Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 205 206 [207] 208 209 ... 337   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Разговоры о политике
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #3090 : 08 Февраля , 2013, 14:58:44 »

Axela, только на огород и картошку вся надежда.
Сообщить модератору   Записан

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #3091 : 08 Февраля , 2013, 15:01:19 »

Донна Роза, верят в негатив про оппозицию естественно люди с промытыми телевизором мозгами, но и не забывай, что полно тех же жен воров-чиновников и присосавшихся, обслуживающих бизнесменов. Даже здесь на форуме немало. Им, конечно, дико страшно если что-то изменится.

Донна Роза
долгожитель

Награды
« Ответ #3092 : 08 Февраля , 2013, 15:06:33 »

Axela, да, согласна с вами.
но все равно, согласитесь, опять же по-меньшей мере нечестно потихонечку делать такие реформы, должна быть доступная информация в СМИ, на телевидении, чтобы люди задумались, что будет с их накопительной частью будущей пенсии, но тут 2 ключевых момента: государству невыгодно в фин.плане, и невыгодночтобы люди не задумывались вообще)))
Тут ведь цепочка, так же как с благотворительностью: люди начали самоорганизовываться в плане помощи онкобольным, в том числе и финансовой, и постепенно до них доходит: а государство-то вообще ни при чем, самоустранилось от этой проблемы. И - дальше выводы)
Видели, как на тв отреагировали моментально? Передача под названием "свобода и справдливость" (гы, это же лозунг Яблока), Макаров хорошо отработал там.
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #3093 : 08 Февраля , 2013, 15:15:19 »

А вот интересно, строить сами здания АЭС в Турции будут тоже русские компании? Вряд ли…Так-то немалая статья, и тут уж точно речи об инвестициях в российскую  экономику не идет.  А как наши строят, ужас… На Белоярке вон кто только не работал, по слухам, конечно,  хотя должны только организации со  специальной лицензией ФСБ-шной. За несколько дней несколько смертельных случаев на стройке, о многом говорит. И насколько качественно хранилище это будет построено -большущий вопрос. И 50 лет гарантии, согласна с форумчанками, в таком деле – смешно просто.
Вот такая вот забота о будущем поколении, чтобы в достатке жили, благодаря ядерным отходам страна встанет с колен полностью!!!
Закончу свой наверное никому не нужный текст  цитатой с декабрьской пресс-конференции В.Путина: «экологические вопросы не должны мешать развитию страны и её инфраструктуры».
Ну здания в Турции могут и турки построить, под нашим руководством. Или предлагаете туда и цемент для этого везти? :)
А все энергетическое оборудование, которое составляет львиную долю стоимости АЭС, сделают у нас.
Касательно нашей экологии и онкозаболеваний - это конечно все АЭС виноваты :). Не Мечел, не ЧЭМК, не цинковый, не ТЭЦ, которых у нас только в городе 3 шт, и которые НЕПРЕРЫВНО выбрасывают радиоактивную пыль и диоксины, которые образуются при сжигании топлива. Ладно их сейчас на газ перевели, а то на угле эти выбросы были еще больше. Может и превышение ПДК формальдегидами в 3.7 раза тоже от АЭС?
Почему, интересно, не США лидеры по онкологии, ведь у них АЭС почти в 7 раз больше, и аварии на них случаются чаще, чем у нас?
Нет во всем виноваты АЭС и Маяк, которого по заверению Гринпис вообще не должно существовать :)
Так что наезды на Росатом - это исключительно от обидки за вытеснение с рынка Вестингауза. США, Франция - спокойно используют АЭС. Во Франии на АЭС производится вообще 75% ЭЭ, у нас - только 11%.
Касательно национального состава строителей нового энергоблока Белоярской АЭС - вы же сами когда-то высказывались, что предпочитаете иностранную рабсилу соотечественникам. Хотя я понятия не имею, кто там работает :)
Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #3094 : 08 Февраля , 2013, 15:22:31 »

Донна Роза, безусловно, я полностью с Вами согласна, так не должно быть, потому что и налоги я плачу, и взносы в фонды, и т.д., поэтому считаю, что государство мне, безусловно, должно обеспечить нормальную пенсию.
Подобные мысли от безысходности просто.
Кстати, анекдот в тему: "Вы должны исправить свою налоговую декларацию. Вы не имеете права указывать в качестве иждивенцев президента, правительство и 500 000 чеченцев"
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #3095 : 08 Февраля , 2013, 15:23:16 »

Naddinka, щас все оставшееся и даже накопленное (Резервный фонд) разворуют.
В Пенсике дырища, слышала про то, что молчуны, не определившиеся, что делать с накопит. частью, всего при 2% остаются? Собес форева)
Честно говоря, давно не надеюсь на пенсию от государства. Продумываю уже сейчас, как и на что буду жить.
В то же время, безусловно, понимаю, что ничего не гарантировано в нашей стране, и к моменту выхода на пенсию то, что придумается сейчас, может быть или реквизировано, или признано незаконным, или еще что-нибудь
Так вообще нет инструментов гарантированного сохранения денег на 20-30 лет. Нету их в мировой экономике, в принципе. Особенно в период кризиса.
Поэтому в любом случае (правильнее сказать в лучшем случае) пенсия переставшим работать платится за счет отчислений работающих (т.е. потомков), которые эксплуатируют активы (инфраструктуру и предприятия), созданные этими самыми переставшими работать.
А у нас в стране все, что поколения создали к 1990му году просто раздали и профукали в 90-97. В результате и было так тяжело пенсионерам в 90-х, и непросто сейчас.
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #3096 : 08 Февраля , 2013, 15:26:50 »

Донна Роза, безусловно, я полностью с Вами согласна, так не должно быть, потому что и налоги я плачу, и взносы в фонды, и т.д., поэтому считаю, что государство мне, безусловно, должно обеспечить нормальную пенсию.
Подобные мысли от безысходности просто.
Вы поймите, есть закон сохранения энергии, он же и в экономике работает. То, что вы сейчас выплачиваете - идет на пенсии нынешним пенсионерам. Наши пенсии будут складываться из взносов поколения наших детей. Государство может только эффективно или не очень управлять процессом распределения. А гарантировать на таком сроке никто ничего не может.
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #3097 : 08 Февраля , 2013, 15:27:11 »

Кстати, анекдот в тему: "Вы должны исправить свою налоговую декларацию. Вы не имеете права указывать в качестве иждивенцев президента, правительство и 500 000 чеченцев"
:2funny: :mrgreen: :2funny:

Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #3098 : 08 Февраля , 2013, 15:28:42 »

Донна Роза, верят в негатив про оппозицию естественно люди с промытыми телевизором мозгами, но и не забывай, что полно тех же жен воров-чиновников и присосавшихся, обслуживающих бизнесменов. Даже здесь на форуме немало. Им, конечно, дико страшно если что-то изменится.
Может хватит уже жить в придуманном мире? :)
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #3099 : 08 Февраля , 2013, 15:32:39 »

Может хватит уже жить в придуманном мире? :)
Это Вы про страшную Америку, которая мечтает нас захватить?

Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #3100 : 08 Февраля , 2013, 15:35:59 »

Государство может только эффективно или не очень управлять процессом распределения.
Это ключевая фраза. Может управлять эффективно, а может неэффективно. А может вообще не управлять, а строить дворцы Пенсионных фондов, например. Все может :)
Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #3101 : 08 Февраля , 2013, 15:41:32 »

и честно говоря, меня вообще смущает, когда говорят: оппозиция, оппозиция. Я точно так же абсолютно не понимаю термин "блогеры". Что за "блогеры"-то? Блог можно вести абсолютно о разных вещах: повседневная жизнь, политика, любимые животные, кулинария, еще что-нибудь... Поэтому фраза типа "Блогеры формируют общественное мнение" меня убивает. Какое мнение? О чем это мнение?
То же и с оппозицией. Оппозиция - это те, кто не согласен с действующей властью. Но они же разные все. Есть Жириновский, есть Навальный, есть Кургинян, есть Митрохин, Зюганов, еще Бог знает кто. И говорить "вот у оппозиции такое лицо" - это ж Сальвадором Дали надо быть по меньшей мере, чтобы среди всего этого лицо какое-то одно углядеть.
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #3102 : 08 Февраля , 2013, 15:58:41 »

и честно говоря, меня вообще смущает, когда говорят: оппозиция, оппозиция. Я точно так же абсолютно не понимаю термин "блогеры". Что за "блогеры"-то? Блог можно вести абсолютно о разных вещах: повседневная жизнь, политика, любимые животные, кулинария, еще что-нибудь... Поэтому фраза типа "Блогеры формируют общественное мнение" меня убивает. Какое мнение? О чем это мнение?
То же и с оппозицией. Оппозиция - это те, кто не согласен с действующей властью. Но они же разные все. Есть Жириновский, есть Навальный, есть Кургинян, есть Митрохин, Зюганов, еще Бог знает кто. И говорить "вот у оппозиции такое лицо" - это ж Сальвадором Дали надо быть по меньшей мере, чтобы среди всего этого лицо какое-то одно углядеть.
Касательно блоггеров - это новая реальность, которую еще предстоит осознать, измерить и описать. Появилась уникальная (в историческом плане) возможность любому человеку донести любую информацию сразу до всего мира.
Касательно оппозиции - она разная, конечно, как и власть. Власть тоже далеко не монолит, что иллюстрируют нам события в нашей области. И когда говорят: "чиновники хотят" - это что, все хотят? Или только один, которому вожжа под хвост попала? :)
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #3103 : 08 Февраля , 2013, 16:00:36 »

+100000000000

Донна Роза
долгожитель

Награды
« Ответ #3104 : 08 Февраля , 2013, 16:01:19 »

Ко-Эль,
Да все равно, с какой стати мы должны туда вкладываться? Почему бы правительству Турции не финансировать эту стройку и закупку оборудования, а? Почему мы должны кредитовать? Тут я согласна с Митрохиным целиком и полностью, точно также как и с тем, что недопустимо потом хранить переработанное у нас, да еще за свой счет.
По поводу экологии я писала в общероссийском масштабе, действительно, мы на 1 месте в мире по онко, и зачем все усугублять? Предприятиями по переработке ОЯТ, хранилищами.
Кстати, и АЭС совсем небезобидные, у Яблокова как-то читала.
Ну да, и Мечел, и Цинковый, и ТЭЦ, это конечно, я согласна, и свалка посередине города, это все факторы, но. повторюсь, зачем же усугублять еще более страшными производствами, когда итак все плохо? Что это за политика???
Небольшое отступление -по поводу энергетики мне как-то муж рассказывал, что у нас в области изготавливают потрясающие ветровые станции (или как они наз-ся правильно), чуть ли не лучшие в мире, почему этому не дают развития? напишите хоть об этом в вашей сделаноунасовской темке, тут реально есть чем гордиться.
Ну и про нацсостав работающих на Белоярке я не писала ничего, но это неважно. И с того времени, как "предпочитаете иностранную рабсилу соотечественникам" много воды утекло, я писала тогда, во-первых, от обиды опять же, что русская нация совсем разучилась работать, очень мало трудолюбивых, а во-вторых, от того, что невозможно платить достойную з/плату соотечественникам, когда работаешь по таким расценкам, какие предлагают опять же госпрограммы. Оттуда и качество. впрочем, все взаимосвязано.

А жить в неблагопрятном экологическом месте и поддерживать такую политику, что ура, давайте, с окестром встречать поезда с ОЯТ (и это уже реальность, у меня в голове не укладывается, правда, с оркестром) по-меньшей мере, странновато.
И - все это я написала не "от обидки за вытеснение с рынка Вестингауза".
Может быть, вам в это не поверится, но это действительно так  :)
Страниц: 1 ... 205 206 [207] 208 209 ... 337   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 17:44:40
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓