Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Каков ваш семейный доход?
Менее 10000
10000-20000
20000-30000
30000-40000
40000-50000
50000 и более
100000 и более

Страниц: 1 ... 208 209 [210] 211 212 ... 215   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Каков должен быть доход, чтобы родить второго ребенка?
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #3135 : 25 Августа , 2011, 17:55:20 »

X-Tinal, я говорю о фигурном катании ( к примеру!). Вы специалист в этом деле? ну стоять-то научите, а всему остальному? И так во всем остальном. Ваша жена ж говорит, что ВООБЩЕ не надо водить ребенка никуда, а мы талдычим))), что учить какой-то специализации должны специалисты (извините за тафтологию)
где я такое писала? помоему тут все читают так как хотят чтобы было написанно.. я против насильного пихания в детей всего чего родители не смогли себе позволить.. только когда есть интерес у ребенка в определенной области, только тогда развивать в этом направлении.. надоело уже писать одно и тоже если честно..
Сообщить модератору   Записан

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #3136 : 25 Августа , 2011, 17:59:14 »

да я уж поняла бесполезно писать, все читают то что хотят видеть чтобы было написанно..
:) Вспоминаю темку про автокресла. Я, девочки, с Олей не спорю. Бесполезно :)
а то там было? что они тоже не нужны? ???
Вроде "Зачем нужны автокресла?" называлась. Всем форумом объясняли и про инерцию, и про силу удара и т.п. вещи. Математику
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #3137 : 25 Августа , 2011, 18:02:17 »

syclon, не кипятись))
Ну, к примеру, опять же). если у тебя дочка будет танцевать под любую музыку, ты заметишь склонность и отдашь ее на танцы? точно? а если сын будет драться со всеми -то отдашь на ушу/тэквондо/караты и т.д. Или нет? Я, например, лучше попробую (если ребенок захочет!) отдать в какой-то кружок, походить какое-то время. Не понравится, не пойдет  -будеи искать что-то другое, естественно, учитывая интересы ребенка. Но я, как мама, обязательно буду направлять (по крайней мере лет до 16-17))
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #3138 : 25 Августа , 2011, 18:11:11 »

syclon, не кипятись))
Ну, к примеру, опять же). если у тебя дочка будет танцевать под любую музыку, ты заметишь склонность и отдашь ее на танцы? точно? а если сын будет драться со всеми -то отдашь на ушу/тэквондо/караты и т.д. Или нет? Я, например, лучше попробую (если ребенок захочет!) отдать в какой-то кружок, походить какое-то время. Не понравится, не пойдет  -будеи искать что-то другое, естественно, учитывая интересы ребенка. Но я, как мама, обязательно буду направлять (по крайней мере лет до 16-17))
вот и я также пишу если захочет и будут склонности и это главное, то помогу чем смогу..  это и пишу.. а не так что отдала в развивашку не важно нра или нет, а только чтобы увидеть к чему склонность у ре есть или я думаю что есть склонность у ре и буду насильно её развивать.. вообщем первично желание и возможности ребенка, его увлеченность..

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #3139 : 25 Августа , 2011, 18:39:15 »

лет через 20 будет видно что дети Циклон добились никак не меньше чем дети оппонентов ))), зуб даю

ну и еще не скромно заявлю что мой 6 летний мальчик в скорости чтения и счета заткнет за пояс пожалуй любого своего ровесника, без всяких развиваек. Умный потому что ;))
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #3140 : 25 Августа , 2011, 18:43:47 »

лет через 20 будет видно что дети Циклон добились никак не меньше чем дети оппонентов ))), зуб даю
и я даю
правда зубов у меня почти не осталось, и все равно- последний протез даю ;-)
ну вот реально- пройдет 20 лет и тогда наши дискуссии о смысле раннего развития будут решены
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #3141 : 25 Августа , 2011, 18:45:03 »

да я уж поняла бесполезно писать, все читают то что хотят видеть чтобы было написанно..
:) Вспоминаю темку про автокресла. Я, девочки, с Олей не спорю. Бесполезно :)
а то там было? что они тоже не нужны? ???
Вроде "Зачем нужны автокресла?" называлась. Всем форумом объясняли и про инерцию, и про силу удара и т.п. вещи. Математику

"Почему не все пользуются автокреслами?" так она называется.

2007
2012
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #3142 : 25 Августа , 2011, 18:47:26 »

ну и еще не скромно заявлю что мой 6 летний мальчик в скорости чтения и счета заткнет за пояс пожалуй любого своего ровесника, без всяких развиваек. Умный потому что ;))

Ну так и не оставляйте это без внимания. А то придет время, ровесники его догонят и перегонят, не стройте иллюзий, это всем известное явление. И я его лично испытала на себе, а то б не писала.

2007
2012
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #3143 : 25 Августа , 2011, 18:51:09 »

lookas, сейчас мне важны его нервы и психическое здоровье
и я отвлекаю его от чтения и занятий, потому что он готов заниматься по несколько часов
и отдам я его в кружок какой ниб борьбы или плавания, за ради здоровья

а способности к математике будем усиленно развивать годам к 12-13, когда нервная система окрепнет, а гормоны еще не наделают глупостей, вот и засажу за учебники
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #3144 : 25 Августа , 2011, 18:56:45 »

можем посоревноваться ;)
читать научились тоже очень давно , сами, просто из-за огромной тяги к чтению. Но врожденные способности надо развивать, а не пускать на самотек, согласна с этим:

Ну так и не оставляйте это без внимания. А то придет время, ровесники его догонят и перегонят, не стройте иллюзий, это всем известное явление. И я его лично испытала на себе, а то б не писала.
белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #3145 : 25 Августа , 2011, 19:11:29 »

Мой муж родился и провел детство в деревне. Потом они с сестрой, после школы, сестра-погодка, поехали в город поступать. Честно скажу, из всей деревне, где они жили, нормально все у нескольких человек, то есть в каком смысле нормально - не спились, не стали наркоманами, не засели в деревне без работы и тд. Его друг уехал в Ирландию, и еще пара человек уехали из деревни в Челябинск, и все по сути, остальные так и шалындаются по деревне, когда ездит в гости к родителям, они там живут, видит.
По его впечатлениям, в деревне негде учиться, и мама его с сестрой возила далеко в музыкалку и худ школу, но это мама такая, очень целеустремленная женщина. Если бы не она, мой муж бы точно бросил и музыкалку и художку, но она его возила и возила, потом подрос сам стал ездить, и сестра с ним. Но мама всегда держала на контроле, чтоб не бросили...
Я не согласна, что дети должны сами захотеть. Когда? В каком возрасте?
Я могу сказать точно, что остальные , выросшие в ттой деревне, так ничего и не захотели...
Я не говорю о том, что дети в деревне какие-то отбросы общества, я говорю о том, что возможностей у них меньше точно. Уж лучше иметь сад\дачу, если речь о свежем воздухе, либо жить в пригороде, и иметь 2 машины в семье, чтобы возить детей на занятия, в школу и тд...
А ждать, когда ребенок вдруг захочет учиться в лицее и вот тогда ему и помочь...я не понимаю даже, как это так вообще... Приходит ребенок и говорит - мама, вози меня в лицей в центре города, 50км туда и обратно каждый день, и что мама станет делать, не имя ни финансовой возможности, ни вообще возможности так далеко возить ребенка...

lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #3146 : 25 Августа , 2011, 19:16:35 »

А ждать, когда ребенок вдруг захочет учиться в лицее и вот тогда ему и помочь...я не понимаю даже, как это так вообще... Приходит ребенок и говорит - мама, вози меня в лицей в центре города, 50км туда и обратно каждый день, и что мама станет делать, не имя ни финансовой возможности, ни вообще возможности так далеко возить ребенка...

NEbeshenaya_belka, так syclon и пишет "чем могу - помогу, но не деньгами точно".

2007
2012
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #3147 : 25 Августа , 2011, 19:16:43 »

зато в деревне меньше болеют раком, астмой и т.д.

а общей уровень образования деревенских ниже, т.к. ниже общий уровень образования родителей

от родителей ВСЕ зависит, не от места жительства
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #3148 : 25 Августа , 2011, 19:17:34 »

зато в деревне меньше болеют раком, астмой и т.д.

Меньше "болеют", потому что меньше диагностируют. Про астму еще может быть, но там своих болячек хватает. И зубов нет к 40 годам у большинства.

2007
2012
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #3149 : 25 Августа , 2011, 19:18:21 »

lookas, гениально!! хоть там тонной лекарств не пичкают
Страниц: 1 ... 208 209 [210] 211 212 ... 215   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Августа , 2025, 04:13:29
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓