Markisa
« Ответ #255 : 07 Августа , 2016, 23:58:04 »
почитаю
Она-моя улыбка на губах
Мама Тёмы
« Ответ #256 : 07 Августа , 2016, 23:59:38 »
А кто что делает из белой смородины? У нас первый год урожай.
oxic
« Ответ #257 : 08 Августа , 2016, 15:34:51 »
Той-мама ,я делаю икру кабачковую очень просто и вкусно без всякого майонеза и зажаривания уже не первый год.Все ингредиенты кладу на глаз.Примерно 3 кабачка 3 луковицы 3 моркови побольше (если небольшие морковки можно штук5-6 взять).То же с помидорами 3 большие (или 5-6 шт.небольших).Все режу на кубики кладу в мультиварку и ставлю на программу тушение часа на три.(В чашу мультварки естественно наливаю масло подсолнечное перед тушением).Солю,перчу по мере тушения помешиваю.Когда все протушится и станет мягким достаю,кладу в сито вся водичка стекает и я блендером все это взбиваю при этом кладу чесночек.Раскладываю в стерилизованные баночки, закручиваю.Минимум пол года икра хранится.Кстати водичку из под этого дела тоже можно использовать когда суп варишь в зажарку наливаю,в плов можно,в мясо при тушении вообщем много куда можно применить поэтому некоторые ее даже замораживают в морозильнике.Вообщем безотходное производство получается!Мы все любим такую икру и трескаем с удовольсвием! :mrgreen:
Той-мама
« Ответ #258 : 08 Августа , 2016, 16:56:45 »
lora gil , oxic , Девочки спасибо! попробую оба рецептика :)oxic , а если нет мультиварки, то сколько тушить?
oxic
« Ответ #259 : 08 Августа , 2016, 18:33:50 »
Той-мама ,ой это я не знаю я только в мульте всегда делала.
Ксюша99
« Ответ #260 : 08 Августа , 2016, 21:05:17 »
А чем икра с майонезом не нравиться?)))
Катрюша
« Ответ #261 : 09 Августа , 2016, 08:02:54 »
А кто что делает из белой смородины? У нас первый год урожай.
Я желе делала, очень вкусно и практически никто не угадывает из чего
Джум
« Ответ #262 : 09 Августа , 2016, 12:30:53 »
Неугомонная © , кабачок мягче тыквы. Не разваривается? Тыкву у меня все просят сделать))), но тыквы нет, а кабачков завал.
Ксюша99
« Ответ #263 : 09 Августа , 2016, 12:43:41 »
А я огурчики третий год делаю с хмели-сунели..канечно))) спецефические...этакая смесь прянно-сладковатых огурчиков))..
Джум
« Ответ #264 : 09 Августа , 2016, 14:24:31 »
Неугомонная © , попробую, спасибо), икры кабачковой столько не съесть, сколько их выросло)))
Ле_ныч
« Ответ #265 : 09 Августа , 2016, 17:31:54 »
oxic ,а уксус в икру не добавляете?
Доченька 06.11.1994
oxic
« Ответ #266 : 10 Августа , 2016, 00:25:56 »
oxic ,а уксус в икру не добавляете?
Нет ни уксус ни майонез не добавляю.Только дольку чесночка добавляю когда блендером взбиваю.
Ле_ныч
« Ответ #267 : 10 Августа , 2016, 08:38:09 »
oxic ,
oxic ,а уксус в икру не добавляете?
Нет ни уксус ни майонез не добавляю.Только дольку чесночка добавляю когда блендером взбиваю.
, спасибо, обязательно попробую.
А я вчера попробовала вместг тыквы в рецепте Пряная тыква патиссоны приготовить, тоже вроде ниче, конечно не для моего желудка, а мужу понравилось приготовленное.
Доченька 06.11.1994
МамаЛо
« Ответ #268 : 10 Августа , 2016, 09:54:21 »
У меня в этом году много огурцов корявых и переросших, т.е. на засолку не очень. А т.к. в семье только я одна их в свежем виде употребляю, то встал вопрос куда деть остальное? Подскажите рецепты заготовок на зиму.
Volen
« Ответ #269 : 10 Августа , 2016, 10:50:27 »
Огурцы в горчичной заливке ( как закусочка - хорошо идёт) 4 кг огурцов, 1 луковица, 1 головка чеснока, 2 моркови (по желанию), укроп, петрушка (по желанию), 6 горошин черного перца, 4 ст. л. сухой горчицы, 4 ст. л. соли, 1-1,5 ст. сахара, 1 ст. 9-% го уксуса, (можно яблочного), 1 ст раст. масла. Всё порезать, на сутки под гнет. Разложить в банки, стерилизовать 20 мин (0,5л банки) С разрешения автора)))) Но я давно делаю по этому рецепту, переросшие и корявенькие-очень нравится