marisabelca
|
 |
« Ответ #626 : 25 Августа , 2013, 17:20:13 » |
|
мы обрабатываем марганцем, предварительно обработав перекисью, но все же. Предыстория: я сама не знала дату ПДР, так как были серьезные основания полагать, что на момент последних месячных я уже была беременна. Но придя на плановый осмотр к гинекологу 16.08 она меня заверила, что ходить мне еще 2 недели, мол головка еще даже не опустилась. "Ну и отлично" - подумала я, - "как раз третий роддом откроется, можно не переживать за место родов." правда хотела я непременно "львенка", но уже смирилась, что может и "дева" получиться. В общем ждем и никуда не торопимся.
19.08 просыпаюсь в 5 утра с позывами в туалет и тут понимаю, что немного оп-сь, думаю, ничего себе, раньше такого со мной не случалось. Встаю и ..снова с меня подтекло немного. Иду в туалет и уже там понимаю, что это воды. Схваток нет. Время 5.03, 3 РД должен открыться в 8.00, уверена что дождусь этого времени, первые роды как никак 12 часов длились и то с проколом пузыря, а как известно это значительно их ускоряет. Муж заставляет позвонить маме, чтобы она приехала и старшего сыночка отвела в садик. Я не торопясь иду в ванну, мою голову, пытаюсь побриться, воды продолжают вытекать, начинаются схватки, нарастают стремительно. Примерно в 6.40 выходим из дома и едем в 3 РД, нам недалеко, но по приезду на место нас ждет сюрприз - роддом закрыт, не успели доделать строители. Дежурная акушерка вызывает скорую, схватки каждые минуту-две но по интенсивности разные. Приезжает скорая и акушерка почему то говорит что схватки каждые 4-5 минут, наверное боялась, что они меня не возьмут))) Едем в скорой с мужем, воет сирена, меня уже тужит, я дышу-дышу-дышу. Подъезжаем к дверям роддома №8, меня там ждут, но почему то только в приемном покое, родзал не готов, хотя я сразу как зашла сказала, что меня уже тужит. Но под девизом "доверяй, но проверяй", меня попросили улечься на кушетку и убедившись в полном раскрытии, отправили в родзал. Пару минут заняла подготовка кровати, а я с потугами стояла в коридоре и дышала-дышала-дышала. Потом быстренько залезла на стол и...растерялась, понимаю, что надо тужиться, но не понимаю когда, так как с засунутой в меня рукой плохо стала понимать где схватка, а где рука). В общем тужусь как могу, стараюсь не тужиться в лицо, так как я в линзах. Головка пошла, схватка прошла. Ко мне стал подбираться страх, что я не справлюсь и причиню вред малышу. Набираю побольше воздуха и снова тужусь, потом еще разок и ....мое солнышко с потоком задних вод выплывает в руки врача, его сразу кладут мне на животик, потом я тужусь еще разок - появляется послед и малыша забирают на процедуры, после пары стежков, его уже укутанного возвращают мне и мы 2 часа лежим и сосем титю. 9/9 по Апгар, 3960 гр, 53 см - мое солнышко Платоша!!!
Потом были неприятные полутора суток сперва в коридоре, потом в общей палате без моего Чуда, но сейчас мы вместе и это самое главное!!!
|