fisa, на просторах инета нашла вот такой рецепт с орехами:
Варенье из облепихи с орехами.
На 2 кг облепихи потребуется 4 стакана воды, 3 кг сахара и 400 грамм орехов.
Сварить из воды и сахара сироп. В него отправить кусочки ядер ореха и варить 20 минут. Затем ввести половину облепихи, довести до кипения и добавить еще килограмм ягод. Варить до готовности, закатать.
krupenichka, Наташ, в детстве, конечно, вкусно все, ага )))
Я помню оно жидкое получалось , как сироп, и сверху орешки плавали. Их выловим, а сироп стоит, стоит.... :)
В общем я сварила варенье по своему "рецепту" - из того что было в наличии (я его слепила из того, что было) :2funny:
Уже человек 10 попробовали - только положительные отзывы, да и мне понравилось это варенье :ой засмущали:
Продукты:2 кг ягод облепихи (это как раз 4 литра)
около 1,5 кг сахара (столько оставалось в доме :) )
около 700 гр очищенных грецких орехов
около 0,7 кг. груша "Северянка"
Процесс:Ягоду перемешала с сахаром, немного подавила толкушкой для получения сока. Нагрела до пузырьков и отставила до следующего дня.
На следующий день через дуршлаг отделила ягоды от образовавшегося сиропа, в котором варила около 30 минут резаные грецкие орехи, добавила отцеженные ягоды и довела до кипения и отставила с плиты до следующего дня.
На следующий день добавила протертые через сито бланшированные груши (чтобы загустить варенье), довела до кипения и через 3 минуты отключила и разлила по стерилизованным банкам.
Общий выход готового варенья получился около 3,5 литров.