Francy
« Ответ #90 : 15 Августа , 2012, 00:34:30 »
Девочки, а я перестала каждый день корить себя за то, что не хожу на работу)) О далеком будущем не думаю, дабы не загонять себя во временные рамки и связанную с ними депрессию Мы предполагаем, а бог располагает ?)) В близком будущем мне есть чем заняться Здесь как: каждый для себя сам вектор самореализации выбирает То что есть сегодня меня скорей всего устраивает, иначе я бы кинулась это настоящее менять) А для завтра хороша такая фраза: будем решать проблемы по мере их поступления))) Стараюсь жить настоящим...)
ППКС, как говорится
Астрочка
« Ответ #91 : 15 Августа , 2012, 00:45:39 »
Мне вот интересно, почему многие говорят, что в декрете женщина теряет в профессионализме. Вот реально у меня сейчас времени для повышения профмастерства намного больше (я юрист). На работе (у меня, во всяком случае) не было предусмотрено времени в течение рабочего дня на чтение спец. литературы, обзоры суд. практики, изменения законодательства. Это все после работы. А когда? Если с работы в 7 уйдешь, за дитем, погулять, почитать, приготовить ужин, и падаешь без ног. Сейчас я у меня есть возможность и время расти профессионально. И, порой, приходя на работу, я понимаю, что мои коллеги менее осведомлены в том или ином проф. вопросе. Поэтому, я не боюсь выходить на работу после 3 лет сидения дома, но не хочу. ПРо стаж - он имел значение до 2002 года, пока не ввели персонифицированный учет. Сейчас все только от взносов зависит.
Lia
« Ответ #92 : 15 Августа , 2012, 00:49:12 »
DZV , знаю несколько семей, где мама занималась детьми, а не работала, детки там такого и сказать не могут. Наоборот, видно как благотворно на них сказалась забота и внимание мамы.
а я вот хочу работать еще и для того чтобы ребенок потом мне не сказал:"что ты можешь знать про жизнь, ты дома просидела 30 лет")
Почему ребенок обязательно должен так сказать? А если мама работала всю жизнь ребенок так прямо гарантированно не скажет?
гарантия есть только умереть в жизни:-)
мне кажется работая женщина сама будет чувствовать себя полноценным членом общества,все таки домработницу многие считают бездельницей
все ж домработница и домохозяйка эт разные вещи :)
Amelly
« Ответ #93 : 15 Августа , 2012, 00:54:20 »
Мне вот интересно, почему многие говорят, что в декрете женщина теряет в профессионализме. Вот реально у меня сейчас времени для повышения профмастерства намного больше (я юрист). На работе (у меня, во всяком случае) не было предусмотрено времени в течение рабочего дня на чтение спец. литературы, обзоры суд. практики, изменения законодательства. Это все после работы. А когда? Если с работы в 7 уйдешь, за дитем, погулять, почитать, приготовить ужин, и падаешь без ног. Сейчас я у меня есть возможность и время расти профессионально. И, порой, приходя на работу, я понимаю, что мои коллеги менее осведомлены в том или ином проф. вопросе. Поэтому, я не боюсь выходить на работу после 3 лет сидения дома, но не хочу. ПРо стаж - он имел значение до 2002 года, пока не ввели персонифицированный учет. Сейчас все только от взносов зависит.
согласна!! Если не ленишься и дома выделяешь время на свое саморазвитие, то не только не теряешь в профессионализме, но еще и самообразовываешься
Важный момент самоорганизации) и можно успеть многое
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Дочкинамама
« Ответ #94 : 15 Августа , 2012, 01:23:24 »
Поправьте, если не права: Но, если ты не работаешь (официально), то и взносов нет.
Астрочка
« Ответ #95 : 15 Августа , 2012, 02:21:16 »
Дочкинамама, если черный нал - то конечно. Если быть точными, то сейчас используется понятие "страховой стаж". Для получения пенсии попо старости надо иметь хотя бы 5 лет страхового стажа. В страховой стаж, кстати, включаются и периоды ухода за ребенком-инвалидом. До 2007 года, кстати, если предприятие не выплачивало начисленные взносы в ПФР (помните эти времена), то работнику этот период, добросовестно ОТРАБОТАННЫЙ им с белой зарплатой, в страховой стаж не включался. Потом КС внес разъяснения, и практика поменялась
« Последнее редактирование: 15 Августа , 2012, 02:24:40 от Астрочка »
Сообщить модератору
Дочкинамама
« Ответ #96 : 15 Августа , 2012, 02:32:24 »
Астрочка , так, если вообще не работаешь, тем более.
Женьшень
« Ответ #97 : 15 Августа , 2012, 07:47:11 »
ППКС! (я тоже юрист ;)) плюс работы в декрете - не надо делать тысячу дел одновременно, как при работе в офисе, есть возможность сосредоточиться на чём то одном и досконально изучить проблему.
Don’t Worry, Be Happy!
Yozhik
« Ответ #98 : 15 Августа , 2012, 08:26:25 »
Ну у меня с детьми как раз тысяча дел и невозможность сосредоточиться постоянно. Но я как-то не парюсь. Про курсы рисования интересно.
Пелагия
« Ответ #99 : 15 Августа , 2012, 10:50:44 »
Amelly , Оль,заинтересовало про худ.курсы. И цена...Это за месяц или год?
Amelly
« Ответ #100 : 15 Августа , 2012, 13:06:48 »
Amelly , Оль,заинтересовало про худ.курсы. И цена...Это за месяц или год?
не подскажу, надо узнавать у них
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Энерджайзер
« Ответ #101 : 15 Августа , 2012, 14:06:47 »
Позвонила про курсы-они сами не знают, так декан этого факультета в отпуске до 20. Занятия после 10 сентября
Sofico
« Ответ #102 : 15 Августа , 2012, 14:13:27 »
Энерджайзер , ты хочешь рисовать?
SLадкаяLife
« Ответ #103 : 15 Августа , 2012, 14:14:17 »
Amelly ,я бы с удовольствием пошла на курсы они же в дневное время? правда, рисовать совсем не умею)))
Энерджайзер
« Ответ #104 : 15 Августа , 2012, 14:20:55 »
Рисовала в художке, но это было 18 лет назад. О ужас