« Ответ #4 : 21 Июня , 2012, 13:11:57 »
Alina , да делали. ПО результатам были некоторые завышения каких-то цифр, но генетики объясняли, что после ЭКО они часто завышены, а в 24 -25 недель (когда там последний скрининг?) ей сказали, что все хорошо.
подожди, там есть два биохимических скрининга
один двойной тест- в 10-11 недель
второй- тройной тест в 17-18 недель
все-таки получается бесполезно их делать
Beretta
« Ответ #5 : 21 Июня , 2012, 13:21:05 »
Alina , да скорее всего бесполезно, у меня у сестры на этих тестах было подозрение на синдром дауна, готовили на прерывание. Она отказалась. Сделали еще эти тесты, так же подтверждение. Врачи пальцем у виска крутили. В общем не буду описывать перепитии, но она родила 4 года назад чудесную дочку, которая в свои 4 года читает по слогам.)
"Вопросы крови — самые сложные вопросы в мире" (Господин ВОЛАНД, "Мастер и Маргарита")
Мария- мама двойняшек
« Ответ #6 : 21 Июня , 2012, 13:24:51 »
Alina , у нее первый тест был немного не такой, второй уже лучше, а третий- замечательный.
oxya
« Ответ #7 : 21 Июня , 2012, 13:54:23 »
У знакомой родился малыш с синдромом Дауна. Эко делала в ДНК. Донорская яйцеклетка. Сейчас на консультациях генетики из других мед учреждений ей говорят, что частое участие в "донорских" программах существенно увеличивает "шансы" появления такого малыша на свет. Донор вроде три раза до этого участвовала в программах. Я просто не представляю, как она держится, всю жизнь ждать и в результате такой малыш. Я сама прошла через ЭКО, и слава Богу, все уже больше 7 лет, как хорошо и замечательно. А здесь 15 лет люди хотели, ждали. Все хорошо. Вот она беременность!! И вдруг такое. Узнала только, когда родила. Вот так бывает. Кто бы знал...Малыша уже прооперировали, наряду с синдромом у него еще и порок сердца. Все "прелести" жизни. И они колебались между усыновлением и ЭКО. Сейчас кредит продолжают выплачивать, который на ЭКО брали, и на руках особый малыш. Мне кажется, это первый случай в Челябинске.
Но он же все равно любимый и единственный у нее, и выстраданный за много лет похлеще наших, с естественным зачатием. Раз он пришел в наш мир, значит, наверно, так нужно было...
Если вас во мне что-то смущает, не надо сообщать мне об этом. Переживите потрясение самостоятельно...
Мария- мама двойняшек
« Ответ #8 : 21 Июня , 2012, 14:31:32 »
oxya , да конечно любимый, и не только ей, а еще и всей семьей. У родителей этой пары - это первый внук. От ДНК хотелось бы конечно иной реакции. Особенно при таком количестве косяков: и донор с " длинной историей", и в договоре ни слова предупреждения о том, что такой ребенок в принципе может родится после ЭКО. И теперь ведь до правды не докопаться, донор то анонимный. И никак не проверить, чем болел этот донор и сколько ей на самом деле лет. Получается, русская рулетка. Понятно, что любить она его будет. По так то если подумать, ребенок за деньги (потратили они на все про все 200 000 рублей), от донора (причем за донорский материал тоже платили) и вот такой родился. Жалко их ужасно.
oxya
« Ответ #9 : 21 Июня , 2012, 14:54:09 »
Мария- мама двойняшек , а разве доноры не оставляют свои данные в клинике?! :shock: Вот уж действительно, русская рулетка... А я подруге советовала, хорошо, что она не решилась, пока еще молодая, надеется сама
Если вас во мне что-то смущает, не надо сообщать мне об этом. Переживите потрясение самостоятельно...
oxya
« Ответ #10 : 21 Июня , 2012, 14:56:26 »
Так такая донорша еще ведь кому-нибудь таким образом "поможет"! :tickedoff:
Radistka K@t
« Ответ #11 : 21 Июня , 2012, 16:07:05 »
Если не ошибаюсь, ребенок с синдромом Дауна может родиться и от совершенно здоровых родителей. Единственное, вероятность увеличивается с возрастом (там вроде как после 30-ти лет все рискованней становится).
Radistka K@t
« Ответ #12 : 21 Июня , 2012, 16:13:48 »
А скрининги - это так, ничего толком они не покажут, можно только подозревать по их результатам какие-либо отклонения у плода. На 100% может показать забор околоплодной жидкости и проверка на генетику. Нюанс в том, что есть риск выкидыша при такой манипуляции, и беременность, полученную с помощью ЭКО, вряд ли станут подвергать такому анализу, если нет серьезных подозрений.
Alina
« Ответ #13 : 21 Июня , 2012, 16:52:22 »
Если не ошибаюсь, ребенок с синдромом Дауна может родиться и от совершенно здоровых родителей. Единственное, вероятность увеличивается с возрастом (там вроде как после 30-ти лет все рискованней становится).
именно синдром дауна- так и есть
после 35 гораздо выше вероятность, чем у более молодых мам
Vendett@
« Ответ #14 : 21 Июня , 2012, 17:18:01 »
именно синдром дауна- так и есть
после 35 гораздо выше вероятность, чем у более молодых мам
при чем здесь донор? Это только одна из вероятностей. обычно с таким скриннингом назначают амниоцентез. пока общалась во время беременности с врачами узнала что сейчас оч много таких деток, особенно при эко. Пороки сердца один из маркеров хромосомных аномалий.
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Tan'ya
« Ответ #16 : 21 Июня , 2012, 22:32:01 »
У меня у родственницы такая девочка родилась. Тоже по всем скринингам все было отлично. Наблюдалась в перинатальном центре. А родилась дочка - синдром Дауна + парок сердца +заячья губа. Губу исправили, на сердце сделали операцию. Девочке скоро исполнится 4 года, ходит в обычный садик.
Katyalis
« Ответ #17 : 22 Июня , 2012, 10:12:49 »
Можно скажу несколько слов о синдроме... Таких деток только в челябинске рождается ежегодно 50-70 человек, такой малыш рождается с частотой 1 на 500-700 родов НЕЗАВИСИМО НИ ОТ ЧЕГО! Такой малыш может появиться в любой семье, абсолютно в любой, насколько бы благополучной она не была! Когда появилась пренатальная диагностика первые годы их стало меньше (тк их выявляли!), но после их количество снова выравнялось, эти детки научились прятаться, как бы абсурдно это не звучало! Говорю это как человек столкнувшийся с синдромом, моей такой малышке 2 месяца - ни один скрининг ничего не показал, на узи также ничего не увидели. Да и несмотря на то что вероятность рождения такого ребенка выше после 35, но большинсво мамочек имеющих таких деток в возрасте 20-30 лет!
Сын 2007 Дочка 2012 Дочка 2014
Alina
« Ответ #18 : 22 Июня , 2012, 11:34:08 »
Katyalis , уже не первый раз слышу, что малыши прячутся так видимо и есть малыш выбирает себе семью, и это кому-то нужно и важно значит так и должно было быть и все будет хорошо!
Ульянка
« Ответ #19 : 22 Июня , 2012, 12:33:14 »
Мария- мама двойняшек ,знаю пару детишек даунят, нормальные детишки, умненькие. У Ирины Хакамады кстати доча "особенная" её показывали в какой то программе, девчушка умница! Так что я думаю не надо на этом сильно зацикливаться :) А надо наслаждаться счастьем от того что ребеночек родился. А вот с сердечком надо что то делать....
Katika
« Ответ #20 : 22 Июня , 2012, 15:48:54 »
Katyalis , я тоже читала, что такие детки "прячутся". Мне во время 3-ей беременности тоже ставили такую вероятность на скрининге в 24-25 недель - нос им не понравился наш курносый)))+мамин возраст. Делали кордоцентез, СБ все хорошо. А сколько слез было пролито за те 2 недели...
Manticora
« Ответ #21 : 22 Июня , 2012, 19:10:28 »
я отказалась от скриннинга, ибо не готова была к прерыванию, муж меня поддержал, сказал не фиг нервы тратить, на аборт не пойдем, какого ребенка Бог дал. того и воспитаем. Дочь здорова, слава Богу, но морально готовилась к любому ребенку.
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Ульянка
« Ответ #22 : 23 Июня , 2012, 09:22:44 »
я отказалась от скриннинга, ибо не готова была к прерыванию, муж меня поддержал, сказал не фиг нервы тратить, на аборт не пойдем, какого ребенка Бог дал. того и воспитаем. Дочь здорова, слава Богу, но морально готовилась к любому ребенку.
я в этот раз тоже не сдавала никаких двойных тройных тестов, по той же причине. Где то даже обсуждали тему про беременность "особым" ребенком. Если бог дал такого ребенка значит так надо
VasiLISA
« Ответ #23 : 24 Июня , 2012, 14:38:35 »
Сонечные детки- так называют этих малышей, и не зря! Они всегда в хорошем настроении, открыты всему миру и словно не замечают мелких неприятностей и проблем. Словом они совсем как мы, только лучше! Да, на воспитание и обучение такого малыша может понадобиться больше времени и сил, но результат того стоит- при благоприятных условиях, они развиваются с небольшим отставанием от нормы, и достаточно редко имеют глубокие интелектуальные проблемы. они ОБУЧАЕМЫ! Это я вам как дефектолог говорю. Радуйтесь вашим солнечным зайчикам, ведь никто не будеит любить вас так безусловно как они!
Angelina
« Ответ #24 : 27 Июня , 2012, 08:46:47 »
ЭКО не гарантирует здорового малыша. Как вообще любая беременность. Это уже как Бог даст. Я не думаю,что если бы эта женщина знала,что у неё будет даунёнок-сделала аборт. Многие рожают, даже если на скрининге подтверждается диагноз. Если хочешь ребёнка, всегда есть вероятность отклонений,надо любить своего малыша, т.к. ни кому не нужны чужие дети. Тем более с проблемами.
Мария- мама двойняшек
« Ответ #25 : 27 Июня , 2012, 13:24:06 »
Angelina , она бы точно никогда не сделала. Обидно просто, что когда у нее был выбор: взять ребенка или родить после ЭКО с использованием донорской яйцеклетки. А сейчас этого выбора уже нет. Генетики говорят, что могло повлиять то, что донор уже много раз проходила через стимуляцию, поэтому ее организм фактически уже не 27-летней женщины, а лет на 40 лет.
Liza Caddy
« Ответ #26 : 27 Июня , 2012, 14:58:12 »
подожди, там есть два биохимических скрининга
один двойной тест- в 10-11 недель
второй- тройной тест в 17-18 недель
все-таки получается бесполезно их делать
абсолютно бесполезно
я уже несколько постов на этом форуме писала, что мне тоже орала генетик, что у меня 100% даун и что только прерывание "чего вы хотите? у вас уже есть 1 ребенок. щас дауна родите. неужели вы думаете ваш молодой муж с вами останется" короче мне много всего было сказано, а слез то пролито сколько было. на маленькое озеро бы хватило.
я не раз на форуме уже свою историю рассказывала. причем без грубостей, правила не нарушала. но все удаляется, т.к. постоянно пишу фамилию генетика. видимо она неприкосновенна и ее нельзя позорить
а жаль. страна должна знать своих героев в лицо, чтоб вот так не попадать:((((((
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
« Ответ #27 : 27 Июня , 2012, 15:06:24 »
Angelina , она бы точно никогда не сделала. Обидно просто, что когда у нее был выбор: взять ребенка или родить после ЭКО с использованием донорской яйцеклетки. А сейчас этого выбора уже нет. Генетики говорят, что могло повлиять то, что донор уже много раз проходила через стимуляцию, поэтому ее организм фактически уже не 27-летней женщины, а лет на 40 лет.
почему выбора нет? есть! и очень даже
усыновить ребенка можно всегда
было бы желание
причем это сделать можно не срочно, выплатив кредиты, уже встав морально на ноги ;) так что ваша подруга еще никуда не опоздала ;)
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Мария- мама двойняшек
« Ответ #28 : 27 Июня , 2012, 15:06:41 »
Liza Caddy , а у меня все с точность наоборот было 13 лет назад. Говорили прекрасный малыш, причем у генетика раза 4 была и анализы начиная с 10 недели были мягко-говоря не важные (это я потом уже поняла, когда умная стала), а потом в результате в 25 недель совершенно случайно, когда я сама пошла на УЗИ с целью посмотреть пол (тогда о обычных поликлиниках редко пол определяли) обнаружили полное отсутствие мозга. Сразу отправили на прерывание, я в отказ. За мной бегали, искали. Я несколько отказов написала.Потом в результате малыш перестал шевелится, констатировали гибель, сделали прерывание. Диагноз подтвердился. Генетик только руками развела. Не знаю, мол, все нормально было. Причину тогда никто не установил. Только потом, спустя год, я направила все документы с институт генетики в Украину и там сказали, что заболевание наследственное. Вот так. Сейчас этот генетик прекрасно работает:( Тоже руки чешутся написать фамилию. Слава Богу, что у меня есть двое детей, но свою первую малышку я буду помнить всегда.
Liza Caddy
« Ответ #29 : 27 Июня , 2012, 15:11:59 »
Мария- мама двойняшек ,я для себя поняла. этот врач бесполезен. с 1 Б не ходила никуда. ничо не потеряла. со 2 пошла на все эти ХГЧ и АФП в итоге хапнула кучу траблов за просто так если Бог даст 3-ю Б вот ни за какие коврижки никуда не пойду страшно подумать, что чувствует малыш внутри мамы, когда она начиная прям с момента встатия на учет, прям с 17 недель и до 30 недель ноет беспрерывно. а слушать, как левая тетка предлагает его изъять? жесть. не пойду!
Беладонна
« Ответ #30 : 27 Июня , 2012, 22:59:15 »
Ну а почему бы еще раз не написать ФИО генетика? Пусть удалят, но кто-нибудь да прочитает , передаст другому! На счет ДНК почему-то не удивлена... Интетесно, сколько стоит материал, что женщины готовы стимулироваться чуть ли не до состояния климакса?
Liza Caddy
« Ответ #31 : 28 Июня , 2012, 00:19:11 »
Беладонна , ДНК не плохая клиника просто видать в любой работе бывают вот такие досадные промахи конечно жаль семью, но я примыкаю к тем, кто считает, что все делается в этой жизни с умыслом. значит судьба так распорядилась ФИО писать не буду. как оказалось, в бесплатных ЖК, которые по месту жительства принимают всего пара генетиков на весь город, они просто кочуют, день там, день сям обе одинаковые в плане постановки диагнозов взяли анализ, чуть не туда малость - все! урод! прям так и говорят. в лицо беременной женщине. потрясающая тактичность и борьба за рождаемость! очень надеюсь, что им это передадут и они может подумают и изменят свои методы а лично в моем случае все было хорошо, просто Г ошиблась на 3 недели в сроке Б, анализы у меня взяли не в тот период, в который надо и стали сравнивать с классическими 17 неделями, вот и было все плохо. а тямы видать у обоих не хватило пораскинуть мозгом, что ошибка. Г орала, что плод крупный куда я жру, а генетик, что у меня урод. вот и вся загвоздка. тут у семьи ситуация иная - просмотрели:((( очень жаль, но такое бывает, поэтому все эти анализы неинформативны именно поэтому в следующую Б точно буду от них отказываться. ничего кроме порчи нервов они не несут а ребенок в любом случае ребенок! убивать его никто не намерен, раз уж Бог дал
Katyalis
« Ответ #32 : 28 Июня , 2012, 08:22:41 »
Liza Caddy , у меня наоборот все анализы в норме, все узи замечательные, а родилась такая девочка, причем генетик при встрече на мой вопрос об этих детках ответила: "обезьяны в цирке же выступают!" А теперь выясняется что нам надо еще раз к ней ехать - от нее должно быть заключение на получение инвалидности! Почему сразу нельзя было все написать? В таком случае вопрос Кто же обезьяна остается открытым!
Alina
« Ответ #33 : 28 Июня , 2012, 08:56:10 »
Liza Caddy , мне в твоем генетике не понятна позиция про 100% насколько я понимаю, в этих вопросах никаких 100% быть в принципе не может ни в хорошую сторону, ни в плохую в смысле, что даже при самом плохом результате биохимического скрининга- может на самом деле проблема отсутствовать и , соответственно , при результатах, четко вписывающихся в стандарт- проблема присутствовать результаты любого генетического исследования выглядят как " с вероятностью столько % - у вас есть проблемы" единственное надо покопать в сторону- инвазивных исследований, насколько они информативны эти исследования сопряжены с риском потери беременности, в моем первом и втором случае я была не готова пойти на этот риск думаю ни одна женщина с беременностью в результате ЭКО тоже не будет готова пойти на этот риск а вот в дальнейшем, учитывая возраст, может и стОит пойти на этот риск но проблема еще и в том, что в челябинске специалистов, осуществляющих данные исследования нет, насколько я в курсе
Alina
« Ответ #34 : 28 Июня , 2012, 08:58:53 »
а насчет усыновление (тут в связи с актуальностью проблемы для одной нашей знакомой стала думать в эту сторону) сейчас склоняюсь к мысли, что если бы я и пошла на усыновление, то взяла бы ребенка именно с синдромом дауна по ряду причин
Liza Caddy
« Ответ #35 : 28 Июня , 2012, 09:04:40 »
Katyalis ,не поняла......... про обезьян я раз 5 перечитала........ все равно не поняла это она сравнила детей и обезьян? или я че-то туго соображаю?Alina ,генетик не моя:)))))))) она общая на весь город в составе 2 штук (в конце 2009г. так и было, может щас больше, я не выявляю их популяцию, мне до них ровно) ну вот такая дама мне не предлагались никакие исследования. мне было сказано, что я глупая и муж меня обязательно бросит, ибо молодые мужики не любят старых жен с больными детьми поэтому у меня дорога только на преждевременные щас я уже остыла........ еще примерно полгода после родов Ромаши не могла нормально реагировать. при слове генетик меня колотило
Liza Caddy
« Ответ #36 : 28 Июня , 2012, 09:06:18 »
Alina ,почему именно Дауна? какие причины? мне кажется я бы не смогла. это честно. уж простите за прямоту.
Alina
« Ответ #37 : 28 Июня , 2012, 09:34:54 »
...проблема еще и в том, что в челябинске специалистов, осуществляющих данные исследования нет, насколько я в курсе
Есть у нас такие спецы. Сама лично проходила процедуру кордоцентеза и генетическую экспертизу. Меня вообще эти ребята потрясли своей молодостью, сплоченностью и профессионализмом.
хорошо, что есть
может к тому времени как мне понадобится, у них опыт накопится побольше
насколько я знаю- вероятность выкидыша при данных процедурах зависит от опыта врача, который ее проводит, т.е. очень важно, чтобы врач делал эту процедуру тебе не в первый раз в своей жизни, а в 1001
Alina
« Ответ #38 : 28 Июня , 2012, 09:36:43 »
Liza Caddy , ну очень очень странный генетик вообще непрофессионально лезть в чужую жизнь, не ее это дело все-таки в большинстве своем данные специалисты озвучивают результат своих исследований как процент вероятности проблем и предоставляют женщине право решение страшная ситуация конечно с этим правом на решение, но есть такое
Alina
« Ответ #39 : 28 Июня , 2012, 09:38:40 »
Alina ,почему именно Дауна? какие причины? мне кажется я бы не смогла. это честно. уж простите за прямоту.
чет начиталась страстей про проблемы, встречающиеся во взаимоотношениях между приемными родителями и детьми
в этой ситуации как-то доброжелательность что ли- гарантированная
но сути-то я болтологией занимаюсь
ничего такого делать с максимальной вероятностью не буду
Katyalis
« Ответ #40 : 28 Июня , 2012, 10:08:20 »
Liza Caddy , да, она приравняла этих деток к обезьянам!
Alina
« Ответ #41 : 28 Июня , 2012, 10:19:29 »
Katyalis , наверное вы с Аней об одном и том генетике говорите очень странная женщина и непрофессионал конкретный судя по всему Б-г ей судья, пусть в Вашей жизни больше таких людей не встречается!
Беладонна
« Ответ #42 : 28 Июня , 2012, 10:30:19 »
Katyalis , счастья и терпения вам и вашей солнечной ляле! А про обезьян надо было ей ответить как следует макаке такой.
Katika
« Ответ #43 : 28 Июня , 2012, 11:08:48 »
Я кордоцентез делала в ОПЦ, там эта процедура еженедельная, по четвергам, насколько я помню. Какие-то анализы они делают здесь (мой, во всяком случае), со мной его делала девочка из Магнитогорска, у нее первый ре с синдромом Дауна, ее анализы отправляли в Москву для какого-то расширенного анализа. В моем случае мне генетик наоборот помогла-я после ее посещения перестала сутками реветь)))). На кордоцентез пошла потому что мне нужно было знать точно - есть или нет. Иначе я бы свихнулась эту загадку самостоятельно разгадывать до конца беременности. Хотя срок был уже большой и прерывать все равно не стала бы.
Manticora
« Ответ #44 : 28 Июня , 2012, 13:12:30 »
Katyalis , счастья вам с малышкой, не слушайте дураков, не стоит тратить свои нервы, на недалеких и ограниченных людей. Сил вам, терпения и много=много любви, верю, что у все у вас будет хорошо.
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Liza Caddy
« Ответ #45 : 28 Июня , 2012, 19:48:23 »
Alina ,ну ты мать как первый день на свет родилась это нормально ... в ЖК зачастую говорят беременным - у вас же отец мент! от кого рожаете! ненавижу ментов. все тупые. а уж если девушка сама в органах работает - туши свет:(((((((( в нашей ЖК конечно такого не было, но сказать, что ты жрешь как свинья и душишь своего ребенка прибавками это как здрасьте (при том что сама тупо в сроках ошиблась и так не на 2-3 дня, а на 3 недели аж) как-то тактикой не многие врачи обладают сделала вывод. нашел хорошего - надо только к нему и ходить. вот гарантия от всякого рода мелких пакстей
Liza Caddy
« Ответ #46 : 28 Июня , 2012, 19:49:35 »
Katyalis , счастья вам с малышкой, не слушайте дураков, не стоит тратить свои нервы, на недалеких и ограниченных людей. Сил вам, терпения и много=много любви, верю, что у все у вас будет хорошо.
+ много-много!
реально странные доктора... какого отношения они потом к себе хотят?
Маруся555
новичок
« Ответ #47 : 06 Июля , 2012, 10:06:09 »
Солнечные малыши рождаются в не зависимости от способа их зачатия, будь то ЭКО или самостоятельное зачатие такой малыш может появится на свет. Поэтому притензии нужно предъявлять к клинике где беременность наблюдали, вот уж действительно не доглядели, не предупредили. Я как мама ребенка, который был зачат с помощью ЭКО и к стати ЭКО делали как раз в ДНК, могу сказать, что я очень хотела ребенка, славо богу мой сынок здоров, но даже если бы было по-другому, я бы любила его не меньше. В этом случае считаю, что сама технология ЭКО не виновата, и бось что многие бесплодные пары после этого процесса будут бояться идти на ЭКО. Поэтому хочтся им сказать ЭКО - это шанс, не нужно бояться. И к стати нас с мужем перед ЭКО в ДНК предупреждали о всех возможных рисках и мы шли на это шанг осознанно, думаю что и в случае с этой парой со стороны врачей было предупреждение. Солнечному малышу искренне желаю здоровья, а родителям хочется сказать - любите своего сына, он ваше долгожданное счастье
Katyalis
« Ответ #48 : 06 Июля , 2012, 10:49:37 »
Liza Caddy ,Manticora , девочки, спасибо огромное! Наша девочка со всем справится!Маруся555 , к клинике, как таковой по поводу "проглядели" также тяжело предъявитть претензии, тк достоверный результат могут дать только инвазивные процедуры (и то есть процент ошибок!). В моем случае ВСЕ анализы и УЗИ были в норме, никто не мог даже предположить о возможном диагнозе (а на инвазивку направляют только если есть какие-то подозрения!), более того на первом узи мне озвучили что синдром как раз таки исключили, но... когда родилась дочка оказалось что у нее синдром. Теперь если решусь на третьего обязательно пойду на инвазивку, чтобы не мучиться всю беременность (на скрининги я даже не надеюсь!), тк очень страшно что будет еще один такой малыш.
Маруся555
новичок
« Ответ #49 : 06 Июля , 2012, 12:05:28 »
На сколько я поняла, пара винит во всем ДНК и саму технология ЭКО, а ЭКО здесь не при чем. Врачи, которые наблюдали беременность могли увидеть, что у малыша есть отклонения. ДНК подарила паре ребенка, мне кажется здесь это самое важное, они ведь стали родителями, всю жизнь к этому шли.
Angelina
« Ответ #50 : 06 Июля , 2012, 13:29:56 »
Мне вспоминается...делала 3-ее УЗИ, сказали, что всё хорошо. А потом буквально через неделю легла на сохранение(не помню из-за чего), и на тебе...инфицирование плода, гипоксия. Неужели нельзя как-то качественнее делать УЗИ и к расшифровке анализов относиться внимательнее. У меня жена брата во время беременности сдавала на токсоплазмоз, нашли же. Потом пересдала в ИНВИТРО, отриц. ответ. Вот так...
Angelina
« Ответ #51 : 06 Июля , 2012, 13:33:14 »
Помню мне тоже во время беременности рекомендовали сдать анализ на вероятность синдрома дауна и других отклонений. Эндокринолог советовала, т.к. у меня проблемы с щит. железой. Я и не сдавала.
Мама Тёмы
« Ответ #52 : 06 Июля , 2012, 21:01:37 »
Да,начиталась про наших генетиков-ужас,хорошо хоть эта генетик на меня не нарвалась при сравнении с обезьянами- убила бы нафиг за своего особого сынулю,не синдром Дауна у нас,другая болячка,но умственная отсталось не из-за генетики и букет серьезных болезней в наличии- пишу потому,что хочу донести - ряд болезней никак не диагностируют при беременности,НЕВОЗМОЖНО это,склоняюсь за 15 лет к тому,что похоже действительно Бог дает для чего-то,чтобы мир менять в другую сторону. Да,еще,лечились много лет мы в Москве - попали в Институт генетики(могу путать название),если кому надо найду адрес,пишите в личку-так вот это спецы так спецы,все четко ,грамотно,направили на 1 обследование,посмотрели результаты и посоветовали врача куда нам реально надо,если бы не их грамотный подход,неизвестно чем бы все кончилось. Я к тому- цены реальные,никакого развода на анализы,все четко и грамотно,потом не раз видели их по ТВ. А мы про обезьян!
tana33
« Ответ #53 : 06 Июля , 2012, 21:42:37 »
Liza Caddy , да, она приравняла этих деток к обезьянам!
Боже мой.....как можно детей, невинных созданий.... :cry:
это же насколько нужно быть циничным человеком?
воспринимать всё только как черное и белое, без всякой там радуги цветов?
мне кажется, что у этого "врача" с головой не в порядке, маразм цветет по полной.....дура тупая.....простите...
у меня тоже есть опыт общения с генетиком, было дело, довела до истерики
сначала анализ не понравился, потом носик, кость видите ли короткая....
как мне было сказано Ну у вас же нет предков среди негров?
А откуда я знаю? может и есть !!!! кто ж щаз признается :D
сейчас то мне смешно, тогда, в 2008, было страшно не на шутку...
назначали кордоцентез, делали в городской, на Воровского, я перед этим ходила ну узи-консультацию к Шумакову ЮА, он сказал, хорошие врачи, не бойся, Шумакову верю безоговорочно ))))
В общем пришла в первый раз, легла на узи, а Лешик мой пуповинку в ручки под животик собрал и спиной повернулся, демонстрируя всем своё презрение ))) Врачи посмеялись и отправили домой )))
Пришла через неделю, та же история, врачи уже ржут, говорят, чё до родов ходить будешь к нам? Потом говорят, давай его попросим дать нам пуповинку, ПОПРОСИЛИ!!!! Леша покрутился и отдал ))))
Девочки, это звучит как то по сказочному, но именно так всё и было ))) и я точно знаю, что наши "плоды", как их странно называют врачи, всё слышат и понимают )))
Анализ сделали благополучно, всё хорошо )))
Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
Vendett@
« Ответ #54 : 06 Июля , 2012, 22:15:23 »
Помню мне тоже во время беременности рекомендовали сдать анализ на вероятность синдрома дауна и других отклонений. Эндокринолог советовала, т.к. у меня проблемы с щит. железой. Я и не сдавала.
ну и зря, что мешает сдавать анализы? если у мамы у самой проблемы со здоровьем, это лишний повод в РАЗЫ внимательнее отнестись к здоровью будущего ребенка.
Пелагия
« Ответ #55 : 06 Июля , 2012, 23:19:02 »
Katyalis , Моя знакомая в свое время училась в Питере на психолога. У них какой то предмет вела профессор,уж не знаю чего Так вот,эта профессор,удочерила двух девочек с синдромом Дауна,уж не знаю,может с целью эксперимента.Но.... она выучила девочек и обе закончили МГУ. Так что,все возможно. Удачи Вам с Вашей солнечной дочкой!!!
Дюдючка
новичок
« Ответ #56 : 17 Июля , 2012, 22:37:37 »
После ЭКО скрининг бесполезно делать, т.к. влияют очень многие факторы. Я сама забеременела после ЭКО, у меня скрининг что 1 что 2-ой был ужаааасный, вероятность СД 1:25, показатели были где в 2раза завышены от нормы, где в 6 раз понижены.Зато УЗИ было идеальное всегда. Я все откладывала поход к генетику, и дошла только в 23 недели. Она меня сразу же на "кордоцинтез", я отказалась, вызывали на консилиум, доводили меня до слез -"А вы готовы воспитывать дауна?", чуть ли не силком меня отправляли на эту процедуру, не опровергая факт что может быть выкидыш. Я послала их подальше, и сказала ДА, Я БУДУ ВОСПИТЫВАТЬ ДАУНА!!как бы я смогла прервать беременность даже если бы подтвердился СД, когда моя малышка уже вовсю пинала меня, когда я так ее ждала?А кто бы отвечал, если бы случился выкидыш а ребенок нормальный? Затем были 16 мучительных недель, мокрых подушек, я не наслаждалась долгожданной беременностью а готовилась морально к "Солнечной" дочке. Я сидела днями и ночами в интернете читала про скрининги и нашла: на показатели влияет все, а уменя было: пятая попытка ЭКО, принимала бромокриптин до 18 недель, утрожестан до 28 недель, был длинный протокол, т.е на неделю больше растянули цикл, сдавала анализ с ОРВИ. Но все равно внутри червячек внутри сидел А вдруг все таки даун? Когда родилась моя дочурка, с длинющими пальцами на руках и большими круглыми глазами, я такая дура, ждала когда мне скажут что у меня даун.Сейчас спустя 4 месяца я все равно еще не могу отойти от всего пережитого, пишу со слезами на глазах, благодарю Бога за мою карапуську, которая абсолютно здорова и радует меня с каждым днем все больше и больше. Получается что бывает при хорошем скрининге рождаются с СД, а при плохом здоровые дети. Зачем тогда его обязуют делать, а потом мучить сябя всякими мыслями оставшуюся беременность.
Мария- мама двойняшек
« Ответ #57 : 18 Июля , 2012, 15:00:14 »
Дюдючка , вот в этом то и вопрос. Сколько случаев прерывания беременности после него на 20-25 неделях. А там оказывается абсолютно здоровый ребенок. Только врачам на это как-будто все равно.
Мария- мама двойняшек
« Ответ #58 : 18 Июля , 2012, 15:02:16 »
Вчера на 1 канале в новостях был сюжет показан по этому случаю. Врач из какой-то московской клиники комментировала и сказала, что все можно проверить до подсадки. Когда есть степени риска, возраст в первую очередь, то клиники проводят генетический отбор и подсаживают только здоровых эмбрионов.
Vendett@
« Ответ #59 : 19 Июля , 2012, 23:18:33 »
Мама Тёмы
« Ответ #60 : 20 Июля , 2012, 01:10:36 »
КАКИЕ МОЛОДЦЫ БЛЕДАНС С МУЖЕМ,ПОБОЛЬШЕ БЫ ТАКИХ РОДИТЕЛЕЙ!
berry
« Ответ #61 : 20 Июля , 2012, 07:30:17 »
Vendett@ , хорошая статья!
Пелагия
« Ответ #62 : 20 Июля , 2012, 07:43:37 »
Прочитала с удовольствием статью. Не давно узнала,что у них солнечный ребенок. Какие они молодцы,счастья им и удачи.
UlyanaKon
« Ответ #63 : 30 Июля , 2012, 21:40:10 »
очень Душещипательная история.
« Последнее редактирование: 31 Июля , 2012, 09:45:24 от UlyanaKon »
Сообщить модератору
Коноплянка
« Ответ #64 : 16 Августа , 2012, 23:00:48 »
Вчера на 1 канале в новостях был сюжет показан по этому случаю. Врач из какой-то московской клиники комментировала и сказала, что все можно проверить до подсадки. Когда есть степени риска, возраст в первую очередь, то клиники проводят генетический отбор и подсаживают только здоровых эмбрионов.
Да,есть такая экспертиза - предимплантационная генетическая диагностика.Дорогая , но надежная.Только в нашем городе ее ни одна клиника не делает (не умеют у нас еще)
Мария- мама двойняшек
« Ответ #65 : 05 Сентября , 2012, 12:13:33 »
У меня такое ощущение, что в наших клиниках, когда рождается ребенок после ЭКО- это просто чудо и случайность. Я когда сама ЭКО делала (начала 10 лет назад), то очень жалела, что в Че нет клиники ЭКО. Ездила в ЕКб, потом уже в Питер (по рекомендации). А сейчас вот есть клиники. Но, если бы сейчас я снова выбирала, то здесь бы не рискнула. Так только. на удачу.
Смуглянка
« Ответ #66 : 09 Сентября , 2012, 21:54:11 »
Мария- мама двойняшек ,не соглашусь с Вами, некоторые клиники Челябинска предоставляют свои услуги на очень высоком уровне. Рождение ребенка после ЭКО там уже не удача, а закономерность. Все девочки с которыми сталкивалась в клинике, сейчас с малютками. От города это не зависит, профессионализм врачей и оборудование-вот главные составляющие!
Мария- мама двойняшек
« Ответ #67 : 01 Октября , 2012, 12:47:50 »
Смуглянка , а как стать профессионалом за 2 года? Я когда своих мелких рожала 8 лет назад, я даже рожать уехала из Челябинска, так боялась наших врачей. У нас даже не знали тогда как беременность после ЭКО сохранять.
BuNi
« Ответ #68 : 25 Октября , 2012, 01:12:23 »
это трагедия для семьи, но преподнесли ее только с одной стороны, и многое умолчалиМария- мама двойняшек , вы, по вашим словам, ездили делать эко и вести беременность в другой город к "профессионалам", как вы считаете, имея многолетние безуспешные попытки забеременеть, и сделав в итоге эко, стоило ли вашей знакомой обращаться за ведением беременности в обычную жк? там вообще хоть кому-то мы нужны? тем более какая могла быть реакция у врача этой жк, узнав, что долгожданная беременность - результат эко? мне кажется, имея такие проблемы со здоровьем, надо, чтобы твою беременность вел как минимум очень пристрастный знакомый врач, при этом не обязательно из днк-клиники вы пишите, что клиника не правильно отреагировала, а ваши знакомые разве обращались к клинике в досудебном порядке? они предъявили иск клинике на возврат средств за эко и многомиллионную моральную компенсацию, а почему такой же иск не предъявили жк за ведение "неудачной" беременности? может быть где-то заграницей вам дадут гарантию, что родится абсолютно здоровый гений, но в России наврядли вы найдете такой уровень технологии и не настолько развито страхование ответственности мед.персонала, чтобы в случае неудачи выплачивать компенсацию. но заграницей и порядок цен за подобные услуги будет совсем иным как ни печально, но от этого никто не застрахован, и только время расставит все по местам пс Мария- мама двойняшек , извините, но ваша тема выглядит как старательная антиреклама, не хватает только сноски, куда ехать, если в Челябинске с эко все так плохо
Barbarella
« Ответ #69 : 25 Октября , 2012, 01:35:44 »
Потрясающее интервью с Бледанс... невероятно, как тепло они пишут о своем особом ребенке! Всем бы детям такого приёма от их родителей...
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Мария- мама двойняшек
« Ответ #70 : 14 Декабря , 2012, 21:51:20 »
BuNi , никакой антирекламы, просто видимо мое негативное отношение ко всем челябинским гинекологам и без разницы ДНК или что-то другое. И мнение не только как потребителя, но и бывшего сотрудника одной из клиник Челябинска. Когда я видела "профессионализм" изнутри, это тоже "впечатляет". Врачи то в этом и не виноваты, может, просто им не повезло, что не там они учились и не с теми работали. Это мое мнение, что в Челябинске ЭКО делать нельзя, личное, оно же может кем -то и не разделяться. А сноски делать незачем, те, что занимается этим вопросом выбирает для себя. Это ведь у меня так чудно все сложилось в одной клинике, а при этом с другой не челябинской был негативный опыт, а у кого-то и наоборот. В досудебном порядке они обращались, сама лично им помогала претензию писать. Реакции - 0. ЖК - это конечно не вариант. В ЖК вообще плохо понимают что такое ЭКО. Но только на Синдром Дауна ЖК уже бы никак не смогла повлиять. Реально просто жалко людей, когда они последнее отдают на ЭКО, а в результате получают неизлечимо больного малыша. И хорошо, что медийные люди стали часто говорить о своих проблемах с детьми, может быть это поможем многим родителям таких особых деток. Тема для меня реально "больная". Я жила этим три года и благодарю Судьбу, что родила детей и что когда то я на каком то случайном форуме познакомилась с девушкой, которая мне дала совет, куда ехать и я поверила ей и поехала не на клинику даже, а на конкретного врача. И беременность получила с первой попытки, но по дурости вернулась в Челябинск, где беременность после ЭКО сохранять вообще не умели. После этого была еще одна попытка у того же врача и я бросила все (наверное, мне повезло, что у меня была хоть какая-то возможность так сделать и я могла бросить все ради мечты) и осталась на всю беременность в другом городе. Конечно, история имела свои последствия- отец детей, который типа не смог все бросить и поехать со мной, спокойно пристроился и завел себе бурный роман, потом я с ним развелась. Фактически я типа принесла в жертву мужа ради мечты иметь детей. И ни разу не пожалела ни о чем. И, если вернуть время сделала бы тоже самое. Вот и все.
« Последнее редактирование: 14 Декабря , 2012, 21:57:44 от Мария- мама двойняшек »
Сообщить модератору
UlyanaKon
« Ответ #71 : 15 Декабря , 2012, 01:09:57 »
Мария- мама двойняшек , ужас, надо же как с вами муж обошелся. Вы сильная!!!
Мария- мама двойняшек
« Ответ #72 : 16 Декабря , 2012, 11:09:07 »
UlyanaKon , на самом деле, сейчас я рада этому. Моя жизнь после его ухода сложилась замечательно, а вот он - многое потерял. Он живет и не знает, что его дочь - балерина и в свои 8 лет уже танцует на пуантах, а сын играет в волейбол в одной команде с 12-летними. Дети то на самом деле гениальные получились. :) Будет старый, наверняка вспомнит, но уже поздно:)
Лисена
« Ответ #73 : 16 Декабря , 2012, 11:52:45 »
Мария- мама двойняшек , :mrgreen:
Мама Нюра
« Ответ #74 : 16 Декабря , 2012, 22:56:37 »
Мария- мама двойняшек ,Вы сильная, шли к своей мечте и на все были готовы. Далеко не все мужщины могут оказать нужную поддержку в борьбе с бесплодием (женским), поддержать морально, быть рядом и идти ВМЕСТЕ к долгожданному счастью, порой не год, и не три. Часто бывает, что мужья бегут от проблем и им проще найти другую женщину, которая родит без проблем. У вас королевская двойня, огромное счастье. Поступок мужа...без комментариев. У меня трубное бесплодие (трубы удалили) и принимая такое серьезное решение: удаление труб, я была перед выбором: говорить мужу всю правду или же на половину. В итоге сказала, что на лапароскопии удалили 1 трубу, а вторая проходима. Может это не честно с моей стороны, может я не права, что скрыла правду. Но далеко не все мужщины могут понять и поддержать, и не упрекать потом. Печально, но это как раз моя ситуация. Потому что не раз были упреки, что мы не можем забеременить, потому что проблема во мне. Это больно слышать. Сейчас доченьке 1,3 , мы не предохраняемся, и муж надеется, что мы сможем забеременить сами. А я то знаю, что это не возможно :( зато у него есть надежда, которой нет у меня. Делали эко в цпсир, врач Браилко О.В. Беременность с 1-го раза. Пошли именно туда, потому что частным клиникам веры нет, для них только деньги важны.Да и финансого тогда не могли себе позволить заплатить 150 тыс. за эко. А в цпсир нет материальной заинтересованности и из всех клиник Че, у них больше всех опыта. Но выбирая куда пойти на второе эко, я задумываюсь. Были мысли к Янчуку, в Екатеринбург, но он в Питер уехал. Каждый сам для себя выбирает, где делать эко, и где потом наблюдать свою долгожданную беременность. Мы наблюдались платно в ЧК, в ЖК нельзя идти после эко!!! Там варвары, грубияны, и им плевать, опыта ведения таких беременностей у них мало
UlyanaKon
« Ответ #75 : 18 Декабря , 2012, 00:20:06 »
Мама Нюра , вы написали про доченьку 1,3 лет. Вы удочерили?
Мама Нюра
« Ответ #76 : 18 Декабря , 2012, 01:59:15 »
UlyanaKon ,Нет, сами родили. Эко в цпсир, с первого раза наступила беременность. Трубы удаляли перед эко по причине воспаления, гидросальпингса. Иначе были обречены на провал. Было трудно решиться, но как видно, не зря.
нет меня
« Ответ #77 : 07 Марта , 2013, 12:35:31 »
У знакомой родился малыш с синдромом Дауна. Узнала только, когда родила. Вот так бывает.
даже узи не может показать со 100 % гарантией что малыш здоров...печально
sutemeva
« Ответ #78 : 14 Августа , 2013, 15:50:48 »
Но далеко не все мужщины могут понять и поддержать, и не упрекать потом. Печально, но это как раз моя ситуация. Потому что не раз были упреки, что мы не можем забеременить, потому что проблема во мне. Это больно слышать.
А когда рядом с тараканами мужа начинают плясать тараканы не очень умной свекрови, то вообще тушите свет. Была знакома с девушкой из Москвы. Они с первым мужем пережили 2 замершие беременности, вся семья мужа винила её, мол, доходяга такая, даже выносить нам наследника не можешь. Они с мужем сдали генетические тесты и они показали, что у них много совпадений в генах (я в этом не разбираюсь) и у них не сможет быть общих детей. Тут еще свекровь давай сыну на мозг капать - да зачем тебе такая больная жена, да женись на другой и будет тебе счастье и проч. И даже не смотря на заключение генетиков, муж развёлся с ней со словами, что это она виновата в том, что у них не получилось завести детей, а он такой молодец неприкосновенный. Потом она вышла замуж второй раз, забеременела. Однажды как-то пересеклась с первым мужем на заправке, он четко видел её беременный животик, и у него челюсть отвисла. Родила здоровую девочку :)
« Последнее редактирование: 14 Августа , 2013, 15:54:17 от sutemeva »
Сообщить модератору