Сибирочк@
« Ответ #330 : 22 Августа , 2016, 15:04:26 »
Добрый день! Девушки хочу сделать овощное ассорти. Есть проверенный рецепт? Сделала сегодня 2 баночки патиссоны, морковь, перец - из и-нета. .. вся в сомнениях, может есть проверенные пропорции? Буду очень признательна.
Сибирочк@
« Ответ #331 : 22 Августа , 2016, 15:07:18 »
Ещё такой вопрос? Стерилизовать это кипятить в кастрюле некоторое время? А в тёплое одеяло кутать? Это не заменит стерилизацию в кастрюле с водой? кастрюли не было большой, а банки высокие оказались. Укутала. Завтра привезу кастрюлю большую и маленькие баночки нашла.
Markisa
« Ответ #332 : 23 Августа , 2016, 13:01:09 »
Вчера делала икру кабачковую с майонезом, ужас как она "плюется", пальцы обожгла, кухня вся в икре, но вкусная получилась)) У всех так? Прям почти до потолка стреляла
Она-моя улыбка на губах
МаМиша
« Ответ #333 : 23 Августа , 2016, 16:33:43 »
Markisa , напишите пожалуйста рецепт икры! :)
Ксюша99
« Ответ #334 : 23 Августа , 2016, 17:02:37 »
Markisa , Да "стреляется")), но она этого стоит...я тоже каждый год делаю такую....
Ксюша99
« Ответ #335 : 23 Августа , 2016, 17:04:17 »
Сибирочк@ , Стерилизовать -да... это кипятить в кастрюле некоторое время. А потом ещё и под тёплое одеяло-отстаиваться)))
Маленькая Герда
« Ответ #336 : 23 Августа , 2016, 17:20:39 »
У меня не стреляется...я и в мульте и в кастрюле на плите делаю :не знаю:
Markisa
« Ответ #337 : 23 Августа , 2016, 17:52:01 »
Маленькая Герда , вы по этому рецепту делаете? У вас что за кастрюля? "Кабачковая икра" вкус - 100 % как в магазине. Кабачок (среднего размера) — 6 кг Лук репчатый — 1 кг Томатная паста — 0.5 л Масло растительное — 1 стак. Сахар — 4 ст. л. Соль — 2 ст. л. Уксус (9%) — 4 ст. л. Майонез (жирный!!!) — 0.5 л Перец красный (молотый) — 0.5 ч. л. Кабачки чистим от кожицы, режем, чтоб в кастрюлю уместить, и варим до мягкости, залив водой. Пока варятся кабачки - лук почистить, нарезать и слегка поджарить на растительном масле. Воду с кабачков сцедить, добавить наш лучок, сунуть в кастрюлю блендер и все разбить в однородное пюре. Если у вас нет блендера, все интенсивно разминаем толкушкой для картошки. Мясорубку не советую - проклянете меня, когда из нее вытекать начнет на пол и на ваши тапочки В эту же посудину добавляем все остальное, что у нас есть по списку, и варим. Постоянно помешиваем, так как икра "хватается" за дно кастрюли и может подгореть. Точного времени варки не скажу, примерно 2 часа. Вы сами заметите, когда икра станет похожа на икру, а до этого то, что вы там намешали, будет выглядеть не очень симпатично - варево какое-то странное, беловато-розоватое, но зато потом! Горячим быстренько кладем в стерильные баночки и закатываем
Она-моя улыбка на губах
Markisa
« Ответ #338 : 23 Августа , 2016, 17:52:26 »
У меня прям булькало как зелье ведьмино в фильмах))))))
Она-моя улыбка на губах
VAV85
« Ответ #339 : 24 Августа , 2016, 09:19:38 »
VAV85 , помидоры это тоже на литровую банку рецепт?
это все расчет на трехлитровку. а там уже делю.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Маленькая Герда
« Ответ #340 : 24 Августа , 2016, 09:21:50 »
Вот по этому рецепту всегда делаю. В принципе, одно и то же
Кастрюля обычная эмалированная
У меня рецепт икры кабачковой, оценили все мои знакомые и родственники. Из всех рецептов, которые я пробовала, эта икра получается самая вкусная! Последние два года делаю только по этому рецепту. 3 кг очищенных кабачков ( я их сразу измельчаю в овощерезке) , 300 г томатной пасты, 150 г растительного масла, 0,5 кг лука репчатого, 250 г хорошего майонеза - варить 1 час. Добавить 0,5 стакана сахара, 2 ст. ложки соли, перец, лавровый лист. Варить еще 1 час. Укладывать по банкам горячей, лавровый лист вытащить. :mrgreen:
Markisa
« Ответ #341 : 24 Августа , 2016, 09:25:29 »
Маленькая Герда , и прям аккуратно все кипит? Может потому что у вас очередность.. А я по рецепту сразу все кидаю..
Она-моя улыбка на губах
Markisa
« Ответ #342 : 24 Августа , 2016, 09:27:17 »
Интересно, если я в скороварку все закину, поди ерунда получится? Помешивать же надо постоянно..
Она-моя улыбка на губах
Маленькая Герда
« Ответ #343 : 24 Августа , 2016, 09:38:49 »
Markisa , да аккуратно все... попробуйте по этому рецепту, там и жарить не надо ничего) все сразу закинула и варится себе. В мультиварке я даже не перемешиваю. через час специи досыпаю, перемешиваю и снова закрываю
Markisa
« Ответ #344 : 24 Августа , 2016, 09:42:31 »
Маленькая Герда , вы сырые измельчаете кабачки? как?
Она-моя улыбка на губах