4you
|
 |
« Ответ #45 : 09 Августа , 2012, 14:22:36 » |
|
если вопрос только в пенсии - она,к сожалению,будет копеечная у ИП. раза в 2 ниже средней по стране.
я вот этого в ауте пашешь-пашешь, людям даешь работу,платишь-платишь и пенсия три рэ(
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #46 : 09 Августа , 2012, 14:23:57 » |
|
Так а что мешает, сидя дома, зарегистрировать ИП, платить взносы в ПФ, если вопрос в стаже и в пенсии?
если вопрос в стаже - можно зарегистрировать и ИП. если вопрос только в пенсии - она,к сожалению,будет копеечная у ИП. раза в 2 ниже средней по стране. А почему?
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #47 : 09 Августа , 2012, 14:24:56 » |
|
Офф для темы, кто в курсе, если перевести пенсионные взносы в негосударственный ПФ, как платить в этом случае пенсионнку?
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #48 : 09 Августа , 2012, 14:27:06 » |
|
neugomonnay,ну и моей 10т.р. 30 лет учителем в школе и продолжает там же работать а у нас Ип что по 5т.р. будет? ужоссс я патриотка но после этого хочу уехать куда нить
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #49 : 09 Августа , 2012, 14:29:19 » |
|
neugomonnay, а хз, я в ПФР не работаю) у них там такие сложные системы начислений)) просто знаю,что ИП-пенсионерам маленькую пенсию начисляют, поскольку там ежегодные платежи в ПФР фиксированные и небольшие (порядка 17 с чем-то тысяч в год).
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #50 : 09 Августа , 2012, 14:33:28 » |
|
4you,у меня у мамы пенсия 5000, при том, что она только в доме ребенка 8 лет по горячему стажу отработала плюс 3 декрета 9но один в стаж не пошел) + в молодости на фабрике лет 5 точно отработала((( да сидела дома 10 лет, но в остальное то время работала как папа карло.
DZV, я НЕ ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ПОЛНОЦЕННЫМ ЧЛЕНОМ ОБЩЕСТВА, отдавая свои лучшие дни и часы работе, но намного лучше себя ощущая, проводя время с семьей)
|
|
|
|
Энерджайзер
|
 |
« Ответ #51 : 09 Августа , 2012, 14:35:26 » |
|
Как говорит Аня, работа иногда нужна чтобы выгулить платья)
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #52 : 09 Августа , 2012, 14:45:26 » |
|
Так а что мешает, сидя дома, зарегистрировать ИП, платить взносы в ПФ, если вопрос в стаже и в пенсии?
если вопрос в стаже - можно зарегистрировать и ИП. если вопрос только в пенсии - она,к сожалению,будет копеечная у ИП. раза в 2 ниже средней по стране. А почему? наверное,потому, что пенсия ИП складывается из его отчислений в ПФР, а они небольшие?
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #53 : 09 Августа , 2012, 14:46:10 » |
|
вот это действительно аргумент)))
|
|
|
|
Молодаямама
|
 |
« Ответ #54 : 09 Августа , 2012, 15:01:22 » |
|
хорошая темка, я пока не задумываюсь об пенсионных отчислениях......буду работать с проблемой, когда она наступит, т.е. когда выйду на пенсию, думать по ситуации - как заработать деньги из каких источников мне брать,
|
|
|
|
Sofico
|
 |
« Ответ #55 : 09 Августа , 2012, 15:05:30 » |
|
у меня другая беда - я не знаю, в чем себя на работу выгуливать ))) В пн. я еще знаю, что одеть, а дальше мысль останавливается...
|
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #56 : 09 Августа , 2012, 15:32:52 » |
|
DZV, я НЕ ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ПОЛНОЦЕННЫМ ЧЛЕНОМ ОБЩЕСТВА, отдавая свои лучшие дни и часы работе, но намного лучше себя ощущая, проводя время с семьей)
а какая семья днем дома? дети в садике в школе, муж на работе...
|
|
|
|
Фиалёна
|
 |
« Ответ #57 : 09 Августа , 2012, 15:39:56 » |
|
если вопрос в стаже - можно зарегистрировать и ИП. если вопрос только в пенсии - она,к сожалению,будет копеечная у ИП. раза в 2 ниже средней по стране. А почему? наверное,потому, что пенсия ИП складывается из его отчислений в ПФР, а они небольшие? Потому что у ИП обязательные взносы начисляются от минимальной зарплаты, установленной законом. То есть от 4611 руб. в мес. в этом году, например. Можно платить добровольно больше, но и 17 тыщ. кажется не мало так то. Соответственно и пенсия минимальная будет, если в чистом виде такой стаж рассматривать.
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #58 : 09 Августа , 2012, 15:41:56 » |
|
DZV, хм.. ну не всегда дети в садике и в школе, а еще есть кружки на которые деток тоже водить надо.
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
Фиалёна
|
 |
« Ответ #59 : 09 Августа , 2012, 15:47:01 » |
|
Офф для темы, кто в курсе, если перевести пенсионные взносы в негосударственный ПФ, как платить в этом случае пенсионнку?
для ИП? или просто физику типа "копить"? ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ: ИП обязательные текущие взносы платит в государственный все равно, а потом в след. году может перевести в негосуд-й. И так каждый год. За физика платит предприятие также (в государственный, потом переводишь сам). ДОБРОВОЛЬНЫЕ: и ИП, и физик когда хочет им перечисляет (ну как на обычный вклад кладет). В государственном ПФ есть типа программа 12+12, платищь добровольно в гос.ПФ 12 тыщ, столько же добавляют))) ______________________________________________________________ Мне кажется, в нашей стране вообще мало добровольно что-то платят. И так налоги немаленькие, млин)
|
|
|
|
|