K@ti
|
 |
« Ответ #272 : 19 Октября , 2012, 14:56:59 » |
|
Мой рассказ о родах! Рожала 16 октября 2012 года в 6-ке. В ночь с 14 на 15 октября очень сильно болел живот, пошли выделения кровяные, так как рожала первый раз то подумала что ОНО, вызвала утром 15 октября скорую и поехала. В 6-ке меня посмотрели, сказали что не известно может сегодня родишь, может завтра....а может через 5 дней. Отправили домой. В 11 вечера 15 пошла спать, но уснуть не смогла каждые минут 10, 7, 5 схватки. Схваткосчиталка ерунду какую-то постоянно выдавала. Потом при каждой схватке я в тубзик стала бегать, вот тут я уже подумала наверное точно ОНО. Разбудила мужа, собрались поехали в 6-ку.....время было 2 часа ночи. Приехали, меня посмотрели, сказали раскрытие 2 см, ходите раскрывайтесь. Мест в "чистом" отделение нет, мне предложили в другой РД ехать, на мой вопрос в какой, пожали плечами. Я им говорю, ну если вы с 7-кой договоритесь, что они меня примут, то я туда поеду. В приемном покое тетичка-амеба позвонила, ей сказали что у них тоже нет мест. В итоге меня положили в "грязное" отделение, но с поправкой если к утру не рожу и в "чистом" отделении освободится место, то меня туда переведут. Тут все началось, сделали клизму, положили в предродовую!!!!!!! я там одна была!!!!!! Проходила я помаялась до 6 утра. В коридоре мед.персонала нет....ни у кого ничего не спросишь. В 6 утра чувствую потуги начались.... пробежала весь этаж никого нет, пошла в приемный покой, тетичке-амебе говорю потуги, где персонал. В 7 спустилась сверху девочка, посмотрела, открытие 7 см, мол терпи. В 7:30 в коридоре увидела врача, рассказала что чувствую, что меня беспокоит. Это оказалась заведующая отделением, она меня посмотрела. Полное открытие, но ребенок высоко, вставай и в потугу вот делай так (объяснила, показала). Один раз я так с ней сделала, затем меня оставила одну. Слышу в коридоре дает команду готовить род.зал. Где-то в 8:15 пошла в род. зал (отдельный). Она снова посмотрела, стала со мной разговаривать, мол во сколько приехала, во сколько клизму сделали, ставили ли обезболивающее. Глаза округлила и вышла, слышу в коридоре отчитывает за раннюю клизму, за то что не обезболивали, за то что вес у меня не большой, что всю ночь не спала, давно не ела. Мол как тужится она будет, где сил взять и вообще лучше на родовом столе обосраться, чем ослабленный и измученный организм подтвергать таким мучениям. В итоге я целый час тужилась, чтобы ребенок стал проходить....высоко он был. За этот час за мной наблюдали два врача, но на самих родах заведующей не было (жаль, у нее оперативка была). Вместо нее другая врач, тоже неплохая, она меня за спину держала (покая ребенок опускался). В итоге сильная потуга и ..... вышел сыночек, головка и плечики, но блин я накосячила сильно вдохнула и плечики обратно ушли........дальше снова потуга, но сил нет....тужилась...пыхтела и мне малось на живот надавили.....вышел полностью в 9:50. Орал как резанный, акушерка успокоить его не могла, педиатр сказала мне успокоить.....положили на живот и он успокоился.... послед даже не помню как вытужила, так как в данный момент ребенок на животе лежал. Забрали ребенка, стали матку массировать.....пипец больно......потом наложили швы, сказали что саморассасывающие. Так как мест не было, то мы в род. блоке еще 3 часа пролежали, затем нас перевели в предродовую, там никого не было.....за утро и за день я одна на этаже родила. Девочка-интерн постоянно заходила, смотрела за мной, еду приносила. Ну о родах все, а о роддоме в темке отывов напишу
|