Юсики
|
 |
« Ответ #6 : 10 Июля , 2012, 14:03:09 » |
|
Пузики,Сasada, ездили на авто не впервые на 2500км с ребенком. до того на авто ездили и по Золотому КОЛЬЦУ И на Алтай, Ульяновск, Тобольск, много катались до рождения сына. С рождением малыша пришлось автопробеги приостановить и вот в этом мае поехав в Зюраткуль, увидели, что малыш наш готов к дальней дороге, сам придумал машине название наш домик, в общем было явно ему комфортно. Собрались спонтанно, но опыт был, что надо взять в дорогу (если будет интересно кому, напишу подробней), взяли всё кроме термоса с кипятком, и из гаража не взяли кружку-кипятильник для авто.
Мы с мужем оба водители с большим стажем, поэтому ограниченные сроком, всего 10дней (с дорогой), решив, что время на дорогу надо сокращать до МИНИМУМА, меняли друг друга, пока один спит, другой едет. В итоге, туда мы ехали в соотношении 15% времени-я/ 85% муж. Обратно, я вообще ехала не более 10%, папа наш так отдохнул, что 1,5суток ехал без сна. Дорога заняла 35часов. Останавливались покушать 1раз в дороге, т.к. с собой был и автохолодильник и весь ассотримент блюд от чебуреков, , курицы, мяса, творожной запеканкой, заканчивая фруктами, ягодами, овощами, бутерами, шоколадом, напитки полный ассортимент. В общем, чтоб в дороге не было так тоскливо - гастрономический набор был удовлетворен с верхом, доедали уже на отдыхе, благо полноценый холодильник позволил. В дорогу брали мультки, ФИЛЬМЫ ДЛЯ НАС С МУЖЕМ, КОГДА СЫНОК СПАЛ, МЫ СМОТРЕЛИ И РЖАЛИ, в машине все по другому))) музыку на все вкусы от детской, до руки вверх начиная с 1 альбома)))))себе журналы набрала, в итоге и не почитала толком. Сыну брала игрушки для моря, в машину машинки разборные, азбуку (буквы), игры на логику, память, книги всего Носова, тестовые задания для малышей: математика и т.п., Уроки с наклейками, книжки с наклейками машин- эти 2последние и были лавным развлечением, ну плюс Носов (мишкина каша, огурцы, автомобиль, живая шляпа короче полное собрание для школьников младших классов). Брала головоломку деревянную змею, спиральку, на моторику. Набрала очень много, большей частью и не играли, но лучше много, чем меньше и от скуки померать. Всю дорогу Юрушка ехал в кресле, просто молодчинка, мы прям нарадоваться не могли, не копризничал. Но вот в сончас отказался спать, а ночью уже в час ночи (мы выехазжали в 10утра из дома и обратно также), только заснул. Зато ночью видимо отсидел популичку, спинка затекла, просыпался стоило только затормозить и сквозь сон плакал. поэтому ночью нас хоть и сморило, останавливаться никак нельзя было, тут же сирена включалась))). Правда 1раз у кафе, рядом с дальнобойщиками и другими автотуристами в ночи остовиться удалось, часа 2муж поспал, потом я за руль, он на заднее и там дремал. Что хочу сказать в итоге, мы решили до сентября еще раз съездить, но на подольше и уже останавливаться в придорожных гостиницах, ночевать, а утром стартовать. Мы раньше вдвоем ездили, останавливались на автокемпингах у больших городов и замечательно в совем внедорожнике распологались, полноценное спальное место было на зад.сиденье, поэтому вообще не останавливались, просто менялись и ехали, ехали...))) Дороги в Краснодарском крае раскошные, Через Самару ехать сложно, через Толльяти, на обратном пути нашли случайно (новигатор вывел) на Самарскую объездную, на дороге никого, самое приятное впечатление.
Мы ехали до начала сезона, на дороге ГИБДДшников никого, а вот обратно, останавливали и не раз и такое "разводилово", папу нашего мурыжили час, когда вышел рассказал, что начали предъявлять, якобы от поста в 30км стоит камера, которая зафиксировала превышение скорости на 60км/ч. Сказали лишение прав: давай права, муж сказал: не дам, т.к. я не имею других удост.документов, как я по России до дому доеду, мало того ,сказал им, что щас поедет на то место и посмотрит где там знак ограничивающий скорость, который мы якобы не заметили. Короче, в итоге закончилось выпиской штарафа в размере 150рэ!!! В обратную сторону машин немного, когда возвращались домой, и все ГАИшники стояли "принимали гостей", на противоположной стороне, соответственно. Через каждые 50км, а то и чаще. так что если ехать км90, как наш папа ехал большую часть, то можно доехать более мения. ГЛАВНОЕ НЕ ЛЕЗТЬ на обгон под знак и всё, права не забирут, квитанцию выпишут, а она даже вам не придет. Я ехала постоянно 120-140, муж ругался, но так мне надоела эта дорога.
|