Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 23  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
домохозяйки, а вы задумываетесь о далёком и неочень будущем?
Пломбир
завсегдатай

Награды
« Ответ #15 : 29 Июля , 2012, 10:40:35 »

да. интересный разговор получается, слушаю
Сообщить модератору   Записан

Если женщина не сдается — она побеждает. Если сдается — диктует условия победителю.
Карел Чапек
madiken
завсегдатай

Награды
« Ответ #16 : 29 Июля , 2012, 17:42:20 »

послушаю
Sladkoezhka
долгожитель

Пока жизнь нам не нравится, она проходит...

Награды
« Ответ #17 : 29 Июля , 2012, 20:00:18 »

послушаю постою

Афина Паллада
долгожитель

Лето в стакане!!!

Награды
« Ответ #18 : 29 Июля , 2012, 20:30:45 »

а чего слушать... да мне страшно остаться без мужа, с другой стороны надеюсь что он таки адекватный чел и если что деток не кинет на произвол судьбы, а самой пойти работать.
да пенсия под вопросом.. но все решаемо!

klimentina
вечный житель

Всё становится лучше с каждым днём!

Награды
« Ответ #19 : 29 Июля , 2012, 20:36:26 »

читаю

Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
Манимейкер
вечный житель

Награды
« Ответ #20 : 29 Июля , 2012, 23:33:54 »

Т.к. работа мне моя не нравиться, не хочу на нее выходит. Муж предлагает дома сидеть. Но у меня в голове не только мысль мелькает о том, что мужа может по любой причине не быть рядом, но и чем заниматься когда дети вырастут? Внуками заниматься?  Может мои дети в этом не будут нуждаться или жить будут от нас далеко. Все же терзает меня мысль, что делать через 3 года когда закончится декрет
T.O.
долгожитель

Награды
« Ответ #21 : 30 Июля , 2012, 01:20:48 »

Я могла не выходить на основную работу,но решила выйти.Образование,какую-никакую квалификацию хочется поддерживать.Опыт в работе получать.Для чего?Во-первых,да,это моя хоть и небольшая,но личная гарантия самостоятельности и независимости,на всякий случай.Во-вторых,надо отвлекаться от бытовухи.Ведь в планах второй декрет.Так что поработаю,разомну мозги и снова дома засяду,надеюсь,кой-какое пособие тоже будет.
А надеяться на мужа-очень хочется.Но он ведь тоже человек.Моему отцу,например,стать "миллионером" помешала болезнь,начавшаяся в активном молодом возрасте.Что в такой ситуации делать,мужа менять?Моя бабушка первый раз овдовела в 29 лет,будучи беременной вторым ребенком (как раз,по ее рассказам,планы строила,что домохозяйкой станет,с двумя детьми), а второй раз уже имея на руках третьего ребенка-тяжелого инвалида.Разве можно такое угадать?Хочешь насмешить Бога-расскажи о своих планах.
Пусть у всех все будет так,как хочется...
Amelly
долгожитель

Больнее всего ранит равнодушие...

Награды
« Ответ #22 : 30 Июля , 2012, 01:32:22 »

Послушаю
Согласна, что самостоятельность в заработке, пусть малом, все же нужна, отсюда и уверенность в завтрашнем дне
Но не всегда это удается реализовать
Выход на работу после " затяжного" отпуска по уходу за ребенком - это стресс, серьезные перемены в жизни
И  вопрос : а надо ли?

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
T.O.
долгожитель

Награды
« Ответ #23 : 30 Июля , 2012, 01:44:33 »

Многое наверно от устроенности ребенка зависит...Я бы не решилась выходить,если бы у меня не было бабушек в помощницах.Как-то не питаю иллюзий,что ребенок радостно пять дней в неделю будет в детсад отправляться,я вообще не большая сторонница детсадов.
Пломбир
завсегдатай

Награды
« Ответ #24 : 30 Июля , 2012, 08:10:35 »

Полностью согласна, если есть в помощницах бабушки, это совсем другой разговор, т.к. подушка безопасности всегда под рукой, на случай не предвиденных обстоятельств связанных с ребенком.
А если бабушки не в состоянии помогать то либо занимайся ребенком не работай, либо бросай ребенка в садик болеющего и не очень и занимайся карьерой. Я думаю, что найдутся лишь единицы работодателей который будут держать у себя работника, у которого в лучшем случае 50 на 50 работа-декрет.

Если женщина не сдается — она побеждает. Если сдается — диктует условия победителю.
Карел Чапек
Alesechka
долгожитель

Награды
« Ответ #25 : 30 Июля , 2012, 08:28:56 »

У нас такая ситуация. Я в бизнесе, работаю неофициально, стаж не идет. Откладывать сейчас во всякие пенсионные фонды - думаю бред. В нашей стране неясно что будет завтра, а тут на такой срок. Весь свой заработок отдаю на ипотеку, автокредит, и прочие платежи. Муж военнослужащий, на его зп живем. Контракт на службу у него до предельного возраста. Не буду лукавить но думаю что на пенсии мы не пропадем)))) Так как пенсия у военнослужащих хорошая. Дай БОГ что все было хорошо.

Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #26 : 30 Июля , 2012, 09:30:23 »

Alesechka, вот соглашусь с T.O.: хочешь рассмешись Бога - расскажи ему о своих планах на завтра. Никогда наши родители не думали, что на пенсии будешь выживать, а не жить.
   Моя свекровь осталась вдовой уже немолодой девушкой. Свекр умер неожиданно от остановки сердца в 49 лет. Был полковник, реально без пяти минут генерал авиации. И всё - вся беззаботная жизнь закончилась в раз. Надо было дорастить дочь, дать ей высшие образование в Москве (там живут). Вся военная пенсия - мимо, дочке только пенсия по потере кормильца - слёзы по московским меркам. Все украшения были отнесены в ломбард и проедены. И это при том, что она сама - строитель (высш.образование) со стажем, занимала всегда немаленькие должности...
Хорошо хоть квартиру успел заработать.
Вот так. Сейчас живет на свою заработанную инженерно-строительную пенсию, и что бы хоть как-то заработать - подрабатывает няней (сопровождает соседнего мальчика в сад и на кружки...).

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Alesechka
долгожитель

Награды
« Ответ #27 : 30 Июля , 2012, 09:36:58 »

Дочкинамама,согласна,судьба преподносит иногда такое, чего никогда не ждешь. Дай Бог что у всех всегда было все хорошо.

Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #28 : 02 Августа , 2012, 18:47:04 »

Я слышала что пенсию тоже можно унаследовать.

- У вас явные психические расстройства...
- Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
Женьшень
вечный житель

Идеального мужчину можно только родить самой

Награды
« Ответ #29 : 02 Августа , 2012, 18:54:41 »

вот никогда не думала, что мне понравится быть домохозяйкой... хотела карьеру делать, а щас - "засосало мещанское болото" :смеется:. Хотя, (ловлю тапки за гипертрофированное самомнение) не исключаю собственной профессиональной реализации лет так с 35 :ой засмущали:
А вот в государственное пенсионное обеспечение НЕ ВЕРЮ, поэтому о нём не забочусь абсолютно, прижмёт - так пойду семечками на базаре торговать :смеется:

Don’t Worry, Be Happy!
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 23  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
31 Июля , 2025, 21:41:06
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓