Naddinka
« Ответ #3075 : 08 Февраля , 2013, 10:00:42 »
Я тоже раньше Америку недолюбливала, но теперь читая ежедневные истерики Коэля, начинаю думать может не такие они и ужасные.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Axela
« Ответ #3076 : 08 Февраля , 2013, 10:19:37 »
А чем конкретно Эхо Москвы-то не угодило? Как раз одна из немногих радиостанций, которая пытается представить разные точки зрения. Очень часто появляются Проханов, Шевченко, постоянно на сайте ведут свои блоги Потупчик и Канделаки. Это те, кого сходу можно назвать, кто если не каждый день, то уж каждую неделю там точно появляется. И им точно так же предоставляется слово. Они чем не угодили?
Донна Роза
« Ответ #3077 : 08 Февраля , 2013, 12:22:58 »
А вот об этой мегановости почему-то никто не написал еще...деньги россиян получит в управление частное ОАО «Росфинагентство»
Ничего, что ОАО будет на 100% принадлежать государству, и будет намного сильнее зависеть от правительства, чем, скажем, ЦБ?
И каким местом оно будет "частное"? Да и форма ОАО или не ОАО - еще обсуждается...
А вой поднялся от того, что до этого резервные фонды можно было размещать только в высоконадежных иностранных долгах - то есть попросту "давать попользоваться" нашими резервами США и ЕС. Во времена, когда эти фонды создавались Кудриным - это было оправданно. Сейчас ситуация поменялась, и вопрос "как США и ЕС расплатятся по своим долгам?" встает все острее. Вот и было принято решение разрешить размещение не только в этих бумагах. А размещение средств в акциях и облигациях компаний - гораздо более хлопотное дело, поэтому для этого и создается отдельная организация.
Ну а США и ЕС, само собой, не устраивает, что наши средства будут выводиться из их личного распоряжения. Отсюда и вой по либеральным СМИ.
Так, что за вой в либеральных СМИ? Дайте ссылку, вы видно, спец по либеральным СМИ. Я болела, ничего не читала. Если Эхо, то там, напротив, встретила лишь критику критики))) этого закона, Латынина например высказвалась в таком русле...
Ну ладно, не частное ОАО, может быть сначала, хотя, кто знает, может со временем и тихонечко приватизируют, пример Сбера, и почему вот такая форма? Не госкорпорация в конце концов. Наверное акции выпустят и разместят))))
И чем ситуация изменилась со времен Кудрина? Да ничем! Направление вкладов:
Разрешенные активы у ОАО Росфинагентства определены п.п.3 и 4 ст.96.11 Бюджетного кодекса, по которому средства Резервного фонда будут вкладываться исключительно в долговые бумаги иностранных государств, а средства Фонда нац.благосостояния в долговые бумаги иностранных государств, в акции, облигации, депозиты иностранных банков и внутри страны через специализированную организацию, функции которой раньше выполнял ВЭБ. Т.е. активы все те же самые, только исполнять их будет не ЦБ, а ОАО, менеджеры которого не будут нести ответственности и которых нельзя будет проконтролировать.
Дворковичу, вице-премьеру нашего правительства(! )приписывается недавнее, сутя по всему, высказывание, что Россия должна платить за финансовую стабильность в Соединенных Штатах Америки. Делягин иронизирует по этому поводу «У меня единственный вопрос. Господин Дворкович – вице-премьер какого правительства, прости господи? Если он вице-премьер где-то у американцев (хотя у них нет таких должностей), я понимаю, это правильная позиция. Но если он вице-премьер нашего правительства, почему он с таким счастьем до сих пор если не на свободе, то хотя бы в правительстве?»
Ну и дальше… Чем прозрачней-то становится? Кто контролировать будет это ОАО? Если даже ЦБ ни при чем там будет. Кто? Счетная палата, СК, Генпрокуратура? Да бесконечно можно рассуждать. Опять же бонусы и зарплаты, это уже совсем другие цифры, это не чиновники минфиновские, это уже ого-го, это самолеты-кабинеты, и все это из нашего кармана, бюджетные деньги! И здесь я хочу сказать, что поддерживаю позицию Дмитриевой: « деятельность будет бесконтрольной.
контроль над деятельностью ОАО Росфинагентство предлагается передать некому Наблюдательному совету. Само Росфинагентсво предлагается в законе создать как ОАО. И по большому счету, даже не имеет значения, чем это будет. Ели это не правительство или не Центральный банк, а ОАО, Госкорпорация или прочие «рога и копыта», то это уже антиконституционно. По сути, бюджетные средства, средства налогоплательщиков, это средства казны. И казну предлагается передать в доверительное управление открытому акционерному обществу, при этом в законе прописывается и возможность банкротства этого открытого акционерного общества. Предусмотрено и получение отрицательной доходности... Кроме того, открытые акционерные общества на Парламент, ни Счетная палата не контролирует - все средства, переданные в доверительное управление ОАО выпадают из бюджетного кодекса . интересная беседа вчера на финам была http://www.finam.ru/analysis/conf00001004AA/ О.Дмитриева, депутат ГД РФ , призывает подписать петицию
протии в принятия средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния, а именно, передачу средств от экспорта нефти и газа и части бюджетных средств Открытому акционерному обществу. Это можно сделать здесь https://mypetition.ru/petition/147#description
Ко-Эль
« Ответ #3078 : 08 Февраля , 2013, 12:52:07 »
А чем конкретно Эхо Москвы-то не угодило? Как раз одна из немногих радиостанций, которая пытается представить разные точки зрения. Очень часто появляются Проханов, Шевченко, постоянно на сайте ведут свои блоги Потупчик и Канделаки. Это те, кого сходу можно назвать, кто если не каждый день, то уж каждую неделю там точно появляется. И им точно так же предоставляется слово. Они чем не угодили?
В смысле не угодили? Если у радиостанции основные рекламодатели - продавцы средств от импотенции - то значит у них подходящая целевая аудитория :)
Касательно контента вы правильно сказали - в эфире выступают только совершенно определенные люди, остальным там затыкают рот. А блог вести на сайте - да, разрешают разным людям, добрые такие...
Примеры затыкания рта - пожалуйста:
http://echo.msk.ru/programs/assembly/896718-echo/ Пригласили Журавлева и двух комментаторов, нужных эху. Дважды Журавлева, который пытается обосновать свою позицию, Ларина дважды прерывает под предлогом "не будем превращать передачу в монолог". При этом двух своих комментаторов - не прерывает, в итоге по тексту прекрасно видно, что Журавлев, который вроде-бы главный приглашенный на передаче, т.с. автор новости, говорит только 20% текста. Остальные 80% говорит ведущая эха и комментаторы эха.
Ну а случай с Мишей Самарским и его книгой:
http://misha-samarsky.livejournal.com/187812.html Книга "Радуга для друга", кстати, хорошая. Сын 8-летний ее с удовольствием прочитал...
Axela
« Ответ #3079 : 08 Февраля , 2013, 13:12:39 »
Ко-Эль , прочитала интервью. Тщательно :) Не могу согласиться, что Журавлеву заткнули рот, мне кажется, что Вы придираетесь. Его пригласили на программу, вполне дали возможность высказать свою точку зрения и рассказать о законопроекте. Вы говорите, у него 20% текста - но там 4 участника, включая ведущую, чтобы было поровну - нужно 25 %, но, наверное, абсолютного равенства тяжело достичь в эфире, а так доля очень даже приличная, разве нет? Про Мишу Самарского, опять же, на мой взгляд, там сам мальчик такой, что палец в рот не клади. Но ведь ему вполне дают слово. По вечерам очень часто попадаю беседы с Прохановым, тоже, на мой взгляд, такой бред несет, что жуть, но ведь кому-то интересно, слово ему дают, не прерывают. Назовите радио, где всем участникам предоставляют абсолютно равные возможности высказать свои точки зрения?
Донна Роза
« Ответ #3080 : 08 Февраля , 2013, 14:00:59 »
Просто кому-то не нравится, что Росатом давит Вестингауз на этом рынке. :)
Самое смешное - про связанные кредиты. Мы им даем кредиты под строительство АЭС. Эти деньги по большей части и выходить из страны не будут - они пойдут в атомную промышленность, загрузят наше
высокотехнологичное производство, и это даст на многие и многие годы работу отрасли промышленности, которая занимается производством топливных сборок. Причем эти страны будут нам еще и деньги должны, с процентами. И отказаться они от этих долгов не смогут, т.к. топливные сборки для АЭС они только у нас могут покупать. Украина и Чехия думали перейти на американские топливные сборки (от Вестингауза), но эти проекты закончились полным провалом.
Касательно экологической чистоты - АЭС дают меньше всего загрязнения, по сравнению с ТЭЦ и ГРЭС хоть на угле, хоть на газе. А это сейчас основные генерирующие мощности в электроэнергетике. Весь вопрос в безаварийной эксплуатации - а над этим сейчас работают очень плотно, и сравнивать фукусимский реактор, сделанный по американскому проекту 60-х годов, с тем что сейчас наши ставят в Турции - нельзя, это разные эпохи. Да и Фукусимский реактор вполне себе пережил землятресение, как и многие другие реакторы в Японии, а к аварии привела волна цунами и беспомощность Тепко.
Касательно переработки ОЯТ - переработка ведется, переработанное мы возвращаем обратно. Недавно в Швейцарии гринпис шумел по поводу повторного использования переработанного ОЯТ:
http://inosmi.ru/ecology/20101006/163423115.html Гринпис вообще очень активно лоббирует интересы нефтяников, в частности, BP.
Чьи интересы лоббирует Митрохин подобными статьями - думайте сами. :)
настало время афигительных историй)
Я бы еще поняла ваш намек о лоббировании, если бы сейчас проводился тендер или как это может называться в этой области, в общем, Турция или Бангладеш решали бы, кого пригласить на строительство АЭС, Россию или США. Так ведь нет! Так зачем здесь придумывать, что протест Митрохина оплачивает Запад? я вполне понимаю, что госдеп продвигает свой Вестингауз на этом рынке, но тут совсем не тот случай. Вы вообще не можете себе представить, что кого-то в нашей стране волнуют не деньги, а нормальное в любой другой нормальной стране стремление политика защитить свою страну и свой народ? У нас с экологией просто швах, Россия находится на первом месте по онкологическим заболеваниям, и если все будет продолжаться в том же темпе, то мы окажемся в одной из самых грязных в мире радиоактивных помоек, - помоек, где будут собираться отходы не только из России, но и других стран. К слову, Германия уже приняла решение о закрытии своих действующих АЭС, и уж тем более не строит у себя таких ядерных мусоросборников...Технологии, говорите…кому нужны вообще эти технологии, ОЯТ и пр., если ради этого кто-то должен заплатить своим здоровьем? И ведь деньги от этого пойдут куда-то в лучшем случае - на Олимпиаду, а в худшем - прямиком в оффшоры на тайные счета.
Ну и - глобальные вопросы о размещении ХОЯТ должны решаться референдумом жителей той территории на которой эти объекты хотят построить, а не кучкой господ из москвы. Вы зайдите-ка на форум Железногорска, где хранилище ОЯТ, там такая тоска, у людей мысль «куда бежать», а куда они убегут-то? Куда нам всем бежать?
Вот вы говорите «переработанное мы возвращаем обратно. Недавно в Швейцарии гринпис шумел по поводу повторного использования переработанного ОЯТ:
http://inosmi.ru/ecology/20101006/163423115.html »
Во-первых, ссылка не совсем уж недавняя, два с лишним года прошло, а во-вторых, непонятно, к чему вы это привели, как пример ангажированности гринписа? Ну ваше право всех во всем подозревать. А вообще, переработанное ОЯТ мы не возвращаем, у себя храним, вы что ли не знаете )))? Для того и строим хранилища. Насколько я поняла из вашей статьи, речь идет всего лишь о топливе для АЭС, не о возврате переработанных нами швейцарских отходов))) Это, насколько я понимаю, разные вещи.
Все в кучу намешали опять.
А вот интересно, строить сами здания АЭС в Турции будут тоже русские компании? Вряд ли…Так-то немалая статья, и тут уж точно речи об инвестициях в российскую экономику не идет. А как наши строят, ужас… На Белоярке вон кто только не работал, по слухам, конечно, хотя должны только организации со специальной лицензией ФСБ-шной. За несколько дней несколько смертельных случаев на стройке, о многом говорит. И насколько качественно хранилище это будет построено -большущий вопрос. И 50 лет гарантии, согласна с форумчанками, в таком деле – смешно просто.
Вот такая вот забота о будущем поколении, чтобы в достатке жили, благодаря ядерным отходам страна встанет с колен полностью!!!
Закончу свой наверное никому не нужный текст цитатой с декабрьской пресс-конференции
В.Путина: «экологические вопросы не должны мешать развитию страны и её инфраструктуры».
Naddinka
« Ответ #3082 : 08 Февраля , 2013, 14:15:33 »
Донна Роза , очень точно " Вы вообще не можете себе представить, что кого-то в нашей стране волнуют не деньги, а нормальное в любой другой нормальной стране стремление политика защитить свою страну и свой народ? " Он не просто не может. Он не хочет, т.к. вся идеология государства под это заточена. Убедить, что кругом подлецы и все хотят только кусок побольше. А если уж власти хочешь, то непременно негодяй. Именно таким способом путинская система и разрушает нашу страну. Убив у людей веру друг в друга. :-|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Naddinka
« Ответ #3083 : 08 Февраля , 2013, 14:24:15 »
Донна Роза , сейчас гуляла с дочкой в лесу, остановились возле красивого коттеджа. Подходит пожилая женщина и говорит: вот построил себе дворцов какой-то начальник с радиозавода (она фамилию назвала, я не запомнила). Я, - говорит - 45 лет отработала, училась, а они всё разворовали, разрушили. И с такой горечью говорит, без злости, абсолютно. Я говорю: А сами-то небось за Путина голосовали? Она отвечает: Что Вы! За Яблоко. Ох что-то неладное творится с нашей страной. Я думала, что она заплачет даже...
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Донна Роза
« Ответ #3084 : 08 Февраля , 2013, 14:34:02 »
Naddinka , спасибо.
безумно жаль, да, что у нашего народа в лучшем случае вызывают смех слова: демократия, выборы, свобода, справедливость, оппозиция, партии... Но народ, который ни во что не верит (или верит в одни деньги), ни на что не способен.
Зато как верят в негатив про оппозицию, вот недавняя история с 31 больницей... Что это все оппы придумали, чтобы пиариться, обмануть народ, а на самом деле типа власть не собиралась антигуманно поступать...
Из сегодняшней почты Бориса Вишневского - официальный ответ губернатора о сохранении 31-й больницы. Обратите внимание на формулировку: "принято решение не размещать". Ещё неделю назад все, в том числе губернатор, уверяли, что такая идея даже не рассматривалась... https://vk.com/don_salieri?z=photo-14666164_295577854%2Fwall3391846_4599
Ко-Эль
« Ответ #3085 : 08 Февраля , 2013, 14:38:56 »
Так, что за вой в либеральных СМИ? Дайте ссылку, вы видно, спец по либеральным СМИ. Я болела, ничего не читала. Если Эхо, то там, напротив, встретила лишь критику критики))) этого закона, Латынина например высказвалась в таком русле... Ну ладно, не частное ОАО, может быть сначала, хотя, кто знает, может со временем и тихонечко приватизируют, пример Сбера, и почему вот такая форма? Не госкорпорация в конце концов. Наверное акции выпустят и разместят))))
Там у этого проекта история долгая. Его задумали еще до 2008, в виде госкорпорации. Потом в 2009 Медведев провозгласил ГК неэффективными и о Росфинагенстве начали говорить как ОАО со 100% долей государства под управлением минфина. Почему кто-то говорит, что из-за этого его нельзя будет проверить - непонятно, владелец имеет права назначить любой аудит. Наоборот, считается что ОАО более открыты - регулярно публикуют обязательную публичную отчетность.
Вобщем, насколько я понимаю, это все еще обсуждается, еще даже МЭР и Минфин между собой не договорились по Росфинагенству. На сайте ГД следов этого закона тоже нет. Вроде уже определено, что средства резервного фонда после превышения им 7% ВВП будут делиться поровну между ФНБ и фондом развития. А вот то, куда будут вкладываться средства ФР - еще МФ и МЭР не договорились. МЭР за то, чтобы вкладывать его в инфраструктурные проекты внутри страны, а МФ говорит, что в инфраструктурные долговременные проекты вкладывать конъюнктурные деньги нельзя. И все они по-своему правы :)
Донна Роза
« Ответ #3086 : 08 Февраля , 2013, 14:39:54 »
Naddinka , щас все оставшееся и даже накопленное (Резервный фонд) разворуют. В Пенсике дырища, слышала про то, что молчуны, не определившиеся, что делать с накопит. частью, всего при 2% остаются? Собес форева)
X-Tinal
« Ответ #3087 : 08 Февраля , 2013, 14:43:46 »
Naddinka , спасибо. безумно жаль, да, что у нашего народа в лучшем случае вызывают смех слова: демократия, выборы, свобода, справедливость, оппозиция, партии...
прививка 90-ых еще не рассосалась
опять народ не тот ? старые песни о старом
Axela
« Ответ #3088 : 08 Февраля , 2013, 14:51:37 »
Naddinka , щас все оставшееся и даже накопленное (Резервный фонд) разворуют. В Пенсике дырища, слышала про то, что молчуны, не определившиеся, что делать с накопит. частью, всего при 2% остаются? Собес форева)
Честно говоря, давно не надеюсь на пенсию от государства. Продумываю уже сейчас, как и на что буду жить.
В то же время, безусловно, понимаю, что ничего не гарантировано в нашей стране, и к моменту выхода на пенсию то, что придумается сейчас, может быть или реквизировано, или признано незаконным, или еще что-нибудь
Донна Роза
« Ответ #3089 : 08 Февраля , 2013, 14:55:13 »
считается что ОАО более открыты - регулярно публикуют обязательную публичную отчетность. Вобщем, насколько я понимаю, это все еще обсуждается, еще даже МЭР и Минфин между собой не договорились по Росфинагенству. На сайте ГД следов этого закона тоже нет. Вроде уже определено, что средства резервного фонда после превышения им 7% ВВП будут делиться поровну между ФНБ и фондом развития. А вот то, куда будут вкладываться средства ФР - еще МФ и МЭР не договорились. МЭР за то, чтобы вкладывать его в инфраструктурные проекты внутри страны, а МФ говорит, что в инфраструктурные долговременные проекты вкладывать конъюнктурные деньги нельзя. И все они по-своему правы :)
Вот, знаете, в теории, может быть, я и согласилась бы с вами, насчет прозрачности ОАО (среди других юр.форм) и эффективности ОАО по сравнению с ЦБ тем же ( а почему, собственно, нельзя тех же специалистов принять в ЦБ?-вопрос), но реалии нашей страны просто кричат о противоположном! Я про воровство. Может быть, в других странах, в которых нге настолько коррумпирована экономика, эта форма управления гос.деньгами и эфективна, и очень, но у нас я очень сомневаюсь, что так же будет.