*Запонка*
« Ответ #15 : 13 Октября , 2012, 19:14:09 »
почтиAngel , так наверное и прийдется сделать.
бабка Ёжка
« Ответ #16 : 19 Октября , 2012, 09:38:45 »
Рассказываю. пошла к хирургу по месту жительства, чтобы дали направление к онкогематологу. не дали-типа все пучком. пошла в обл больницу, там есть платный прием. написали мне перечень обследований,с чем прийти в след раз. тоже спросили про кошку. кошка, кстати, необязательно может быть дома у вас. может и у бабушки. в общем, онкогематолог говорит, что увеличенный лимфоузел не проходящий долгое время не есть норма.
Шелена
« Ответ #17 : 19 Октября , 2012, 11:07:34 »
бабка Ёжка , проходите обследование, эт оч. хорошо, что сначала обследование, а потом диагноз. Многие врачи просто "тычут в небо пальцем" и лечут от всего подряд, если одно лечение не помогает, то назначают другое и т.д. и т.д. по моему мнению это не оч. хорошо. Так что я считаю, что вам повезло, попали к адекватному доктору))) Ну а вы-то хоть спросили, при чем тут кошка?
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
Moonstone
« Ответ #18 : 19 Октября , 2012, 12:19:43 »
Ну а вы-то хоть спросили, при чем тут кошка?
В первой попавшейся статье про причины воспаления лимфоузлов:
кошачьи царапины. Эта причина является достаточно распространенной среди детей, находящихся в контакте с кошками. В слюне у животных находятся бактерии, которые легко проникают в кровь при укусе или царапине. Через несколько дней можно наблюдать, что у ребенка воспалился лимфоузел;
*Запонка*
« Ответ #19 : 19 Октября , 2012, 13:54:27 »
бабка Ёжка , перечень обследований наверное для всех одинаков, может поделитесь!?
Люся 74
новичок
« Ответ #20 : 23 Октября , 2012, 16:30:54 »
У сына была такая проблема с 2 лет. Лимфоузлы на шее были огромного размера. Обойдя всех врачей, попали к иммунологу детской областной поликлиники. Диагноз - мононуклеоз, вирус Эпштейна-Барра. Назначили курс лечения на 3 месяца. Это были и уколы, и свечи, и таблетки (в основном иммуностимуляторы и очень дорогие). Затем лечили гнойный аденоидит у ЛОРа (аденоиды и лимфоузлы - это звенья одной цепи) тоже курсами по 2-3 в год. В итоге к школе от этих проблем практически избавились. Сейчас сыну 13, нос не беспокоит вообще, а лимфоузлы воспаляются иногда во время болезни, но не сильно и быстро воспаление проходит. Может и само бы все прошло, но я не могла спокойно смотреть на огромный шишки на шее у ребенка и ничего при этом не делать.
бабка Ёжка
« Ответ #21 : 25 Октября , 2012, 17:34:20 »
Может и само бы все прошло, но я не могла спокойно смотреть на огромный шишки на шее у ребенка и ничего при этом не делать.
дык вот и мне тревожно
не естественный же отбор устраивать
« Последнее редактирование: 25 Октября , 2012, 17:38:19 от бабка Ёжка »
Сообщить модератору
бабка Ёжка
« Ответ #22 : 25 Октября , 2012, 17:41:43 »
бабка Ёжка , перечень обследований наверное для всех одинаков, может поделитесь!?
1) узи органов брюшной полости (сделали,сказали, немного увеличена селезенка)
2) кровь ВЭБ и ЦМВ (ИФА и ПЦР)
3) консультация фтизиатра- КУДЫ ПОДАТЬСЯ???
с результатами -к врачу.
Шелена
« Ответ #23 : 25 Октября , 2012, 17:51:45 »
бабка Ёжка , за консультацией фтизиатра в Туб. диспансер((( в некоторых поликлиниках тоже есть фтизиатры, но раз вас направили куда-то, то значит у вас нет...
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
почтиAngel
« Ответ #24 : 25 Октября , 2012, 18:44:22 »
бабка Ёжка , мы куда-то в начало Комсомольского проспекта ездили на консультацию.
почтиAngel
« Ответ #25 : 25 Октября , 2012, 19:22:32 »
сейчас у сына везде лимфоузлы увеличены (
Дуняша74
« Ответ #26 : 21 Января , 2013, 16:17:39 »
+
Ольга )))
« Ответ #27 : 06 Октября , 2013, 20:27:51 »
+
Мама_Темки
« Ответ #28 : 18 Января , 2014, 14:49:34 »
Мадам Яга ,а чем у вас осмотр закончился?
бабка Ёжка
« Ответ #29 : 18 Января , 2014, 18:42:32 »
Мадам Яга ,а чем у вас осмотр закончился?
а ничем
все единогласно говорят, что вздувшийся лимфоузел 3года уже как этовариант нормы.
вопрос-кудауже пойти с этим7