Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 206 207 [208] 209 210 ... 337   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Разговоры о политике
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Донна Роза
долгожитель
*******

Карма: 83
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4574



Награды
« Ответ #3105 : 08 Февраля , 2013, 16:28:52 »

и честно говоря, меня вообще смущает, когда говорят: оппозиция, оппозиция. Я точно так же абсолютно не понимаю термин "блогеры". Что за "блогеры"-то? Блог можно вести абсолютно о разных вещах: повседневная жизнь, политика, любимые животные, кулинария, еще что-нибудь... Поэтому фраза типа "Блогеры формируют общественное мнение" меня убивает. Какое мнение? О чем это мнение?
То же и с оппозицией. Оппозиция - это те, кто не согласен с действующей властью. Но они же разные все. Есть Жириновский, есть Навальный, есть Кургинян, есть Митрохин, Зюганов, еще Бог знает кто. И говорить "вот у оппозиции такое лицо" - это ж Сальвадором Дали надо быть по меньшей мере, чтобы среди всего этого лицо какое-то одно углядеть.
+100000000000
тоже соглашусь.
совершенно не понимаю, зачем заходить сюда, чтобы поплеваться, ах какое у вас лицо, да фу, как вы грязью тут всех поливаете и при этом рекомендовать не отвечать на все это.
А что уважаемые форумчанки знают об оппозиции? Набор сведений о пуссях, об убийце кабанове якобы оппозиционере и мошеннике Навальном?
А о том, что борются как могут, не имея места во власти, за права сограждан, это и выступления против драконовского закона о капремонте, против увеличения взносов с ИП, против захвата онкобольницы, за установку камер в автозаках, да много чего, масса экологических проектов, включая борьбу за Кудепсту (вы слышали про Кудепстинскую ТЭС? Это в таком райском  местечке, в котором традиционно оздоравливали деток со всей страны, строят ужасно загрязняющую ТЭС), и борьба за право граждан на свободный доступ к берегам российских рек, озёр, морей (и эта борьба, к счастью, успешн, закон против захвата берегов будет принят в ближайшее время), и защита обманутых многодетных семей (помните, может, я писала про голодовку многодетных матерей? и здесь есть хорошая новость - официально объявлено, что категория многодетных семей становится первоочередниками. В Челябинске тоже - всем известна борьба за бор, против полетов военных самолетов.
Это я только навскидку перечислила Яблочные дела.
А то, что отстояли детскую площадку от застройки, Наддинька писала весь ход событий.
Больше нет времени писать, надо будет продолжить)
Сообщить модератору   Записан
marissa
вечный житель
********

Карма: 180
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15062



Награды
« Ответ #3106 : 08 Февраля , 2013, 16:48:19 »

Донна Роза, первоочередниками в каких очередях? Я про матерей. Интересно :)
Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Ко-Эль
завсегдатай
*****

Карма: 141
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 380



Награды
« Ответ #3107 : 08 Февраля , 2013, 17:04:57 »

Ко-Эль,
Да все равно, с какой стати мы должны туда вкладываться? Почему бы правительству Турции не финансировать эту стройку и закупку оборудования, а? Почему мы должны кредитовать? Тут я согласна с Митрохиным целиком и полностью, точно также как и с тем, что недопустимо потом хранить переработанное у нас, да еще за свой счет.
По поводу экологии я писала в общероссийском масштабе, действительно, мы на 1 месте в мире по онко, и зачем все усугублять? Предприятиями по переработке ОЯТ, хранилищами.
Кстати, и АЭС совсем небезобидные, у Яблокова как-то читала.
Ну да, и Мечел, и Цинковый, и ТЭЦ, это конечно, я согласна, и свалка посередине города, это все факторы, но. повторюсь, зачем же усугублять еще более страшными производствами, когда итак все плохо? Что это за политика???
Небольшое отступление -по поводу энергетики мне как-то муж рассказывал, что у нас в области изготавливают потрясающие ветровые станции (или как они наз-ся правильно), чуть ли не лучшие в мире, почему этому не дают развития? напишите хоть об этом в вашей сделаноунасовской темке, тут реально есть чем гордиться.

А жить в неблагопрятном экологическом месте и поддерживать такую политику, что ура, давайте, с окестром встречать поезда с ОЯТ (и это уже реальность, у меня в голове не укладывается, правда, с оркестром) по-меньшей мере, странновато.
И - все это я написала не "от обидки за вытеснение с рынка Вестингауза".
Может быть, вам в это не поверится, но это действительно так  :)
Да я вовсе не вас имею ввиду, когда пишу про обидки Вестингауза, а политиков, которые пишут такие статьи.

Касательно ввоза ядерного топлива, я только вот это нашел:
В целях укрепления режима нераспространения ядерных материалов и технологий Российская Федерация при поддержке Министерства энергетики США и других доноров осуществляет вывоз на свою территорию произведенного в СССР (России) ядерного топлива исследовательских реакторов, построенных за рубежом по российским проектам (программа RRRFR). Программой возврата такого топлива  сегодня охвачены 14 стран – Беларусь, Болгария, Венгрия, Вьетнам, Германия, Казахстан, Латвия, Ливия, Польша, Румыния, Сербия, Узбекистан, Украина и Чехия.
...
К моменту запуска программы уже имелись межправительственные соглашения, заключенные с Украиной, Узбекистаном, Казахстаном и Чехией, и отработавшее топливо из этих стран ввозилось в Россию на их основании. При этом по условиям таких договоров радиоактивные отходы, образующиеся при переработке ОЯТ, подлежат возврату в страны, где размещены исследовательские реакторы.
http://www.atomic-energy.ru/articles/2011/07/04/24066

Речь идет только о высокообогащенном уране из исследовательских реакторов. Делается это для предотвращения его распространения. Отходы возвращаются стране-поставщику.

А те самые потрясающие ветровые станции делают в ГРЦ Макеева.
http://www.federalspace.ru/main.php?id=2&nid=9791
Но "это мелко, Хоботов". Для подсобных хозяйств - подходяще, но глобально страну не обеспечит в принципе...

Касательно финансирования стройки в Турции - так это же связанный КРЕДИТ. Это то, чем завоевывают рынки все и во всем мире. Этим и рынки РФ завоевывали. У нас ВАЗ в начале 90-х заказывал очень дорогостоящее оборудование, но на середине проекта разорвал договор (с финансированием его были постоянные перебои - неплатежи-с) и купил аналог в Германии, намного дороже, но немцы дали под него кредит. А зачем, по вашему, существуют финансовые подразделения в GM, Boeing и всех прочих крупных конторах? Для этого и существуют, чтобы давать кредит под покупку СВОЕЙ техники. Пусть цена демпинговая у GM, и производство стабильно убыточно - но за счет процентов по кредиту все равно прибыль будет. И за счет доходов отделения Financial Service - вся GM получит прибыль.
Кроме того, весьма вероятно что значительная часть кредита или даже весь дается покупателям АЭС в рублях. Т.е. бюджету это не будет стоить ни копейки.
« Последнее редактирование: 08 Февраля , 2013, 17:22:42 от Ко-Эль » Сообщить модератору   Записан
Karamell
Mодераторы
вечный житель
******

Карма: 170
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7046



Награды
« Ответ #3108 : 08 Февраля , 2013, 17:15:25 »

К наопительным отчислениям в ПФ я отношусь как к налогу на воздух. Взяли и взяли. Назад не жду )))

Про огород с картошкой в старости задумываюсь без шуток, конечно, постараемся поработать так, что б потом до смерти хватило, но все же с огородом спокойнее ;)

Кстати, многие из опрошенных мной пенсионеров голосовали как раз за Путина и ЕР, я сначала в шоке была, потом и спрашивать перестала, почему. Ответ один: "А за кого же еще?!"
Сообщить модератору   Записан
Naddinka
вечный житель
********

Карма: 227
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7014


Fais se que dois adviegne que peut.


Награды
« Ответ #3109 : 10 Февраля , 2013, 12:31:44 »

Сообщить модератору   Записан

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Naddinka
вечный житель
********

Карма: 227
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7014


Fais se que dois adviegne que peut.


Награды
« Ответ #3110 : 10 Февраля , 2013, 12:53:12 »

Ксения Собчак:
И США и РФ преследуют свои полит.цели а не спасают мир.но лучше иметь имидж"миссионеров демократии" чем "мракобесов авторитаризма"
Сообщить модератору   Записан

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Naddinka
вечный житель
********

Карма: 227
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7014


Fais se que dois adviegne que peut.


Награды
« Ответ #3111 : 10 Февраля , 2013, 13:12:37 »

Несмотря на то, что к Пономареву у меня масса претензий, смотрела одно его интервью в Новосибирске и не выходят из головы эти рассуждения. Он очень прав. То что тут коэль постоянно пытается вешать ярлыки либералов и т.д.-это всё такая туфта. Тем более для нашего города. А вот такое разделение исключительно верное и оно объясняет причины всех разногласий. Я принадлежу к первому течению однозначно. Для меня личность человека выше всего.

Илья Пономарев: Слово «либеральный», к сожалению, дискредитировано. Недавно была статья в «Новой газете», где как раз я пытаюсь определить смысл движения, потому, что я считаю, что есть два движения: консервативное и либеральное. И левые, националисты и те, кого мы обычно называем либералами, а на самом деле неолибералами, они все вышли из одного гуманистического направления ещё из эпохи Возрождения. В этом смысле можно и коммунистов называть либералами, потому что то, что роднит все эти течения, — это примат человека, человек является превыше всего.

Е.М.: Коммунистов у нас сейчас сложно назвать либералами. Это же известная штука, что в России всё перевёрнуто. Правые — это левые, левые — это правые, и коммунисты — это не гуманисты и либералы, а консерваторы.

Илья Пономарев: Я поэтому и говорю, что есть два течения, где одно течение говорит, что человек превыше всего, и всё, что делается, должно делаться во имя человека, с большой буквы Человека, личности, его самореализации, его возможностей и так далее. И есть другое направление, которое говорит, что помимо человека есть и другие ценности: государство, семья, религия, традиция, что угодно другое — это всё консервативное течение. И собственно, есть ровно вот эти два направления.
Сообщить модератору   Записан

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
syclon
вечный житель
********

Карма: 169
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13814



Награды
« Ответ #3112 : 10 Февраля , 2013, 14:03:00 »

тест, надеюсь не оффтоп))

http://ria.ru/infografika/20120529/659807849.html
Сообщить модератору   Записан

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Naddinka
вечный житель
********

Карма: 227
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7014


Fais se que dois adviegne que peut.


Награды
« Ответ #3113 : 10 Февраля , 2013, 20:31:31 »

Сообщить модератору   Записан

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Ко-Эль
завсегдатай
*****

Карма: 141
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 380



Награды
« Ответ #3114 : 11 Февраля , 2013, 07:56:54 »

Несмотря на то, что к Пономареву у меня масса претензий, смотрела одно его интервью в Новосибирске и не выходят из головы эти рассуждения. Он очень прав. То что тут коэль постоянно пытается вешать ярлыки либералов и т.д.-это всё такая туфта. Тем более для нашего города. А вот такое разделение исключительно верное и оно объясняет причины всех разногласий. Я принадлежу к первому течению однозначно. Для меня личность человека выше всего.

Илья Пономарев: Слово «либеральный», к сожалению, дискредитировано. Недавно была статья в «Новой газете», где как раз я пытаюсь определить смысл движения, потому, что я считаю, что есть два движения: консервативное и либеральное. И левые, националисты и те, кого мы обычно называем либералами, а на самом деле неолибералами, они все вышли из одного гуманистического направления ещё из эпохи Возрождения. В этом смысле можно и коммунистов называть либералами, потому что то, что роднит все эти течения, — это примат человека, человек является превыше всего.

Е.М.: Коммунистов у нас сейчас сложно назвать либералами. Это же известная штука, что в России всё перевёрнуто. Правые — это левые, левые — это правые, и коммунисты — это не гуманисты и либералы, а консерваторы.

Илья Пономарев: Я поэтому и говорю, что есть два течения, где одно течение говорит, что человек превыше всего, и всё, что делается, должно делаться во имя человека, с большой буквы Человека, личности, его самореализации, его возможностей и так далее. И есть другое направление, которое говорит, что помимо человека есть и другие ценности: государство, семья, религия, традиция, что угодно другое — это всё консервативное течение. И собственно, есть ровно вот эти два направления.
Ну что же делать, издержки альтернативного образования:
Либерали́зм (фр. libéralisme) — идеология, исходящая из того, что права и свободы отдельного человека являются правовым базисом общественного и экономического порядка. Либеральные партии призывают к введению и защите гражданских свобод.
Так что я называю белое - белым, только и всего.

Ювенальная юстиция - следствие либерализма. Защита сексменьшинств - следствие либерализма. Защита прав педофилов - тоже будет логичным продолжением этого. Это же так негуманистично - ограничивать права личности педофилов. :)
Так же из этой идеологии следует ограничение суверенитета государств в плане защиты конституционного строя и самой государственности.
Сообщить модератору   Записан
Ко-Эль
завсегдатай
*****

Карма: 141
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 380



Награды
« Ответ #3115 : 11 Февраля , 2013, 08:06:39 »

Вчера в Москве прошёл Всероссийский родительский съезд, на котором была учреждена общественная организация «Всероссийское родительское сопротивление». Цель – поддержка семьи и образования. Съезд посетил президент страны В.В.Путин.

Основные тезисы съезда, озвученные его главным организатором Сергеем Кургиняном, таковы: общество создаёт собственный механизм защиты и утверждения своих ценностей. Многие инициативы чиновников – в частности, законопроекты по ювенальной юстиции, готовящиеся во власти – разработаны её т.н. «либеральным крылом». То есть теми же белоленточниками, что выступали против государства в минувшем году. Их разработчики – «диссидентствующие бюрократы». И этим законопроектам общество должно деятельно сопротивляться.

Затем на трибуну вышел глава администрации президента России Сергей Иванов. Он сообщил, что должен был зачитать приветствие от Путина – но президент изменил график и решил явиться сам.

В.Путин вышел и коротко сообщил: власть получила 141 тысячу обращений от родительского актива России. Власть услышала и будет работать.
http://www.odnako.org/blogs/show_23738/

И реакция на Эхе. Оно не подвело:

Нам сообщили, что в Москве собралось Всероссийское родительское сопротивление.

И сразу возникла масса вопросов.

Откуда оно взялось? Кто определял состав участников? Кто делегировал представителей  на это собрание?  И вообще, что это за организация – партия, общественное движение, некоммерческая фирма, некий фонд? Почему до этого собрания мы ничего о такой организации не слышали? Ни в СМИ, ни в образовательных учреждениях вопрос о создании такого форума не обсуждался.

И вдруг (!!!) его удостаивает своим вниманием В.Путин….

Значит, он-то знал? А почему тогда от нас скрывали?
http://echo.msk.ru/blog/boris37/1008856-echo/

Этакие заговорщики, по всей России собирали подписи - и я поучаствовал (спасибо Ирине), а от Эха Москвы тщательно скрывали :D
Сообщить модератору   Записан
Ко-Эль
завсегдатай
*****

Карма: 141
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 380



Награды
« Ответ #3116 : 11 Февраля , 2013, 08:19:58 »

Ну и по тому же событию - ИМХО в основном достаточно адекватная статья Надеждина:
...
Однако, к сожалению, все не так просто.

Надо понимать, что очень многие в России действительно разделяют взгляды Кургиняна. Картина новейшей истории России в головах большинства народа выглядит примерно так.

Была великая страна – СССР. Не все было идеально, но люди жили дружно, учились и лечились бесплатно, у всех была надежная работа, победили фашистов, запустили Гагарина.

Потом к власти пришли то ли идиоты, то ли предатели, и наступили лихие 90-е. Горбачев и Ельцин – то ли прямые агенты Запада, то ли слабые и некомпетентные лидеры.

Потом пришел Путин, и Россия стала подниматься с колен, мы стали более лучше одеваться и пр.

Именно это большинство, к великому огорчению либеральной общественности, действительно поддерживает запрет на американское усыновление, выступает против ювенальной юстиции, голосует за «Единую Россию» и пр.

Конечно, в Москве или в подмосковном наукограде ситуация совсем другая – «Единая Россия» набирает меньше половины голосов, десятки тысяч людей выходят на антипутинские митинги.

Но в целом страна очень консервативная и антилиберальная. На выборах в провинции – даже в мегаполисах – кандидаты от партии власти действительно получают огромное большинство голосов, я видел это и в Омске, и в Красноярске, и в Кемерово. Думать, что это исключительно благодаря фальсификациям – большое заблуждение. Нарушения и фальсификации действительно происходят (хотя в последний год заметно меньше - прямой результат протестов после думских выборов), но их вклад не столь велик, как принято считать среди аудитории Эха Москвы.
...
Очевидно, что политическая стратегия Путина меняется. Если раньше, при огромной поддержке всех слоев населения, можно было занимать позицию «Президент всех Россиян» - от либералов до государственников - то теперь ставится задача консолидации своего ядерного электората. Видимо, Кремль посчитал бессмысленной задачу удержать избирателей Путина среди европейски ориентированной части общества. Поэтому следует ожидать все меньше реверансов Путина в сторону либералов, и все больше – в сторону «православной общественности».

А что же «либеральная общественность»?

На мой взгляд, надо исходить из двух соображений.

Первое. Нравится кому-то или нет, но огромная часть российского народа очень консервативна, по-прежнему верит в «доброго царя», ненавидит «Запад» и пр. Ни в коем случае нельзя обзывать этих людей «быдлом», считать их хуже или глупее, чем оппозиционно настроенные граждане. Это наши соотечественники. Просто у них другой жизненный опыт. Надо с ними разговаривать, пытаться их переубедить. Побольше диалога, поменьше обвинений и оскорблений. Доля людей европейской культуры постепенно растет - как бы ни старался Кургинян – вместе с развитием Интернета, ростом международного туризма, вступления во взрослую жизнь постсоветских поколений, ростом благосостояния и открывающихся в связи с этим возможностей.

Второе. Европейская часть России (не в географическом, а в культурном смысле) должна выдвинуть своих политических лидеров, способных реально претендовать на власть.

Думаю, это произойдет не в результате каких-то, не дай Бог, революций. В результате революции победит, скорее, условный Кургинян, чем условные Навальный или Рыжков.
...
http://echo.msk.ru/blog/bornad/1008944-echo/
На пятые сутки Зоркий Глаз понял, что нет четвертой стены :)

Напоследок Надеждин оставил прекрасное:
"Зато потом европейцы уж точно выборы выиграют, когда левые и державники к 2023 году устроят бюджетный кризис и станет очевидным крах пенсионной системы. Впрочем, это уже совсем другая История… "

Я то думал режЫм максимум через пару лет рухнет :)
Сообщить модератору   Записан
Naddinka
вечный житель
********

Карма: 227
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7014


Fais se que dois adviegne que peut.


Награды
« Ответ #3117 : 11 Февраля , 2013, 08:48:29 »

Защита прав педофилов - тоже будет логичным продолжением этого. Это же так негуманистично - ограничивать права личности педофилов. :)
Так же из этой идеологии следует ограничение суверенитета государств в плане защиты конституционного строя и самой государственности.
А так же бандитов, уголовников, воров и других преступников. Завидное постоянство демагогических приёмов.
Либералы защищают права человека
педофил-человек
Следовательно либералы защищают педофилов!


Наиболее общая форма демагогического приёма — намеренное нарушение логики, когда высказывание, внешне сохраняя логичность, фактически содержит логические ошибки. В простейшей форме ошибочный силлогизм можно охарактеризовать следующим примером:
Мы — рыжи.
Львы — рыжи.
Следовательно, мы — львы!
Сообщить модератору   Записан

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Naddinka
вечный житель
********

Карма: 227
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7014


Fais se que dois adviegne que peut.


Награды
« Ответ #3118 : 11 Февраля , 2013, 08:54:02 »

Сообщить модератору   Записан

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Naddinka
вечный житель
********

Карма: 227
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7014


Fais se que dois adviegne que peut.


Награды
« Ответ #3119 : 11 Февраля , 2013, 08:54:32 »

Сообщить модератору   Записан

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Страниц: 1 ... 206 207 [208] 209 210 ... 337   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
12 Августа , 2025, 09:35:04
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.14 секунд. Запросов: 18. smf-srv