Small princess
|
 |
« Ответ #15 : 14 Августа , 2012, 20:38:04 » |
|
Small princess, мама ваша не знала, что в гипермаркете «наш» продаются продукты? Вот уж не поверю.
Мамаша Паприка,они с краю зашли перед этим продавцом и она видела,что ре уже с соком и они стали смотреть альбомы,и тетя-кассир начала на них нападать.Но по идеи до этих продуктов-то им тоже надо было дойти еще.Честно говоря,давно не была в Горках,но там продукты-то, особенно сок,и явно не на кассе продаются..вот что она имела ввиду,когда начала спорить с продавцом..они даже как я сегодня выяснила и зашли не там,где охрана стоит. В общем завтра расспрошу поподробнее.. тоже не пойму,как их с соком пропустили?
|
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #16 : 14 Августа , 2012, 21:07:05 » |
|
Uma,полностью согласна,я когда узнала у мамы что это за магазин,так ей сразу и сказала,что можно было избежать этой ситуации...я то думала,она мне говорит про маленький магазинчик..даже и не вникла,а сегодня решила узнать и спросила сразу почему в ячейку не убрали? Говорит не подумали,хотели с краю только посмотреть принадлежности для творчества и сразу рассчитаться и уйти.
В общем урок на будущее получился.
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
Small princess
|
 |
« Ответ #17 : 14 Августа , 2012, 22:11:51 » |
|
Uma,это точно!
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #18 : 15 Августа , 2012, 02:30:51 » |
|
Девочки, а я думаю, что если так получилось, что зашли, то работники магазина (не смотря на то, что это НАШ (трепета не поняла перед вывеской :coolsmiley: ) не имели право так себя везти! Так получается, если у меня в сумочке окажется что-то из продаваемого в магазине, я что априори воровка? Пардон, а если они продают белье, это не повод всех раздевать до трусов ;). Этот магазин - супермаркет, т.е. ведет торговлю с открытых полок, в свободном доступе. Т.о. сознательно подходят к проблемам потерь из-за разных причин (это покрывается доходами именно от такой формы продажи). Проблема воровства - это проблема службы безопасности. И они не просто подозревают всех, а должны иметь доказательства факта кражи. (В таком магазине должны быть камеры). Вот где-где, а именно в таком магазине можно и нужно настаивать на своих правах. При таком поведении продавца, я бы настояла на вызове охраны! Или (если бы растерялась в начале) подошла бы на рецепшен и сказала, что да, не подумала, отобрать у ре сок при входе, но это не дает право вашему работнику совершать грабеж и пугать ре! Попросила бы книгу жалоб (но почему-то мне кажется извинились бы раньше, чем принесли эту книгу).
|
|
|
|
Small princess
|
 |
« Ответ #19 : 15 Августа , 2012, 11:33:02 » |
|
спросила у мамы подробности ситуации,т.к. я думала что речь идет о малюсеньком магазинчике, а не о супермаркете,стало интересно как они с ним зашли.В общем, отчитала ее как маленькую.. :смеется: и ей даже стыдно стало немного за свой промах..ну, т.е. она поняла,что в принципе-то можно было бы всего этого избежать.но объяснила так,что охрана их пропустила с этим соком,говорит в две минуты выбрали товар и пошли на кассу,т.е. во внутрь,то они и не заходили и кассир это видела и повела себя так по-свински!!! Ну,конечно,и бабушку я не оправдываю! :roll:
|
|
|
|
Small princess
|
 |
« Ответ #20 : 15 Августа , 2012, 11:34:20 » |
|
Дочкинамама,а с вами я очень даже согласна..по поведению продавца такое чувство,что работает в каком-то захолустье..Все-таки надо марку магазина-то держать,а не вести себя как "базарная баба"
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #21 : 15 Августа , 2012, 18:24:22 » |
|
Дочкинамама, написано там на входе русским языком, что вход с аналогичным товаром запрещен. Да и запаковывают ваш товар на входе наверное не просто так. ;)
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #22 : 15 Августа , 2012, 18:33:23 » |
|
Дочкинамама, написано там на входе русским языком, что вход с аналогичным товаром запрещен. Да и запаковывают ваш товар на входе наверное не просто так. ;)
На заборе тоже написано... ;) Еще раз. Если на мне белье, которое я здесь покупала - что теперь нельзя в магазин войти? Бред. Тем более откуда я знаю, есть аналогиченый товар в магазине - я же еще в магазине не была. ;) Это из области: ячеек для сумок - "оставьте сумки всяк суда входящий!", но если она пропадет - мы отвественности не несем... Оказывается и оставлять мы тоже не обязаны. Охрана товара - это риски магазина.
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #23 : 15 Августа , 2012, 22:44:02 » |
|
Дочкинамама, поэтому этот магазин не поставил "ячейки" для сумок. А на европейский манер запаковывает ваши вещи. И вообще спор ни о чем. Small princess правильно провела беседу с бабушкой.
|
|
|
|
Тинчик
|
 |
« Ответ #24 : 16 Августа , 2012, 00:05:14 » |
|
Ой, девочки.... а мы вообще с дочкой гадские покупатели, вечно дочь просит сок, как увидит...Особенно в Ашане или в Молнии...И мы идём на поводу - открываем, потом на кассе пробиваем пустой сок... знаю, что нельзя :tickedoff:javascript:void(0); , но порой в магазине долго находимся - ребенок банально пить хочет...И надо отдать должное -ни разу никто не сделал замечание...Но я думаю, что если будут ругаться - сразу пойду оплачу и вопрос закрою... Не понимаю рвение сотрудника "Нашего", просто зловредная грымза - ведь всё можно решить ээээ..цивилизованно что ли...
|
Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
|
|
|
Small princess
|
 |
« Ответ #25 : 16 Августа , 2012, 09:22:48 » |
|
Тинчик,у нас тоже был такой период,и тоже открывали сок уже в магазине,доносили до кассы только коробочку ))) Но потом я стала бороться с этой дочкиной привычкой и получилось с ней договориться(хоть и нелегко это было),но сейчас она терпеливо ждет,когда мы рассчитаемся,а потом уже открываем..Зато с каким наслаждением и удовольствием она его поглощает :-D
|
|
|
|
Small princess
|
 |
« Ответ #26 : 16 Августа , 2012, 09:30:25 » |
|
Тинчик,а по поводу вторичной оплаты за сок,моя мама объяснила мне так,когда завязался этот спор,она начала понимать,что сама виновата,не надо было заходить с этим соком и уже были мысли вместе с альбомом и оплатить сок,но именно поведение кассира,которая резко отобрала сок,начала угрожать охранной,остановило это сделать! Вы правильно написали,что можно было все цивилизованно решить.Не думаю,что моя мама из-за упаковки сока,начала бы раздувать масштабный конфликт.
|
|
|
|
Small princess
|
 |
« Ответ #27 : 16 Августа , 2012, 09:33:11 » |
|
и потом когда я начала эту тему,меня не интересовало в каком магазине все это произошло,а меня беспокоило,что дочка моя из-за какого-то "несчастного" сока и "вредного" кассира пострадала психологически...Считаю,что продавец повела себя неадекватно,это мое мнение!
|
|
|
|
Margosha
|
 |
« Ответ #28 : 16 Августа , 2012, 09:43:41 » |
|
Small princess, да не приятно.. но в этом магазине есть камеры,если б пришла охрана-они просто просмотрели б запись года 4 назад мы с мужем взяли тележку,а там лежала какая то бумажка,ну мы не обратили внимания..лежит и лежит,вообще сотрудники должны наверное убирать их так вот когда на кассе рассчитывались,кассирша попросила подать эту бумажку,она оказалась пакетиком из под мороженного..вообщем заставляли нас оплатить в итоге пришла охрана,нас попросили задержать,они сходили просмотрели видео и конечно же там ничего ,связанного с этим мороженным не увидели...
|
|
|
|
Small princess
|
 |
« Ответ #29 : 16 Августа , 2012, 09:50:36 » |
|
Margosha,да,кстати,надо было так и сделать! Теперь будем знать,что можно все по записям проверить..но почему тогда их не задержали,пошли бы да проверили,ведь по версии продавца сок уже открыли и начали пить,его же по идеи нужно было все равно оплатить..Возможно,они и сами потом просмотрели на видеозаписи,проверили.Им же надо было что-то делать с этим соком.
|
|
|
|
|