Дочкинамама
« Ответ #195 : 18 Сентября , 2012, 22:45:59 »
И еще, почему-то многие думают так: раз есть работа, значит противная! Я вот напрмер очень люблю свою работу! И были очень-очень трудные времена - две работы и получение второго образования одновремено. Но меня вся семья поддержала. Более того, муж очень уважительно относится к моей работе, и никогда не требует от меня домашних дел - я все делаю когда я захочу. И если бы я вдруг решила не работать, я уверена, он бы тоже меня поддержал. Вот только прийти к нему и попросить деньги на очередные духи-сережки-сапоги-помаду я бы не смогла. Или другой пример - я хочу своей маме на др сделать дорогой подарок. Опять у него просить?...
Ну, это все зависит от того как построены взаимоотношения в семье. Я ничего не прошу, по одной простой причине - деньги все у меня. И это получилось само собой, просто я более практично отношусь к их расходованию. П.э. хотя муж и зарабатывает, но это он ставит меня в известность: сколько денег было им взято на свои карманные расходы.
У нас просто нормальная семья, в классическом виде: нам не надо др.др что-то доказывать, мы принимаем др.др. такими какие мы есть.
Дорогие покупки в любом случаи - это совместное решение.
А если муж уйдет из семьи, то что тогда? Возможно, если он конечно порядочный человек, он детей не бросит, будет помогать, платить алименты... А вы, простите, так и не будете работать, и жить сами на его алименты?
Будем решать проблемы померее их поступления. ;)
А что Вы не поставите нас в ситуацию: "А если вы выйграите 100 лямов долларов, и что теперь Ваш муж на работу ходить не будет?! Как же он тогда будет самореализовываться?"
Если муж выйграет такую сумму, я все равно буду работать))) И вам, похоже, меня не понять)))
А почему решили, что выигрывать должен именно муж?
А если выйгрыш Ваш?
Для нашей семьи это не вопрос. Выгрыш, кому бы не улыбнулась удача, - это выгрыш семьи (как бы он не был юр.оформлен).
А работать я бы тоже хотела, но к сожалению не могу - здоровье (вернее проблемы с ним) детей приковали к дому покрайней мере еще на 3-4 года. А что потом - увидим.
Мама Тёмы
« Ответ #196 : 19 Сентября , 2012, 01:37:41 »
Мне вот интересно, в семьях, где жены не работают (я не имею ввиду декрет), вам муж какую-то определенную сумму выдает на женские потребности? Или вы у него их просите? Или деньги в свободном доступе лежат? А если вы например захотите себе какую-нибудь очень дорогую вещицу, а муж будет против, как в этой ситуации?
Работать к сожалению не могу из-за инвалидности ребёнка,сколько могла работала при поддержке мамы,с первой зарплаты муж всю приносит мне,а дальше уже мое дело чтобы на все хватило,трачу как хочу,но все крупные покупки и подарки обязательно обсуждаем,причем это так происходит- "давай так и так-угу,или вот так-угу,а вообще думай сама!"
Так что деньги не клянчу-необходимости нет,они у меня,но работать очень хочу,хотя и знаю что не смогу.
Конфета80
« Ответ #197 : 19 Сентября , 2012, 08:09:59 »
А если муж уйдет из семьи, то что тогда? Возможно, если он конечно порядочный человек, он детей не бросит, будет помогать, платить алименты... А вы, простите, так и не будете работать, и жить сами на его алименты?
Будем решать проблемы померее их поступления. ;)
Хм, по мере поступления... Но я вот не могу... хочу быть уверена в завтрашнем дне. Моя работа приносит мало дохода (госслужащий), но зато она мне нра., и есть стабильность и уверенность. В семье все хорошо. Муж был бы рад и доволен если бы я уволилась. Но я сама не могу и не хочу. Да и все равно в глубине души, моя душа мне тихо шепчет "Нельзя быть уверенным во всем, также как и доверять всем" Это я в плане мужа :) Просто я считаю, что жена не должна быть зивисима финансово от мужа. О декрете речи нет. Муж может бросить, уйти и т.д. А дети остаются с кем? С мамой, т.е. я не представляю ситуации - муж уходит из семьи, жена без работы с детьми остается непонятно как. Девочки, сейчас Вы все скажете, мол когда случится, тогда и будем решать. Но я как решать???? Пойдете пол мыть, курьером и т.д. за 5-10 тыс. Сами знаете не проживете. Тем более когда тебе после 30 и 2 детей маленьких. Незнаю, я не хочу в случае чего прыгать в последний вагон и отчаянно махать руками. Хочу быть уверена в завтрашнем дне.
Просто у меня есть пару семей, когда муж уходил из семьи, бросал неработающую жену (в декрете или вообще не работающую) - сцена малоприятная.
Вы все здесь сидящие сейчас будете кричать, мол ваш муж не такой (не бросит и не уйдет)- не верю! Т.к. в этом быть уверенным на 100% нельзя!
Жду тапок :смеется:
« Последнее редактирование: 19 Сентября , 2012, 08:13:31 от Конфета80 »
Сообщить модератору
Кристиночка 27.11.2006 Алешенька 10.08.2010 Серёжик - 02.10.2013
Ларисончик
« Ответ #198 : 19 Сентября , 2012, 08:23:27 »
а что такое Йгра?))) че вы тут все выЙгрываете??
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Конфета80
« Ответ #199 : 19 Сентября , 2012, 08:33:34 »
Опять же, было время когда муж остался без работы (от этого никто не застрахован). Конечно он не сидел без дела, искал, бегал и т.д. а время идет, квитанции надо оплачивать и другие есть ежедневные потребности. Мужу конечно можно в первое попавшее предложение о работе вцепиться, но з/п не удовлетворяет. Хочется еще поискать, а деньги то нужны. А тут как хорошо, вот и жена выручила - на первое время кое какие финансы есть, работает же. И муж может повыбирать предложения о работе.
arnataliya
« Ответ #200 : 19 Сентября , 2012, 08:42:08 »
Ларисончик, тоже интересно? Все же разные, и жизни у всех разные, и мужья, к счастью, разные, вообще не пойму , как можно отстаивать одну точку зрения. Я, напрмер, тоже домохозяйка со стажем, 16 лет, и если всех в моей семье это устраивает и все довольны, то, что я должна мучиться вопросом, что я неправильно живу, я себя ущербной ну нисколечко не чувствую, денег не прошу у мужа, образование у меня такое же как у него, высшее юридическое, и я с уважением отношусь к работающим женщинам.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
marissa
« Ответ #201 : 19 Сентября , 2012, 08:43:14 »
а что такое Йгра?))) че вы тут все выЙгрываете??
:)
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Ларисончик
« Ответ #202 : 19 Сентября , 2012, 08:46:06 »
я иногда ооооочень хочу побыть домохозяйкой! но недолго. долго я стервенею. и ни один муж этого не выдержит)))
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
marissa
« Ответ #203 : 19 Сентября , 2012, 08:46:34 »
Ларисончик, тоже интересно? Все же разные, и жизни у всех разные, и мужья, к счастью, разные, вообще не пойму , как можно отстаивать одну точку зрения. Я, напрмер, тоже домохозяйка со стажем, 16 лет, и если всех в моей семье это устраивает и все довольны, то, что я должна мучиться вопросом, что я неправильно живу, я себя ущербной ну нисколечко не чувствую, денег не прошу у мужа, образование у меня такое же как у него, высшее юридическое, и я с уважением отношусь к работающим женщинам.
Вот аналогично, правда дома сижу только 4 года и пока в декрете, но не могу представить как я смогу все успеть если выйду на работу. Хотя в декрет уходила с очень хорошей должности с нормальной такой зарплатой.
marissa
« Ответ #204 : 19 Сентября , 2012, 08:48:13 »
Ларисончик , я тоже хочу побыть домохозяйкой, а по факту чувствую себя водителем.
Ларисончик
« Ответ #205 : 19 Сентября , 2012, 08:48:31 »
marissa ,а ничего и не успеваешь, че уж скрывать дома не раньше полседьмого, если какие-то занятия с детьми - то и к 8 приезжаешь в один вечер либо готовишь, либо гладишь, либо уборка а еще ж надо уроки проверить и доделать.. Галя))) развозы сплошные?))
arnataliya
« Ответ #206 : 19 Сентября , 2012, 08:49:28 »
Ларисончик, а я не стервенею, мне нравится...
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
marissa
« Ответ #207 : 19 Сентября , 2012, 08:51:12 »
Ларисончик , ага, и это старшая еще в школу не ходит! Среднего только начинаю кроме садика куда либо возить. Младшую пока к счастью только на ежемесячные осмотры и анализы всякие.
Конфета80
« Ответ #208 : 19 Сентября , 2012, 08:54:11 »
я иногда ооооочень хочу побыть домохозяйкой! но недолго. долго я стервенею. и ни один муж этого не выдержит)))
вот вот... :) Вот этим мне декрет и нра... отдохнул и опять на работу.
Конфета80
« Ответ #209 : 19 Сентября , 2012, 08:54:58 »
Ларисончик , я тоже хочу побыть домохозяйкой, а по факту чувствую себя водителем.
вот поэтому я и хочу выйти на работу, чтобы не быть водителем :)
Вот скоро выхожу и меня это пугает, как я все буду успевать???? Дети все на мне, муж по командировкам. Я начинаю подумывать... а не за 3-им пойти ли??? :смеется: