Тан4ик
|
 |
« Ответ #225 : 09 Сентября , 2015, 15:09:32 » |
|
МаМиша, на компоты засушить. На пирожки пюре наделать
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #226 : 09 Сентября , 2015, 15:38:47 » |
|
МаМиша, пюре сделать или джем сварить.
|
|
|
|
Мама Тёмы
|
 |
« Ответ #227 : 09 Сентября , 2015, 16:15:41 » |
|
МаМиша,я в духовке на листе парю,потом и в пироги и так с чаем,главное сахара добавить нормально,чтобы не кислили.
Девы,дайте пожалуйста рецепт маринованной цветной капусты.
|
|
|
|
ксюша75
|
 |
« Ответ #228 : 09 Сентября , 2015, 22:46:39 » |
|
МаМиша, а просто заморозить? Зимой и в пироги, и в шарлотку.
|
|
|
|
МаМиша
|
 |
« Ответ #229 : 09 Сентября , 2015, 23:15:18 » |
|
Девочки, спасибо, покинули мне идейки, ну и работы соответственно! :)
|
|
|
|
МаМиша
|
 |
« Ответ #230 : 09 Сентября , 2015, 23:18:56 » |
|
МаМиша, а просто заморозить? Зимой и в пироги, и в шарлотку.
ксюша75, конечно, проще и быстрее - это заморозить, эээх, но холодильник почему то не резиновый)))
|
|
|
|
Mrs.LeDi
|
 |
« Ответ #231 : 10 Сентября , 2015, 00:21:47 » |
|
Неугомонная ©, а мы заморозку (и груши в том числе) в компот отправляем :) т.к. компот у нас литрами пьётся (за день 6-литровая кастрюля), отлично идёт и замороженное
|
|
|
|
Ле_ныч
|
 |
« Ответ #232 : 19 Сентября , 2015, 10:40:36 » |
|
Девочки, поделитесь, пожалуйста, интересным, но быстрым в приготовлении, рецептом из томатов на зиму.(только не огонек-хреновина, пальчики оближешь тоже готовлю)
|
Доченька 06.11.1994
|
|
|
Карапуз
|
 |
« Ответ #233 : 09 Октября , 2015, 10:32:29 » |
|
Хочу поделиться фотографией готовой шоколадной пасты из яблок. На вкус прям вкусняшкааааааа По консистенции, ожидала что она будет как паста магазинная шоколадная, но видима тогда надо масла не 250гр, а в 2 раза больше. Я делала из пюре, которое получается при изготовлении яблочного сока. 
|
|
|
|
Mrs.LeDi
|
 |
« Ответ #234 : 09 Октября , 2015, 11:51:28 » |
|
Карапуз, интересно! Рецептик? :ой засмущали:
|
|
|
|
Карапуз
|
 |
« Ответ #235 : 10 Октября , 2015, 13:50:53 » |
|
Сегодня нашла вот такой рецепт: Шоколадная паста из яблок
2,5 кг яблок (уже очищенных от семечек, я кожуру не убирала) 2,5 кг сахарного песка (я взяла меньше) 100 г какао-порошка 250 г сливочного масла
Яблоки пропустить через мясорубку (я их чуть притушила и взбила в блендере), перемешать с сахарным песком, какао. Все варить 1 час (т.к. у меня яблоки были притушины я варила где-то мин 40). Остудить, перемешать со сливочным маслом, варить еще 25 мин. Разложить пасту в стерилизованные банки. Вообщем, пастой можно пирог обмазать, а можно просто на хлебушко Так как яблок со сломаной яблони (да и так нападало много) собрали почти 3 мешка из-под сахара, то встал воспрос, что сделать, кроме сока. В общем, перегнала 25 литров осветлённого сока (вчера всю ночь с ним провозилась) и оставила немного "мякоти" после осветления (примерно литра 3). Она типа пюре "Неженки", только погуще. И вот из этой "мякоти" сделала сегодня вкусняшку. Правда, очень вкусно получилось. Сейчас дам сыну опробовать, если не поймёт из чего - а он не в курсе, что я что-то вообще делала, то будет совсем халасо.... :ура:
|
|
|
|
Джум
|
 |
« Ответ #236 : 10 Октября , 2015, 19:47:08 » |
|
Из кольраби что-то готовили? У нас в этом году небывалый урожай её. Хочется приготовить что-нибудь кроме салата.
|
|
|
|
Карапуз
|
 |
« Ответ #237 : 11 Октября , 2015, 23:52:18 » |
|
Из кольраби что-то готовили? У нас в этом году небывалый урожай её. Хочется приготовить что-нибудь кроме салата.
Я ее морожу и потом всю зиму с удовольствие тушенную едим в компанию к други овощам и мясу
|
|
|
|
МамаЛо
|
 |
« Ответ #238 : 13 Октября , 2015, 14:09:04 » |
|
Подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления томатного сока. Мелкие помидоры перезрели. В соковыжималке много отходов получается.
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #239 : 13 Октября , 2015, 15:15:24 » |
|
сделала яблочную шокопасту по бабочкиному рецепту, но какао развесное не очень было- какое-то грубое, крупинками, в чистую есть не вкусно. в общем раскатала тесто слоеное, смазала пастой, нарезала яблоки, сверху по ним тоже прошлась пастой, украсила сеточкой из слоеного теста и запекла в духовке. Сфотографировать не успела. крупинчатость какао была вообще не заметна на фоне яблок и слоеного теста. То какао все-равно выкинула, купила новое.... открыла для себя что в Челябинске какао-бобы растут... во всяком случае производитель- Челябинск, помол мелкий, посмотрим что сегодня из него сварится
|
|
|
|
|