Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Что должен делать молодой отец в рамках ухода, заботы, воспитания малыша до года
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #30 : 14 Июля , 2012, 11:03:46 »

тетешечка, разбудить маму)))
стопудово
наш бы так и сделал
когда меня не было- один раз за 7 месяцев- он к4онечно помыл кое- как, штаны замыть конечно не догадался, и потом ныл, что такая ситуация трудная сложилась
Сообщить модератору   Записан
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #31 : 14 Июля , 2012, 11:04:41 »

если что у нашего папы это третий ребенок и сам он совсем не мальчик неопытный
тетешечка
вечный житель

Корону поправлять НЕ буду... Нимбу НЕ мешает :)

Награды
« Ответ #32 : 14 Июля , 2012, 11:05:05 »

ой, как мне с мужем повезло)))) мой будить бы не стал...
Лион
местный житель

счастливый папа

Награды
« Ответ #33 : 14 Июля , 2012, 14:17:56 »

я тоже и попу мыл и гулял, и маму в кино с подругам отправлял, чтоб отдохнула от ре, но всё же уход за мамой. Папа не сможет дать всего, что нужно. Папа без мамы - некудышная нянька, а вот мама она рождена няньчить.

Внешний мир является отражением внутреннего мира! Развивайте любовь ко всем и мир вас будет любить.
Лион
местный житель

счастливый папа

Награды
« Ответ #34 : 14 Июля , 2012, 14:22:12 »

Основная задача папы обеспечить, и если он в рамках выполнения этой задачи тратит основную часть своего времени и сил, то всё что он должен уже выполнил. Если папа домохозяйка, а обеспечением занимается мама, то папе не зазорно взять максимум ухода за ре. Вот только нет у него молока грудного, а вообще, есть примеры подобных устоев в семьях.

Внешний мир является отражением внутреннего мира! Развивайте любовь ко всем и мир вас будет любить.
Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #35 : 14 Июля , 2012, 16:26:41 »

у нас папа был в декрете и делал все!!! И ночные укачивания,и питание (спец варил ребенку кролика, когда начался прикорм, делал из него мясное пюре - сам морозил, сам кормил - ну это для примера),и гуляния, и купания (я до 1,5 лет ребенка вообще ни разу не купала). Муж может помочь всем! И чем мама меньше кудахчет над своим чадом и дает папе тоже в этом участвовать - тем больше папа с желанием занимается с ребенком, а не из -под палки. 
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #36 : 14 Июля , 2012, 19:57:12 »

наш папа моет ребенку попу когда дома
кормит, спать укладывает вообще только папа, я если только муж с командировки поздно возвращается
еще наш папа гуляет с ребетенками, играет, со старшим занимается и занимался до его поступления в школу. щас занимается с мелким наравне со мной. это изучение букв, цифр, цветов, форм и размеров, короче все, что надо знать 2-летнему ре. до года он с ним делал гимнастику, которую меня научили, я показала и папка вечером делал. ну и конечно носил на руках, стоял возле окна - это все дети любят, чтоб им у окна рассказывали кто куда пошел, поехал. песни папа тоже поет, когда сын просит.
еще папа помогает мне убираться (сам не будет, ему это скушно и по его мнению у нас всегда порядок, поэтому надо просить. попросишь - поможет), моет посуду, покупает продукты, до полугода гладил мне ворох пеленок почти каждый день, я реже гладила, чем муж. еще он легко управляется со стиралкой, знает чего на каком режиме стирать, без проблем закидывает и потом развешивает.
наш папа не делает:
-он не готовит, вернее может приготовить, но мы не можем есть то, что он может приготовить (при этом разогреть и накормить всех включая себя, меня и детей он запросто)
- он не рисует и не лепит, не делает аппликации, просто не умеет и его все это ковыряние раздражает. это моя прерогатива, а еще бабушки и няни.

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
ciklop
местный житель

Копейск

Награды
« Ответ #37 : 14 Июля , 2012, 19:59:16 »

У нас папа делал и делает все, по мере возможностей - и с детьми, и по дому. Ему не в лом и посуду помыть, и пол, и с детьми погулять, и почитать им. и замечаю, что с детьми заниматься ему доставляет большее удовольствие, нежели мне.
Заставлять и указывать ему не нужно и он дал это понять сразу, как только начали жить вместе. Я ему указала на то, что он плохо ложки помыл и он месяца 3 посуду не мыл. Теперь я молчу и радуюсь любой его помощи
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #38 : 14 Июля , 2012, 20:03:40 »

вспомнила. наш папа не моет пол. поэтому он купил моющий пылесос, штоп не приставала :2funny:
ну ненавидит он это.
а читает детям с удовольствием

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Лион
местный житель

счастливый папа

Награды
« Ответ #39 : 14 Июля , 2012, 20:16:56 »

девушки, у вас отличные папы!

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #40 : 14 Июля , 2012, 20:43:15 »

девушки, у вас отличные папы!
это точно
редкость это
ну, по крайней мере, мне проще думать, что вышеописанные папы- это редкость, а наш- среднестатистический
UnicorN
долгожитель

Sinegdaha

Награды
« Ответ #41 : 14 Июля , 2012, 21:01:46 »

У нас обязанности по уходу за детьми вообще не делятся на папины и мамины. Ну разве что оба понимаем, что некоторые обязанности я выполню лучше: приготовлю есть (хотя каждые выходные завтрак у нас готовит папа пока я сплю :)), поглажу одежду, соберу в садик и т.п. Но например гулять им интереснее с папой, я скучная на прогулке)) спать обычно тоже укладывает папа. И доча вечерний душ принимает тока под присмотром папы! Вобщем я сама поражаюсь тому какой у меня золотой муж ТТТ)) поскольку сама воспитывалась в семье, где отец только зарабатывал деньги и это была и есть его главная обязанность, все остальное на маме.

Вячеслав 01.03.2006
Майя  05.11.2008
Анна 19.03.2018
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #42 : 14 Июля , 2012, 23:47:13 »

здоров когда папы могут читать ежедневно или купать деток...
у нас папа работает по 12-14 часов да еще и в командировках постоянно, я его не напрягаю, но и никогда не отказываюсь от его помощи, хоть и редкой..
у нас папа из командировки всегда с подаркам для детей приезжает, перед сном им по скайпу спок ночи пожелает и даже песенку споет, сыну на мобильник смс пришлет, т.е. он всегда в курсе всех событий нашей семьи...
в плане домашнего быта - делает, но очень редко за неимением времени, а так мне и самой нравится заботится о них, и главное - мои домашние это ценят!

а вообще как говорится " к маме у ребенка сто вопросов, а к папе всегда один - где мама?" :)
Вальцирия
вечный житель

мечты сбываются:-)

Награды
« Ответ #43 : 15 Июля , 2012, 00:08:30 »

наш мегапапа делает все то же что и я, абсолютно! только титьки с молоком к него нет. а уж сколько  раз дети его обкакивали и он даже не морщился)
Сейчас оч много работает, поэтому я его не напрягаю домашними дела совершенно, но с детьми все рано возится с удовольствием.
..нет вот правда, какой он у нас хороший..сама удивляюсь, идет в ночь на работу, с ночи едет (не отдыхая) на другую работу а вечером еще сил хватает гулять с нами.Дай Бог ему здоровья, сил и терпения.

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
neverhood74
новичок
*

Награды
« Ответ #44 : 24 Сентября , 2012, 20:35:03 »

Хочу знать мнение мужчин! Как они видят свою роль молодого отца. Что входит в их обязанности?
Менять подгузники, купать, укачивать перед сном, общаться/играть, одевать, делать массаж с кремом - в основном это вечерняя забота и уход. Ну и помощь по дому.

Страниц: 1 2 [3] 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 21:21:04
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓