Lia
|
 |
« Ответ #255 : 19 Сентября , 2012, 09:54:25 » |
|
Alina, и мамы наши не думаю чтоб представляли. Вариантов не было... Не думаю что с большой радостью... У меня муж с 6 лет на троллейбусе 20мин в бассейн ежедневно к 7 утра ездил один не потому что такой умный был а потому что свекрови на работу нельзя опаздывать даже на 5 мин а еще у нее с утра уборка и приготовление ужина. Кто сейчас рискнет отправить такого мелкого ре одного в такое путешествие?
|
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #256 : 19 Сентября , 2012, 09:56:06 » |
|
[
Катринка вот вот, круталась мысль, мол а как же жили наши родители??? Работали и все успевали... А тут вроде как у многих на с есть авто и мы ТЕМ БОЛЕЕ не успеваем...
Я не знаю, как жили в Челябинске), но я из маленького городка и проблема кого-то куда-то водить, начиная со 2 сентября 1 класса вообще не стояла)). Сами-сами-сами. И прийти-уйти, и в музыкалку я ходила, и в другие кружки, и поесть разогреть (помним, да, что микроволоновок не было). Сейчас жизнь другая, к сожалению или к счастью (что-то мне кажется, к сожалению(((), и страшно очень детей отпускать по целой куче причин, и пробки бешеные и т.д.... я из Че С первого класса одна в школу ходила через все дороги. Конечно по светофору ( да и машин было мало). Приходила домой, разогревала кушать на газовой! плите. Потом у меня какой-нибудь кружок был ( вроде танцев) - опять сама туда и обратно. Во втором классе стала на музыку на автобусе ездить. Ну и где-то после третьего класса для меня не составляло проблемы сесть на трамвай ( остановка Омская) и через весь город проехать к сестре на северо/запад в гости ( остановка университет) К самостоятельности я с раннего детства приучена))) Но тогда действительно машин было значительно меньше, спокойнее как-то было. Все так жили. Дели гуляли, ходили или ездили в школу. Теперь всех возят. И я вожу. Мне сложно представить как ребенок проедет 7 остановок на маршрутке... перейдет проспект в восемь! полос с кучей машин, жутко опаздывающих по своим делам. Нет уж, лучше я буду возить и встречать...
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #257 : 19 Сентября , 2012, 09:59:25 » |
|
днем муж забирает сына и везет в продленку вечером я в садик и в продленку
а продленка и школы- в разных местах? продленка- это ломоносовское что-то? читала тут про них
|
|
|
|
MaryKo
|
 |
« Ответ #258 : 19 Сентября , 2012, 10:00:48 » |
|
слушайте, я вот тут задумалась - кто описывает график у деток в течении дня - он у вас такой напряженный- а зачем так много всего? современные дети просто школой и чем то одним не могут, да заниматься? это к какой категории можно отнести - к категории - нужно все лучшее ребенку что можем дать, или - все лучше чем сидеть за компом? у меня дочке конечно мало еще лет, и я еще не "доросла" до деток вашего возраста и на работу тоже не знаю как выходить - так как ре только в садик пошла и часто болеет, но просто не пойму такую сильную загруженность. но конечно, если детки хотят того сами - это все только супер!
|
Необязательно жить так, как нам говорили..........
|
|
|
geleusea
|
 |
« Ответ #259 : 19 Сентября , 2012, 10:01:50 » |
|
У меня сын тренируется в парковой зоне,я решила там пробежичку устроить,в шоке все еще прибываю,бомжи,дядя с оголенными причендалами и к окончанию у ре велик забрали.И чтобы я одного ре на треню отпустила,нееет!
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #260 : 19 Сентября , 2012, 10:02:41 » |
|
Alina,да, именно ломоносовский центр) а школа 23я
Марико, да даже если не загружать и не возить никуда что тогда? ребенок будет сидеть один дома и играть на компе мой по крайней мере точно а маме после работы еще уроки делать с ним
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #261 : 19 Сентября , 2012, 10:04:38 » |
|
MaryKo, Назову вещи своими именами,не без ложной скромности :). У меня,ну так получилось...дочка одарена музыкально и одарена художественно. В нашей частной школе директор и учитель по рисунку решили даже бесплатно с ней заниматься рисунком. Хотя заплатить мы в состоянии. И вот что нам делать?Нельзя упускать ни музыку,ни рисунок.
|
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #262 : 19 Сентября , 2012, 10:04:53 » |
|
слушайте, я вот тут задумалась - кто описывает график у деток в течении дня - он у вас такой напряженный- а зачем так много всего? современные дети просто школой и чем то одним не могут, да заниматься? это к какой категории можно отнести - к категории - нужно все лучшее ребенку что можем дать, или - все лучше чем сидеть за компом? у меня дочке конечно мало еще лет, и я еще не "доросла" до деток вашего возраста и на работу тоже не знаю как выходить - так как ре только в садик пошла и часто болеет, но просто не пойму такую сильную загруженность. но конечно, если детки хотят того сами - это все только супер!
могу про нас рассказать) график школа нам задает учимся до 13-00, потом нужно выделить около 4-5 часов на подготовку дом задания сейчас еще дочь пошла в театральную студию (по собст. желанию), 2 раза в неделю обязательно хочу добавить спортивную секцию для здоровья в итоге такой плотный график получается)) если бы не такое объемное дом задание, то было бы проще а так пришел с секции, сделал уроки и спать
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #263 : 19 Сентября , 2012, 10:07:02 » |
|
У меня муж с 6 лет на троллейбусе 20мин в бассейн ежедневно к 7 утра ездил один
ну, так и я на троллейбусе в бассейн ездила а сейчас вот смотри допустим я даже привезла его в бассейн подвела за руку к двери это я все могу сделать при спящей ляльке в машине а дальше? сможен он один сдать верхнюю одежду в гардероб пойти в раздевалку раздеться пойти в душ одеть плавки, шапочку, выйти к тренеру???? я почему-то уверена, что не сможет куда ему? его ж надо пинать и давать четкие указания сегодня утром разбедила дала одежду дала команду одевать и что вы думаете он сидит напяливает футболку на пижамную кофту сверху я ж не дала команды снять пижаму и это не первый раз такое а кто там в бассейне будет давать четкие команды и подпинывать может это мы их такими беспомощными делаем и педофилы тут не при чем
|
|
|
|
Оюшминальда
|
 |
« Ответ #264 : 19 Сентября , 2012, 10:07:47 » |
|
Видимо, в Челябинске больше работающих бабушек/дедушек. В Саратове- и в моем детстве, и сейчас -в школу, в развивашки, на занятия спортом детишек водят бабушки. Процентов 90 точно. Сейчас, когда разговариваю с подругами, они понять не могут, как это-везде и всюду быть постоянно с детьми? А как же личное время и отдых? В выходные и в отпуске (а иногда и вечерами), они всегда только с мужем или с подругами, а дети -с бабушками.
|
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #265 : 19 Сентября , 2012, 10:10:43 » |
|
Видимо, в Челябинске больше работающих бабушек/дедушек. В Саратове- и в моем детстве, и сейчас -в школу, в развивашки, на занятия спортом детишек водят бабушки. Процентов 90 точно. Сейчас, когда разговариваю с подругами, они понять не могут, как это-везде и всюду быть постоянно с детьми? А как же личное время и отдых? В выходные и в отпуске (а иногда и вечерами), они всегда только с мужем или с подругами, а дети -с бабушками.
наша одна бабушка "сдулась")) через 2 раза еще одна бабушка протянула год, потом сказала: мне тяжело, водить не буду все... выбор без выбора) пришлось мне уволится и заниматься ребенком самой
|
|
|
|
geleusea
|
 |
« Ответ #266 : 19 Сентября , 2012, 10:13:12 » |
|
MaryKo,У меня двое детей и каждого только одна секция,а бабушка одна,она не хочет этим замарачиваться,мы не напрягаем,наши дети,нам это нужно.
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #267 : 19 Сентября , 2012, 10:17:23 » |
|
Alina, конечно это мы делаем их беспомощными вот этиии своими четкими инструкциями и командами! я тут наббюдала одну мамашу сидевшую под дверями и командовпвшую своему сыну повторяя все за тренером - Встань. Ноги шире. Руки ближе. Попу выше. Хотелось по голове ей настучать уже через пятнадцатб минут. Ну кто у нее вврастет из сына? Она его 6-7летку после этого переобула сама...
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #268 : 19 Сентября , 2012, 10:19:47 » |
|
Конфета80, хихи, я тоже когда-то думала что изминение графика работы на полчаса решит вопрос с забиранием ребенка... Угу только если ты на вертолете... Ежевечнрние гонки по пробкам и вечно последний ребенок котооого там за этл еще в "черную тетрадочку" записывают...
а че за черная тетрадочка? у нас в частном садике мне просто звонили и говорили- что я офигела а у подруги в лондоне еще проще опоздала на 15 минут тебе выставят счет на 30 фунтов и эти 15 минут ребенок будет стоять с няней-подростком на улице и нет гарантии, что не убежит на дорогу, т.к. няне пофиг на этого ребенка
|
|
|
|
Оюшминальда
|
 |
« Ответ #269 : 19 Сентября , 2012, 10:20:53 » |
|
Amelly, вот и удивляет, что бабушки воспринимают это, как должное. И возятся с внуками с удовольствием. Меня с сестрой, да и большинство моих подруг, воспитали бабушки. Родители работали на Авиационном заводе в несколько смен, а в выходные отдыхали.
|
|
|
|
|