EvaQueen
|
 |
« Ответ #632 : 27 Августа , 2013, 08:03:31 » |
|
Вот и я добралась до написания своего рассказа. Беременность была долгожданная и очень желанная, и не смотря на это очень неожиданной, настроившись на новый цикл и на масштабные обследования М. я так и не дождалась. Сказать, что я была счастлива, это ничего не сказать, а видя как светится муж я просто летала и не верила, что это происходит со мной. Но длилось мое счастье не долго, спустя неделю сдав ХГЧ и прогестерон, пришла в жк, врач сказала что все ок, но гляди на цифры прогестерона я понимала интуитивно, что не все так хорошо, на всякий случай дали мне направление в стационар, т.к. время было уже много, в больницу было решено ехать утром. Но вечером начало немного подмазывать. Приехав в больницу утром, врач меня посмотрела, сказала что все выделения светлые но прогестерон очень низкий. на узи эмбриона пока не видно, но и срок маленький еще 5 недель всего по моим подсчетам. Через два начинает кровить, опять узи, эмбриона все еще не видно. Дальше хуже, начинает не просто кровить, начинает просто с меня литься. и снова узи, и снова ничего ясного, одно ясно плодное яйцо есть, отслойки нет. ситуация была неясной еще недели 2,5, за это время перемолилась всем святым, что бы оставили мою кроху со мной, в конце концов терпение моего врача кончилось и отправила она меня на платное узи. с первой попытки дозваниваюсь до уралочки и в этот же день попадаю к Блинову. Приезжаем с мужем, захожу на ватных ногах, Блинов подтверждает предположение больничных узистов, седловидная матка, но мне все это не интересно, прошу его сказать видно ли эмбрион, и есть ли сердцебиение, сказал что будем и искать, и нашел, слезы катились ручьем, а счастью моему просто не было предела. Пролежав месяц нас отправили домой расти. С уверенностью, что жду сына дождались первого скрининга, но Блинов сказал, что там у нас дочь))). И после этого понеслись мои беременные будни, полежав в 27 недель в стационаре еще раз с давлением. Время просто неумолимо неслось вперед, в 34 недели врач ставит угрозу преждевременных, отправляет в род. дом, но там меня не принимают, рано говорят. ну ладно, зато книжку подписала, уже хорошо. Моя врач уверяет что рожу раньше, уж очень низко головка. Ну ладно, раньше так раньше. Доходив до 40 недель, ложусь в ОБП род. дома № 9, на кресле меня посмотрели открытие 2 пальца, уверев меня что беременнм от них никто не уходил, отправляют меня в палату, через два дня ситуация не меняется, открытие все то же, шейка очень тугая, колят уколы для подготовки шейки, прошли выходные ситуация не меняется. Дают таблетку в понедельник чтоб шейка открывалась, во вторник утром просыпаюсь, и понимаю что начинает меня прихватывать, но переодичности нет никакой, к 12 часам переодичность появляется и становится 4 минуты, но схватки слабые, терпеть их очень реально. Дают еще одну таблетку. К 4 часам схватки усиливаются с тем же промежутком, у моего лечащего врача смена закончилась, сказала что посмотрят меня позже уже в родовом , к 6 часам интервал сократился до 2 минут, поднимают на 3-й этаж, смотрят - открытие все то же, печаль что еще сказать, отправляют вниз, через три часа от боли меня просто колбасило и прибивало к стенке, очень было хорошо с холодной стеной обниматься во время схватки, смотрят меня опять, открытие все то же, и тут у меня начинается паника, если за сстолько времени у меня ничего не сдвинулось, что же будет дальше, силы меня постепенно покидают, врач говорит, что это все действие таблетки и это только подготовка шейки к открытию. Получив дозу анальгина с димидролом и промывку мозгов от врача, отправляют меня спать, ага какой там спать)))) но надо сказать, что интервал между схватками увеличился опять до 4 минут, но по силе она усилилась, время 11вечера, аккушерка говорит что через час пойдем опять смотреться, жду этот час, с одной мыслью не забывать дышать, а за окном дождь идет и так тепло, чудо а не природа, на телефоне муж, который поддерживает всеми силами которыми может. Поднимают меня на верх, и о чудо, процесс пошел, открытие 3-4 пальца, иду собирать вещи, на клизму и в душ, с таким счастьем я на клизму бежала в первый раз, столько счастья процесс пошел, скоро я встречусь со своей девочкой. в 2 часа ночи врач посмотрела открытие 7 пальцев поставила укол, поспала 2 часа, в 4-30 открытие 9 пальцев, прокололи пузырь, схватки очень больные, но мысль в голове две главное дышать, не забирать у малышки воздуха, и что второго ребенка пойду рожать только с эпидуралкой. В какой-то момент понимаю, что сейчас рожу, говорю врачу, смотрит шейка еще не до конца открыта, через 10 минут чувствую, если сейчас ничего не произойдет, то рожу прям там рядом с кушеткой, видимо услышав мои мысли пришла аккушерка, посмотрела, сказала как тужится, и бегом отправила в род. зал. первая потуга, вторая, в голове сум бур, на третий потуге что-то произошло, ага - это меня разрезали, четвертая потуга слышу слова аккушерки: "Смотри какая головка волосатая появилась" и тут меня начинает одолевать страх, чтоб не зажать малышки голову, собираю все силы которые во мне остались, от куда их столько взялось я так и не поняла, и вот она моя девочка вся родилась, и паническое ожидание доли секунд и в 6-40 долгожданный крик моего сокровища... папина дочка - первые мои слова, очень похожа на папу. 3250 гр 51 см 8/8. положили мне сразу ее на живот, такой родной теплый шебуршащий комочек. Потом какие-то манипуляции со мной, зашивали, давили, поставили капельницу, открылось кровотечение, но это все мелочи, ведь рядом со мной самое большое счастье в жизни.
|