Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 33  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Рецепты из урожая
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Сибирочк@
вечный житель
********

Карма: 275
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9583


Небо поможет нам...


Награды
« Ответ #330 : 22 Августа , 2016, 15:04:26 »

Добрый день!
Девушки хочу сделать овощное ассорти. Есть проверенный рецепт?
Сделала сегодня 2 баночки патиссоны, морковь, перец - из и-нета. .. вся в сомнениях, может есть проверенные пропорции?
Буду очень признательна.
Сообщить модератору   Записан
Сибирочк@
вечный житель
********

Карма: 275
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9583


Небо поможет нам...


Награды
« Ответ #331 : 22 Августа , 2016, 15:07:18 »

Ещё такой вопрос?
Стерилизовать  это кипятить в кастрюле некоторое время? А в тёплое одеяло кутать? Это не заменит стерилизацию в кастрюле с водой?
кастрюли не было большой, а банки высокие оказались. Укутала. Завтра привезу кастрюлю большую и маленькие баночки нашла.
Сообщить модератору   Записан
Markisa
долгожитель
*******

Карма: 18
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2953


Любые виды работ по электричеству. Welkome в личку


Награды
« Ответ #332 : 23 Августа , 2016, 13:01:09 »

Вчера делала икру кабачковую с майонезом, ужас как она "плюется", пальцы обожгла, кухня вся в икре, но вкусная получилась))
У всех так? Прям почти до потолка стреляла
Сообщить модератору   Записан

Она-моя улыбка на губах
МаМиша
местный житель
******

Карма: 40
Offline Offline

Сообщений: 576


реальная жизнь


Награды
« Ответ #333 : 23 Августа , 2016, 16:33:43 »

Markisa, напишите пожалуйста рецепт икры!  :)
Сообщить модератору   Записан
Ксюша99
местный житель
******

Карма: 5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 763



Награды
« Ответ #334 : 23 Августа , 2016, 17:02:37 »

Markisa, Да "стреляется")), но она этого стоит...я тоже каждый год делаю такую....
Сообщить модератору   Записан
Ксюша99
местный житель
******

Карма: 5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 763



Награды
« Ответ #335 : 23 Августа , 2016, 17:04:17 »

Сибирочк@, Стерилизовать -да... это кипятить в кастрюле некоторое время. А потом ещё и под тёплое одеяло-отстаиваться)))
Сообщить модератору   Записан
Маленькая Герда
вечный житель
********

Карма: 151
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7083



Награды
« Ответ #336 : 23 Августа , 2016, 17:20:39 »

У меня не стреляется...я и в мульте и в кастрюле на плите делаю  :не знаю:
Сообщить модератору   Записан
Markisa
долгожитель
*******

Карма: 18
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2953


Любые виды работ по электричеству. Welkome в личку


Награды
« Ответ #337 : 23 Августа , 2016, 17:52:01 »

Маленькая Герда, вы по этому рецепту делаете? У вас что за кастрюля?
"Кабачковая икра"  вкус - 100 % как в магазине.

Кабачок (среднего размера) — 6 кг
Лук репчатый — 1 кг
Томатная паста — 0.5 л
Масло растительное — 1 стак.
Сахар — 4 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Уксус (9%) — 4 ст. л.
Майонез (жирный!!!) — 0.5 л
Перец красный (молотый) — 0.5 ч. л.


 Кабачки чистим от кожицы, режем, чтоб в кастрюлю уместить, и варим до мягкости, залив водой.
 Пока варятся кабачки - лук почистить, нарезать и слегка поджарить на растительном масле.
 Воду с кабачков сцедить, добавить наш лучок, сунуть в кастрюлю блендер и все разбить в однородное пюре. Если у вас нет блендера, все интенсивно разминаем толкушкой для картошки. Мясорубку не советую - проклянете меня, когда из нее вытекать начнет на пол и на ваши тапочки   
 В эту же посудину добавляем все остальное, что у нас есть по списку, и варим.
 Постоянно помешиваем, так как икра "хватается" за дно кастрюли и может подгореть.
 Точного времени варки не скажу, примерно 2 часа. Вы сами заметите, когда икра станет похожа на икру, а до этого то, что вы там намешали, будет выглядеть не очень симпатично - варево какое-то странное, беловато-розоватое, но зато потом!
 Горячим быстренько кладем в стерильные баночки и закатываем
Сообщить модератору   Записан

Она-моя улыбка на губах
Markisa
долгожитель
*******

Карма: 18
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2953


Любые виды работ по электричеству. Welkome в личку


Награды
« Ответ #338 : 23 Августа , 2016, 17:52:26 »

У меня прям булькало как зелье ведьмино в фильмах))))))
Сообщить модератору   Записан

Она-моя улыбка на губах
VAV85
вечный житель
********

Карма: 264
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13473


Бойтесь желаний - им свойственно сбываться.


Награды
« Ответ #339 : 24 Августа , 2016, 09:19:38 »

VAV85, помидоры это тоже на литровую банку рецепт?
это все расчет на трехлитровку. а там уже делю.
Сообщить модератору   Записан

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Маленькая Герда
вечный житель
********

Карма: 151
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7083



Награды
« Ответ #340 : 24 Августа , 2016, 09:21:50 »

Вот по этому рецепту всегда делаю. В принципе, одно и то же
Кастрюля обычная эмалированная
У меня рецепт икры кабачковой, оценили все мои знакомые и родственники. Из всех рецептов, которые я пробовала, эта икра получается самая вкусная! Последние два года делаю только по этому рецепту.

3 кг очищенных кабачков ( я их сразу измельчаю в овощерезке) , 300 г томатной пасты, 150 г растительного масла, 0,5 кг лука репчатого, 250 г хорошего майонеза - варить 1 час.
Добавить 0,5 стакана сахара, 2 ст. ложки соли, перец, лавровый лист. Варить еще 1 час. Укладывать по банкам горячей, лавровый лист вытащить.  :mrgreen:


Сообщить модератору   Записан
Markisa
долгожитель
*******

Карма: 18
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2953


Любые виды работ по электричеству. Welkome в личку


Награды
« Ответ #341 : 24 Августа , 2016, 09:25:29 »

Маленькая Герда, и прям аккуратно все кипит?
Может потому что у вас очередность..
А я по рецепту сразу все кидаю..
Сообщить модератору   Записан

Она-моя улыбка на губах
Markisa
долгожитель
*******

Карма: 18
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2953


Любые виды работ по электричеству. Welkome в личку


Награды
« Ответ #342 : 24 Августа , 2016, 09:27:17 »

Интересно, если я в скороварку все закину, поди ерунда получится? Помешивать же надо постоянно..
Сообщить модератору   Записан

Она-моя улыбка на губах
Маленькая Герда
вечный житель
********

Карма: 151
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7083



Награды
« Ответ #343 : 24 Августа , 2016, 09:38:49 »

Markisa, да аккуратно все... попробуйте по этому рецепту, там и жарить не надо ничего) все сразу закинула и варится себе. В мультиварке я даже не перемешиваю. через час специи досыпаю, перемешиваю и снова закрываю
Сообщить модератору   Записан
Markisa
долгожитель
*******

Карма: 18
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2953


Любые виды работ по электричеству. Welkome в личку


Награды
« Ответ #344 : 24 Августа , 2016, 09:42:31 »

Маленькая Герда, вы сырые измельчаете кабачки? как?
Сообщить модератору   Записан

Она-моя улыбка на губах
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 33  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
05 Августа , 2025, 15:33:00
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.093 секунд. Запросов: 20. smf-srv