Ко-Эль
« Ответ #30 : 08 Августа , 2012, 15:57:49 »
Вот и поперла "социалка" :) В принципе Путин уже говорил про это в предвыборных статьях
Где поперла?
Agent_Scully
« Ответ #31 : 08 Августа , 2012, 17:48:05 »
Ко-Эль , ухмыляюсь, потому что не верю в то, что это будет. Ибо, даже если и примут, то все равно придумают, как обойти. Неужели депутаты откажутся от престижного зарубежного образования для своих детей из-за своего депутатства? да ну, не верю........ хотя если примут - я поржу))). Хотя в этом есть и годное - в таком случае они будут ВЫНУЖДЕНЫ поднимать высшую школу до уровня престижа зарубежных вузов. что такое ОНФ?
« Последнее редактирование: 08 Августа , 2012, 18:36:20 от Agent_Scully »
Сообщить модератору
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Ко-Эль
« Ответ #32 : 08 Августа , 2012, 18:07:38 »
Ко-Эль , ухмыляюсь, потому что не верю в то, что это будет. Ибо, даже если и примут, то все равно придумают, как обойти. Неужели депутаты откажутся от престижного зарубежного образования для своих детей из-за своего депутатства? да ну, не верю........ хотя если примут - я поржу))). Хотя в этом есть и годное - в таком случае они будут ВЫНУЖДЕНЫ поднимать высшую школу до уровня престижа зарубежных вузов. что такое ОНФ?
Общероссийский Народный Фронт. Общественная организация, которую создали незадолго до выборов в ГД в 2011. Путин тогда взял курс на дистанцирование от ЕР. В рамках этого курса и был создан ОНФ. Думаю там есть много ньюансов, зачем это было сделано.
Касательно закона - это явный сигнал, что такое поведение теперь неприемлемо. И любого, кто закон проигнорирует и какими то путями отправит ребенка учиться могут легко взять за мягкое его конкуренты, к примеру конкуренты по партийному списку. Там тоже грызня неслабая. Так что чудес от закона ожидать не стоит, но вместе с законом об активах за рубежом - это положительная тенденция.
« Последнее редактирование: 08 Августа , 2012, 18:11:43 от Ко-Эль »
Сообщить модератору
Agent_Scully
« Ответ #33 : 08 Августа , 2012, 18:35:16 »
Ко-Эль ,ну кстати, да,я согласна. чудес от депутатов и вообще от людей ждать не стоит в плане благородства, патриотизма, не-взяточничества и т.д., просто надо людей в такие рамки поставить, чтобы было крайне невыгодно так поступать, и если закон все же начнет действовать неукоснительно, то через пару-тройку поколений люди "перевоспитаются".
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
X-Tinal
« Ответ #34 : 08 Августа , 2012, 19:06:59 »
Вот и поперла "социалка" :) В принципе Путин уже говорил про это в предвыборных статьях
Где поперла?
Законы, пенсии, зп бюджетникам - социалка :) Начали немного раньше мая
Ко-Эль
« Ответ #35 : 08 Августа , 2012, 20:48:59 »
Где поперла?
Законы, пенсии, зп бюджетникам - социалка :) Начали немного раньше мая
Я бы даже сказал - намного раньше мая. Начали с квартир военным, которые стали выдавать еще в 2009 невиданными в РФ темпами. Потом - з/п и пенсии военным, сейчас военный пенсионер получает примерно +10 тыр к гражданской пенсии. Зарплаты полиции, зарплаты врачам. Жду когда наконец дойдет до учителей и преподавателей ВУЗов - они все еще обойдены. Вроде как на днях Медведев говорил, что принятие закона об образовании потребует дополнительных затрат в 400 млрд руб в год. Может тогда наконец-то и воспитателям/учителям/преподавателям сделают достойную зарплату.
Пелагия
« Ответ #37 : 08 Августа , 2012, 21:21:51 »
X-Tinal , Совершенно согласна,то же кажутся лишними....
Ко-Эль
« Ответ #38 : 08 Августа , 2012, 22:14:30 »
При таких делах половина сборной России в следующий раз будет в Челябинске прописана :)
Ко-Эль
« Ответ #40 : 08 Августа , 2012, 23:04:37 »
Так объективные причины есть, цена действительно выросла, как он и сказал:
http://agro-bursa.ru/prices/wheat/archive/ Снизить ее может только новый урожай, но если он действительно будет 740 тыс. тонн вместо 2.2 млн тонн в прошлом году - то и он на цене особо не отразится
X-Tinal
« Ответ #41 : 08 Августа , 2012, 23:13:09 »
Ко-Эль , я понимаю, но миллион долларов и цена на хлеб настолько здорово контрастируют друг с другом, что в информационной войне как пить дать будет использовано.
Agent_Scully
« Ответ #42 : 08 Августа , 2012, 23:15:06 »
только что читала эту новость, тоже в шоке.........
ну парень, конечно, молодец, но миллион долларов (30 млн рублей) - перебор, имхо.
можно было просто дорогую машину подарить, или квартиру.
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Agent_Scully
« Ответ #44 : 08 Августа , 2012, 23:17:55 »
X-Tinal , я просто помню момент, когда после какой-то олимпиады (не помню год), Путин всем золотым медалистам по лексусу подарил.
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009