syclon
« Ответ #3150 : 25 Августа , 2011, 19:28:06 »
NEbeshenaya_belka , помоему это нормально самому определятся что ты хочешь, уж не родителям решать кем я хочу быть и что мне нравится делать.. когда пишу что помогу чем смогу- это и означает что по мере возможностей семьи помощь.. захочет учится в лицее, но дорого для семьи там учится, тогда можно дома изучать то что хочется.. или далеко возить- езди сам на автобусе.. или.. по интересующему направлению курсы или доп.занятия брать (лично я ходила на бесплатные олимпиадные занятия, ходила на бесплатные курсы в челгу для заочников).. возможностей куча, если есть желание.. конечно хорошо если есть деньги, есть время, есть желание- это неплохо, но не все в жизни так легко доступно.. у меня не было возможности учится в 31лицее, но ведь поступила и училась вместе с лицеистами- важен результат поступить после лицея\ не лицея в желаемый вуз или работать тем кем хочется.. а если ре захочет в том же гарварде учится- всем ли это доступно?
« Последнее редактирование: 25 Августа , 2011, 19:31:36 от syclon »
Сообщить модератору
Записан
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Uma
« Ответ #3151 : 25 Августа , 2011, 19:32:37 »
А я читаю и удивляюсь, как же наше общество так покорежило, что диплом о высшем образовании, который по сути является воплощением уникального багажа, полученного за пять потрясающих студенческих лет, стал называться убогим словом "корочки". Прескорбно это.
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
4you
« Ответ #3152 : 25 Августа , 2011, 19:33:28 »
Uma ,+многа
Manticora
« Ответ #3153 : 25 Августа , 2011, 19:33:38 »
syclon , В Гарварде есть стипендии для талантливых студентов =). Туда берут детей умных и с достижениями.
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
syclon
« Ответ #3154 : 25 Августа , 2011, 19:37:16 »
syclon , В Гарварде есть стипендии для талантливых студентов =). Туда берут детей умных и с достижениями.
вот даже тут можно найти возможности))
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Uma
« Ответ #3155 : 25 Августа , 2011, 19:38:29 »
syclon , поступить в Гарвард равно как и в Сорбонну может каждый, у кого есть базовые знания. С моего факультета человек пять после получения диплома поступило в европейские вузы, оплачивалось только проживание.
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Нюсик
Гость
« Ответ #3156 : 25 Августа , 2011, 19:39:25 »
Uma , зая моя, не общество, а образование, видимо т.к. я тоже не могу назвать 5 лет своего первого высшего, потрясающими первые пару лет да, это ажиотаж, интерес, а потом..канеш, кто хочет, то и получит, но не хотела бы я этого своим детям для меня вопрос высшего образования остается открытым в плане не его получения вообще, а получения территориально ГДЕ по сути темы было бы желание-будет 1000 возможностей в нашей семье развивательные центры оказались не в фаворе, и я этим не горжусь, просто так случилось после очередной поездки поняли, что ребенок хочет общаться со сверсниками англоязычными, но не может-отдали в Инглиш клаб сейчас дочь туда сама себя записывает, хотя я ей хотела дать передышку перед школой что будет дальше-никому неизвестно, но ежели дочь захочет играть на бас гитаре, работать в хосписе или заниматься снорклингом-на здоровье, было бы желание
Тан4ик
« Ответ #3157 : 25 Августа , 2011, 19:43:59 »
Вот откуда ребенок узнает вдруг, что он хочет в лицей? Или заниматься фигуркой? Или лепить из глины? Как? Нужно попробовать и понять себя. А как это сделать? Я пыталась Машино внимание заострять на выступлениях танцевальных по телевизору. Вдруг она увидит, ей понравится, она захочет заниматься танцами. Неа, не получилось. А вот когда она пошла в развивашку, они там стали танцы разучивать, да выступать перед родителями, вот тогда она сказала, что ей нравится петь и танцевать. И не в дУше, а вот так - для других и чтобы красиво. И пока не пошли в развивашку, она не знала, что ей нравится рисовать красками. Не просто возякать по бумаге, а именно рисовать. Мы ее начали водить в 3,5 года. Другой аспект - дисциплина. Раньше, в 80-е, было море возможностей внешкольного проведения времени - кружки, секции, музыкалка. Я начинала ходить во многие. Но ни в одном не занималась долго. А некому контролировать - оба родителя руководители - работа прежде всего! Так что водить, помогать, "стучать по башке" - тоже важно. Машу в этом году планируем начать английскому обучать. В развивашке. Сами не настолько владеем языком.
белка_в_колесе
« Ответ #3158 : 25 Августа , 2011, 19:44:54 »
syclon , Оль, но ведь ребенок может просто сам не захотеть, и что, значит останется без образования? И на счет деревни, не торопись, подумай сто раз. дочка мужа от первого брака живет с бывшей женой в деревне, так я скажу ее никуда не водят, видимо ждут, когда сама захочет, ей откровенно скучно там жить, там некуда пойти да элементарно в выходные дни, а насколько ей будет там скучно , когда еще подрастет, страшно думать. Все-таки потом 7-8 летку не отпустишь куда-то самостоятельно ездить. Ну, и не знаю, носиться бегать с деревенскими детьми....я бы предпочла чтоб у меня дети вместо этого были заняты чем-то более полезным и интересным. К слову, мой старшая дочка уже в свои 6 лет знает, что ей интересно, а что нет и вполне может выразить свое мнение, думаю не последнюю роль сыграло то, что мы многие занятие посещали и уже во многом прибывали проявить таланты. Сейчас стало ясно, что она музыкальный ребенок + хорошие данные для гимнастики. Сомневаюсь, что она бы вдруг сама в себе открыла эти таланты. я за имение дачи для выезда в выходные, для свежего воздуха.
Uma
« Ответ #3159 : 25 Августа , 2011, 19:45:16 »
Lelvani , меня теперешняя тенденция в образовании делать все на показ и для показателей страшит. Пытаюсь понять, во что это может вылиться для моих детей, которым все равно здесь учиться начинать. Хочу, чтобы и знания были, и психика в порядке.
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Lelvani
« Ответ #3160 : 25 Августа , 2011, 19:47:20 »
Uma , извини, удалила пост) Но Нюсик частично его продублировала, ибо телепатия между нами крепнет день ото дня)))) Я уже выше писала, что ВО потеряло в большинстве случаев свою суть в нашей стране.
« Последнее редактирование: 25 Августа , 2011, 19:55:05 от Lelvani »
Сообщить модератору
Записан
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Нюсик
Гость
« Ответ #3161 : 25 Августа , 2011, 19:50:37 »
Uma , извини, удалила пост) Но Нюсик частично его продублировала, ибо телепатия между нами крепнет день ото дня))))
целуваю :smitten:
что есть, то есть))
Fire
« Ответ #3162 : 25 Августа , 2011, 19:57:25 »
lookas , сейчас мне важны его нервы и психическое здоровье и я отвлекаю его от чтения и занятий, потому что он готов заниматься по несколько часов и отдам я его в кружок какой ниб борьбы или плавания, за ради здоровья а способности к математике будем усиленно развивать годам к 12-13, когда нервная система окрепнет, а гормоны еще не наделают глупостей, вот и засажу за учебники
У современных детишек в 12-13 уже начинают гормоны гулять. Особенно у девченок. Начало подросткового возраста сдвинулось на 10-11 лет.
Кроме того, если не научить учиться ребенка раньше, в 12-13 уже может и не захотеть ничего дополнительного. Некоторые одноклассники моего старшего сына никуда уже ходить кроме школы не хотят, а в ней просто отбывают...
Lelvani
« Ответ #3163 : 25 Августа , 2011, 19:58:30 »
Эта темка наглядно показывает, что все проблемы детей - в головах их родителей)
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Uma
« Ответ #3164 : 25 Августа , 2011, 20:00:29 »
Uma , зая моя, не общество, а образование, видимо
Нюсик , может и образование, но что-то определенно не так. Просто должно иначе быть.
Мое студенчество было классным со всех сторон: чем дальше, тем увлекательнее, знания к концу обучения улеглись в стройную систему, которая до сих пор мне во многом помогает, преподаватели радовали умом, неравнодушием и широким кругозором, однокурсники - интеллигентностью и желанием развиваться. Но я поступала на этот факультет осознанно, предварительно выдержав битву с родственниками, которые мне другое направление активно навязывали. И еще мы были вторым выпуском, кто знает, как оно там сейчас.
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".