Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 209 210 [211] 212 213 ... 337   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Разговоры о политике
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #3150 : 11 Февраля , 2013, 12:20:12 »

Вижу. Но все-таки, согласитесь, что с педофилией абсолютно другая ситуация. Когда говорят о гомосексуализме, говорит о взрослых людях, добровольно выбирающих себе определенного партнера. Понятно, что ребенок в этом случае никого выбрать не может, думаю, что это всегда будет уголовно наказуемо. Так же как и изнасилование, например.
Вот с этой стороны мы упираемся в ювеналку - вы ограничиваете права ребенка, отказывая ему в выборе.
А по правам педофилов впереди планеты всей Норвегия:

"В октябре на кинофестивале в Бергене стал сенсацией фильм о педофиле, в котором главный герой показан с явной симпатией и сочувствием. Главный герой — некий Стив — рассказывает о том, как он понял, что любит детей в нетрадиционном смысле. Какие чувства испытывает, когда видит их играющими на детской площадке и как ему тяжело сдерживать себя, чтобы не совершить преступление. Директор фестиваля объяснил норвежской газете VG, почему, увидев этот фильм в Торонто, он сразу выбрал его для показа в Бергене: "Мы все время слышим о педофилии как о насилии и преступлении. Но ничего не знаем о чувствах и мучениях самих этих людей". В общем, педофилам нужны социальная помощь и поддержка. Их реабилитация в глазах общества уже началась. Сначала — сочувствие и жалость, а потом и "понимание" — дескать, у всех разные вкусы и сексуальные предпочтения."
http://www.pravda.ru/society/family/pbringing/15-01-2013/1141807-norv-0/
С ума сойти
Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #3151 : 11 Февраля , 2013, 12:21:40 »

Счетная палата может проверять целевое расходование бюджетных средств на предприятии любой организационно правовой формы и любй формы собственности

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #3152 : 11 Февраля , 2013, 12:21:35 »

Странное дело, Газпром у нас ОАО, и у государства то там всего чуть более 50% - а его будет проверять СП. И Аэрофлот, и Роснефть.
http://lenta.ru/news/2013/01/15/sp/
Так что кто-то что-то явно напутал...
Это вот я сказать затрудняюь, запись передачи можно найти на сайте РБК.
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #3153 : 11 Февраля , 2013, 12:26:22 »

Выбор должен быть там, где люди компетентны принимать решения и понимают, перед каким выбором стоят. Думаю понятно, что к педофилии это никаким боком не относится - дети не понимают, что их заставляет делать педофил.
По такой логике с каждого покупателя компа придется спрашивать сертификат об окончании курсов компьютерной грамотности :)

Не, вы не подумайте, я с вами не спорю. Я просто показываю, какие будут следующие движения у этих защитников прав меньшинств. И они уже начались. Ведь когда запрещали дискриминацию по сексуальной ориентации при приеме на работу, тоже представить себе не могли, что дойдет до однополых браков, усыновления, и родитель1 и родитель2. Коготок увяз - всей птичке хана.
В Норвегии уже начались аналогичные процессы по поводу прав педофилов. И то, что сейчас кажется дикостью - может скоро быть объявлено нормой...
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #3154 : 11 Февраля , 2013, 12:35:40 »

Две разнополярные дикости. Запрещать и игнорировать гомосексуалистов-мракобесие. Так постепенно любое инакомыслие выкорчевывать начнут. Превозносить и возводить в ранг нормальности тоже дикость.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #3155 : 11 Февраля , 2013, 12:36:28 »

Выбор должен быть там, где люди компетентны принимать решения и понимают, перед каким выбором стоят. Думаю понятно, что к педофилии это никаким боком не относится - дети не понимают, что их заставляет делать педофил.
По такой логике с каждого покупателя компа придется спрашивать сертификат об окончании курсов компьютерной грамотности :)

Не, вы не подумайте, я с вами не спорю. Я просто показываю, какие будут следующие движения у этих защитников прав меньшинств. И они уже начались. Ведь когда запрещали дискриминацию по сексуальной ориентации при приеме на работу, тоже представить себе не могли, что дойдет до однополых браков, усыновления, и родитель1 и родитель2. Коготок увяз - всей птичке хана.
В Норвегии уже начались аналогичные процессы по поводу прав педофилов. И то, что сейчас кажется дикостью - может скоро быть объявлено нормой...
Я, видимо, совсем не понимаю Вашу логику. Причем тут курсы компьютерной грамотности?
Я правда не вижу связи между легализацией однополых браков и легализацией педофилии. Еше раз повторю, в первом случае речь идет о взрослых совершеннолетних дееспособных людях, во втором - об уголовных преступниках, которые пользуются неосведомленностью и слабостью своих жертв.
Ну вот такой пример: ей 16, ему 22. Она беременна. Им сейчас по нашему законодательству зарегистрируют брак, хотя она несовершеннолетняя, и в обычных обстоятельствах в регистрации брака им было бы отказано. Или это тоже педофилия? Разница в том, что барышня в 16 понимает, что она делает, в отличие от малыша.
Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #3156 : 11 Февраля , 2013, 12:42:35 »

Ко-Эль, и кстати, на приведенной Вами ссылке по Норвегии есть такой маленький коммент, чуть пониже:
"Silje Stavrum в 12:57 23 январяI am the editor of the Norwegian newspaper Byavisen which is quoted in this article.

You give very false impressions of the situation in Norway - and you are not quoting an article written by a journalist, but a letter to the editor - written by a reader. So it can not be used to give any perspectives on Norwegian politics in general.

Silje Norevik

editor, Byavisen"
Если коротко, то автор комментария говорит, что она редактор упоминаемой газеты Byavisen и утверждает, что в газете опубликована не статья, а письмо читателя газеты, которое, соответственно, не может использоваться для анализа перспективы политики Норвегии в этом вопросе в целом.
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #3157 : 11 Февраля , 2013, 12:45:28 »

А что не так в законе, что перенесли ответственность на местную власть? Вообще-то логично - региональные бюджеты обеспечивают финансирование образование (по большей части), они и должны решать, кто сколько и за что будет платить...
Да, только денег не очень много оставляется региональным бюджетам, большинство уходит в центр. Если бы мы видели, что деньги уходят на наших же детей, думаю, многие отнеслись бы к закону иначе.
Не очень понимаю связи. Раньше регионы, которые и финансируют МОУ, не могли брать с родителей более 20%. Сейчас им разрешили брать больше. И у них как минимум три пути, даже при тех же самых расходах на образование - оставить все на прежнем уровне, и финансирование и сборы с родителей, улучшить финансирование за счет родителей или увеличить сборы с родителей, а освободившиеся деньги бюджета пустить на дороги, к примеру. Это все - при том же уровне расходов...
Насколько я понимаю, у местных властей есть возможность и скомбинировать - для разных школ предусмотреть разные соотношения финансирования. К примеру обычные 80/20, лицеи/гимназии 70/30, частные 20/80.
Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #3158 : 11 Февраля , 2013, 12:50:21 »

Ну, я поняла это так: допустим, раньше день ребенка в саду стоил 100 руб. 20 оплачивали родители, пусть 40 феднральные власти и 40 - местные. Сейчас остаются либо родители, либо местные власти, т.е. еще 40 руб. кто-то буедт должен доплатить. Зная все-таки наше государство, вряд ли местные власти.
Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #3159 : 11 Февраля , 2013, 13:01:13 »

Не, была неправа - все муниципальные детсады финансируются из местного бюджета. Нашла. Ну, доживем до сентября - посмотрим.
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #3160 : 11 Февраля , 2013, 13:06:59 »

Ко-Эль, и кстати, на приведенной Вами ссылке по Норвегии есть такой маленький коммент, чуть пониже:
"Silje Stavrum в 12:57 23 январяI am the editor of the Norwegian newspaper Byavisen which is quoted in this article.

You give very false impressions of the situation in Norway - and you are not quoting an article written by a journalist, but a letter to the editor - written by a reader. So it can not be used to give any perspectives on Norwegian politics in general.

Silje Norevik

editor, Byavisen"
Если коротко, то автор комментария говорит, что она редактор упоминаемой газеты Byavisen и утверждает, что в газете опубликована не статья, а письмо читателя газеты, которое, соответственно, не может использоваться для анализа перспективы политики Норвегии в этом вопросе в целом.
Согласен, мнение читателя это не истина в последней инстанции, как и журнальная статья. Но там не одно только это письмо приводится. Упомянут фильм, упомянуто дело россиянки Ирины Бергсет
http://www.rg.ru/2012/12/15/norway-anons.html
Видите - следов насилия нет, значит с точки зрения норвежских правоохранителей - все по обоюдному согласию. Повода для дальнейшего расследования нет?

Вот еще близкий друг премьер министра попал:
МУРМАНСК, 17 дек - РАПСИ, Анастасия Яконюк. Суд норвежского города Лиллехаммер в понедельник приговорил к 4 годам заключения Руне Ойегарда - близкого друга премьер-министра страны, главу коммуны Вого, обвинявшегося в насилии над несовершеннолетней, сообщают норвежские СМИ.

Суд над чиновником, который был заподозрен в связях с несовершеннолетней девочкой, начался этой осенью. Адвокат настаивал на вызове в суд и премьер-министра страны Йенса Столтенберга, который привел Ойегарда в политику, пишет издание "Верденсганг". Телерадиокомпания НРК сообщает, что решение суда было единогласным, а объяснения самого подсудимого были признаны неубедительными.
http://rapsinews.ru/international_news/20121217/265809689.html
4 года с холодным кофе по утрам - это реальное наказание...
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #3161 : 11 Февраля , 2013, 13:08:25 »

Не, была неправа - все муниципальные детсады финансируются из местного бюджета. Нашла. Ну, доживем до сентября - посмотрим.
Именно, практика - критерий истины :)
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #3162 : 11 Февраля , 2013, 14:02:20 »

А что не так в законе, что перенесли ответственность на местную власть? Вообще-то логично - региональные бюджеты обеспечивают финансирование образование (по большей части), они и должны решать, кто сколько и за что будет платить...
Да, только денег не очень много оставляется региональным бюджетам, большинство уходит в центр. Если бы мы видели, что деньги уходят на наших же детей, думаю, многие отнеслись бы к закону иначе.
Не очень понимаю связи. Раньше регионы, которые и финансируют МОУ, не могли брать с родителей более 20%. Сейчас им разрешили брать больше. И у них как минимум три пути, даже при тех же самых расходах на образование - оставить все на прежнем уровне, и финансирование и сборы с родителей, улучшить финансирование за счет родителей или увеличить сборы с родителей, а освободившиеся деньги бюджета пустить на дороги, к примеру. Это все - при том же уровне расходов...
Насколько я понимаю, у местных властей есть возможность и скомбинировать - для разных школ предусмотреть разные соотношения финансирования. К примеру обычные 80/20, лицеи/гимназии 70/30, частные 20/80.

ну да раньше права родителей которые гарантированно платили не более 20% были защищены законодательно, а сейчас все зависит от милости местной власти. Разница тут принципиальная и не понимать этого очень странно. А давайте вообще все социальные гарантии из законодательства уберем и напишем в законе что теперь все зависит от исполнительной власти соответствующего уровня. И будем ждать чего нам практика покажет.

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #3163 : 11 Февраля , 2013, 15:06:57 »

Вчера в Москве прошёл Всероссийский родительский съезд, на котором была учреждена общественная организация «Всероссийское родительское сопротивление». Цель – поддержка семьи и образования.

Дай-то Бог...
Девочки (ну и мальчики, конечно), я честно не знаю, интересна тут эта тема или нет, но все же расскажу пару слов о Съезде РВС, пока ярки впечатления. Два дня я была без ТВ и интернета, но как поняла, событие получилось заметным и сразу же обросло всякими домыслами и вопросами.
Отмечу, что не хочу ни с кем тут ругаться, оскорблять и т.п. и спорить об автобусах на Поклонной, устала это читать, это все из пустого в порожнее. Хотите верьте в то, что пишу, хотите нет. Со мной здесь, на форуме, лично знакомы только Ко-Эль и Тан4ик, потому как приносили подписи, но сидеть тут и писать неправду мне ни к чему.
Ну так вот. На "Эхе" вопросы Ко-Эль уже цитировал: "Откуда оно взялось? Кто определял состав участников? Кто делегировал представителей  на это собрание?"
В зале было 1200 человек участников. На 90% это члены "Сути времени", это те самые люди, что собирали по всей стране подписи, стояли в пикетах и организовывали митинги. Остальные, как я поняла, гости или члены движений-союзников: АРКС и других, названий их я не запомнила. Люди из регионов ехали за свой счет (СВ вообще существует исключительно на самообеспечении), те, кто издалека, вроде даже скидывались на билеты делегатам. Из Че было 11 человек, еще 3 из Миасса. В данный момент для РВС идет этап официальной регистрации организации, подготовлены нужные документы.
Вот здесь, на этой ветке, часто говорится о гражданском обществе. О людях, которые самостоятельно должны пытаться влиять на происходящее, осознавая необходимость этого и ответственность, а также найдя в себе силы помимо своих личных обыденных дел заниматься и делами общими. Вот именно такие (хотя в стране их, конечно, гораздо больше, в совершенно разных движениях) и собрались в Колонном зале позавчера.
На Съезде были и выступали с трибуны те, кто начинал борьбу с ЮЮ в России: Ирина Медведева, Леткова, Шишова, был Йохан Бекман, финский правозащитник, о нем слышали те, кто в курсе дела Завгородней. Был от РПЦ Всеволод Чаплин, были пожилые известные какие-то педагоги. Еще многие другие, не знакомые ранее, поэтому фамилии не отложились в памяти.
То, что приехал сначала Сергей Иванов, а вслед за ним - президент, стало полной неожиданностью.
Это говорит, я надеюсь,  о том, что диалог власти и гражданского общества все-таки возможен. Чрезмерных иллюзий на этот счет никто не питает, и не пребывает в эйфории. Ситуация в стране и в обществе сложная. И работа по противодействию ЮЮ, и борьба за образование и за многое другое будет продолжена. Все желающие и неравнодушные, кстати, могут присоединяться. Если кому-то это интересно и есть вопросы, пожалуйста, спрашивайте.
На обвинения в зазомбированности и предположения, с каким именно хлебом я пью кипяточек, отвечать не буду :)

Идейная активистка
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #3164 : 11 Февраля , 2013, 15:34:37 »

YIrinka, сздайте, пожалуйста, отдельную тему по РВС, здесь потеряется.
Очень хочется следить и участвовать по мере возможности
Страниц: 1 ... 209 210 [211] 212 213 ... 337   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 08:49:16
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓