marika
« Ответ #45 : 07 Ноября , 2009, 00:28:47 »
Масюня , ты не в курсе, в спортивной и художественной первый год одинаково проходит ОФП или есть разница в тренировках? мы ходим в спортивку первый год, но есть желание перевестись в дальнейшем в художественную, вот и думаю, может там другая программа изначально? и что-то теряем....
Июльская
« Ответ #46 : 08 Ноября , 2009, 21:53:46 »
marika ,да совсем разная в спортивной готовят разнопланово, на разных снарядах. А художницы занимаются только на ковре, у них главное растяжка и тому подобное.
marika
« Ответ #47 : 09 Ноября , 2009, 00:49:10 »
июльская , это понятно, что совсем разная, разная уже в основных трен-ках . я про первый год ОФП интересуюсь, там же нет ещё никаких снарядов, так.... прыжки на батуте, ставят походку, бегают, отжимаются, расстягиваются.....вот мне и интересно, в худ. тож самое делают или сразу ленточки в руки и...полетели!)))
Остров
« Ответ #48 : 10 Ноября , 2009, 08:34:45 »
marika , ну вот мы пошли первый год в ОФП на худ. гимнастику, у нас уже скакалка сейчас есть и иногда обруч дают :), и конечно растяжка-растяжка-растяжка....
marika
« Ответ #49 : 10 Ноября , 2009, 12:35:24 »
Остров , а вам сколько? и куда ходите? не во дворец глухонемых? туда кажется переехала худ. гим. со свердловского. дочери 3 года, малявочка еще...скакалка и обруч думаю рановато, значит на след. год переквалифицируемся...)))
Остров
« Ответ #50 : 10 Ноября , 2009, 18:43:37 »
marika , Нике 4,5года, а ходим мы у себя, на ЧМЗ :)
ДэйВик
« Ответ #51 : 16 Ноября , 2009, 10:46:51 »
может кто-нибудь знает, есть ли на северке занятия по худ.гимнастике?
Яна1982
« Ответ #52 : 16 Ноября , 2009, 11:37:00 »
Девочки, а в Ленинском есть занятия по гимнастике? Или танцы?
Lullla
« Ответ #53 : 16 Ноября , 2009, 12:43:41 »
и меня интересует Ленинский!!! дочке три года. подскажите:)
Nikta
« Ответ #54 : 18 Ноября , 2009, 14:34:54 »
Сын занимается второй год на ЧТЗ, взяли с 4.5 лет. Набор, насколько знаю, проходит в сентябре, в октябре еще бывает, что новеньких мальчиков берут. По крайней мере видела пару раз, как родители приводили мальчиков и говорили о занятиях с тренерами. Сыну очень нравится, мне тоже, довольна нашим тренером (Геннадий Мавлитович), который хоть и очень молод, но всегда ищет подход к каждому ребенку в группе. Думаю, что для здоровья и общего закаливания на данный момент это, действительно, очень хороший вариант. Замечательная форма (:-)) - майка и шорты, на случай холодов - белые носочки (которые, как я заметила, мальчишки не носят, т.к. в них неудобно, ноги проскальзывают), да шлепки, чтобы дойти от гардероба/раздевалки до спортзала. Занятия (3 раза в неделю, первый год были по часу, теперь по 1,5 часа) бесплатные, сдаем только по 400 рублей в родительский фонд. Сейчас, к сожалению, из-за карантина занятий нет. Надеюсь, что времени для подготовки к майским соревнованиям у нас хватит, и нагоним упущенное.
Teeposhka
« Ответ #55 : 19 Ноября , 2009, 10:35:22 »
Очень Ленинский интересует.Что там есть?
Мама Николя
« Ответ #56 : 30 Ноября , 2009, 13:30:52 »
Я по образованию тренер по гимнастике)))Гимнастика очень хороший вид спорта,для девочек это конечно худлжественная гимнастика...Одно могу сказать,что гимнастика всё же травматичный вид спорта,но если вы этого не боитесь,то пожалуйста дерзайте)))
Натали
новичок
« Ответ #57 : 27 Декабря , 2009, 23:54:40 »
почитала тему... Здорово, что детки тренируются!!!
Моя младшая тоже спортивной гимнастикой занимаются, в декабре были первые в ее жизни соревнования, сдавали на 3 юношеский разряд. Правда она у меня совсем еще маленькие (только-только 5 лет исполнилось), но старается. Главное ей нра...!!!
ВИДЕО наших соревнований -
http://video.mail.ru/mail/urm__2009/3
Lenka-penka
« Ответ #58 : 29 Января , 2010, 11:12:21 »
А мы занимаемся в цирковой студии - акробатикой. Очень ребенку нравиться. Только вместо соревнований красивые номера и концерты. Тоже вариант!
Масюня
новичок
« Ответ #59 : 01 Февраля , 2010, 14:44:34 »
marika , единственное знаю, что если за этот год в спорт. гимнастике мышцу сильно не накачаете, то в худ. возьмут (если вы по другим еще критериям подойдете, опять же). В спорт. гимнастике упор делают на силу, я так понимаю. А в худ. гимнастике девочек тянут вверх.